Ангара : другие произведения.

Обрести крылья (обновление на 18.12)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  Глава 8.
  
  
  
  
  А симпатичный у меня потолок, высокий, белый, с голубыми разводами. Почти как облака, почти... И стены ничего так, симпатичные, голубые. И все такое голубое-голубое...даже постельное белье - нежно-синенькое. Где-то слышала, голубой успокаивает, настраивает на нужный лад, дает толчок к выздоровлению... Допустим, успокаивает меня не голубой, а укольчик господина Вартека.
  Ворвавшись в палату и окинув грозным взором всех присутствующих, он быстренько раздал распоряжения, вытурил охранников с псевдо- доктором, выставил за дверь заламывающую руки Катинку, проверил мое давление и, ни слова ни говоря, вколол пять кубиков в мягкое место. Для спокойствия.
  И вот лежу я, спокойно... и рассматриваю комнату. Симпатичненько, голубенько, стильненько... и наверняка эта прелесть сожрет все мои сбережения, ибо отдыхать в больницах такого уровня долго я себе позволить не могу...
  Опять же шторы... никогда не видела в больничных комнатах таких штор - синенькие в цветочек. Все нежненько и по-домашнему...
  И почему мне кажется, что скоро я буду ненавидеть этот милый цвет?
  - Не спится?
  Лениво повернув голову, заметила развалившегося в кресле мужчину. Лет двадцати-пяти - тридцати. Серые миндалевидные глаза, светлые волосы, надменное выражение узкого лица, кривая, презрительная улыбка на тонких губах и голос, кажется, я такой уже слышала? Вот только где? Не помню... Интересно , он тоже решил убить меня? А зачем медлит? Раз, и все! И моя бесполезная жизнь оборвется.
  - Нет.
  Симпатичный. И наверняка богатый. Хорошую, дорогую одежду видно издалека, да и обувь... Такие ботиночки в обычном магазине не купишь. Такие шьют по индивидуальным меркам за несколько сотен эритов.
  - Рассмотрела?
  Презрительно сверкнув глазами, мужчина потянулся и поменял положение, вытянув ноги и откинувшись на спинку кресла, слегка напрягая руки и предплечья.
  - Нет...
  Что там рассматривать? На такие экземпляры я на показах насмотрелась. Спесь и гонор, сдобренные родословной, величиной с любовный список наших моделек, причем не каждой по отдельности, а всех разом.
  - Ты другие то слова знаешь?
  - Например.
  Наклонив голову чуть вперед, мужчина всмотрелся в мое лицо, но видимо ничего кроме равнодушия не заметив, чуть покачал головой.
  - Марк Де-Этери.
  Не дождавшись никакой реакции на представление, уточнил.
  - Граф Де-Этери...
  И что я должна сказать? Дико счастлива? Но это не так... Я уже знакома с одним графом, спасибо, не надо больше. Кстати как он там поживает? До сих пор девчонок ворует?
  - А ты? Амире?
  - Да.
  - Ммм... и что в тебе нашла Ее Величество? Ни кожи, ни рожи...
  Оскорбив, он плавно поднялся из кресла и вышел за дверь.
  Обиделся? Да и черт с ним. Не убил и ладно. Хотя странно, кто он такой и что тут забыл.
  Мысли путались, перед глазами в калейдоскопе мелькали действия и лица. Чем-то взволнованное лицо принца сменилось недовольным лицом доктора Вартека, потом их заслонили образы Мальи и Кертиса, а перед тем, как окончательно заснуть, я рассмотрела чужие черные глаза, блестевшие зеленым огоньком.
  
  Вновь проснувшись, почувствовала чужие руки, аккуратно осматривающие мою ногу. Открыв глаза, заметила доктора Вартека, склонившегося над прибором, диагностирующим состоянии кости.
  Почувствовав взгляд, он обернулся.
  - Проснулась? Вот и славно...
  Отвернувшись, он потянулся к экрану и, вбив данные, закрыл ноги одеялом.
  - Выздоравливаем, и это хорошо! Я думаю, недельку, а лучше дней десять у нас еще полежишь и станешь как новенькая!
  - Десять дней? - охнув, прикинула в уме свои финансы. Целых десять дней в этой клинике? Да я обанкрочусь! - Может ограничимся тремя-четырьмя днями?
  Жалобно улыбнувшись, посмотрела на посмурневшего врача.
  - Нет. Ни в коем случае! У меня относительно тебя четкие указания - до полного выздоровления! А полное выздоровление у нас с тобой наступит дней через десять. Так что лежи милая и выздоравливай!
  - Четкие указания? От кого?
  - Насколько я понял, твоим случаем заинтересована Ее Величество, поэтому тебя курирует Его Высочество и его секретарь. Ты с ним должна была бы уже познакомиться.
  - Да? Не помню... - с сомнением покачав головой, кинула взгляд на кресло. Кто-то тут сидел вчера? Или сегодня... в общем недавно... Точно, сидел... а я уж думала, приснилось...
  - Ааа..
  - Что-то еще? - врач уже стоял у дверей и терпеливо ждал, пока я наконец не угомонюсь.
  - Ааа ....эээ... - Сказать хотелось многое, но мысли до сих пор путались и в нормальное предложение не складывались.
  - Да, чуть не забыл, начальник службы безопасности подойдет минут через пятнадцать, насчет вчерашнего инцидента. Поговорите, обсудите все. Развлечешься, развеешься.. Я зайду позже.
  Озадачив, врач блеснул стеклами очков и удалился, оставив без ответов все мои "ааа" и "эээ".
  Гипнотизируя дверь, перебирала в уме все, что произошло со мной за последние дни. И ничего не понимала. Ведь жила себе раньше, девятнадцать лет жила, и ничего... А тут...
  Дверь распахнулась.
  - Как настроение? -цепкие глаза Катинки, задержались на моем лице, обежали фигуру и внимательно просканировали комнату.
  Наконец вкатив тележку с подносом, она вновь с прищуром осмотрела меня и попыталась заглянуть под кровать, видимо выискивая спрятавшегося сумасшедшего доктора.
  Ничего не найдя, выдохнула, улыбнулась и водрузила поднос перед моим носом. Вручив ложку, озадачила ЦУ и вновь осмотревшись, выскочила за дверь.
  Я поежилась. Странная какая-то бабка. Может подсыпала чего?
  С недоверием осмотрев принесенную еду, опознала знакомую вчерашнюю массу и тяжело вздохнула. Кушать хотелось, и даже очень, но это....
  Повозюкав ложкой по тарелке, зажмурила глаза и, не глядя, запихнула в себя содержимое...
  - Скушала? Вот молодец! - не взирая на комплекцию Катинка лихо влетела в комнату, потрепала меня по щеке и стрелой выскочила из палаты, чуть не снеся пустым подносом и массивной тележкой вжавшегося в стену человека в черном.
  Коротко стриженый мужчина с военной выправкой, с нашивками на левом плече, оперативно увернулся и, прикрыв дверь за старушкой, уверенно подошел ближе. Усевшись в многострадальное кресло и, развернувшись ко мне, откашлялся, попытался изобразить располагающую улыбку на лице, рявкнул:
  - Рассказывай!
  
  
  Густые широкие брови нахмурились, глаза впились в мое лицо. Их темный взгляд зацепился за щеку, на которой пышным цветом распустился шикарный синяк, остановился на подбородке, пробежался вниз, заметил сцепленные на коленях руки и вернулся к моим расширенным глазам.
  - Что? - тихонько прошептав, попыталась вжаться в спинку кровати.
  Это так доктор пошутил? Ничего ж себе развлеченьице! Да я как-нибудь сама, посплю, почитаю, подумаю.. помечтаю в конце -то концов!
  - Все!
  - Что все?
  Посмотрев на меня как на душевнобольную, мужчина тяжело вздохнул и отрапортовал.
  - Амире Маэльо, девятнадцать лет, студентка Эротенского Государственного Университета, живет с матерью, в свободное время подрабатывает моделью. Характеристики, полученные с места учебы и с места работы положительные.
  Немного помолчав, следя за выражением моих глаз, мужчина добавил:
  - Все верно?
  - Да вроде...
  Интересно , а зачем они мои характеристики требовали?
  - Рассказывай! - вновь рявкнул мужчина и угрожающе выдвинул челюсть.
  Потерев пальцами виски, с надеждой посмотрела на него. Что рассказывать то? Может подсказку даст?
  - Вот, болею... перелом, - сглотнув, откинула одеяло и показала перебинтованную ногу.
  Собеседник напрягся и, скрипнув зубами, выдавил:
  - Дальше...
  - Синяк, - решила поделиться своим горем и указала на лицо, - болит...Говорят , что через неделю будет незаметен.
  Замолчав, с надеждой посмотрела на посетителя. Мдам. Явно не то говорю, явно.
  Темные глаза сверкнули, брови насупились, отчего между ними пролегла глубокая морщина.
  -Так, так, так... Что же вы капрал мучаете мою подопечную! - дверь мягко отворилась, пропуская вчерашнего блондина. - Доброе утро.
  Учтиво склонив голову и окинув нас внимательным взглядом, он заметил мои побелевшие пальцы, яростно тискающие одеяло, морщину капрала и его напряженную позу. Наконец усевшись во второе кресло, закинул ногу на ногу, сложил на нее руки и осмотрел свой маникюр. Неплохой кстати, сравнив со своим, тяжело вздохнула... От аккуратных ноготков после бега с препятствиями ничего не осталось.
  - Продолжим? О чем вы хотели спросить мою подопечную? - ясный взгляд светлых глаз скрестился с презрительным темным, капрал тоже отметил маникюр графа.
  - Вчерашнее нападение! - обозначил направление начальник службы безопасности, - Вы знакомы с доктором Атеки?
  Переведя взгляд с капрала на графа, заметила интерес, блеснувший в его светлый глазах. Де-Этери с любопытством первооткрывателя рассматривал мое лицо, и таким же любопытством ждал ответа.
  - Нет. Первый раз слышу.
  Чему то кивнув, сотрудник СБ, продолжил:
  - Значит вы утверждаете, что первый раз слышите?
  Уже мой утвердительный кивок.
  - Тогда, конечно же вы не сможете объяснить причину агрессии доктора к вам?
  Качание головой, и вновь взгляд из-под ресниц в сторону графа.
  Это называется агрессия? Интересная постановка вопроса, а я то думала это покушение!
  - Может он ваш поклонник? И вы забыли об этом? При вашей профессии...
  Последующее молчание и многозначительное хмыканье заставили меня упрямо сжать губы и прищурить глаза. При моей значит профессии? Чем ему моя профессия не угодила? Все цивилизовано, все прилично! Да я вообще с парнями не гуляю! Некогда! Это при моей то профессии!
  - Когда кстати вы травмы то получили? И как?
  И такой пытливый, пытливый взгляд!
  - Во время пожара. - напомнил о себе граф.
  Во время пожара, так во время пожара. Спасибо, теперь буду знать, что говорить.
  - У вас должна быть указана причина.
  - Конечно, конечно...Где говорите был пожар?
  Да, мне тоже очень интересно знать, где?
  Неужели в том замке? Там такой домина, жалко...Хотя я бы все же спалила. Вместе с графом...
  - В загородном доме.
  - Граф Де-Этери! Я спрашиваю девушку! - рыкнул капрал и нахмурился в мою сторону.
  - В загородном доме... - честно повторила я за Де-Этери и уточнила, - одного знакомого...
  - Знакомого?
  - Не моего. Подруги.
  - И кто у нас подруга? И где она?
  - Мальи Орейна. Не знаю!
  - Так... - постучав пальцами по подлокотнику кресла, начальник ЦБ перевел взгляд на графа. - Так... Выясним.
  И новый вопрос:
   - Как получили повреждения?
  Напряженно всматриваясь в мое лицо, капрал видимо прогонял сотни вариантов ответов, причем наверняка в первых рядах значились "выяснения отношений" со вчерашним доктором. А вот и нет!
  - О водосток поцарапалась. Когда из окна вылазила...
  - Мда?
  - Торопилась...
  - А нога?
  - Упала!
  И ведь не соврала! Нигде! Торопилась, поцарапалась, упала... И честные, честные глаза!
  
  
  Час спустя, потрепав мне нервы, капрал, так толком ничего и не выяснив, но усиленно хмуря брови и сверкая глазами, наконец-то ушел, за ним следом исчез и граф, оставив выпрошенный мною смарт и обещание заглянуть попозже.
  Быстро набрав номер, я вглядывалась в экран, с замершим сердцем ожидая увидеть изображение матери. Ведь она интересовалась мной в последнее время, может ищет? Переживает?
  Еще раз, еще... Черная пустота и механический голос, без эмоций повторяющий одну и ту же фразу:
  - Вызываемый недоступен. Пожалуйста, воспользуйтесь услугами связи чуть позже...
  Черт! Закрыв глаза, вспомнила номер Бианки, пальцы сами потянулись к кнопкам , и остановились, чуть не нажав кнопочку "отправить".
  Задумчиво поглядывая на яркие шторы, задала себе вопрос: а имею ли я право впутывать подругу в эту мутную историю? Я ведь до сих пор не знаю судьбу Мальи. Я не знаю, куда подевался граф Катери. Я не представляю, что случилось с девчонками после того аукциона. Я ничего не знаю. Особенно почему я оказывается пострадала "на пожаре" и почему мной заинтересовалась Ее Величество, отрядив для поддержки меня любимой своего единственного сына и его наверняка не единственного секретаря.
  Нажав сброс, кинула смарт на тумбочку. Я не могу! Я не буду... Я попробую справиться сама. Как обычно, как всегда... Или при помощи Де-Этери!
  Хитро улыбнувшись, зажмурилась и постаралась заснуть. Может позже в голове все же прояснится, и я посмотрю на ситуацию другими глазами? Все может быть.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"