Ангара : другие произведения.

Обрести крылья (обновление на 20.12)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Глава 9.
  
  
  
  
  Где-то.
  
  Взяв со столика газету, мужчина остановился взглядом на большой яркой фотографии, привлекающей внимание, и броском заголовке над ней - "Загадочный пожар". Просмотрев текст за пару секунд, он хмыкнул и потянулся к смарту.
  Пальцы набрали знакомый номер, привычно скрыли исходящее изображение и нажали "принять".
  - Да?
  - Последний номер "Вестника Эротены" доставить по адресу... - продиктовав адрес дорогой частной клиники, неизвестный добавил, - сегодня же. Не привлекая внимания.
  - Слушаюсь...
  Собеседник попрощался и услышал отбой. Мужчина же, бросив смарт на столик, лениво перевел взгляд в окно.
  Все идет по плану. По его плану.
  
  
  
  Амире.
  
  Неожиданно проснувшись, вслушалась в утреннюю тишину. Легкие шаги, слышимое на грани чужое дыхание, шорох бумаги, скрип, тишина.
  Рука сама потянулась к кнопке вызова, кровь зашумела в ушах, мешая сосредоточиться, мешая думать, заставляя бояться. Неужели опять? С того странного покушения прошло четыре дня. Странное и несуразное, может служба безопасности и узнала причину, но меня то в известность не поставила, и вот опять! Кто-то чужой был в комнате! Этот чужой вполне мог убить меня раз десять, и никто бы ничего не узнал.
  Сглотнув, поежилась и распахнула глаза, всматриваясь в сероватую мглу. На одном из кресел что-то белело. Какая-то вещь, свернутая в трубочку.
  Боясь пошевелиться, я смотрела на нее минут пять и все -же решившись, с трудом поднялась и похромала до кресла, одним глазам косясь на красную тревожную кнопку. На всякий случай!
  Черт! Газета?
  Быстро оглянувшись и не найдя больше ничего подозрительного, аккуратно взяла бумажные листы и, расправив, уставилась на яркую картинку, сразу приковывающую к себе внимание.
  Когда-то белые стены высокого трехэтажного особняка покрылись жирным черным налетом, совсем недавно чистые окна с прозрачным стеклом слепо смотрят потемневшими пустыми глазницами. Стоявшие рядом голые деревья уже не украшают сад и не прячут в своей тени сбежавших девчонок. Безумный художник щедро облил белоснежный дом черной краской, скрывая все следы прошлых и будущих преступлений, погубленные жизни и зачеркнутые мечты.
  Сжав газету побелевшими пальцами, я с каким-то радостным ужасом всматривалась в знакомые очертания дома, в котором чуть не убила человека. Надеюсь, не убила! Я не хочу тянуть за собой нить смерти, пусть даже этот человек попытался забрать единственное что было у меня - МЕНЯ.
  Быстро пробегая глазами по расплывающимся строчкам, сопоставляла в уме данные и факты. Когда это было? В тот день или позже? Когда? Когда я сбежала, оставляя за собой алые следы, или позже, когда убегала по изрытой равнине, стремясь к далекому лесу? Когда дрожала перед оскаленными зубастыми тварями, лавиной несущимися на меня, или когда я лежала в беспамятстве тут, окруженная заботой и уходом. Когда?
  Я потерялась в датах, я потерялась в числах, я потерялась в причинах и следствиях. И кто? Кто решил принести мне эту газету? Для чего? Что я должна была понять?
  В растерянности я заново и заново перечитывала скупые строчки, робкие предположения, дикие выводы. Да, особняк принадлежал графу Катери. Да, он сгорел. Полностью. Пожар охватил его внезапно, унеся жизни трех человек. Предположительно слуг графа. Да, ведется следствие. Да... граф исчез. Возможно, погиб при пожаре, возможно, бежал, скрылся по неизвестной причине. Возможно... возможно многое. Но что произошло в действительности и почему, не знает никто.
  - Проснулась? - дверь легко отворилась. В проем заглянула аккуратная светловолосая голова Де-Этери.
  Пытаясь натянуть сорочку пониже, поймала задумчиво -изучающий взгляд мужчины. Как же он меня напрягает , особенно в последнее время. Эти его взгляды, едкие замечания, пренебрежительное кривляние губ. Не нравится - я не держу. Но нет! Мы же граф! Мы же секретарь самого Его Высочества, да по поручению Ее Величества.. но неизвестно по какой причине непонятной мне такая честь... И все в таком же духе! Как же мне это надоело!
  - Что читаешь? - забирая газету, бросил хмурый взгляд на первую полосу и застыл. Всего на мгновение. - Интересно?
  - Очень! - осторожно дойдя до кровати, села, прикрывшись одеялом.
  Сложив газету, он свернул ее и попытался запихать в карман. Не получилось . Ну еще бы! Такой формат, размер, размах! Издатели "Вестника" ужаснулись бы, наблюдая пренебрежительное отношение к их продукции. Скомкав листы в одной руке, мужчина глянул на меня и небрежно бросил рядом объемный пакет, с логотипом известного магазина.
  - Думаю, тебе подойдет. Не все же время ходить в неглиже! - вновь язвительно улыбнувшись, он развернулся и вышел, унося газету с собой.
  И что это было? Я решительно ничего не понимала. Качнув головой, потянулась к пакету. А что еще остается делать? Хотят меня одевать, а то, что там одежка, и зурпу понятно, пожалуйста, одевайте! Я гордая, но практичная. Ходить в неглиже, как выразился граф, я не буду. И о цене сейчас я думать не хочу и не буду. Подумаю потом. Мир большой, в конце-то концов, всегда найдется маленький островок с идеальным для меня климатом. Где хорошо и свободно думается...
  А сейчас...дорогая бумага, позолоченная обертка. Перед глазами мягкое, светло-фиолетовое платье чуть выше колен с коротким рукавом. Ценника нет, бирки нет, но явно новое. Бесценное? Отложив вещь в сторону, потянулась к коробке - обувь. Миленькие босоножки на крохотном каблучке. Размер как ни странно мой. Или наоборот, не странно?
  Все мило, все стильно, все просто, все дорого. Работая с известными домами мод, я узнала цену такой простоте. Дорого. Очень дорого. И красиво, как без этого?
  Но с чего мне такое внимание? Хотелось бы знать, очень хотелось.
  
  
  Четыре дня спустя.
  
  - Ну что я могу сказать... Великолепное заживление. Великолепное! - доктор Вартек, внимательно всматриваясь в экран, искал малейший скол на кости моей ноги, но ничего не находил. Еше бы! Столько дней почти без движения да при таком питании! Как оказалось, кашка, подаваемая мне на завтрак-обед-ужин, содержит полный набор микроэлементов и минералов с дополнительным кальцием. А я то все думала, что так противно скрипит на зубах? Кальций!
  Но все, хватит. Я уже належалась, я уже хочу домой, хочу, подумать только, учиться, работать. Хочу жить, а не смотреть на чужую жизнь через окно.
  За прошедшие четыре дня не было больше никаких газет с компрометирующим материалом, не было звонков, не было появлений представителей правящей семьи. И действительно, что они тут забыли? Как показали прошедшие дни - ничего! Только граф Де-Этери периодически мозолил глаза, что-то выспрашивая и уточняя. Я молчала и отнекивалась. Все что нужно - знает его работодатель, если захочет поделиться с секретарем догадками - пусть делится, не хочет, меня не касается. Я постаралась выкинуть прошедшее из головы как страшный сон, и иногда это даже у меня получалось. Иногда. Если вновь не начинала думать о странных глазах принца и его искреннем изумлении при виде меня, о Мальи, безвестно пропавшей в руинах особняка , о девчонках, оставшихся там же.
  - Выписываемся сегодня? - ласково мне улыбаясь, доктор похлопал по коленке. Получив мой энергичный кивок, тут же связался с регистратурой и отдал распоряжения. - Через полчасика все будет готово, я думаю... Но можешь никуда не торопиться.
  Пожелав удачи, добрый доктор устремился к следующему пациенту, а я... А что я тут забыла? У меня множество дел!
  Улыбнувшись сама себе, натянула туфли, и с легкой улыбкой на губах поправив платье, отправилась за выпиской.
  
  Час спустя мое радужное настроение благополучно испарилось, а улыбка трансформировалась в оскал. Опираясь на ладони, я чуть наклонилась к окошку банковского клерка и с недоумением и зарождающейся злостью наблюдала за невозмутимой физиономией женщины.
  Скосив глаза на бейджик, красовавшийся на зелененькой блузке девушки, поймала ее пустой взгляд.
  - Вади? Вади, да? - назвав имя и получив в ответ легкий утвердительный кивок головы, продолжила наступление, - я заполнила бумаги. Все прекрасно. Теперь я все же хочу забрать мои деньги!
  - Госпожа Маэльо, я вам уже объяснила, ваш счет закрыт.
  - Как закрыт? Еще две недели назад он был прекрасно открыт! Я сама лично проверяла и вносила новую сумму!
  - Счет был закрыт девять дней назад.
  - Кем!? Я была занята девять дней назад! Я физически не могла закрыть свой счет! - сверля глазами невозмутимое личико, я тихо зверела.
  - Вашей матерью.
  - Что? - ошарашено распахнув глаза, я недоверчиво посмотрела на служащую. - Как?
  Мои честно заработанные несколько тысяч, по словам служащей, оказались изъяты моей дорогой мамочкой!? Мои потом и нервами заработанные деньги! Как такое могло быть?
  - Она не могла забрать! - недоверчиво пробормотав, покачала головой.
  - Она ваша родственница. Здесь указано, что госпожа Маэльо принесла соответствующие документы на право счета, - спокойно и безэмоционально попыталась объяснить мне девушка.
  Прикусив губу, я судорожно пыталась вспомнить все, что говорила о деньгах матери. Да я ей ничего почти не говорила! Ничего! Как она узнала? Как она посмела!
  - Вот проведенные транзакции. Число. Время. Сумма, - добивала меня служащая, указывая наманикюренным пальчиком на какие-то цифры. Пробежав глазами по стройным рядам, я схватила смарт, и нервно нажимая кнопки, в который раз за последние дни попыталась дозвониться до родительницы. Ничего! ПУСТОТА! Черт!
  Вдруг встрепенувшись, с надеждой вновь взглянула в окошко.
  - Второй счет. Студенческий. На стипендию? Есть?
  Быстрый перестук клавиш и на лице профессиональная улыбка.
  - Да! Пятнадцать эритов. Будете забирать?
  - Да! - скрипнув зубами, исподлобья посмотрела на подающую бланк служащую.
  Заполнив формуляры, не обращая внимания на любопытство и поторапливание присутствующих, схватила банкноты, и на подгибающихся ногах вышла из здания. Прислонившись к темному кирпичу, зажмурилась от отчаяния. Все мои денежки... Все! Все с таким трудом накопленное, все мои надежды.. мои мечты... моя новая отдельная квартира!
  Как она могла? Как... Почему...
  Пятнадцать эритов! Черт! Да я нищая! - всхлипнув, оглянулась по сторонам и направилась в сторону остановки автофлая, - Пятнадцать!!! Следующая стипендия через две недели... Черт! А зарплата? Последний показ я пропустила... надо узнать , когда будет следующий. И что? Начать все сначала? Вновь по эриту собирать, экономя на всем?
  Но она же звонила , интересовалась мной... Может что-то произошло?
  
  Мысли теснились в голове, предположение сменялось предположением, вопрос, вопросом, и не на один из них я не находила ответа.
  Вскоре показались знакомые здания. Афтофлай пошел на посадку. С трудом дождавшись открытия дверей, я выскочила и побежала к подъезду. Дом, этаж, квартира, код. Несколько знакомых цифр и...
  Недоуменно посмотрев на дверь, я вновь набрала код доступа. И вновь ничего? Начиная паниковать, постучала в дверь. Она сменила замки? Зачем? Несколько минут ожидания, и дверь открывает женщина, чужая, незнакомая.
  - Да? - голубые глаза с интересом осмотрели меня, остановились на поднятой к кнопкам руке, - Вы что-то хотели?
  - Эээ... а вы кто?
  - Дорогая? Кто пришел? - из квартиры раздался громкий мужской голос, и вскоре сам обладатель голоса показался за спиной женщины и с настороженностью посмотрел в мою сторону.
  - Ааа... простите... тут живут Маэльо!? Я тут живу... с матерью!
  - Да? Ооо, - женщина поправила ворот кофты и оглянулась назад в поисках поддержки мужа. Тот выступил вперед, аккуратно оттесняя ее за спину.
  - Девушка вы кто? - недоверчивый взгляд темных глаз зацепился на мои судорожно стиснутые руки.
  - Амире Маэльо. Простите, я ничего не понимаю... я тут живу!
  - Девушка, мы купили ту квартиру неделю назад, - мужчина махнул в сторону коридора. Там действительно стояли какие-то коробки. Да и мебель, выглядывающая и занимающая место, была явно не наша.
  - Как? Если вам не сложно, покажите документы!
  Ну уж нет! Неужели аферисты? Я до последнего не верила, что мать могла бы так со мной поступить.
  Мужчина пожал плечами, вновь подозрительно посмотрел на меня, прикрыл дверь на пару мнут, отрезая вход в квартиру, и вскоре предъявил документы, подтверждающие право обладания.
  Сглотнув, я невидящими глазами рассматривала договор купли-продажи. Подлинный.
  - Девушка, с вами все в порядке? - через гул в ушах до меня донесся далекий встревоженный женский голос. - Девушка? Амире?
  Кто-то поддержал меня, кто-то протянул высокий стакан с ледяной водой, а я стояла, вцепившись в договор, и не могла понять. Как? Как она смогла? Как она посмела? Почему? Она же моя мать!
  Я знаю, мы с ней не ладили, хотя мне казалось, она примирилась с моим присутствием, особенно, когда я стала приносить домой хоть какие- то деньги. В начале совсем небольшие, но потом гонорары повысились, ведь я стала высоко оплачиваемой моделью, успевая не только учиться в университете, но и участвовать в показах. Мне казалось, мне действительно показалось, что жизнь налаживается!
  А сейчас, что я имею сейчас? Дома нет, моего дома нет. Точнее он стоит на месте, но там уже больше недели живут совсем незнакомые люди, и ни следа матери, ни вещей, ни документов.
  Просидев на лавочке неподалеку пару часов, принялась обзванивать знакомых и агента. И по всем направлениям тишина, глухая стена. Ни работы, оказывается я пропустила достаточно много времени, вовремя не подтвердив прошлые договоренности, и агент не уверена, что найдет что-нибудь подходящее для меня в ближайшем будущем. Ни денег, в банке совсем недавно сухо разъяснили, что все счета закрыты, и денег на моем имени нет, кроме дурацких пятнадцати эритов, слабо греющих мой карман. Ни знакомых. Кто-то недоступен, кто-то уехал и будет не раньше чем через пару-тройку месяцев, а кто-то просто вежливо отказал.
  Гадство! Хотя из всего этого гадства все же на маленький плюсик можно наскрести - я больше не услышу криков о своей никчемности и дармоедстве, о своем низком, кто бы говорил, облике, о своей тупости и лени, и все от "любимой" матери.
  Я смотрела, как тихо садится солнце, придавая окружающему пейзажу сюрреалистичную картину, и завидовала. Я тоже хочу так. Найти, наконец, свое место, и не торопясь, качественно, пусть даже не так величественно, но делать свое дело.
  Я сидела, обхватив себя руками, переживала заново последние моменты жизни и боялась! Да, мне было страшно! Страшно... Страшно оказаться вдруг бездомной, страшно оказаться в одно мгновение нищей. Страшно быть одной. Страшно...
  - Привет, ты что-то рано сбежала с больницы, - недовольный мужской голос ворвался в мысли, заставляя слегка вздрогнуть. Передо мной стоял Марк Де-Этери, граф Де-Этери, один из приближенных Его Высочества. Его секретарь и мой личный кошмар.
  - Меня выписали, - и легкое пожатие плеч. Кто ж знал, что тут такая подстава, от родной мамочки. Я бы вцепилась в больничную койку и руками, и ногами, и зубами, пока бы хоть что-то не засветило на горизонте. Я бы срочно заболела, сломала заново руку-ногу, что там еще можно было бы сделать? Тем более оплата не за мой счет. Да мне даже голубой цвет очень даже симпатичен! Подумаешь, голубой! Зато чистая комната, мягкая кровать и даже еда. Витаминная, с кальцием!
  -Поехали, - мужская рука властно поднимает меня с лавочки, заставляя куда-то идти.
   - Куда? - упираясь скорее от неожиданности, попыталась освободиться. Но граф держал крепко, и чуть приподняв, потащил меня к флаю.
  - У меня поживешь, а там посмотрим. Пристегнись, взлетаем!
  Ну что ж, посмотрим. Хотя, что смотреть? На что? Меня хоть и выписали, но чувствую я себя, да и выгляжу наверняка отвратительно, поэтому зачем я понадобилась графу - не понимаю, не хочу понимать, не буду.
  Закрыв глаза, вслушалась в мерный гул мотора. Завтра будет новый день, я уже не одна. Посмотрим.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"