Ангара : другие произведения.

Обрести крылья (обновление на 24.02)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Глава 24.
  
  Амире.
  
  
  Закрыв за собой дверь в комнату, решила не включать свет. Зачем? Итак все прекрасно видно, разве что цвета не четкие. Большая комната, вместительная кровать с четырьмя резными каменными столбиками, узкая длинная скамеечка с одной стороны кровати, пара кресел, повернутых к темнеющему проему окна, занимающему одну из стен, и небольшой каменный столик между ними. Строго и массивно. Ничего лишнего.
  Не спеша расстегивая пуговки, скинула легкую ткань на пол, за ней последовали шароварчики, позже плотная ткань, закрывающая грудь. Потянувшись, откинула покрывало и скользнула в прохладные простыни.
  Веселая семейка... Пять сыночков и красавица дочка, во главе же всего этого безобразии - мамочка, малэри Юджина. Черноволосая стерва, играющая отпрысками на раз- два. Слава всем богам сегодня присутствовали не все! Старшая дочь в резиденции мужа, а глава столь многочисленного семейства отбыл по важным и неотложным делам. Далеко... надолго и секретно, о чем свидетельствовало красноречивое молчание членов семьи. И ладно. Мне за глаза хватило имеющихся экземпляров. Арвин оказывал знаки внимания, братцы многозначительно переглядывались, один из мелких бросал хмурые взгляды, видимо мысленно обвиняя меня во всех смертных грехах. Юлиана... А Юлиана, скалилась во все тридцать два, изображала дружелюбие и заинтересованность гостьей братьев, периодически кидая на меня почти незаметные, оценивающие взгляды и задавая провокационные вопросы. Обычная аристократическая семейка, странно только, почему такая многочисленная, да еще сплошь близнецы и тройняшки. Надо бы узнать подробнее, почему так, да чем грозит мне местное гостеприимство, не хотелось бы быть обязанной до скончания своих дней. А еще Кристалл, что это такое?
  Закрыв глаза, вздохнула, нежась на гладкой ткани. Пора найти ответы и на остальные вопросы.
  
  
  
  Лэр Арвин да ИрЭртон
  
  Чуть ранее.
  
  Незаметно наблюдая за гостьей, лэр наконец утвердился в своих предположениях. Девушка здорова, и "обучитель" никак не повлиял на ее умственное состояние.
  Замечательно, значит теперь можно спокойно готовиться к балу. Можно не интересоваться возможностями дебютанток, да и о прошлогодних можно забыть. Тем более, последние несколько лет на брачном рынке не было ничего стоящего. Согласно добытой информации, из двадцати пяти девушек, представленных Совету в прошлом году, лишь пятеро имело полную траснформацию. Три арту и две ариты, причем все пятеро благополучно помолвлены уже несколько лет как. Остальные не интересны совсем. Ему не интересны. Или может быть он был еще не готов к гипотетической помолвке, и стайка девушек, смущенно опускающая глаза показалась размытым цветным пятном, отрицательно влияющем на самочувствие. Зато сейчас... Да, свою будущую пару он представлял именно такой, красивой, уверенной, сильной, способной. И было бы совсем великолепно, принадлежи она к влиятельному клану, но, дареному кристаллу караты не оценивают, сойдет и так. Благо девушка досталась без проблем и выкуп отдавать нет никакой необходимости.
  - Вы ведь не с Шакара, да? - звонкий голосок любимой младшей сестренки ворвался в мечты Арвина. Взбодрившись, тот внимательно посмотрел на гостью.
  - Да, - небрежно кивнув, Амире отпила из высокого бокала.
  - А откуда?
  - Из дома.... - чуть приподняв бровь, показывая недоумение, вызванное задаваемыми вопросами, гостья добавила, как бы заканчивая разговор, - Путешествую!
  Покусав губу, мелкая так и не решилась задать самый интересный вопрос, где же конкретно находится этот дом? Арвин ее прекрасно понимал, ему, как впрочем и остальным присутствующим, данный вопрос тоже был очень уж интересен. Вот только этикет, Рихт его побери. Случайные вопросы от младшего члена семьи еще позволительны, но остальное, никак нет, разве что сам гость не расскажет свою историю.
  Осмотрев малэри, лэр мысленно вздохнул, она не расскажет. Жаль. Очень жаль. Ему бы хотелось узнать очень многое, и откуда девушка, и как она смогла блокировать его мысленное давление, и как оказалась на планете, во владениях клана.
   - Здорово! - состроив восторженное личико, Юлиана похлопала в ладоши. - Арвин? Мам? Я тоже хочу путешествовать!
  - В следующем году, дорогая. Представим тебя совету, и путешествуй. Только я очень тебя прошу, в сопровождении братьев и не далеко! - царственно кивнув, мать ободряюще улыбнулась.
  - Мам? - сложив руки на груди, Юлиана хмуро окинула взглядом присутствующих, остановившись на гостье. Вдруг ее глаза загорелись и она, наклонившись вперед, спросила.
  - Малэри Амире? А вы почему путешествуете без сопровождающих? Вас же должны были уже представить, да и жених наверно уже есть?
  При слове "жених", Арвин напрягся, цепким взглядом следя за малейшей реакцией девушки.
  - Жених? А зачем мне жених?
  - Но как же, - немного растерявшись, младшенькая посмотрела на братьев, ища поддержки, - Появляется жених, появляется возможность путешествовать! Под опекой родственников, конечно, но все же?!
  - Не знаю, как-то не задумывалась, - ответив, девушка уткнулась в тарелку, гоняя по ней маленькую горошинку, но мужчина заметил некую нервозность, возникшую при ответе. Неужели она уже помолвлена? А что, логично...Кто такое чудо из рук выпустит? Только полнейший идиот! Но где сопровождение? Да и браслета помолвки на руке нет. Вопросы, вопросы, сплошные вопросы! Рихт! Но если нет браслета, значит девушка свободна, а если свободна - он своего не упустит.
  - Милая, мы многого не знаем, возможно, дома у малэри приняты другие традиции, нежели у нас, - вмешавшись, Юджина решила перевести разговор на более интересную с ее точки зрения тему. - Дорогой, так ты решил? Как насчет праздника? Ммм? Я думаю дней через пять все можно будет устроить... Юлиане надо развлечься, да и малэри Амире я думаю это будет интересно.
  Мысленно вздохнув, Арвин устремил тяжелый взгляд на родительницу, смотревшую на него с ожиданием. Загоревшиеся глаза мелкой, интерес во взоре малэри, ну что ж, пусть будет праздник. Традиция, Рихт ее побери!
  
  
  
  Амире.
  
  Тьма прильнула к коже, ласково обволакивая, укутывая бархатной шкуркой и мурлыча, словно большая кошка. Улыбнувшись тихой нежности, глубоко вздохнула и, распахнув руки, закружилась, обнимая пространство. Как же хорошо иметь свой мир, пусть ненастоящий для других, но вполне реальный для меня. Мой собственный, только мой и ничей больше! Остановившись, тихонько засмеялась, наблюдая, как зажигаются маленькие огоньки непрочитанных бусинок. Сотни. Сотни цветных шариков, призывно мерцая, застыли в воздухе . И откуда же вас так много? Ммм? Ни за что не поверю, что поврежденный "обучатель" содержал столько информации. Тот мизер, который он в себе хранил, я поглотила сразу же, буквально за несколько пространственных минут. Это поверхностные знания о географии, пара языков, и что-то из обычаев местных, тогда откуда взялось все остальное? Тысячи, миллионы книг, трансформированных в разноцветные бусинки. Удобно? Не спорю. Странно? Еще бы! Откуда?
  Громко задав вопрос, застыла, вглядываясь в равномерное свечение. Тишина. Досадно... ну что ж, если не хотите признаваться в главном, начнем с мелочи. Рождаемость? Что не так?
  Белесая бусинка блеснула , привлекая внимание, и тут же оказалась на раскрытой ладони, засветившись еще больше. Анатомия. Ммм, не хотим отвечать на обычный вопрос? Хорошо, пойдем по сложному пути.
  Приблизив бусину к глазам, всмотрелась в появившиеся иллюстрации и данные. Как интересно. Оказывается внутренне строение женщин аритов и арту довольно сильно отличается от человеческого. С рождения, местные дамы имеют только три яйцеклетки, последовательно созревающие после совершеннолетия. В определенное время, когда будущая мать готова подарить миру дитя, яйцеклетка оплодотворяется двумя- тремя шустрыми клеточками с хвостиком, и вот, в животике у счастливой мамочки развиваются тройняшки (в лучшем случае) или близнецы, что более вероятно. Проходит определенный срок - двенадцать местных месяцев и на свет появляются малыши, осчастливливающие своих родителей громоподобным воплем.
  На картинке перед глазами женщина -арту, отличающаяся буйной цветной шевелюрой, так же буйно рожала и старательно перекрикивала своими охами неслабый плач новорожденных. Рядом бледнел и краснел счастливый отец, а бригада местных медиков следила за состоянием здоровья роженицы, протирала той лоб, делала кучу страшных и непонятных вещей и обмывала появившееся на свет орущее чудо. Прелесть. Вскоре счастливая мать с блаженной улыбкой на лице рассматривала дело рук своих, или даже не рук, но об это помолчим, не забывая отдавать распоряжения и указания лебезившим вокруг нее акушерам, с такими же счастливыми физиономиями осматривающими появившуюся тройню.
  Изображение застыло и пропало.
  Ужас.
  Тяжело сглотнув вязкую слюну, с трудом сдерживая надвигающую тошноту, закрыла глаза . Ну нельзя такое показывать неподготовленному молодому организму! Нельзя! Это же шок! Кровь, внутренности, какие-то ошметки и кишки, и все это вынимается из нутра вполне живой женщины! Мамочки мои! Причем обе!!! Как же вы рожали???
  Тут перед глазами как живое встало лицо бывшего жениха и его пространственные намеки о детях. Двоих!!! Причем не сразу, а по отдельности. Да никогда! Такие муки, такая боль. И два раза??? Нет, я не готова, сейчас точно нет. Ему надо, пусть он и рожает, а я пас!
  Желания смотреть другие информационные шарики не было никакого. Потом, завтра. И про кристалл, и про все остальное. Все равно тут работы непочатый край, а я спать. Да, точно. Спать!
  Откинувшись на спину, поелозила, удобнее устраиваясь в невидимой постели, и, наконец, стараясь не думать об увиденном, заснула, теперь по настоящему.
  А утром меня ждал сюрприз...
  
  На рядом лежащей подушке, буквально в двадцати сантиметрах от меня, вольготно устроилось темно-серое существо величиной в мужскую ладонь с россыпью черных глаз и несколькими мохнатыми лапками, цепляющимися за скользящий шелк подушки. Тонкие белесые волоски на спинке захватчика чуть шевельнулись и наклонились в мою сторону. Пискнув, подпрыгнула и схватив свою подушку, долбанула ею по живности. Плотно прижав ладони сверху, прислушалась. Внизу ОНО пошевелилось и попыталось вырваться наружу. Всем весом навалившись на противника, придавленного тканью и перьями, попрыгала коленями, и вновь прислушалась. Ни звука, ни движения. Отодвинувшись, не отпуская рук, навалила сверху одеяло, и еще одну подушку, и быстро, пока противник не очнулся, рванула к окну, широко распахивая створки. Подбежав обратно к мягкой куче, откинула лишнее в сторону и подхватив бутерброд из двух подушек , с надеюсь расплющенным гостем посредине, выкинула его в окно. Смотреть, во что превратился мой гость после попытки убиения, желания не было, как в прочем и оставлять подушки при себе, мало ли в чем они выпачканы.
  Закрыв створки, тяжело прислонилась к стене рядом. Ноги дрожали, руки тряслись, а перед глазами до сих пор стояла сероватая мордочка с мощными челюстями и черными бусинами глаз.
  Утро начинается.... Шерт!
  Резко обернувшись и прищурившись, внимательно оглядела просторную комнату. Ничего. Не поверив, подхватила валяющуюся рядом туфлю и держа ее за мысок, ринулась к шкафу. Пусто! Осталась кровать и душевая. Три медленных шага, и светлая ткань летит на пол, за нею оставшиеся подушки. Ничего...
  Под кроватью? Склонив голову набок, примерилась. А что? Вполне... Расстояние от ковра до кровати ладони с две, туда даже я при желании залезть смогу, не то, что неизвестная кракозябра. Удобнее перехватив туфлю, нырнула под кровать, зорким взглядом выискивая неприятеля, и лишь забравшись с головой в темную неизвестность, решила подумать, что же это было такое, и не опасное ли оно... А если ядовитое?
  Замерев, попятилась обратно....
  - Малэри? Вы что-то потеряли? - сзади раздался изумленный вздох и громкий шепот.
  Тихонько выругавшись, ускорила обратный ход, и , наконец, выбравшись под яркие утренние лучи, узрела одну из служанок, застывшую с приоткрытым ртом и искренним недоумением разглядывающую взлохмаченную меня с туфлей наперевес.
  Увидев нацеленный точно на нее каблук, девушка попятилась, прижимая к необьятной груди стопку моих вчерашних одежек и тихонько выдохнула:
  - Малэри?
  -Эли? Вы что-то хотели? - Сложив руки на груди, сдула челку.
  Светлые глаза девушки забегали, ища пути отступления. Я же, вспомнив свое пробуждение, еще внимательнее взглянула на утреннюю визитершу. Может знает что? Или видела, а может и сама подкинула? Чем Шерт не шутит?
  Девчонка побледнела, выставила перед собой белье и по стеночке стала пробираться к выходу.
  - Куда?
  Эли вздрогнула и со всей возможной прытью бросилась к двери. Хлопок, дробный перестуку ног и тишина. Нервная какая! Шерт!
  Откинув туфлю, пошла умываться, и уже там сама застыла перед зеркалом. На меня взирала бледная, взлохмаченная я с двумя полосами грязи на лбу и блестящими, практически черными глазами, с клубившейся в них тьмой. Ой, мамочки мои, причем обе...
  Мыться, однозначно мыться и приводить себя в порядок. Пожалуй начнем с лица.
  Дальнейшее утро, как впрочем и день, стал напоминать сумасшедший игру "Попробуй, выживи", причем выжить предлагалось именно мне.
  Часть баночек и скляночек, любезно предоставленных хозяевами дорогим гостям, содержали совсем не то, о чем настырно вещали миру этикетки. Бутылочка из-под шампуня скрывала в себе краску, зубная паста превратилась в клей, гель для душа же имел такой фантастический запах, что не будь я любительницей пробовать неизвестное, прежде чем этим неизвестным мазать себя, то сегодня, а возможно и завтра, обитатели дома имели честь нюхать елочку, и почву под ней, сдобренную щедрой рукой неизвестного благодетеля.
  Так! Если появление неизвестной живности еще можно списать на местные особенности фауны, то вот это? Похоже кое-кто решил объявить войну! Ничего, где там мое копьишко? Я принимаю бой!
  Рыкнув, быстро оделась, и побежала на завтрак, еще смутно представляя себе, что же я сделаю со своим доброжелателем. Уже переходя порог комнаты, заметила тонкую серебристую нить, блеснувшую внизу, и тут же полетела вперед, тормозя выставленными руками о холодные плитки пола. Лежа на камнях коридора, я закрыла глаза и успокаиваясь вслушивалась в размеренный стук сердца.
  Тук. Я убью ее! Тук. Я. Тук. Ее. Тук. Убью.
  Медленно поднявшись, поправила блузку и отряхнула шароварчики. Охнув, расправила плечи. Под пристальным взглядом ссадины на ладонях затянулись и исчезли. Быстрый осмотр - все в порядке.
  Ну что же, я готова.
  
  ***
  
  - Доброе утро! - улыбнувшись присутствующим, скользнула на свободное место.
  - Малэри.
  - Доброе утро, деточка!
  Вежливые кивки и улыбки, взгляды украдкой, снисходительный прищур от малэри Юджины. Прелесть какая!
  Семейство даИрЭртон почти в полном составе изволило завтракать, для полной красоты не хватало лишь младшеньких, одного из близнецов и сестрички.
  - Я уже отдала распоряжения и отправила пригласительные. Думаю необходимо подготовить пять спален, нет, лучше шесть в гостевом крыле. Или лучше семь? Арвин?
  Намазывая на булочку джем, Юджина остановилась и неодобрительно посмотрела на старшего, в этот момент накладывающего на мою тарелку что-то фруктовое, порезанное на кусочки.
  - Да мама? Приготовь восемь и не переживай. - на тарелку к фруктам в нагрузку положили булочку, - К сожалению, я не смогу тебе помочь, уже договорился с Парилом, поэтому несколько дней меня не будет.
  - Дорогой?
  - Но я постараюсь быть к приезду гостей. Да, подготовь восемь, думаю Парил не откажется от приглашения.
  Двери столовой распахнулись и, наконец, появились опоздавшие. Две черноволосые головки, склонившиеся друг к другу о чем-то весело шушукались, не замечая сгустившейся атмосферы. Невинно улыбаясь оба заговорщика, а скорее всего и вредителя чинно уселись рядышком с мамочкой и улыбнулись во все тридцать два.
  - Всем доброе утро! - звонкий голосок Юлианы разбил тишину, а наглые глазенки с превосходством посмотрели в мою сторону, с раздражением замечая отсутствие зелени в волосах и клея в зубах.
  Растянув губы в ответной улыбке, продемонстрировала замечательный прикус. Девушка поморщилась, но тут же взяла себя в руки.
  - Амире? Можно я тебя так буду называть?
  - Конечно!
  - Так здорово, что ты у нас гостишь! - ну еще бы, на ком иначе тренироваться в любви к ближнему своему. Не думаю, что братцы одобрили бы такое отношение к себе любимым.
  - Спасибо, - а я то как!
  - Как спалось? - хлоп глазами.
  - Прекрасно. Замечательное утро, а какие виды из окна! - хлоп в ответ. Да, виды шикарные, особенно вид на летевшую вниз пару подушек.
  - Рада, что тебе понравилось...
  Девчонка моргнула и уткнулась в тарелку, периодически на меня посматривая и сверля взглядом.
  Так, переглядываясь, я уничтожила фрукты и превратила булочку в горку крошек.
  - ....думаю вам двоим будет интереснее, покажешь Амире окрестности, да и маме поможете.
  - Что? -Юлиана вздрогнула и с недоумением взглянула на братца.
  Что???? Я с ужасом прислушалась к разговору. Разглагольствования мужчины о нашей предполагаемой дружбе с мелкой вредительницей неожиданно прервались, лэр к чему-то прислушался, кивнул и поднялся.
  - Дорогая, не скучайте. - нежно поцеловав мою ладонь, кивнул остальным, дал последние указания любимой сестренке и удалился, оставляя меня ей на растерзание. Сколько он говорил, будет отсутствовать? Три дня? Четыре? Мамочки мои, причем обе! За что мне такое счастье?!
  Юлиана предвкушающее улыбнулась. Я оскалилась в ответ. Прорвемся!
  А через три дня приехали гости.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"