Ангара : другие произведения.

Обрести крылья (обновление на 07.01)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Глава 13.
  
  
  
  Амире.
  
  
  - Осторожнее ступай. Мы же не хотим, чтобы ты упала, - мужчина подталкивал меня к узенькому мостику, соединяющему посадочную площадку и небольшой черный, зеркальный аэрочелн с королевскими меткам на покатых боках. Остановившись, перегнулась через перила, а ничего так, далеко лететь, больно.
  - Поторопись! - мягкий рывок назад , и твердая ладонь задает направление к застывшей махине с раскрытым, ярко освещенным входом.
  Все же это издевательство!
  Бодренько перебирая ногами, стараясь не замечать теплую ладонь, прокручивала в голове варианты столь "лестного" к себе внимания. Почему-то вспомнились недавние события, когда я чуть не отправила на тот свет мужчину в маске, надеюсь, все же не отправила, своевременное вмешательство принца, мое последующее лечение в одной из дорогих клиник и неожиданная забота графа. События наслаивались одно на другое, но в стройную картину складываться не желали.
  Я нужна ему. Зачем? Не знаю... если бы хотели предъявить обвинение на покушение, я давно сидела бы в четырех стенах. Но не предъявили, да и вряд ли уже что скажут. Давно это было... да и не правда... а пострадала моя любимая особа не где-то там, в неизвестных полях, а при пожаре. Вон даже газеты выстраивали гипотезы и строили предположения о таком небывалом событии целую неделю. Ведь сгорело не абы что, а семейное гнездо аристократов, да и сам аристократ, несчастный владетель имения после событий был найден мертвым. Какой кошмар! Ай-ай! Но это не я. Точно не я. Я не причем. Я маленькая жертва несчастного стечения обстоятельств.
  Так что же ему нужно? Что?
  Всего два часа назад я упивалась полученной свободой, строила радужные планы. Где это все? Испарилось! Пшык! Нет! Ненавижу! Как же я ненавижу, когда меня как безвольную зверушку ставят перед фактом и заставляют прыгать по указке!
  Оглянувшись назад, уткнулась взглядом в широкую грудь одного из охранников. И где они таких находят? Специально выращивают? Не удивлюсь... генетика далеко зашла, вот только с мозгами зачастую проблемы, у таких модифицированных. Мысленно позлорадствовав, попыталась отстраниться от поддерживающего меня принца. Куда там! Ладонь напряглась и вжала в каменный бок высочества чуть не до хруста в костях.
  - Устраивайся, скоро взлетим.
  Движение, меня наконец отпускают, и я утопаю в большом мягком кресле. Отвернувшись от усаживающегося напротив высочества, всмотрелась за стекло аэрочелна. Высокий стеклянный купол и отходящие от него рукава с выделяющимися, стремящимися ввысь стеклянными площадками, похожими на грибы на тоненьких ножках. У нескольких таких грибочков были пришвартованы блестящие серые, покрытые разноцветной маркировкой аэрочелны. Наверняка ведь один из них летит в Рейт! Без меня! Обидно...
  Скосив глаза, наблюдала как один из челнов, прицепленный к массивному тягачу, буксуют в сторону ангаров. Забавное зрелище. Но все же... бросив взгляд на ладони принца, сжимающие подлокотники кресла, вновь одарила вниманием несчастный тягач, неповоротливо тыкающийся округлой мордой в один из толстых столбов, поддерживающих стеклянный коридор, соединяющий основной купол вокзала с одним из трех дополнительных. Наконец вписавшись в свободное пространство, благополучно обойдя на повороте второй столб, тягач пыхтя и отдуваясь, поплыл к ангару.
  Интересно, кто? И когда? Кто и когда? И зачем? Вновь быстрый взгляд на сжавшиеся ладони принца. Расскажет, конечно, расскажет "зачем".... Может быть... А кто? Регистраторша? Больше некому. Я ни с кем не общалась. Агенту и в ректорат отправила ничего не знающие сообщения. Ничего подробного, так, ерунда... Значит регистраторша. Но когда она успела? Звонков не было... кнопка вызова? Связь через инет? Наушники? Да на ней были совсем маленькие, почти невидимые наушники. Но когда успели дать запрос? Два часа назад? Раньше? Голова гудела, но мне нужно было знать, чего от меня хотят! Я имею на это право!
   Повернувшись к принцу, наткнулась на внимательный, изучающий взгляд, пробирающийся в душу, вытряхивающий все мои мечты и страхи. Прищурив глаза, стала с таким же дотошным вниманием рассматривать его в ответ. Шерт с тобой, терять мне все равно нечего. Итак жизнь в последний месяц напоминает кавардак.
  Красивый... да его можно назвать красивым. Огромный и мощный. Черные волосы и странные, чуть раскосые глаза. Твердая, упрямая линия губ и подбородка. Прямой нос, высокие скулы. И на что мне такое счастье?
   - Нравлюсь? - развалившись напротив, он напоминал огромного хищника, по странной случайности одетого в цивилизованную одежду, а не в древнекаменный кожаный минимализм, готового в любой момент сорваться в смертельном движении. Легком, грациозном, и последнем для оппонента.
   - Неплохо... А я? Меня вроде тоже рассматриваете под микроскопом?
   Усмехнувшись, передразнил:
  - Неплохо... Очень неплохо... хотя я видел и лучше.
  Да уж! Я тоже видела себя в лучшем виде. Буквально вчера!
   - Не хотите сообщить цель моего похищения?
   - Сердце мое, это не похищение.
   - Да?
   - Конечно. Это приглашение посетить королевскую резиденцию. Похищение выглядит совсем иначе.
   Глядя в прищуренные глаза, цепко отслеживающие каждое мое движение, понимаю , что не горю желанием узнать ,как выглядит похищение. Мне хватило того, первого.
   - И зачем?
   - Какая нетерпеливая, - теплая ладонь коснулась моей щеки и спустилась ниже, задевая кончиками пальцев губы.- Все узнаешь, чуть позже...
   - Уберите руку.
   - Да, да, да... - но вопреки словам, ладонь, спустившись по щеке, захватила прядь волос, - Красивые волосы...
   - У вас такие же!- действительно, цвет практически идентичен, только у меня черный отливал фиолетовым, у принца же виднелись темно-красные всполохи. Хмыкнув, наследник наконец-то выпустил прядь, и, развалившись в кресле, закрыл глаза.
  Вот и пообщались. Ну и Шерт с ним!
  Отвернувшись к окну, заметила приближающуюся громаду дворца. Устремленный на сотни метров вверх, огромный, играющий радужными бликами на солнце. С тонкими, четкими линиями, он казался нереальным воплощением безумных творцов. Несколько похожих на пещеры входов темнели с разных сторон дворца. Влетев в один из них, мы по широкому туннелю добрались до посадочного мостика. Аккуратно подняв меня за руку, и проведя по мостику внутрь круглого лифта, принц нажал одну из кнопок. Двери закрылись , отрезая охрану и обслуживающий персонал. Прозрачные стекла лифта стали темнеть, и вскоре мы куда то двигались в темной капсуле, отсвечивающей мягким темно-синим цветом. Стараясь не обращать внимания на наследника, смотрела точно на то место, где была дверь, иногда бросая взгляды на мигающий ряд кнопок. Поэтому рука, властно обнявшая меня за талию, и притянувшая к теплому, твердому телу была большой неожиданностью. Вздрогнув, попыталась отодвинуться, но принц уткнувшись лицом в мои волосы лишь приглушенно засмеялся, притягивая еще ближе. Куда ближе то? Итак вжата дальше некуда. Хотя... удобно, и... спокойно? Странно, хотя в последнее время странного в моей жизни очень много. Я уже перестала удивляться, просто констатирую очередной странный факт.
   Лифт остановился, и меня, все так же обнимая, повели к одной из виднеющихся дверей. Небольшая светлая комната, огромные окна, открывающие вид на раскинувшийся внизу город, кресла и столик с фруктами и конфетами. И мягкий, дурманящий запах. Королевские рионы. Большие красивые цветы. Черные с алыми и фиолетовыми прожилками. Мягкими лепестками и острыми шипами. Говорят, они ранят всех, кроме членов королевской семьи, хотя откуда мне знать? Они редки, и почти все жители нашей планетки видели их только на картинках в глянцевых журналах, да в инете, где счастливчики позировали рядом с этим чудом на одном из таких же редких, как эти цветы, королевских приемов.
   - Присаживайся. Выпьешь? Или проголодалась? Заказать тебе что-нибудь?
   - Нет спасибо, - присев в одно из кресел, еще раз оглянулась, и стала следить за действиями принца.
   Подойдя к одной из стен, он нажал на небольшую панель, открывая довольно вместительный бар. Взяв пару бокалов и налив воды, поставил один из них передо мной, выпил немного из своего и только потом сел в кресло напротив меня.
   - Ваше Высочество?
   - Арет! - перебил он, и на мой удивленный взгляд, уточнил, - зови меня Арет.
   - Хорошо. Арет... И что дальше?
   - Мы немного раньше прибыли, через пару минут все узнаешь, - замерев на мгновение, добавил, - даже раньше.
  
  Взгляд принца скользнул с моего лица за плечо. Резко обернувшись, увидела мужчину и женщину. Прекрасная, величественная, знакомая всем и каждому на нашей планете пара - Королевская чета Эритума. Встав с кресла и поздоровавшись, настороженно наблюдала за вновь прибывшими, столь похожими друг на друга, столь и отличными. Понятно, конечно, что отец с сыном и сын с матерью слегка похожи, но сами монархи... слышала, говорили, что они дальние родственники, видимо черный цвет волос и похожий разрез глаз это доминирующий ген. Да, вполне возможно.
  Но было что-то еще, нечто неуловимое, невидимое взгляду, объединявшее всех троих, что-то странное и мистическое. Качнув головой, попыталась выкинуть дурацкие мысли из головы. Примерещится же такое на не выспавшуюся голову! Обычные люди, ну почти обычные... все же королевская семья.
   Не обращая внимания на сына, королева, не отрывая от меня глаз, подошла и мягко обняла, коснулась губами щеки:
  - Дорогая! Ты не представляешь, как я рада наконец-то тебя увидеть и обнять! Мы рады! Я так скучала...
   Ничего не понимая, кинула взгляд на монарха, тот с задумчивой улыбкой рассматривал наши объятия. Арет тонко усмехаясь, так же наблюдал за мной.
   - Что происходит?
   - Давай сядем, моя хорошая. Мы сейчас все объясним.- королева усадила меня обратно в кресло и села в соседнее, не выпуская моей ладони из своей. Тонкие ухоженные пальцы, украшенные парой ажурных колец с крупными камнями, с неожиданной силой сжали руку, но тут же выпустили и нежно погладили, как бы заглаживая давешнюю оплошность.
  Вздохнув, Ее Величество посмотрела на меня, прикусила губу и отвернулась к окну, начав рассказывать сказку? Сон? Бред?
   Слушая женщину, обвела взглядом мужчин - холодные, цепкие глаза короля и оценивающие принца, подмечающие малейшую реакцию, каждое движение и дыхание. Так не смотрят на дочь и сестру! Так разглядывают эксперимент, лабораторную крысу, показавшую невиданный результат!
  Всматриваясь в профиль королевы я понимала - мне врут! В чем? Не знаю, но такой стройный, выверенный рассказ не может быть правдой.
   - Это бред! - вскочив, и чуть не опрокинув столик, прошла несколько шагов и обернувшись, спросила у странной троицы, - Зачем вам все это нужно? Зачем эти сказки с подменой в роддоме? Я не поверю, что при вашей системе безопасности, хоть кто-то посторонний смог пройти в комнаты королевы. И потом, девятнадцать лет? Если вы уверяете в меня в этом, то как вы объясните, как девятнадцать лет я живу практически у вас под носом, и вы якобы не смогли меня найти. А этот кошмар с похищением? С тем графом?
   Помрачнев, и кинув злой взгляд в сторону принца, монарх вмешался, прерывая мою тираду, - Это жизнь, Амире! Иногда планы срываются... И кое кто за это поплатился. Но сейчас не об этом. Ты права. Мы знали, за тобой следили с момента подмены и до того неприятного инцидента. Более того, мы сами организовали подмену.
   - Что? Но зачем? Зачем вы врали? - переведя взгляд с короля на его жену, заметила плотно сжатые губы и безучастный взгляд. Значит все же врала? Зачем? Тридцать минут бреда с вкраплениями правды? Зачем, если король одним словом все перечеркнул и назвал ложью? Не прошло так - вывернем и преподнесем по другому, ссылаясь на безопасность королевской семьи и т.д. и т.п. Они принимают меня за дуру? Наверняка
   - Девушки в таком возрасте впечатлительны, и ни о чем кроме открывшихся перспектив не думают. Мама совсем забыла, что ты немного другая. Да, мамуль? А я предупреждал.
  Забыла? Как? Как она могла забыть, если она меня не знала?
   - Другая? Я не думаю, что после недавних 'неприятных инцидентов' любая девчонка с визгом бросилась бы к вам на шею, и подхватив кредитку побежала к твоим открывшимся перспективам!
   - О, сердце мое, это не все! - Арет издеваясь посмотрел на родителей и меня.
   - Вы ей сами расскажите или это сделаю я?
   - Я сам! - король поднялся, и, взяв одну из бутылок в баре, плеснул в бокал густое, темно-бордовое вино. Задумчиво рассматривая содержимое, слегка отхлебнул и повернулся ко мне. Секунда, и за его спиной возникли крылья. Черные, огромные. Казалось состоящие из тьмы, с вкраплениями бегущих , как по венам, темно-красных всполохов.
   - Дорогая? Я думаю наилучший вариант рассказать - это продемонстрировать.
   Переведя ошарашенный взгляд на Ее Величество, увидела утвердительный кивок. Значит у нее тоже... Закрыв ладонями глаза, попыталась осмыслить. Они не люди?! Вот поэтому они и казались странными. Эти движения, жесты, глаза.. Но крылья? Кто они такие. И кто об этом знает.
   - Об этом никто не знает. Наверняка не знают, но догадываются. Поэтому и была предпринята попытка тебя спрятать, держать подальше от трона. Желающих владеть планеткой достаточно, и ты, я думаю, подумав догадаешься, как можно использовать полученную информацию. В худшем варианте это смена власти, чего я допустить не могу. Не допущу и не позволю даже думать об этом! - в темных глазах монарха плясал красный злой огонек, огромные кулаки сжаты, показывая его истинное отношение к неведомому врагу.
   - Мы даоны. - мягко продолжила королева, положив свою ладонь на напряженную руку мужа, - Сейчас на планете одна взрослая пара, и одна пара молодняка.
  Пара молодняка? Животные что ли? И почему пара? Пара предполагает совместное жилье и...
   - Вы действительно молоды, но парой будете всегда.
   - Что? - на что они намекают? - Это же... я не собираюсь заниматься сексом с собственным братом! Бред! Это инцест! А если дети пойдут!
   - Милая, - ласковый голос новоявленной 'мамочки' привлек к себе внимание, - мы не люди. У пары взрослых даонов всегда! Всегда! Рождается только пара: мальчик и девочка - одно целое, они и составят пару в будущем. Эта особенность так же явилась еще одной причиной для проведения той операции. Да, возможно она была не совсем удачна и тебе не повезло с семьей. Но ваше будущее прежде всего. Сейчас ты в безопасности и это главное.
   - Но мы же не близнецы. И потом, генетика..
   - Это людская генетика, кстати именно благодаря нашему вмешательству генетика человечества сделала огромный шаг вперед, и теперь обычные люди, ну не совсем обычные, могут жить до трехсот лет. И да, вы не близнецы по дате рождения, Арет намного старше тебя, но вы связаны намного глубже. Все же мы живем среди людей, и благодаря нашим дальним родственникам, завоевавшим эту планетку, являемся ее правителями и находимся на виду, нам обязательно нужно показывать, что играем 'по правилам'. Нам спокойнее, народ доволен, все счастливы!
   Заметив мой растерянный взгляд, король поднял ладонь, привлекая к себе внимание, не давая сорваться множеству вопросов.
   - На тот момент эти действия были необходимы! Пусть сейчас они кажутся странными, тогда были единственно возможными... Мы устранили непосредственную угрозу монархии, и сейчас тебе не грозит негативное внимание прессы, да и привыкать к нормальной жизни давно пора. Ты многое упустила.
   - Вскоре представим тебя как невесту нашего сына,- продолжила королева как нив чем не бывало, - через годик, другой поженитесь. Лет через десять заведете детишек. А мы немного попутешествуем, навестим старших родственников.
   Голова кружилась. Это.. Они уже все решили! Решили еще девятнадцать лет назад, когда неизвестная тетка уносила их новорожденную дочь. Как так можно? Бред! Но крылья, у меня их нет! Ухватившись за эту мысль , как за спасительную, повернулась к правящей чете и выдавила:
   - У меня нет крыльев!
   - И не должно быть, тебе всего девятнадцать. В двадцать или чуть старше проходит инициация. Не переживай!
   Что придумать, что? Думай, Амире, нужно сбежать из этого сумасшедшего дома!
   Входная дверь резко хлопнула, пропуская развязную девицу, в которой я с трудом узнала не наследную принцессу Виону. Или не принцессу уже? Откровенное декольте полупрозрачной кофточки практически не прикрывало обнаженную грудь, обтягивающие колготки с ярким рисунком, высокие каблуки.. Ммм, девушка забыла юбку? И перегар. Ужас, как от нее несет!
   Вихляющей походной она приблизилась к Арету и, плюхнувшись ему на колени, смачно поцеловала в губы. Брр, и это воспитание принцессы?! Кажется, я начинаю благодарить богов за предоставленную милость расти далеко от этого дома!
   - Это что за поведение, Виона?- пока монарх пытался достучаться до девицы, его сынок недолго думая брезгливо спихнул ее с колен, та, ничуть не смущаясь, взяла мой бокал, и вылив из него нетронутую воду, залила доверху стоящим на столике вином. Осушив бокал за пару глотков, налила снова, и, окинув меня оценивающим взглядом, процедила:
  - Нашли наконец-то? Ну и где она пряталась? В какой помойке?
   - Явно не в той, которую любишь посещать ты, милая сестричка.
   - Да ладно! Оставим этот балаган, тут все свои, - девушка махнула на нас рукой, видимо совсем забыв про почти полный бокал, отчего жидкость вылилась, заляпав кофточку.
   - Вот ------***--------! Ну, чего уставилась? А ты чего ржешь, как сивый зурп! - оттянув мокрую ткань, девушка попыталась вытереть ее салфетками, но расплывшееся яркое пятно свои позиции сдавать не собиралось. Еще раз смачно высказавшись, она перевела взгляд на меня, и, похабно улыбнувшись, спросила:
   - Понравились новые родственники? Арет, такой симпатяшка, целуется потрясающе, жаль к нему в штаны так и не залезла!
   - Виона!- тихий голос королевы мог бы заморозить любую, но видимо не эту пьяненькую девицу.
   - А что Виона? Я давно знаю, что не родная, почему бы не оттянуться напоследок? Или вы как всегда будете держать марку и вместо улицы спихнете меня в сумасшедший дом? К чему готовиться? Любииимые родииители? Может мужа мне подыскали? Поражаюсь, почему вы еще позволили замухрышке - она мотнула готовой в мою сторону, - с этим ....ом графом Де-Этери встречаться? Как он в постели? По мне так не плох жеребец. Ведь ты ее бережешь для себя? - мысли-фразы девушки обо всем и ни о чем конкретно, скакали с одной темы на другую, обнажая неприглядную ситуацию в которую я умудрилась вляпаться.
   Бросив взгляд на правящую троицу, заметила плотно сжатые губы принца, каменное лицо королевы и приподнятую бровь ее мужа. Похоже это не первое представление, устраиваемое принцессой. Далеко не первое. Но мне то какое дело? Пусть развлекаются, а меня оставят в покое. Не хочу находиться в этом сумасшедшем доме и слушать очередные помои, выливаемые на наши головы неугомонной принцеской. Та уже не на шутку разбушевалась, ее уже далеко не симпатичное личико раскраснелось, сбившиеся волосы паклей свисали на одну сторону лица. Видимо не заметив должной реакции на свои слова, она стала хватать лежавшие рядом фрукты и кидать их в Арета.
   Следя за этим цирком и прикидывая пути отступления, я приподнялась с кресла, спиной пятясь к двери. Внезапно Виона замолчала и ничком упала на столик, опрокинув на себя остатки фруктов, фужеры и бутыль. Повернувшись, я быстро направилась к выходу, но была остановлена тяжелой рукой, опустившейся на плечо.
   - Куда направилась, сердце мое?- Арет, чтоб тебя!
   - Подальше от этого сумасшедшего дома. Разбирайтесь сами со своими проблемами! У меня своя жизнь, и желательно без вас!
   - Нет, счастье мое, у нас жизнь общая! У нас с тобой! - легкий поцелуй в висок, резкая боль, и я проваливаюсь в тьму, такую знакомую и родную. Здравствуй, тьма, я к тебе в гости... Не отпускай меня, ты сможешь, я знаю...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"