Ангара : другие произведения.

Книга 2 "В погоне за судьбой"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Часть 1. ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ.
  
  Глава 1
  
  Амире.
  
  Неожиданно громкий окрик и приближающиеся шаги разорвали дымку сна, возвращая к реальности. С трудом открыв глаза, уставилась на пылинки, медленно кружившиеся в воздухе, и потемневшую от времени, нависающую надо мной крышу с тонкими щелями, через которые нагло пробивались первые лучи солнца. Внизу, где-то подо мной, видимо почувствовав приближение хозяина, зашуршала местная живность, издавая странные мычащие и хрюкающие звуки. Ради интереса разворошила засохшую траву на которой спала и посмотрела вниз. Обзор был не ахти, но нечто большое и бочкообразное рассмотреть удалось. Зарываясь носом в солому, животное что-то самозабвенно искало, удовлетворенно похрюкивая. Ей вторила такая же животина, но размерами чуть побольше и практически черного окраса. С другого края что-то замычало, и ударило по стене, отчего здание слегка задрожало, напоминая холодец.
  - Ой, мамочки мои, обе...
  Перспектива упасть вниз и свернуть шею с небольшой высоты совершенно не прельщала. Пережить такое и так по-дурацки погибнуть? Да и местные, думаю, меня не поймут, свались им на голову такое чудо как я.
  Не-е-ет...
  Стены вновь пошли мелкой дрожью. Я сглотнула, спать хотелось до жути, перед глазами до сих пор мелькали круги, появившиеся во время последних трех переходов, но и случайно свалиться, как-то не вдохновляло.
  - Тихо! А ну тихо! Кому сказано! Зорька, мать твою за ногу через коромысло! - мужской низкий голос проорал несколько фраз на неизвестном языке.
  Внизу скрипнула дверь, животные еще больше возбудились, что-то требовательно выпрашивая.
  - Сейчас, сейчас... Вот тыж и отожралси! Тихо, кому сказано! Иначе пущу на шашлык...
  Стараясь не шевелиться, прильнула к тоненькой щелке, разглядывая вошедшего бурчащего мужика. Темная , растрепанная макушка, толстые руки и живот.
  Вошедший нагнулся, что-то залил в кормушку животному и отошел, благодаря чему я смогла рассмотреть его чуть подробнее. Коричневый, растянутый свитер крупной вязки, грубые штаны темно-синего цвета и заляпанные сапоги до колен. И самое главное, он был похож на обычных людей... Таких, каких я знала, тех, кто остался в моем мире. Только заросший, с растительностью на округлом лице. Борода? Наши мужчины ее не носили, но в исторических книгах видела, и не раз...
  Люди... неужели повезло?
  За два десятка переходов я вымоталась физически и морально, и сама себе напоминала ожившего мертвеца. Я не знаю, что гнало меня вперед. Может ощущение опасности, может некая неудовлетворенность окружающей действительностью. Мне не понравился мир песка, меня устрашил мир джунглей с раздавшимся практически над ухом громоподобным ревом. В одном была странная металлическая машина с огромными глазами, надвигающаяся прямо на меня. В другом, я чуть не утонула и опять же не стала обедом неизвестной твари. В третьем чуть не задохнулась, и так можно перечислять еще полтора десятка миров, жить в которых можно, но не нужно, пока я буквально не вывалилась на небольшую полянку, освещаемую единственной кривоватой луной. Вкусный, пахнущий разнотравьем воздух, отсутствие порывистого ветра, огромных хищников, наглой, живущей своей жизнью растительности, мечтающей лишь об одном - съесть меня на месте... Я тяжело опустилась в невысокую траву и закрыла глаза, вдыхая воздух полной грудью. Я устала идти в неизвестность, хотелось просто лечь и заснуть, но... Но было это противное, всеобъемлющее 'но', заключающее в себе так много и одновременно мало. Поэтому с трудом поднявшись и сделав несколько неуверенных шагов, пошла дальше, туда, где чувствовались живые существа, явно разумные. Мне до Шерта хотелось в цивилизацию, к людям, и я даже не подумала, что эта цивилизация может быть враждебной, опасной. Мне просто хотелось лечь и уснуть, не думая ни о чем.
  Лес неожиданно кончился, переходя в поле, на краю которого чернели небольшие домики, окруженные заборчиками. Тропинка расширялась, и вот уже бледнеющая, посыпанная песком дорожка извивается среди одно и двух этажных домов. Уже подойдя к ближайшему забору с ажурной дверью и поднимая руку, собираясь стучать, поймала на себе взгляд двух округлых коричневых глаз. Лохматое животное, очень похожее на наших собак, скалило пасть и тихо рычало, блестя чуть желтоватыми клыками. Замерев, я зарычала в ответ, низко, угрожающе, демонстрируя зверю свою вторую половину. Рычание животного захлебнулось и перешло в тихое поскуливание, уши прижались к лобастой голове, а длинный, лохматый хвост, до этого стоящий трубой, мелко завилял. Собака, прижавшись к земле, отползла под прикрытие кустов, уже оттуда поглядывая на меня настороженными глазами. Ее товарки, заливисто залаявшие в соседних домах, ощутив перемены, мгновенно затихли, а в воздухе разнесся горький запах страха.
  Опустив руку, я прижалась лбом к деревянной панели двери.
  Меня даже собаки боялись!
  Всхлипнув, закрыла глаза.
  Еще один момент доказывающий, что я больше не человек. И если так, то... Как? Как меня встретят люди, спящие за закрытыми дверьми дома?
  Я не знаю... Ничего не знаю! Да и люди ли они?
  Идти в лес и попытаться устроиться там? Не вариант... неизвестно что это за лес и что там все же бродит. Новый шаг и новый переход? Нет.. у меня просто не хватит сил, я потеряю жизнь между мирами... А жить, я очень хочу жить, пусть периодами, урывками. Но жить. Потом наверняка будет лучше! Ведь будет же?! Может не сразу, через день, неделю, месяц... Потом!
  И когда я стала шертовым оптимистом? М-м-м?
  Вновь посмотрев на такой далекий и такой близкий уютный домик, тяжело вздохнула и отвернулась. Нельзя, пока туда нельзя. Взгляд метался от одного строения к другому, терялся среди деревьев, пока не заметил маленькое кособокое строение. Разум насторожился, а инстинкт вопил - туда! Странно, но я ему поверила.
  И сейчас я благодарила провидение, заставившее меня залезть под крышу. Хоть человек, бродивший внизу, и напоминал привычных мне людей, но все же что-то странное в его поведении определенно было. Кто в здравом уме будет разговаривать с животными, явно не понимающими ни слова? Нет, возможно, они и прислушивались к интонации, но это все. А может быть и того хуже - разговоры с самим с собой? Раздвоение личности? Или двойная сущность в одном теле - не совсем человек?
  Заинтересованно присмотревшись к походке и движениям мужчины, отринула эту мысль. Наверняка человек. Нет плавности, нет грации и стремительности, присущих нелюдям. К тому же, он не почувствовал меня, находящуюся от него в паре шагов. А это показатель.
  Мужчина бродил внизу, что-то делал и бурчал. В голосе появлялись то просительные нотки, то раздраженные, но вот что он говорил, смысл его предложений и фраз я так и не поняла. Ни одного слова.
  Повернувшись на другой бок, закрыла глаза, и, вслушиваясь в недовольное бормотание человека, вновь заснула. Чтобы уже выспавшейся, отдохнувшей и явно голодной, проснуться к вечеру.
  За пределами моего временно убежища кипела жизнь. Разные голоса. Разные звуки. Разные запахи. Скрипы, топот, крики, улюлюканье, смех, лай собак. Запах животных, перебивающий тонкий аромат засушенных трав. Запах взрыхленной земли и распускающихся цветов. Запах нагретого под солнцем дерева и врывающийся в эту какофонию запах чего-то вкусного и явно мучного.
  Взъерошив волосы, наткнулась в запутанных прядях на травинки, и осторожно вынимая их, продумывала план дальнейших действий. Есть хотелось неимоверно. Сколько я не ела? Сутки, больше? Сейчас я с жадностью и сожалением вспоминала свою последнюю трапезу. Можно сказать королевскую...Прекрасный вид, красивая сервировка, незаметное обслуживание, потрясающий вкус. Когда я еще так поем? Хотя, убегая, я знала, что иду в неизвестность. Но все же, как хочется кушать.... Погладив впалый живот, тяжело вздохнула, и , перекатившись ближе к стыку крыши и пола, пытаясь не вдыхать дразнящий запах сдобы, прильнула одним глазом к небольшой щелке, открывающей великолепный вид на зеленеющие рядом деревья. Тонкие, еще маленькие нежно-зеленые листочки, шероховатая светлая кора. И ни единого намека хоть на какой-нибудь фрукт или овощ.
  План, мне нужен план действий. Закрыв глаза, сосредоточилась, пытаясь добраться до знаний, так необходимых сейчас. Темнота обступила, мягко окружая и баюкая. Бесконечная. Теплая. И пустая. Совсем пустая. Ни одной бусины, ни цветной, ни серенькой... Никакой. Поджав губы, оглянулась, надеясь... на что?
  - Эй? Вы где?
  Секунда, другая, третья. Ничего.
  Не открывая глаз, кусая губы, пыталась понять, что произошло? Я была уверена, знания, полученные на Шакаре, останутся со мной навсегда, и я в любой момент смогу воспользоваться ими, только задав вопрос. Только пожелав. И я пожелала. И что? Ничего! Совсем! Что Шерт побери произошло? С упертостью, достойной лучшего применения, я вновь и вновь погружалась в темноту, выискивая, выпрашивая, призывая, ругаясь. Ничего. Ни тени, ни напоминания. Ничего, что указывало бы на то, что здесь когда-то было по-другому. Пусто. Что ж, невесело усмехнувшись, покачала головой, как пришло, так и ушло. Но до чего же обидно. Потом я разберу по полочкам свои воспоминания и ощущения, и пойму, что и как произошло, а пока...Прислушавшись, открыла глаза и замерла. Внизу наметилось движение, и давешний человек, приходивший кормить животных сейчас стоял не один, причем явно с кем-то спорил. Возможно, если бы спор не перешел на повышенные тона, я и не обратила бы на него внимания, все равно ничего не понимаю, но сейчас старалась прислушаться, по интонации пытаясь определить, чем может грозить мне ссора нескольких явно подвыпивших местных жителей.
  - Мой хряк! Не дам!
  - Так мы ж не трэба, мы...
  - Михалыч, а я говорю, мой! Значит мой! Рано его, до осени доживет и вот тогда...
  - Осенью, Николай, я так и быть, своего дам.
  - Ага?
  - Сомневаешься?
  - Так это ж осенью! А это..
  - А это праздник, Николай! Праздник завтра! Наши отцы и деды, Николай, за этот день кровь проливали! Тебе жалко хряка? Вот ты нам скажи, тебе жалко? Этот кусок мяса? Ты сам хотел пустить его на шашлык! Мы тебе поможем...
  Выглядывая в уже облюбованную дырку, внимательно следила за разговором мужчин. И если раньше, уже знакомый мне человек пытался возмущаться, доказывать и угрожать, то сейчас он как-то обреченно оглянулся на закрытую дверь и тяжело вздохнул.
  - Ко-оля-я! Друг! Для этого и существуют друзья! - тяжелая рука легла на плечо мужчины.
  - Степ? Меня же Олька убьет... Нет, мне не жалко хряка, но... Олька.
  - Праздник, Коля! Она должна понять. Это великий праздник! - перед лицом, видимо Коли, завис палец мужчины постарше и чуть ли не тыкнул его в глаз. Тот успел вовремя отклониться.
  - А, давай! - махнув рукой, Коля вдохнул и выдохнул и еще раз с жалостью посмотрел на дверь.
  Мне стало страшно, что они собираются делать? Что с таким выражением лица рассматривают мою временную хибару?
  - Молодец, Николай. И мы, как настоящие друзя... Друзья...
  - Но его держать надо, он здоровый..
  - Вот ты и держи.
  - Я?
  - Конечно, Николай. Думаешь, Степан удержит? - мужчины перевели глаза на третьего и внимательно его осмотрели. Хотя, что там смотреть? Человек, как человек. Без бороды, в отличии от первого. Лет сорока пяти, пятидесяти. Светловолосый. Худощавый. В растянутой майке невнятного цвета и штанах с растянутыми коленками.
  - Ну?
  - Не удержит.
  - Во-о-от!
  - Топором? - мужчина пожевал губу и выжидающе уставился на своего оппонента.
  - Ну!
  - Кровищи будет...
  - Я аккуратно! Ты же знаешь как я умею работать топором. Зато завтра... м-м-м... Да тебе Олька спасибо скажет! Степ, тащи. Сейчас и начнем...
  - Думаешь? - Коля пошатнулся и вновь оглянулся на дверь хибары.
  Поежившись, тоже оглянулась, ища пути отступления. Все же трое мужиков. Чего от них ожидать, неизвестно, но с другой стороны обычные люди, и опасности для меня нести не должны.
  - Вот! - третий из мужчин, ушедший буквально пару минут назад, вернулся, запыхавшийся, но с довольной улыбкой на лице, потрясывая в воздухе принесенной вещью, приглядевшись к которой я с ужасом опознала топор.
  Мамочки мои, причем обе. Это что же такое? Это как? Шокировано переведя взгляд с орудия убийства, поблескивающего в лучах заходящего солнца наточенной гранью, на мужские лица, заметила радость, скептицизм, некую неуверенность и боязнь. Причем нерешительность и страх были именно у хозяина моей халупки, видимо именно ему выпала страшная участь идти с оружием на бедную меня. Кошмар... С топором на меня еще не ходили. Это что за мир то такой? Обхватив себя руками, быстро оглянулась, вновь подмечая почерневшее дерево крыши, сухую траву и щели между досками, а так же единственный выход, он же вход, с места моей ночевки. Только вниз, только через люк и мирно жующих, явно ужинающих животных. Тело зазнобило, и на пальцах рук непроизвольно выросли фиолетовые коготки. Уже не прислушиваясь к рассуждениям мужчин, медленно подползла к закрытому люку, и , стараясь не шуметь, откинула крышку. Если правильно думаю, первым зайдет мой знакомец. И если действовать быстро и четко, можно успеть вырубить и его, и его подельников. Не думаю, что они ожидают активного сопротивления, тем более нападения с моей стороны. В конце концов, я не похожа на опасную преступницу или солдата, по крайней мере, в прошлом мире, была только единственная неоднозначная ситуация, да и потом, майор пытался усиленно загладить свою вину. О том, что я теперь не человек, и в трансформации совсем на людей не похожа, из головы благополучно выветрилось.
  - Ну, с Богом, Николай!
  Дверь распахнулась. Заходящее солнце залило помещение, освещая узкий проход и довольно массивную темную фигуру, застывшую в проеме.
  - Давай, давай, не тяни. Быстрее начнем, быстрее закончим.
  Дверь с треском захлопнулась, первый этаж погрузился в полумрак. Мужчина прокашлялся и сделал первые пару шагов по направлению к люку, сжимая в руках мотов веревки. Приглядевшись, чуть удивилась. Значит, сначала хотят связать? А зачем?
  Передернув плечами, выкинула мысль из головы. Какая разница. Нормальные люди вообще так не делают. Поэтому...
  Мужчина сделал еще шаг. Я приготовилась и пригнулась. Шаг. Я скользнула вниз, плавно опустилась на пол и, упершись ногами в доски, рванула к человеку, одной рукой хватая его за ворот рубахи, а второй ударяя в солнечное плетение.
  - О... - еле слышимый удивленный возглас сорвался с губ человека, а его глаза, вначале расширенные от удивления, резко зажмурились. Тело напряглась, а потом, покачнувшись, расслабилось, и стало заваливаться на меня.
  - Эй? - подхватив неожиданно тяжелого человека, тоже покачнулась. С опаской оглянувшись на закрытую дверь, подергала мужчину за ворот. Убивать я его не планировала, все же он мне пока ничего не сделал, да и вообще... Как-то стало вдруг не по себе. - Эй?
  Прислушавшись, различила размеренный стук сердца. Жив... Слава всем богам! Перехватив удобнее бессознательно тело незнакомого знакомца, подтащила его к стене, и, прислонив, чуть расслабилась. Как-то все не так, все совсем не так.
  Мужчина, всхрапнув, вновь стал заваливаться на меня, я же, отступив на шаг для большей устойчивости, обо что-то поскользнулась. Нога подвернулась, и уже мое тело начало заваливаться на бок, благополучно утягивая за собой придающее ускорение, тело человека. Успев в последний момент увернуться, чтобы не быть погребенной под живой бессознательной массой, услышала гулкий треск, практически неуловимый стон и тишину, последовавшую за нашим совсем не тихим падением.
  Мамочки мои... Я замерла, практически распластавшись на незнакомом мужике, до сих пор сжимая одной рукой ворот его рубахи, а второй цепляясь на деревянную перегородку, отделяющую проход от места, в котором с любопытством на меня пялились маленькие темные глазки, принадлежащие неизвестному животному с забавным круглым носом с двумя дырочками.
  - Хрю-ю-ю? - большое черное ухо с острым кончиком дернулось и насторожилось.
  Резко убрав руку от приблизившегося носа, взглянула вниз. Мужчина молчал, а под головой начала растекаться маленькая, темно-красная лужица.
  - Ше-е-ерт... Все не так! - прикусив губу, схватилась ладонями за голову человека, пытаясь рассмотреть рану. В голове роилось множество мыслей, от первой 'Хоть бы он был жив!', до других, не менее важных, что делать дальше, где искать помощи и как, наконец, быть в этом неизвестном мире, о котором я не знаю ничего!
  Краем сознания отмечая небольшую ранку, уверенный стук сердца лежащего без сознания человека, говор мужчин за дверью, почему-то подумала, как было бы хорошо, знай я местные обычаи и язык! Как в моей голове что-то щелкнуло, и будто прорвало плотину, затапливая последние мысли чужими мыслями и образами. Множеством образов и слов, вначале непонятных, сумбурных, но постепенно выстраивающихся в некое подобие порядка. Задохнувшись от последовавшей потом боли, я все никак не могла разжать руки, и отползти, чтобы прекратить это. Я словно перестала быть собой, и стала лежащим передо мной мужчиной, вспоминающим всю его жизнь. Я тонула, я теряла себя, еще чуть- чуть, и вскоре ничего не останется от Амире Амаэльо, еще чуть-чуть, и на планете Земля, в селе Тарасово, Ленинградской области будет жить два Николая Павловича Лисицына.
  - Хр-рю-ю! -злобный возглас и удар о деревянную ограду вывели меня из оцепенения, и я, наконец, смогла оторвать руки от висков Николая, чтобы со стоном приложить их уже к своим вискам. Голова раскалывалась, хотелось закрыть глаза и уснуть, и забыть непонятное происшествие как страшный сон. С трудом поднявшись, оглянулась. Перед глазами расплывались круги, и единственной здравой мыслью оказалась одна. Залезть обратно наверх, и уже там выспаться и подумать о будущем.
  Придерживая голову руками, вновь посмотрела на мужчину и хмыкнула. Он спал, просто спал, чему способствовало четверть литра местного горячительного напитка, ну и мои небольшие усилия по защите себя. Как оказалось, не нужной защите. Знакомить с тем светом доблестные селяне хотели совсем не меня, а черного борова, злобно рассматривающего мир маленькими глазками, того самого, кто с интересом наблюдал за нашим падением, и кто своим 'хрюком' привел меня в чувство.
  - Тебе повезло, чернявый... - прошептав, отвернулась от животного, и с трудом залезла под крышу, не забыв закрыть за собой люк. Завтра, все завтра. Закрыв глаза, утонула во тьме, и уже не слышала, как дверь внизу открылась, как заглянули собутыльники Николая, как увидев его, что-то заохали, и, отбросив уже ненужный топор, подхватили своего друга, чтобы привести под светлые очи грозной, но любящей жены Ольки.
  Проснулась я ночью от дикого холода. Зубы, отбивая странную мелодию, не попадали друг на друга, кожа покрылась противными мурашками, а рука, на которой я лежала, онемела. Целый букет мелких неприятностей, апогеем которых стали маленькие насекомые, жужжащие над ухом. Отмахнувшись от особо настырной твари, подтянув ноги к груди, пыталась завернуться плащом, сувениром оставшимся из прошлого. Такого близкого и далекого. Покачав головой, поежилась и обняла себя крепче в попытках согреться. Одежда, и без того не особо прикрывающая тело, приобрела несколько новых дизайнерских дырок, порвавшись в самых неожиданных местах. Платок погиб смертью храбрых где-то в далеких песках, зацепившись при переходе за одно из колючих растений, одна из туфель утонула, вторую я сбросила позже. Ковылять на одном каблуке было не удобно. Как не потеряла плащ, осталось загадкой. Приятной надо сказать. Все таки хорошую вещь я позаимствовала у аритов, кто бы мог подумать, что она так пригодится. Кстати, как они там? Перед глазами пронесся хоровод лиц. Знакомых и не очень. В основном мужских и только парочка женских. В прочем, как поживают службисты, да и Арвин с братцами, меня мало волновало, а вот Юлиана...
  Юли, маленькая испорченная девочка. Жестокая и добрая. Разная. Ее последняя выходка приятно грела сердце. Я не ожидала, честно, думала, буду сидеть, и дожидаться ее самоуверенного братца, ан нет. Она была похожа на самку, бросившуюся на защиту своего детеныша. Никогда бы не подумала, что она сможет быть такой. Сильной, жесткой, уверенной. Странной. Возможно это влияние ритуала, не знаю. Я не чувствовала особой связи, только тепло, знание, что где-то там, далеко, меня ждет одна девчонка, что она переживает и волнуется, приятно шерт побери. Возможно, когда-нибудь я и вернусь туда, из-за нее. Порадуюсь с ней, поругаюсь, поплачу, повздыхаю. Когда-нибудь, когда я буду полностью уверена в своих силах, когда-нибудь, не сейчас.
  Тяжело вздохнув, развернула образовавшийся кокон из ткани и потянулась к люку. Пора выбираться и двигаться вперед. Мир, в котором я оказалась, не хуже и не лучше других. Обычный мир, похож на мой родной. Те же люди со своими проблемами, города, деревни, мегаполисы. Почти тоже самое, но здесь не летают в отпуск на соседние планеты, и на лунах до сих пор еще не построили развлекательные и добывающие комплексы. Да и государств не одно, как у нас, а больше сотни. Зачем так много?
  Чужие мысли плотно уложились в голове, и давали примерное представление о планете, о населяющих ее homo sapiens с различными культурой и языками, и что самое интересное, разными цветами кожи. Белые, желтые, красные, коричневые и черные. Поразительно, как разнообразен мир одной голубой планетки. А наличие такого вида как homo perfectus вогнало меня в ступор. Маленькая прослойка совершенных людей. Перфекты. Венец природы. Им завидовали, ими хотели стать, на них хотели походить. Богаты, красивы, успешны. Чем отличаются перфекты от обычных людей, Николай, в чьих мыслях я недавно побывала, не знал. Да, сильнее, но и среди людей встречались спортсмены. Да, красивее, но опять же и среди обычных homo sapiens были такие. Возможно, это местная аристократия? Наша тоже пыталась выделиться на общем фоне, улучшая свой генетический код. Все может быть. Придя к такому выводу, успокоилась, окончательно решив для себя - остаюсь. А там, будь что будет.
  Ступенька скрипнула под босыми ногами, кто-то всхрапнул и пошевелился, а потом сонный женский голос спросил:
  - Кто здесь?
  Я, замерев с полуопущенной ногой, медленно обернулась, чтобы тут же зажмуриться, от внезапно вспыхнувшего маленького огонька.
  - Та-а-ак! И кто же тут у нас? Воры?
  Проморгавшись, с удивлением и испугом уставилась на прищурившуюся женщину, державшую одной рукой фонарь, направленный мне в лицо, а второй одеяло, накинутое на плечи и охватывающее ее чуть полноватую фигуру.
  - Здрасти? - выдавив, метнула взгляд к теряющейся во мраке двери, и вновь перевела его на женщину.
  - Доброй ночи... - луч фонаря, как и взгляд незнакомки, цепко прошелся от лица до пальцев ног и вернулся обратно. - Кто такая?
  - Э-э-эм...
  - Эм? Странное имя...
  Шмыгнув носом, плотнее запахнулась в плащ.
  - Простите, я заблудилась... - в принципе не соврала, действительно потерялась...
  - И откуда ты такая, заблудившаяся?
  - Из леса... - неопределенно махнув рукой, следила за реакцией женщины. Странный какой-то разговор у нас. При последних словах она заметно расслабилась и взглянула на меня более дружелюбно.
  - Так ты из ряженых? Ясно. Спускайся, иди сюда. И имя какое-нибудь Эмиральдина? Или Эминуэль? - Женщина опустила фонарик и аккуратно села на расстеленное рядом со стеной одеяло.
  - Твои позавчера уехали.
  - Что? - уже оказавшись ногами на плотном земляном полу, покрытом соломой, удивленно взглянула на незнакомку. Как? Ариты - тут? Они не должны были последовать за мной. Не-е-ет... Бред какой-то.
  - Ты когда потерялась?
  Прикусив губу, мысленно посчитала. Две ночи почти прошло.
  - Позавчера.
  - Вот... И я говорю, странно что не дождались. Оставили одну девчонку...Садись, держи одеяло, а то продрогла поди вся.
  Устроившись рядом и закутавшись посильнее, наконец, почувствовала, как долгожданное тепло проникает в каждую клеточку, и невидимая пружина, державшая меня в напряжении, готовая в любой момент рвануть, - ударить, оттолкнуть противника, убежать, медленно разворачивается и исчезает.
  - Держи. Сколько ты не ела? А, хотя, кого я спрашиваю? И чему вас только в университетах учат? Явно не на местности ориентироваться, да как в лесах и болотах выживать. - женщина потянулась к накрытой корзине, достала полотенце, какие-то бутерброды и фляжку.
  - Спасибо... - вцепившись в толстый ломоть хлеба с ломтями сыра и холодного мяса, зажмурилась, пытаясь сдержать подступающие слезы.
   - Эм? - нагнувшись ко мне, женщина вздохнула и неожиданно обняла, - Все хорошо... Ну? Ты чего расклеилась? Кстати меня Ольга зовут...
  Не выдержав, я разрыдалась, уткнувшись лицом в теплое плечо неожиданно доброй женщины.
  - Ну, все, все. Все будет хорошо Эм.
  - Ами-и-и...
  - Что?
  - Меняя зовут Ами-и-и...
  - Мда... И что за имя такое? Амии?
  - Амире...
  - Иностранка, что ли?
  - Почему? Мама так назвала.
  - С фантазией у тебя мама. Все? Успокоилась?
  - Ага.. - шмыгнув, вцепилась зубами в бутерброд. - Спасибо.
  - Да ты кушай, кушай, там, если что, еще есть..
  - Ага... Спасибо... - откусив огромный кусок, зажмурилась, но теперь уже от удовольствия. Вкусно. Было божественно вкусно. Рядом раздался тяжелый вздох, но не с той стоны, с которой сидела Ольга. Удивленно оглянулась. Неужели кого-то пропустила еще, и мы тут не одни?
  - Началось... Ешь скорее, будешь помогать. - Моя спасительница поднялась и скинула одеяло, оставшись в куртке и штанах.
  - Что? - выдохнув, тоже вскочила на ноги, с опаской поглядывая в глубь сарая.
  - Принимала когда-нибудь роды?
  - Не-е-ет, - покачав головой, сделала шаг назад.
  - Ничего, какие твои годы! Примешь! Будет, что вспомнись после праздников. Иди сюда... Знакомься, это Маруся, и сегодня она у нас станет многодетной мамочкой, - рука Ольги указала на огороженный закуток, где, тяжело дыша, на боку лежала большая, розовая хрюшка.
  
  Глава 2
  
  Планета Эритум, резиденция правящей королевской четы.
  
  - Аделия, любимая, это наилучший вариант, - Его Величество аккуратно взял ладонь супруги, и , поднеся к губам, нежно поцеловал.
  - Милый..., - брюнетка нервно постучала ногтями свободной руки по столешнице, но раздражение, вызванное крушением планов, не проходило.
  - Дорогой, - полные губы поджались, а ногти, удлинившись, синими лезвиями вошли в темное дерево.
  - Мы нашли замену, великолепную... Никто и не заметит разницы.
  - Я замечу! Я уже замечаю! Ее пустой треп! Ее жадность! Ее тупость! Мне надоело возиться с этой пустоголовой девицей. Даже коррекция личности не помогла, ее сущность все равно вылезает наружу...
  - Но, любимая, что ты хочешь от человека? Она играет свою роль великолепно, на столько, на сколько это возможно. Все пройдет наилучшим образом. Улыбнется, потанцует. До журналистов ее никто и не допустит. Слова лишнего не скажет. Кивнет когда нужно. И все!
  Пытаясь взять себя в руки, королева выдохнула:
  - Почему вы все же не попробовали провести ритуал сегодня? Это решило бы многие проблемы!
  - Милая, я понимаю, как ты хочешь увидеть нашу девочку, но мы можем элементарно не успеть. А торопиться нельзя. Ритуал Жизни по словам Арета проведен не правильно. Девочка не зациклила энергию, не разграничила связи, а это может быть опасно, особенно при передаче полномочий. Мы можем потерять связь.
  - Я понимаю... - закусив губу, Аделия прикрыла глаза, в которых блеснули слезы. - Я все понимаю.... Но так хочется.... Амире была такой непосредственной и живой, полная противоположность Вионы.
  - Хорошая моя, - король аккуратно пересадил супругу из кресла к себе на колени и обнял, - Мы договорились, что не будем вспоминать Виону. Незачем тебе расстраиваться. Обычная, неблагодарная человечка, с испорченным генотипом. Все, что могли, мы сделали, она сама добилась своей смерти.
  - Она была нашей дочерью девятнадцать лет.
  - Была.
  - И ты не любил ее.
  - Возможно.
  - Я тоже, не любила. Но я пыталась, как же я пыталась ее полюбить. Наверно, она чувствовала наше к ней отношение. Детский максимализм и...
  - Любимая, Амире не повезло с семьей еще больше, но она почему-то не выросла неблагодарной тварью.
  - Да.. не выросла.. наверное, ты прав....
  - Конечно, прав. Ты не виновата в судьбе Вионы. Она сама выбрала свою дорогу. Все, не переживай. Вскоре все наладится, - перебирая волосы жены, Его Величество думал о том, когда же он ошибся и упустил ситуацию? Когда вместо дочери, девятнадцать лет назад вручил любимой чужую очаровательную малышку, или когда позволил этой малышке вырасти в циничную алкоголичку, не гнушающуюся ничем в достижении своих целей. Когда закрывал глаза на первые признаки распада ее личности ? Когда не обращал внимания на доклады и отчеты о действиях не наследной принцессы, присылаемые его соглядатаями. Когда думал - девчонка перебесится, перерастет юношеский максимализм, возьмется за ум и послужит , наконец, его целям? Возможно, уже тогда нужно было ее устранить, без лишнего шума и переживаний любимой. Просто и быстро. Была и не стало... Ну что ж, он ошибся, и больше постарается таких ошибок не совершать, возможно, будут другие, наверняка будут. Но таких глупостей он больше не сделает.
  Дверь мягко распахнулась, пропуская в полумрак комнаты массивную фигуру наследника.
  - Что-то случилось? - не переставая ласкать волосы супруги одной рукой, второй придержал за талию, не давая ей подняться.
  - Нет... Просто устал. Не помешаю?
  - Садись, - кивнув головой на свободное кресло, король прикрыл глаза. Он тоже устал. Приготовления к торжеству, контроль над замещающей Амире девчонкой, расчет и изменение ритуала, эти и другие проблемы его измотали морально, и если бы не мысленная поддержка любимой, то он сам бы уже давно на все плюнул и послал к Шерту.
  - Завтра. Все решится завтра. У вас все получится, - нежно погладив мужа по щеке, Ее Величество повернулась к сыну и мягко улыбнулась приветствуя.
  Ее мальчик вырос. Выросли его ошибки, потребности, желания. Как жаль, что она уже не может как раньше, в далеком детстве, контролировать его жизнь. Возможно, тогда он многие вещи сделал бы по-другому, правильно. Жаль. Но лучше об этом не думать. Он взрослый, он сам должен строить свою жизнь. Как строила ее Виона. Хотя, об этом тоже лучше не думать.
  Внимательно посмотрев в глаза матери, Арет напрягся, и перевел взгляд на отца.
  - Что обсуждали?
  - Так... - пожав плечами, Аделия отвернулась.
  - Мам?
  Сглотнув, та все же прошептала:
  - Виону...
  - Мам, прошло уже несколько месяцев...
  - Я знаю...
  - Она была неуправляема. Ты видела. И если бы на тот момент Виона была трезва, то не факт, что и сейчас бы она 'радовала' нас своим вниманием. Последние месяцы ее жизни, это... -замолчав, наследник покосился на отца. Тот еле уловимо кивнул, - Это кошмар. Мы все жили в этом аду.
  - Да, я знаю.. - прижав ладонь к лицу, женщина потерла лоб. - Я все знаю... Просто...
  - Все будет хорошо! Ты же нам веришь?
  - Да... Да... - кивнув, королева тяжело вздохнула и повторила увереннее. - Да!
  - Вот и хорошо, мамуль... - обхватив подлокотники кресла ладонями, Арет поднялся и посмотрел на отца, - Я, пожалуй, пойду, если что, буду у себя.
  Улыбнувшись, вышел, мягко закрывая за собой дверь. Тихий щелчок, и улыбка словно живая, сползла с лица наследника. Глаза холодно блеснули, а ладони сжались в кулаки. Надо было организовать несчастный случай несколько раньше, но кто же знал, что одна маленькая стервь выпьет так много крови и вляпается так глубоко? Последствия ее гулянок и связей он разгребает до сих пор, где уничтожая неугодных свидетелей, где стирая воспоминания, где подтасовывая факты. А еще это желание... Дикое непрекращающееся желание, накатывающее на него волнами утром, днем, вечером, ночью. Он пытался с этим бороться, блокируя зов лекарствами. Бестолку. Он пробовал развлечься, но даже тот мизер, что он раньше получал от женщин, сейчас его не удовлетворял. Они были пресными. Они были простыми и блеклыми. Их движения наиграны, а мысли скучны. Теперь он понимал отца как никто другой. Теперь он даже ему завидовал, изредка, по-доброму. Но ничего, он добьется своего, скоро, очень скоро все изменится. Скоро будет так, как должно быть. Как чувствовал он сам, как желал его зверь.
  - Любимый? Что-то случилось? Ты прошел мимо и не заметил...
  Обернувшись, даон заметил высокую стройную девушку с длинными волосами цвета вороного крыла. В больших фиолетовых глазах плескалось беспокойство. Подойдя ближе, она потянулась за поцелуем, положив тонкие пальцы на грудь жениха.
  - Тебе показалось, дорогая, - мазнув губами по щеке девушки, взял ее за плечи и чуть отодвинул. - Завтра будет тяжелый день, тебе пора отдыхать.
  - Подумаешь, день рождения, - скривив полные губы, девушка недовольно отвернулась.
  - Твой день рождения, любимая. Ты должна блистать...
  - Ну, если ты так хочешь... - повернувшись к мужчине, девушка уткнулась лицом в распахнутый ворот рубашки и, вдохнув запах чистого тела с легким ароматом парфюма, улыбнулась, не замечая, как сам мужчина недовольно кривится. - Поцелуй меня на ночь?
  Подняв голову, она сама потянулась к мужским губам.
  - Конечно, дорогая.. Посмотри на меня..
  Шире распахнув глаза, девушка заглянула в яркие, вишневые.
  - Ты устала... ты идешь спать... завтра сложный день... - еле слышимый шепот четко прозвучал в пустом коридоре. И если бы у пары были наблюдатели, то они заметили бы, как невеста принца бессмысленно улыбнулась и, кивнув, медленно побрела по коридору. Как сам принц брезгливо скривившись, что-то прошептал, и стремительно направился к себе.
  
  Амире.
  
  Проснувшись, прислушалась к себе. Спать не хотелось. И есть не хотелось. Вставать тоже, не очень то хотелось. Напряженная ночь, проведенная в коровнике, давала о себе знать легким потряхиванием в руках. Никогда бы не подумала, что принимать роды у свиньи так трудно. Причем я была только на подхвате - принеси, подержи, подай. Всю работу выполняла Ольга, успевая при этом развлекать меня какими-то байками, ни одну из которых сейчас я бы не вспомнила даже под страхом смерти.
  Закинув руки за голову, принялась лениво разглядывать беленый потолок. Тонкие полосы, оставленные широкой кистью наложились друг на друга, образуя причудливый узор. Взгляд опустился ниже, на бумажные обои в веселенький цветочек. Потом прошелся по стенам, зацепился за темный шкаф с зеркалом на дверце, пару стульев с мягкими сиденьями, тоже украшенными цветочками, и деревянный пол, крашеный в коричневый цвет. Вот и все. Не сравнить, конечно, с апартаментами аритов, а тем более с домишком бывшего женишка, но тут ощущался уют, теплота, и, наверное, любовь, с которой хозяйка подбирала вещи.
  Посмотрев в окно, закрытое плотными шторами, решила все же вставать. Местные сегодня праздновали, и я, если правильно помню, обещала помочь хозяйке с готовкой, хотя кулинар из меня не ахти какой, так по мелочи приготовить могу, на большее же рассчитывать глупо, но мне почему-то показалось, Ольга это прекрасно поняла, обозвав меня 'городской'. Я не спорила. А зачем? Ее фантазия выдала замечательную историю не только моего тут появления, но и моей жизни в целом. Питерская студентка увлекающаяся фентези, решившая на праздниках вместе с друзьями гульнуть на природе, по ходу дела поиграв в орков, эльфов и драконов. Сама Ольга назвала добрый десяток персонажей, но я запомнила почему-то именно этих. Далее нерадивая студентка на что-то обидевшись, решила погулять в одиночестве, тут я согласно промолчала, ибо да, действительно, обиделась и решила погулять. Так вот, прогулка затянулась, и не ориентирующаяся на местности девушка потерялась, заблудившись в трех соснах. Вот тут я замолчала от шока. Какие три сосны? Да там дремучий лес, в котором может потеряться и отряд девушек-студенток. В итоге надо мной повздыхали, пожалели, накормили, отправили в душ и выделили гостевую постель. Благо основной дом семьи Лисицых был большим, и оная в наличии имелась. И вот сейчас я с неохотой поднималась, натягивала одолженные хозяйкой джинсы ее сына и его же футболку. Все остальное моим габаритам не подходило абсолютно.
  Встав напротив замеченного ранее зеркала, тяжело вздохнула и пригладила встрепанные волосы. Как оказалось, джинсы младшего сынульки тоже не особо чтобы шли... На бедрах трещат, чуть не рвутся, на талии висят, и, самое главное длина... Ниже колена сантиметров на двадцать... ну будем считать, что так модно. Зато футболка села как влитая, особенно весело смотрелся череп, подмигивающий алым глазом неосторожным прохожим. Но ничего, мы и не такое носили, как говорят местные - 'дареному коню в зубы не смотрят', значит, и переживать нечего!
  Одернув футболку, улыбнулась отражению, и уверенно направилась к двери. Обещала помочь - вперед.
  Настроив себя на позитив, резко распахнула дверь, о чем тут же пожалела. Кто же знал, что там затаится любимый младший отпрыск Лисицыных? Никто. Кроме самого смачно ругающегося подростка. Вжав голову в плечи, осторожно выглянула, напоровшись на злобный взгляд из-под бровей.
  - Привет? - напротив меня застыл светловолосый мальчишка лет четырнадцати- пятнадцати. Немного ниже меня ростом. Одной рукой он потирал лоб, вторую судорожно сжимал в кулак.
  Оглянувшись по сторонам, расправила плечи и грозно спросила парня:
   - Подглядываем? - нет, а что он еще тут делал? Коридор устроен довольно своеобразно, и я при всем своем желании никак не могла въехать ему дверью по лбу, если бы он конечно не прижимался к этой самой двери.
  - Да больно надо! - шмыгнув носом, он тоже оглянулся. - Меня мать просила тебе дом показать да на кухню позвать. Как будто мне заняться нечем!
  Тут его взгляд сконцентрировался в районе моей груди. Парень хмыкнул и посмотрел ниже.
  - И джинсы значит отдала.
  - Так что там с домом?
  - Пошли, - кивнув, он отвернулся и уверенным размашистым шагом направился к одной из дверей, - Значит ты из Питера?
  - Угу, - пусть будет Питер. Не хуже и не лучше чем другие города.
  - Я вот тоже решил туда смотаться... Если понравится, то и поступлю! - гордо прокомментировав мое очередное 'угу', пустился в пространные рассуждения о перспективах на селе и городе, анализе заработных плат и цен на сигареты. Мда, ну и молодежь пошла, хотя может и у нас такая же, а я просто ничего не видела, закрывшись в своем маленьком мирке?
  - Курить вредно, - вставив пару слов в образовавшуюся паузу, уловила снисходительный взгляд парня.
  - Все курят, было бы вредно, не курили. - просветил меня малолетний отпрыск хозяев. И что на это ответить? Что он не прав? Зачем? Да и какая мне в принципе разница, я планировала сегодня-завтра 'смотаться' в этот самый Питер. Что я там буду делать и как я там буду жить, еще не придумала, но некий план в голове уже намечался.
  - Все мам, привел, забирай! - парень заглянул в просторную кухню, поймал взгляд матери, и повернулся ко мне, - Бывай!
  И уже ей крикнул из коридора:
  - Меня нет! Я к Сереге!
  Через пару секунд хлопнула дверь, а мы с женщиной стояли, замерев напротив друг друга, и вежливо улыбались, пока она не спохватилась и не засуетилась, озадачив меня мелкими поручениями, рассказывая мне мою же историю и делясь планами на ближайшие дни.
  Планов же намечалось громадье. Первым и основным пунктом значился новый дом для молодой мамочки, ибо старый разваливался и не подходил по параметрам - новорожденные принципиально не хотели помещаться в старом закутке. Потом следовало пригласить ветеринара. Молодое семейство опять же нуждалось в пристальном уходе, а пятнадцать мелких поросяток в прививках. Да, их родилось пятнадцать. На первых пяти я прибывала в шоке исключительно из-за самой ситуации. Еще никогда в жизни, тем более учась на экономическом, я не надеялась присутствовать на родах. Позже, когда малышей стало больше десяти, шок перешел на новый уровень. Мои глаза самостоятельно увеличились, удивленно наблюдая за новой и новым хрюшечками с круглыми малюсенькими пятачками. Ольга же в этот эпический момент, не смотря на усталость, радостно улыбалась, подбадривая протяжно вздыхающую Марусю.
  - А сегодня отмечаем День Победы. Девятое мая как никак. Праздник...Сейчас салатиков накромсаем, шашлыки я уже замариновала, а там и пироги спичем. Мужики обещали салют запустить ближе к вечеру. А может, сейчас телевизор включим? Там вроде парад Победы уже идет.
  Я в ответ кивала, не поднимая глаз. Нож споро порхал, кромсая 'салатики'. Со слов Ольги мы сейчас делали 'Оливье'. Ну 'Оливье' так 'Оливье'. Мне без разницы. Главное, чтобы было вкусно и без слез. Стараясь не задеть глаз, вытерла мокрые щеки. Лук заставлял практически рыдать, при этом некрасиво шмыгая носом. Кошмар.
  - Нарезала? Молодец... теперь картошку... Скоро дочь должна подъехать, поможет. Я кстати узнавала, у Петровича сын в город едет. Завтра. Тебе не поздно будет?
  - М-м-м? - подняв покрасневшие глаза, моргнула.
  - Когда у тебя пары начинаются?
  Задумавшись, шмыгнула носом. Когда они начинаются? Да Шерт его знает, пусть будет завтра.
  - Завтра.
  - Десятого значит. Опоздаешь немного, зато довезут с комфортом. Нечего на электричках трястись. Я тебя сегодня с Сашкой познакомлю. Неплохой он парень, молодой, при деньгах...
  - Вы мне его сватаете? - запястьем убрав последние капли с лица, удивленно посмотрела на хозяйку.
  - Нет, предупреждаю! Бабник он! Каждый месяц новая девка. Языкастый, мало ли...
  - Ага...
  - Ага! Так что смотри. Мое дело предупредить, а твое подумать. Сюда скидывай, - она подвинула ко мне небольшой таз, где уже были насыпаны порезанные мною лук и яйца.
  Пока я дорезала картошку, Ольга включила телевизор - небольшой квадрат установленный на холодильнике, и принялась замешивать тесто.
  - По красной площади движется колонна... - бодрый голос диктора ураганом ворвался на кухню. Удивленно подняв глаза, я застыла, завороженная местной техникой. Что-то большое, металлическое медленно проезжало по брусчатке.
  - А над Кремлем пролетает гордость нашей авиации... - показали ... самолеты? Так это называется? Пять самолетов треугольником низко прошли над башенками зданий и синхронно поднялись вверх, выпуская разноцветные струи дыма. Белый, синий, красный - они легли ровным полотном, протянулись над площадью и растаяли, словно их и не было.
  Кадры сменялись один другим, демонстрируя технику, людей. Потом показали стариков с медалями на груди, со странными ленточками, завязанными бантом, слезами на глазах и небольшими красными цветами в руках. Они радовались этому дню. И плакали...
  Украдкой взглянув на Ольгу, заметила ее чуть покрасневшие глаза.
  - Ты знаешь? У меня дед воевал, и бабушка...Она вслед за ним ушла, детей оставила и ушла. А в сорок пятом он не вернулся, она выжила и осталась одна с двумя детьми.
  - Как? - замерев с ножом наперевес, удивленно спросила ее и себя. Как можно уйти и оставить детей? На четыре года? Одних?
  - Как? Любила его сильно... вот и оставила детей на мать. Им тогда пять и восемь было. Так и не вышла потом замуж, хотя, точно знаю, предлагали. Даже с детьми брали, красивая была, работящая. Сама же знаешь, мужиков после войны мало осталось. Но все равно...Она скончалась лет десять назад, с улыбкой уходила, устала одна. Даже внуки не радовали... - ладонью утерев слезу, Ольга отвернулась от телевизора и... улыбнулась!
  - Нас ждут пироги! Помогай!
  И я помогла, наверное... Помогала до вечера, познакомившись и с приехавшей дочерью хозяйки - Галиной, и с мужем, который, слава всем богам, не помнил вчерашнего происшествия, узнала что сына супругов Лисицыных зовут Михаилом, а собаку, поглядывающую на меня исподлобья, но боящуюся сделать в мою сторону лишний шаг - Шайтаном.
  А вечером меня представили Александру, клятвенно обещавшему подбросить потеряшку до города, накормили шашлыком, налили пятьдесят грамм 'за праздник', показали салют и отправили спать, апеллируя ранним подъемом и долгой дорогой. Уже проваливаясь в сон, я слышала, как гуляло село, как парни и девушки что-то пели под гитару, а кто-то принес новый салют и запустил его с оглушительным треском. А потом наступила тишина.
  
  Некто. Планета Эритум...
  
  - Все готово! - собеседник чуть волновался , хотя и пытался это скрыть, но черные глаза мужчины подмечали каждое движение, каждый вздох оппонента. Мысленно усмехнувшись, незнакомец спросил.
  - Последние анализы?
  Человек на экране смарта вздрогнул и, нервничая, чуть ослабил галстук.
  - Объект охраняется лучше королевской сокровищницы. Проникнуть не удалось. Персонал не подпускают. Никого.
  - Меня такой ответ не устраивает, - в холодном голосе появились опасные мягкие нотки.
  - Я понимаю, - кожа собеседника побледнела, дыхание участилось. - мы работаем над проблемой.
  - Сутки. У вас сутки.
  - Да, мой сир, мы.. - не став слушать объяснений, мужчина отключил смарт и скрипнул зубами.
  Что происходит? От непонимания ситуации внутренний зверь бесился. А от невозможности, наконец, увидеть, выбирался наружу, круша все на своем пути.
  Несколько дней назад в королевской резиденции наметилось движение, о чем ему сообщили сотрудники, но он и сам это прекрасно чувствовал. Что-то намечалось. Что-то важное. Но вот что? И этот бал... День рождения невесты наследника планировался давно, еще когда 'Она' находилась на планете, и естественно отменять столь знаменательное событие было бы глупо. Газеты одна за другой пестрели заголовками, в которых фигурировала девочка. Вот она на островах, естественно в компании жениха, вот она в магазинах, уже в компании королевы, вот вручает какие-то награды спортсменам -ветеранам, присутствует на благотворительном вечере. И многое, многое другое. Но мужчина знал, это кто угодно, но только не 'она'. Возможно актриса, возможно творение программеров, но не 'невеста' Арета.
  А этот странный перерыв на неделю? По официальной версии девушка приболела - якобы сказались последствия аварии. И вот бал. Подготовка, где даже портниха шьет бальный наряд по снятым заранее меркам, где горничные только мельком видят девушку, очень похожую на невесту принца. Где охрана на каждом шагу. Охрана, продавшая себя королевской семейке с потрохами, подписавшая странный для всего обычного мира договор на крови.
  У незнакомца возникла только одна версия. Девочка нашлась. И если это так, то действовать необходимо по плану. А если нет, что ж, он подождет, что такое несколько дней по сравнению с годами?
  Повернувшись к окну, незнакомец застыл, впитывая в себя последние лучи заходящего солнца. Невольно жмурясь, мужчина откинулся на спинку кресла, и взял со столика пузатый бокал с янтарной жидкость. Все что мог, он организовал и сделал, остается только ждать.
  
  Сутки спустя.
  
  Летняя королевская резиденция.
  
  Улыбающиеся люди подъезжали к розовеющему на закате огромному зданию, высокими башнями уходящему в небо. Флаи подлетали один за другим, высаживали именитых гостей, и в спешке уносились ввысь, а те, улыбаясь белоснежными улыбками вспышкам фотосмартов, прятались за масками и степенно шли по бордовой дорожке, чтобы скрыться в святая святых на сегодняшний вечер - большой королевской зале.
  Небрежно кивнув водителю, мужчина оглянулся, как обычно подмечая малейшие детали. Он не знал, какую же цель преследовала королевская чета, устраивая именно бал-маскарад, но то, что это ему на руку - бесспорно. Спрятанное за плотной шелковой маской лицо удовлетворенно улыбнулось, а рука, поддерживающая ручку шикарной блондинки, слегка напряглась. Сопровождающая его дама гордо улыбалась гостям и фотографам, притягивая к себе внимание откровенным декольте. Наверняка кое-кто из журналисткой братии уже выяснил, что блондинка - вторая дочка барона де Гарии, ветреница, сплетница, любительница вечеринок и всех тех, кто носит штаны. Будь им хоть восемнадцать, хоть восемьдесят лет. Шарло де Гария не брезговала никем, находя в частой смене мужчин некое очарование. Поэтому сопровождающий ее молодой человек не представлял для желтой прессы никакого интереса, 'еще один из', ни первый, ни последний. Неверные выводы, но опять же нужные незнакомцу.
  - Леди! Вы великолепны! Повернитесь... Вот! Шикарный кадр!
  - Леди, улыбочку!
  - Граф, мы вас узнали! Улыбнитесь журналу 'Эритум сегодня!' Кто ваша спутница? Граф?
  - Леди! Леди посмотрите сюда...
  Фоторепортеры хищными птицами вились вокруг заграждения, огораживающего широкую дорожку. Особо ретивых сдерживали охранники, с каменными лицами оглядывающие не только настырных журналистов, но и приезжающих, выискивая среди них опасные элементы.
  'Королевские псы'...Мужчина невольно поморщился, вспомнив их негласное название, когда поймал на себе мертвый взгляд одного из них. Но тут же согласился сам с собой, что такая охрана стоит потраченных усилий, однако жаль, что свою на это мероприятие просто так не проведешь. Слишком уж бросаются в глаза бесстрастные выражения лиц и гипертренированные тела.
  Сегодня Шарло не стала особенно задерживаться на дорожке, демонстрируя всем и каждому свои достоинства. Сегодня у нее была одна цель, о которой впрочем она сама даже не задумывалась. Цель простая и ясная - быть сопровождающей. И Шарло выполняла ее с блеском. Улыбалась, кивала, но уверенно вела своего спутника внутрь помещения, через широкую, ажурную арку, через залы, соединенные друг с другом не кончающейся дорожкой и каменными арками, украшенными искусной резьбой. Останавливаясь то тут то там, узнавая знакомых сквозь мало скрывающие маски, девушка вела себя естественно, так как нужно, как и было задумано, специально слегка игнорируя спутника, низводя его роль до мизера. Ее поведение неловко подхватывали и другие аристократы, вначале, проявив любопытство к мужчине, они его тут же теряли, находя его неинтересным, неперспективным, скучным.
  Внутренне усмехаясь стадному, прогнозируемому поведению аристократии, незнакомец в то же время их мысленно убивал, за пренебрежение, за непочтение, за презрительные взгляды и недовольное кривляние губ. Первый и последний раз он играет роль 'жиголо'. Первый, и последний...
  - О-о-о... Это Его Высочество! Это точно он! - стоявшая рядом шатенка заворожено выдохнула, устремив взгляд куда-то вправо.
  - Мейби? Ты уверенна? Я не вижу! - Шарло приподнялась на цыпочки, став выше всего на сантиметр, выше просто не получалось - каблуки имели максимально возможную высоту, и сам незнакомец по началу даже терялся, надеясь, что ловить эту девицу на ступеньках ему не придется.
  - Конечно! Я узнаю его среди всего населения планеты! - вцепившись в руку своего спутника, вздыхающая от волнения дамочка тщетно попыталась повторить подвиг Шарло. Но даже на сантиметр приподняться не смогла. Видимо ее туфли были еще выше.
  - И что он в ней нашел? - подала голос брюнетка справа, разглядывая спутницу Его Высочества и неосознанно поправляя нагромождение кудрей на голове - последнее веяние моды. Креатив, как буквально пять минут назад похвасталась леди, называя нечто взбитое на макушке 'Легким бризом'.
  - Возможно длинные ноги... - внес свою лепту в разговор жених брюнетки.
  - Ноги, как ноги... Я длиннее видала! Зато у меня грудь больше! - поправив рюши на груди, недовольно буркнула та в ответ.
  - Ты права моя звездочка. Ты абсолютно права, - успокаивающе погладив леди по руке, жених все же прошелся пристальным взглядом по фигуре невеста принца.
  Черные глаза незнакомца так же, как и сотни других впились в стройную фигурку девушки, нежно улыбающейся своему будущему мужу. Уже несколько месяцев, как пара вместе выходила в свет, но разговоры вокруг знакомства и любви столь разных людей не прекращались. Вот и сейчас, незнакомец слышал гул голосов, тут и там вылавливая имя невесты.
  Не отрывая глаз от плавных движений Амире, мужчина невольно прищурился и втянул воздух в легкие, а потом скосил глаза на свою спутницу, та, послушная чужой воле, медленно пошла к монаршей чете, увлекая за собой и парочку подруг. Остановившись за колонной, он смотрел, как девушки подходили к Его Высочеству, здоровались, перекидывались парой слов с его невестой, о чем-то смеялись и, откланиваясь, уходяли, и только сейчас он почувствовал чужой запах обычной человечки.
  'Фальшивка?'
  Закрыв глаза, он расслабился, прислонился к колонне и потянулся всеми чувствами туда, к ней. Чтобы уже через секунду открыть глаза, полные бешенства.
  'Фальшивка!'
  Рука потянулась в карман, нажала кнопку, посылая сигнал отмены. Губы еле слышно прошептали 'Отбой!'. И удивленно выдохнули, когда в десяти метрах от него что-то взорвалось, ударной волной откинув его к стене. 'Убью!' Пригнувшись, он стряхнул с волос пыль, и цепким взглядом пробежался по быстро затягивающемся дымом зале , выхватывая фигуры охраны, бросившихся к выходам в панике людей, когда прогремел второй, а вслед за ним и третий взрыв. Кто-то кричал, кто-то плакал, помещения наполнились сладковатым запахом свежей крови. 'Неплохой праздник! Жаль , конечно, его устроил не я... Но вот только кто?' Пробираясь к закрытым дверям одной из комнат, и намереваясь просто выпрыгнуть в окно, мужчина чуть не наступил на сидящую на полу девушку, со слезами прижимающую одну руку к груди. Подхватив ее под мышки, кулем кинул на плечо, и уже выламывая примеченную ранее дверь, оглянуться. Там, в белесом дымовом тумане Его Высочество, сопровождаемый парочкой телохранителей уверенно пробирался наверх, унося на руках окровавленное тело с длинными черными волосами. Хмыкнув, незнакомец выбил дверь, парой прыжков добрался до окна, и, распахнув его, полной грудью вдохнул свежий, вечерний воздух.
  'Забавный маскарад...' - Скинув пребывающую в бессознательном состоянии незнакомку под одно из деревьев, окружающих дворец, мужчина уверенно ушел, растворившись во тьме.
  
  Утром следующего дня.
  
  Закинув ногу на ногу, незнакомец лениво листал последние издания, доставленные расторопными слугами к завтраку. Очень скучные газеты и журналы, обычно скучные. Но не сегодня. Это утро ознаменовалось волной негодования, буквально захлестнувшей печатные листки. Каждое издательство делилось со своими читателями историей из первых рук, публикуя фото и высказывания людей, побывавших на знаменательном балу. Пропустив глазами несущественные вопли лордов и леди с тонкой душевной организацией, выражающих свое видение ситуации, мужчина, наконец, нашел нужное - краткую пресс-конференцию, устроенную поздно ночью Его Высочеством при поддержке Ее Величества, тогда как Его Величество уже вовсю искал, и как ни странно, находил виновных в происшедшем.
  Криво улыбнувшись, брюнет пробежал глазами по заметке и остановился на четком изображении наследника планеты. Прищуренные жесткие глаза, плотно сжатые губы, тот явно сдерживал своего зверя и куда-то торопился, но вот куда? Для непосвященных Его Высочество переживал за раненую невесту - бедняжку задел отколовшийся кусок лепнины, и если бы не четкие и выверенные действия любящего жениха и охраны, то девушка оказалась бы надолго прикованной к кровати, а так, принц мужественно закрыл собой нареченную. Какой молодец. Конечно же, виновные будут найдены и наказаны, и официальная помолвка состоится, но чуть позже, когда Амире придет в себя. А пока ей показан покой и смена обстановки. Возможно один из закрытых королевских курортов. Любопытный поворот сюжета.
  Хмыкнув, мужчина перевел взгляд на тихонько тренькающий смарт. Раздумывая буквально пару мгновений, он кивнул своим мыслям и нажал кнопку приема. Чтобы удостовериться. Наверняка. Несколько сухих медицинских строчек. Группа крови, состав, раскладка ДНК. Ничего нового, как он и думал. Брюнет не стал особенно всматриваться в чужие показатели. Зачем? Он еще вчера понял, что девушка не та, сейчас же его осведомители окончательно поставили точку в этом вопросе ответив и на другой. Второй Амире, настоящей, в королевском дворце нет, а значит, его планы вновь откладываются.
  С силой сжав пластиковый гаджет, даон раскрошил игрушку и отбросил сломанную вещь в строну, поднялся, запустив пальцы в волосы. Стремительный шаг в сторону, три к окну, остановка, глубокий вдох и выдох. Придется ждать и надеяться на расторопность этого сосунка. Как жаль, что у него самого нет измененной крови Амире, как жаль.
  
  
  
  
  Глава 3
  
  Амире.
  
  Барским жестом распахнув передо мной дверь машины, Александр устало кивал отцу и моим провожающим в количестве двух штук, обещав доставить ценную меня относительно целой.
  Шутник.
  Ольга на это поохала, сунула мне в руки оставшиеся со вчера пирожки и бутылку с холодным чаем, обняла, махнула рукой и побежала к новорожденным.
  Миха, младший Лисицын был менее многословен, я вообще удивлена, что он вышел меня провожать, ибо вчера особой любви к себе от него не заметила. Вручив мне в руки свернутый лист бумаги, он поежился и проворчав:
  - Покедова! - развернулся и скрылся за калиткой своего дома.
  - Все, пока! Мы поехали! - еще раз кивнув и пожав руку отцу, мужчина развалился в соседнем кресле, провел какие-то манипуляции с рычажками и кнопочками, заставляя четырехколесное чудо резко рвануть вперед. От неожиданности я вжалась в кресло, одной рукой вцепившись в ручку на двери, второй за сиденье.
  - О-о-осторожнее!
  Блеснув на меня карими глазами, Алекс, вчера вечером он представился именно так, обворожительно улыбнулся:
  - Я хороший водитель, пока никто не жаловался.
  Угукнув, немного расслабилась и стала рассматривать пролетающие мимо дома, частокол заборов, редкие сонные лица селян. Что особенно удивительно. Насколько я поняла, тут просыпались все рано, и семь часов утра, это уже чуть ли не разгар дня, но видимо после вчерашних празднований, работать выходили самые ответственные.
  - Тебя где лучше выбросить, в Шушарах или на Звездной?
  Растерянно посмотрев на молодого мужчину, слегка пожала плечами. Мне эти названия ни о чем не говорили, в памяти у Николая мелькало нечто связанное с именем Шушары, но смутно.
  - Я не знаю, только недавно в Питер перебралась.
  - Да? Может, позвонишь друзьям? Ты же с какими-то ролевиками тут была?
  - Я... - я судорожно пыталась найти приемлемый ответ, поглядывая то на свои сцепленные на коленях пальцы, то в окно, на проносящиеся мимо деревья.
   - Понятно...
  Что ему понятно? Удивленно переведя взгляд на мужчину, заметила мелькнувшую довольную улыбку. Что ему может быть такого понятно, если мне абсолютно не понятно ничего?
  - Где учишься то? - рука Алекса потянулась к приборной панели, нажала кнопку. Отчего рядом, по небольшому прямоугольному стеклу пробежала цветная волна, и из разных точек в машине активно ударили тяжелые басы.
  - На экономическом, - пожав плечами, вновь отвернулась к окну. Опять не соврала, училась именно там, причем неплохо. Интересно, тут есть возможность продолжить обучение? Если собираюсь остаться навсегда, то надо как-то строить жизнь дальше, а без хорошего образования это невозможно.
  - И как, нравится?
  - Неплохо, - вздохнув, вежливо улыбнулась и, откинув голову на подголовник, закрыла глаза. Поддерживать разговор не хотелось абсолютно, возможно зря. При удачном подходе я, опять же возможно, смогла бы узнать много нужного. Но... не хотелось. Все желание болтать перекрывали остро вставшие вопросы жилья и денег. Где взять второе, чтобы устроить первое? А так же третье и далее по списку? Третьим у меня шел вопрос одежды и пропитания. Выделенные вчера джинсы были на мне, впрочем, как и старая, но чистая футболка Мишки, опять же с интересной картинкой на груди. Сегодня там красовался странный жест из сжатой ладони с поднятым вверх пальцем и непонятной надписью. Обувью меня тоже наградили - сандалии хозяйской дочери Ольги, чуть маловатые ей самой, мне пришлись впору. Повезло. И всю эту красоту прикрывал выживший плащ, оставшийся из прошлой жизни. Да-а-а, забавное зрелище, но, опять же мне не привыкать, на подиумах и не такое носила, поэтому нос выше, взгляд наглее, как будто, так и надо. Но все же, где взять денег?
  - А живешь где? - мелодия сменилась, и из динамиков какая-то девица завыла о неразделенной любви, а настырный Алекс продолжил допрос с пристрастием. - Я тут подумал...
  Повернувшись к мужчине, удивленно ждала продолжение. Тут тоже особое отношение к женщинам? Как у аритов? Странно, вроде ничего особого в Тарасовке не заметила.
  - Если ты с парнем своим поругалась, можешь у меня пожить недельку-две. Ты же у него жила? Не в общежитии?
  - У него, - формально да, жила сначала дома, потом у Арета, потом у семьи Арвина.
  - Ну что? Ты подумай, я свободен. Никто ругаться не прибежит, - мужчина ухмыльнулся.
  - Спасибо... Подумаю, - скептически рассматривая лицо Алекса, думала. С одной стороны было бы удобно, но с другой... Он мне вообще что предлагает?
  Что он мне предлагает, стало понятно минут через пятнадцать, когда мы остановились на заправке, и Алекс решил скрепить договор поцелуем. Почувствовав на талии мужские руки, а потом и плотное тело, вжавшееся в мое, вначале оцепенела, а когда меня развернули к себе, и впились жесткими губами в мои, рассердилась. Так нагло со мной еще не действовали ни в одном из миров.
  Первое желание - всадить удлинившиеся когти в мягкую плоть тут же отбросила. Вокруг сновали люди. Не много - пара автомобилистов, да служащие заправки, но все же. Потом по наитию положила ладони ему на виски, и, как буквально день назад, потерялась в его ощущениях, его желаниях и его страстях, попутно считывая информацию. Сейчас погружение проходило легче, не так глубоко, я различала две личности - себя и его. Но все же, как больно и неприятно.
  Резкий пронзительный гудок, и я убираю ладони, чуть отшатываясь от мужчины, а он ошалевшими глазами рассматривает мое удивленное лицо.
  - Эй, голубки, - рядом проехала огромная машина(фура?), и из открытого окна высунулся весело скалившийся мужик, - Тут дети!
  Хохотнув, он кивнул на застывших неподалеку подростков и бибикнув, выехал на трассу.
  - Ну, что, решила? Неделька, две, а там посмотрим? - руки прижали сильнее, а в глазах рассматривающего меня человека поселился странный голод.
  Не ответив, стала внимательно разглядывать его лицо. Симпатичный, да, но я видела и симпатичнее. Узкие жесткие губы, упрямый подбородок, нос, чуть длинноватый, но на нем смотрелся к месту. И глаза - серые, холодные, оценивающие. Сейчас зрачок расширился и почти полностью закрыл собой радужку, и, вдруг, запульсировал, сначала рвано, потом с неким ритмом, пока я, затаив дыхание, не поняла - в такт моему сердцу. Испугавшись, попыталась отодвинуться, но тщетно. Мужчина стоял, крепко держал и смотрел, а зрачок пульсировал, словно сердечная мышца, отбивая такт.
  - Мне нужны деньги! - слова вырвались прежде, чем я поняла, что именно сказала. И стало вдруг так стыдно, что я уже открыла рот, пытаясь сказать: 'Не нужно!', но он опередил.
  - Сколько? - простой вопрос, а зрачок так и продолжал пульсировать в одном рваном ритме с моим сердцем.
  Закусив губу, не отрываясь, смотрела в странные глаза. Я не собиралась ехать к нему домой, возможно, даже ехать с ним не собиралась. Хотелось просто уйти и забыть, но он держал, повторяя:
  - Сколько?
  - Сколько? - еле слышно переспросив, дождалась уверенного кивка и короткого 'Сколько!'
  - А сколько можешь дать? Сейчас?
  Мужчина наклонил голову набок, и что-то просчитав, ответил:
  - Тысяч пять с собой. Тебе сейчас хватит?
  - Да... - закивав, попыталась отстраниться, но руки не отпускали.
  - Пойдем к машине, они в бардачке.
  - Ты иди, я постою тут... Иди, а я постою... - уговаривая и нервно улыбаясь, сделала шаг назад.
  Руки парня упали, и он, развернувшись, отправился к авто. Я смотрела на него буквально секунду, пока краем глаза не заметила медленное движение. С заправки уезжала темно-синяя машина с затемненными окнами. Не думая, рванула к ней, на бегу открывая дверь и запрыгивая на заднее сидение. Тело обмякло, развалившись на прохладной коже, голова откинулась назад, а из груди раздался судорожный вздох.
  - Девушка?
  Распахнув глаза, с испугом уставилась в карие, отражающиеся в зеркальце над лобовым стеклом.
  - Простите... А вы не в Питер?
  Мужчина усмехнулся, и посмотрел в окно:
  - Мда...
  Там, на свободном от машин пятачке, где буквально несколько секунд назад находилась я, стоял растерянно оглядывающийся Александр, и что-то судорожно сжимал в руках.
  - Весело... Так тебе в Питер?
  - Да-а-а, - настороженно протянув, уже коснулась ручки двери, намереваясь выпрыгнуть, когда услышала щелчок блокираторов.
  - Не глупи... В Питер, так в Питер! - покачав головой, мужчина добавил, - И как семья только отпустила одну?
  Плотнее завернувшись в плащ, недовольно глянула на незнакомца. Какая семья? Какая у меня может быть семья? Сама себе семья, сама отвечаю за себя уже Шерт знает сколько лет!
  - Не кривись, видно же, что молоденькая совсем. Сбежала что ли?
  - Почему Вы так думаете? - еще один интересующийся на мою голову! Может зря я убежала от Алекса? Довез бы до метро ( это слово, и то, что оно означает, я узнала из его воспоминаний), а там, на одном из светофоров, я бы спокойно вышла, и растворилась в толпе. Нет, дернул меня Шерт рвануть непонятно куда...
  Кусая губы, оглянулась, высматривая машину Алекса, и, повернувшись, вновь поймала внимательный взгляд глаз.
  - Не догонит. Он не видел как ты села ко мне. - человек явно неправильно понял мой интерес, - А почему я так думаю? Так перфекты свою молодежь охраняют похлеще, чем государство алмазный фонд... А ты одна, да в таком виде...
  Покачав головой, мужчина вздохнул и потянулся рукой к чему-то. Я, затаившись, посмотрела туда же. Пачка сигарет. Дотянувшись, глянул на меня через зеркало, чертыхнулся, и отбросил пачку, недовольно сжав губы.
  Вновь поежившись, посмотрела в затемненное окно. Видимо это действо станет моим любимым, и подумала о том, что сказал этот странный мужчина. Перфекты. Почему меня причислили к ним?
  - Замерзла? Может печку включить?
  - Нет, спасибо, - мне действительно было тепло, вот только было неуютно скорее от непонимания моих действий да реакций Алекса на них. Что опять происходит? И эти перфекты...
  - Почему вы решили, что я из перфектов?
  - А ты не из них? - покачав головой, настороженно рассматривала развеселившегося мужчину. Темные волосы, посеребренные на висках, лучики морщинок у губ, жесткие черты лица, внимательные карие глаза, подмечающие суть. Ему можно было бы дать лет пятьдесят - пятьдесят пять, если конечно я правильно оцениваю возраст местных.
  - Расслабься, сбежала, так сбежала, я в ваши разборки не лезу. Мне и бизнеса с вами за глаза хватает. Но если хочешь больше походить на обычных людей, двигайся не так стремительно, да и лицо. Макияж там, все дела.
  - Что не так с лицом? - удивленно переспросив, сдвинулась к середине, разглядывая свою мордаху в зеркале. Лицо как лицо, вполне себе... Выспавшееся, без кругов под глазами, да и цвет нормальный.
  - Она еще спрашивает, - хохотнув, мужчина вновь взглянул в зеркало. - Где ты раньше жила?
  Пожав плечами, вновь отвернулась к окну. Где я только не жила.
  - Это риторический вопрос, можешь не отвечать. Но прежде чем сбегать, поинтересовалась бы отличием перфектов от людей.
  - Я интересовалась! - конечно интересовалась, случайно, все что выискала в воспоминаниях Николая, все при мне. - Вы кстати первый за три дня, кто причислил меня к перфектам. И вы ошибаетесь.
  - Ошибаюсь, так ошибаюсь. Деньги то есть? Не перфект? - человек явно остался при своем мнении.
  Я молчала, усиленно считая деревья, проносящиеся за окном. Эта береза вроде тридцать пятая. А вот сосна наверно уже сороковая...
  - Значит, нет, - тяжело вздохнув, он вырулил с дороги и остановился. Я затаила дыхание, готовясь в любой момент рвануть, и если надо применить когти. - И что мне с тобой делать?
  Устремив глаза в даль, он барабанил пальцами по рулю.
  - Остановиться есть где? Или тоже нет?
  - Я найду!
  - Найдет она! По-хорошему, бы тебя надо сдать местной семье, но мало ли какие у вас с ними отношения, - он вздохнул и вновь нервно застучал пальцами по кожаной оплетке. - Че-е-ерт! Так, хорошо!
  Он взял лежащую рядом маленькую сумку, и, достав кошелек, отсчитал несколько купюр.
  - Держи! - перегнувшись, мужчина протягивал мне деньги.
  - Зачем? - обхватив себя руками, смотрела на купюры. Мне хотелось их взять. Он сам предлагал, и я прекрасно понимала, что эти деньги мне ох как нужны. В конце концов, пользовалась же я на Шакаре чужими вещами и кредитами. Чем это отличается от того? Тем, что там мне не совали деньги так откровенно? Но смысл то один...
  - Держи, я сказал! - мне буквально всучили бумажки в руку. Подняв глаза, столкнулась с уверенными в своей правоте глазами незнакомца.
  - Я не знаю, когда смогу их вам вернуть.
  - Когда сможешь, тогда и вернешь! - вновь заводя мотор, человек выехал на трассу.
  - А как я вас найду?
  - Найдешь, если захочешь...
  Мы ехали в тишине еще минут двадцать, каждый думал о своем. Я о странном знакомом, у которого не спросила даже имя, но который решил мне почему-то помочь, записав в перфекты. Он... Не знаю о чем, но периодически хмурился и поглядывал на меня.
  Деревья за окном кончились, появились заборы и выглядывающие из-за них высотные дома. Поток машин усилился, железной рекой вливаясь в город.
  - До метро довезу, устроит?
  - А-а-а? - очнувшись, посмотрела на хмурящегося мужчину, - Да, конечно, спасибо.
  - И вот еще, что. - его рука вновь полезла в сумку и извлекла маленький черно-белый прямоугольник, - Держи! Если что случится, звони.
  - Спасибо...
  Взяв клочок бумаги, вспомнила название - 'визитка'. На белом, глянцевом фоне, вытесненные черным буквы - Никифоров Владислав Сергеевич , и набор цифр.
  - Все, приехали... ты поняла, да? Если что, звони! - машина плавно остановилась у обочины, замки щелкнули, и я открыла дверь, вдыхая загазованный влажный воздух.
  - Спасибо...
  - Иди уже, иди... - мужчина махнул рукой, дождался, пока я закрою дверцу, и растворился в потоке.
  Я стояла минут двадцать, разглядывая машины, потом очнулась, засунула деньги в один карман джинс, визитку в другой, и оглянулась. Широкая дорога в несколько полос с одной стороны, за ней высотки, за спиной перекресток с опять же высотками, баннеры магазинов, реклама, множество людей и странный указатель с буковкой 'М' - метро.
  Рядом раздалось пыхтение и остановился автобус, выгружая людей с сосредоточенными лицами. Проталкиваясь, они ринулись в метро, исчезая под землей.
  Вновь растерянно оглянувшись, поймала взгляд молодого мужчины в форме. Он нахмурился, и решительно направился ко мне.
  - Гражданочка, ваши документики? - подняв ладонь к козырьку фуражки и резко ее опустив, он выжидающе уставился на меня.
  - Что простите? - удивленно улыбнувшись, посмотрела в его глаза.
  - Паспорт можете показать.
  - Нет, не ношу.
  Мужчина тяжело вздохнул.
  - Водительское? Студенческий? Тоже нет? Пройдемте в отделение!
  - Зачем?
  - Для выяснения вашей личности.
  - Не имеете права, - испугавшись, начала судорожно копаться в памяти, пытаясь вспомнить, кто, зачем, и почему? И имеют ли действительно право меня куда-то вести. Ведь я просто стояла! По всей вероятности выходило, что не имеют. Но мужчина уже взял меня под локоть и пытался куда-то увести.
  - Будете сопротивляться? - ухмыльнувшись, он будто обрадовался и потянулся к прямоугольной коробке с кнопками и небольшой антенной.
  Паника жаркой волной прошлась по телу смывая здравые и не очень мысли, оставляя в голове гулкую пустоту с пульсирующим вопросом: 'Что делать!' и ответом на него 'Бежать!'. Сейчас! Далеко! Куда-нибудь! Судорожно глотнув воздух, пыталась успокоиться, с трудом сдерживая трансформацию, краем сознания понимая, что это не выход. Ни побег, ни изменение тела сейчас не нужны.
  - Амии? Что случилось?! - услышав знакомый голос, сделала шаг назад и медленно оглянулась.
  - Гражданочка? Что опять не так?
  - Лейтенант, отпустите девушку! - холодные, потемневшие от злости глаза уставились на стража порядка, - Ты куда опять вляпалась?
  А вот это уже мне.
  - Молодой человек, ваши документы!
  - Сейчас! - раздраженно рыкнув, мой спаситель полез во внутренний кармашек пиджака. И протянул полицейскому маленький пластиковый прямоугольник, - Вот!
  - Та-а-ак... - отпустив мою руку, он нехотя взял пластик, - Тихонов Александр Сергеевич, та-а-ак... 1984 года рождения...
  Подняв прищуренные глаза на Алекса, внимательно его оглядел и с разочарованным вздохом вернул документы.
  - А девушка вам кем приходится?
  Уже потеряв интерес и ко мне и к моему спасителю, он начал поглядывать по сторонам, но уходить не торопился, видимо решил выполнить долг по задержанию особо опасного преступника до конца.
  - Хорошая знакомая. Меня ждала... Так мы можем идти?
  - Идите, - махнув на нас рукой, лейтенант отвернулся и медленно пошел к метро.
  Постояв и понаблюдав за удаляющейся спиной полицейского, мы развернулись к друг другу. Алекс сложил руки на груди и, склонив голову на бок, протянул:
  - Привет, потеряшка! А я тебя искал, переживал. Не зря как оказалось!
  С тоской оглянувшись по сторонам, перевела взгляд на плотно сжатые губы, играющие желваки и вздохнула. День не задался с самого утра.
  Разглядывая мое скуксившееся лицо пару минут, мужчина прикрыл глаза и тоже вздохнул. Потом открыл, решительно оглядел и, схватив за ладонь, куда-то потащил.
  - Куда? - еле поспевая за широкими шагами парня, попыталась выдернуть руку. Не удалось. Зато ладонь сжали еще крепче.
  - Туда! - указав подбородком на шоколадного цвета вывеску, мужчина шел, ловко лавируя среди таких же несущихся по своим делам прохожих. Две сотни метров мы преодолели за несколько секунд, потом влетели по ступеням, ворвались в дверь и приземлились на мягкие диванчики за маленький круглый столик.
  - Итак... - кивнув подошедшей официантке, Алекс взял меню, быстро пролистнул, поднял на меня глаза и поинтересовался, - Есть что будешь?
  Пожав плечами, стала медленно разглядывать картинки блюд. Забавно так. Почти как у нас. Краем глаза заметила, как Алекс откинулся на спинку диванчика, закрыл меню и в упор уставился на меня.
  - Вы уже выбрали? - звонкий девичий голосок, щедро приправленный заинтересованностью, заставил вздрогнуть.
  - Секунду девушка. Амии? Ты как?
  - М-м-м? - подняв глаза посмотрела на парня, потом на девушку-официантку в белоснежной блузке и черном передничке. И если первый разглядывал меня с ожиданием, то вторая с каким-то пренебрежением, мелькающим на дне улыбающихся карих глазок.
  Сжав губы, вновь пожала плечами и предложила Алексу сделать заказ за меня, картинки то я рассмотрела, но вот прочитать надписи толком не получилось. Буквы никак не хотели складываться в слова.
  - Хорошо, тогда два цезаря, два экспрессо, минеральную воду без газа, два чизкейка. Амии? Ты какой будешь? У них тут шоколадный, обычный, банановый, персиковый... И торты у них неплохие.
  - Персиковый. - выбрав наугад, как Алекс ранее, расслабилась, откинувшись на мягкую спинку, положив папочку меню ближе к девушке.
  - Хорошо! - радужно улыбнувшись, официантка упорхнула.
  - Итак! - как только девушка скрылась, мужчина нагнулся, поставил локти на столик и положил подбородок на сжатые в кулак руки, - Можешь мне объяснить, почему я, как идиот, бегал по заправке и тебя искал? И куда ты смогла испариться за тридцать секунд?
  Отвернувшись от разозленного мужчины к окошку, принялась разглядывать прохожих. А что? Забавное зрелище!
  - Амире! Я с тобой разговариваю! Будь добра ответить! Я пообещал теть Оле доставить тебя в целости и сохранности!
  - Ага? - повернувшись, криво улыбнулась, - До ближайшего метро...большое спасибо. Я доехала! А вот разговора о Вашей квартире не было.
  Мужчина нахмурился, и, как будто не услышав последней фразы, спросил:
  - Кстати как ты доехала до метро?
  - Знакомый подвез, - тихо буркнув, оглядела помещение. Смотреть на мужчину никакого желания не возникало.
  - Интересный знакомый, - медленно протянув, Алекс закрылся, сложа руки на груди, - И что же он тебя тут бросил? Подвез бы до дома! А то выкинул в лапы нашей доблестной полиции. А если бы я опоздал или не заметил? Сидела бы как идиотка в обезьяннике до выяснения.
  Мда, с полицейским действительно вышло нехорошо. И чего он прицепился? А еще документы требовал. Кстати, как они выглядят, и где мне их взять? Здесь, похоже, все люди носят их с собой. Проблемка... Еще одна. И что у меня получается? Нет документов, не знаю письменности, нет жилья и почти нет денег. Не думаю, что одолженных Владиславом Сергеевичем мне надолго хватит. Что делать? Допустим проблему с жильем решить можно. И нет, это не квартира Алекса. В его воспоминаниях я увидела старый район двух-трехэтажных домов, в котором почти никто не живет. Заброшенный район, криминальный. Но мне ли бояться? Наверняка там можно найти удобный уголок на день-два, неделю. А там, глядишь, и сама криминалом займусь. Буду прохожих по ночам пугать. А что? Весело будет. Мне.
  - Амии? Может ответишь, наконец, что-нибудь!
  - Алекс? Спасибо большое что выручил! - мужчина ухмыльнулся, - Остальное не твое дело!
  Скрипнув зубами, Александр через силу улыбнулся сияющей официантке, поставившей перед нами тарелки с салатом, и прошипел:
  - Приятного аппетита!
  - Спасибо! - блеснув зубами, уткнулась в тарелку, только сейчас ощутив сильное чувство голода. Жуя листья какого-то растения, задумчиво поглядывала на молчаливого сейчас спутника. Может он и не такой плохой как показалось? Вон, беспокоится, завтраком кормит, от 'обезъянника' спас. Молодец! Герой?! Да, а я наследная принцесса Эритума! Ну почти...
  Вдумчиво прожевывая кусочек курицы, заметила на стене металлический прямоугольник указателя с буквами. Интересно, что там? Что-то интересное или нужное?
  Бряц!
  Вздрогнув от противного звука, подняла глаза на Алекса. Сжимая вилку в руке, он усиленно кромсал небольшой кусочек пирога, острыми зубьями не только протыкая шедевр местной кулинарии насквозь, но и карябая тарелку. Наверно рисунок не понравился. Мне шоколадные цветы на моей тоже не приглянулись.
  - Тебе же некуда идти! - отбросив инструмент в сторону, посмотрел на меня злыми глазами.
  Пожала плечами, обмакнула листик салата в соусе, задумчиво осмотрела и, положив в рот, не спеша прожевала.
  - Почему ты так думаешь? - все-таки буду к нему обращаться на 'ты', на 'вы' много чести.
  Усмехнувшись, нагнулся ко мне ближе.
  - Было бы куда, ты бы сейчас со мной не сидела. Не знаю, что там у тебя случилось и что ты наплела Ольге, но факты, дорогая... А я предлагаю тебе отличный вариант. Не понравится, уйдешь.
  И с такой интонацией он это сказал, что сразу стало ясно - всё это мне просто обязано нравиться, причем уже прямо сейчас. А вот ему... что ж, одолжение мне он сделает, так и быть. Хотя если уйду - провожать и печалиться не будет, но за дуру точно посчитает.
  Это ведь такое Щедрое предложение!
  - Зачем тебе это? Насколько я поняла женским вниманием ты не обделен? - о да, я прекрасно помню предостережения Ольги. Бабник! Но я почему то думала что хоть действовать он будет цивилизованно, а не нахрапом.
  - Ты интересная, - оценивающий взгляд скользнул по лицу и остановился на груди. Губы растянулись в неприятной усмешке, - да, очень интересная.
  Потерев переносицу, посмотрела на кусочек пирога. Есть перехотелось, хотя еще пару минут назад была уверена - съем все! Хотелось просто уйти, а еще лучше встать и ударить его со всей силы. Последние слова, последний взгляд! Как же меня это бесит! Одним словом люди! Хомосапиенс! Чтоб он подавился! Кромсая мягкий пирог, пыталась через силу в себя запихать хоть кусочек. Поем и уйду. Просто встану и..
  - Шерт... - тихо ругнувшись, вскочила. Девушка-официантка, подошедшая мгновение назад, неудачно задела поставленную чашку рукой, и та опрокинулась, заливая коричневым белую скатерть.
  - Ой, простите! Сейчас я все вытру, извините, пожалуйста... - она, нервно суетясь, начала вытирать разбежавшуюся жидкость, - Вот!
  Мне в руки сунули несколько салфеток, но липкая субстанция не хотела оттираться.
  - Девушка! Марина?! Вы всегда так аккуратны? - Алекс тоже поднялся и в упор посмотрел на покрасневшую девчонку. Неужели они знакомы?
  - Вы знакомы? - машинально оттирая пальцы перевела прищуренный взгляд с мужчины на девушку.
  - Нет! И не горю желанием! Имя на бейджике, если ты не заметила, - кивнув головой на грудь девушки, снова перевел все внимание на меня, - У тебя все в порядке?
  - Простите... - пискнув, девушка собрала на поднос пустую чашку, тарелки и кучу испорченных салфеток, - я сейчас все принесу!
  - Амии?
  - Да-а-а, все в порядке. Не оттирается, - сморщившись, посмотрела на руки.
  - Там туалетная комната, - проследив за его взглядом, увидела замеченный ранее указатель. Бросив салфетки на стол, взяла плащ - несколько капель 'экспрессо' попали на ткань. Жаль будет, если испортится, не в моем сейчас положении небрежно относиться к вещам. Уже сделала шаг, когда из кармана мужчины раздалась бодрая мелодия. Нахмурившись, он достал плоскую коробочку, и что-то нажав, поднес к уху.
  - Да! - приподняв брови, вопросительно посмотрел и вновь показал глазами в сторону туалета, а потом еле слышно прошептал, - Иди...
  И уже громче, собеседнику:
  - Скоро буду, личные проблемы, - отвернулся, а я пошла, стараясь не оглядываться. Как-то я смотрела фильм, где главная героиня убегала от погони через кухню ресторана. Тут не ресторан конечно, но мысль интересная. Убегать не убегаю, но я же хотела спокойно уйти? Без претензий и прощания, так почему бы и нет? Миновав зал со столиками, завернула в маленький коридорчик, в начале которого как раз находилось нужное помещение. Не грязной же мне уходить? Прикрыв за собой дверь, оказалась в маленькой комнатке, отделанной черно-белой плиткой. Включив воду, пару минут наблюдала, как теплый поток бежит по пальцам, а маленькие капельки впитываются в кожу, придавая уверенности и сил. Раздражение уходило, как и глупые, позорные мысли вновь бежать. От кого? Зачем? От обычного человека? Что он сделает? Ничего! Подумаешь, высказал желание. Так я тоже могу высказать! Я много чего могу... А еще эта странная ситуация на заправке. Что это было? Он даже не вспомнил, как будто... забыл?
  Посмотрев в свое отражение, в свои глаза, припомнила, как там, на заправке, его глаза мерцали. Зрачок сужался и расширялся. Пульсировал. Странно и завораживающе. Сейчас я уверенна, что тогда могла сказать все, что угодно, и он бы выполнил! Выполнил абсолютно все, что бы я ни захотела!
  Ше-е-ерт!
  Чуть дрожащие пальцы коснулись отражения в зеркале и аккуратно обвели лицо. Судорожно вздохнув, я закрыла глаза, а руки вновь опустила под упругую струю воды. Бежать? Какая глупость! Я даон! Я никогда больше не буду бежать!
  Распахнув глаза, глубоко вдохнула и выдохнула. Стряхнула капельки с пальцев, и расчесала ими волосы. Распрямила плечи и снисходительно улыбнулась своему отражению, наконец узнавая в нем черты не уставшей, вечно убегающей девчонки, а сильного и уверенного в себе даона. Вот теперь все! Пора идти дальше. Уверенно вышла и направилась к нашему столику и ожидающему за ним мужчине.
  - Алекс?
  Я хотела привлечь его внимание, но он до сих пор был занят разговором с невидимым собеседником и, не глядя на меня, манул рукой на диванчик. Отрицательно качнув головой, удобнее перехватила плащ и решительно поблагодарила:
  - Спасибо за завтрак, удачи.
  - Что? - я уже успела сделать шаг к дверям, как его рука схватила меня за локоть, а затем он нервно бросил в трубку: - Нет, я не тебе! Перезвоню чуть позже!
  Отключил, убрал её в карман, встал и, развернув меня к себе, пристально посмотрел в мои глаза:
  - Значит, ты решила?
  - Да. Удачи. - не отводя взгляда, дернула руку, но мужчина и не думал отпускать, он еще сильнее впился пальцами в кожу и попробовал потянуть на себя. Недовольно прищурившись, с угрозой произнесла: - Руку отпусти.
  Алекс вздрогнул и, сделав шаг назад, послушно разжал пальцы. В потемневших глазах был страх...
  - Прощай.
  Уже никем не сдерживаемая, ушла и, мягко закрыв за собой дверь кофейни, нырнула в спешащую толпу.
  
  
  
  Глава 4
  
  Арет, наследный принц Эритум
  
  
  Арет стоял, и задумчиво разглядывал стену, мысленно перебирая ночной инцидент. Изящный ход позволил легко вывести из игры очередную пешку, метившую на роль королевы, а так же официально развязал ему руки. Как же! Общественность, подогретая пикантными подробностями, предоставленными СМИ, возмущена и требует, подумать только, 'требует' найти виновных в организации взрывов! Конечно следователи ищут, как без этого. И самое интересное - нашли. Нет, не его исполнителей. Когда за работу берутся профессионалы из 'псов', никто ничего не найдет, а вот когда те же 'псы' ищут 'нужных' виноватых - виновные находятся и заключаются под стражу.
  Писаки, под грамотным руководством матери, красочно преподнесли праздник. Нарядные именитые гости, красотки из высшего общества, жаждущие развлечений великовозрастные обалдуи и маменькины сынки, акулы бизнеса, и на фоне этого - черноволосая красавица, любимица народа. А попавшее как бы случайно в газеты смазанное фото - он, и на его руках она - раненая и без сознания. Это был взрыв! Издательства завалены письмами, королевская почта погребена под тоннами соболезнований. Ему уже пришлось выступить и поблагодарить всех за поддержку 'в эти трудные для короны дни' и пообещать найти виноватых и лично отправить их на смерть. Публика довольна, впрочем, как и он сам. Во все времена, во всех мирах действует одно право 'право сильнейшего' и одна доктрина 'разделяй и властвуй', а народу достаточно всего лишь 'хлеба и зрелищ!' И он это им предоставит с превеликим удовольствием.
  Рука коснулась каменной кладки, и пальцы, медленно чертя огненные линии, нарисовали будущий портал. Все должно быть четко, без возможных отклонений, тем более тогда, когда цель становится так близка. Но... который раз он так думает? Хмыкнув, недовольно качнул головой. Не стоит искушать судьбу, она итак любит преподносить нежданные сюрпризы.
  Сегодня ночью был один из них. Кто-то решил украсить праздник и помимо него. Причем этих кого-то было явно двое. Он сам осматривал и место неучтенного взрыва, охватившего большую часть зала, прозвучавшего мгновением позже запланированных. И разблокированные и уже неопасные каплевидные элементы, несущие направленный заряд. Программеры всю ночь головы ломали, пытаясь расшифровать, на кого был нацелен удар, но хрупкая электроника сгорела раньше, так и не дав ответа.
  Они расслабились, непозволительно расслабились, полагаясь на столетиями вымуштрованную охрану. Но как показала сегодняшняя ночь, времена меняются, люди стремятся вырваться из под контроля, придумывая все новые и новые способы захвата власти. И если первых найти будет достаточно легко, рысаки уже вышли на исполнителей акции, то на вторых...
  Рука непроизвольно сжалась в кулак и с силой ударила в стену рядом с чертой, выбивая небольшую вмятину. Отколовшиеся каменные осколки разлетелись по комнате и исчезли в мягком ворсе ковра. Вчера он никем не рисковал, но это было вчера. А что случится завтра?
  Новый удар сотряс стену.
  - Развлекаешься?
  - Решил изменить интерьер, - разжав кулак, Арет развернулся и хмуро оглядел отца. Внутренний зверь бесновался, разрывая его на части. Он метался, требуя вернуть утраченное, найти и разорвать посмевших покуситься на его! Когти выпускались и вновь прятались, готовые в любой момент вцепиться в горло обидчику.
  - Расслабься! - тяжелая ладонь легла на напряженное плечо сына, - Аделия хоть и не любит участвовать в следствии, но выполнит это лучше нас с тобой. Нам останется только наказать виновных.
  -Ты прав...
  - Естественно! Так что бери себя в руки и вперед, мы итак почти неделю потеряли.
  Кивнув, принц встряхнулся и на мгновение прикрыл глаза, а когда открыл, никто в нем не усмотрел бы признаки недавнего бешенства. Перед королем стоял сосредоточенный и собранный молодой мужчина с незамутненным яростью взглядом.
  - Пора, - развернувшись, Арет потянулся к силе, выстраивая точки перехода, задавая необходимые координаты и ставя привязку, потом резко махнул рукой, разрывая ткань пространства.
  - Прошу! - насмешливо поклонившись, он кивнул отцу в образовавшуюся дверь, - Только после вас Ваше Величество!
  - Позер, - усмехнувшись, Один, король Эритума и просто очень сильный даон шагнул в неизвестность.
  
  - Мерзость..., - скривившись парой минут позже, Его Величество оглядел розово-лиловую комнату, - Как можно жить в этом безобразии?
  Мужчина брезгливо поднял пальцами ярко розовую подушечку, украшенную бантиками, внимательно осмотрел и откинул в сторону.
  - Я рад, что твоя мать имеет тонкий вкус и не увлекается розовым! Хотя, от нее я терпел бы даже это! И не ухмыляйся! Поживешь с мое, и не то запоешь.
  Арет хмыкнув, покачал головой на бредовое высказывание отца. Да он скучает, да, переживает, и да, хочет получить в безраздельное пользование, но терпеть это? Увольте! Так глубоко в свою жизнь он пускать Амире не собирался. Ни сейчас, ни потом, никогда! Но маленький червячок сомнения, разбуженный уверенным голосом отца, поднял голову - 'А вдруг будет так, как у него?' Ведь все, о чем они с отцом говорили ранее, происходит с наследником сейчас, и что будет, когда он наконец найдет Амии? Что? 'Да ничего!' - ответила самоуверенность. Да он дал слабину, да, она стала необходима ему как воздух, но все остальное - он мужчина, он справится.
  Прогнав ненужные сейчас мысли, принц прислушался к жизни замка, а когда нашел знакомый, бледно-мерцающий мотылек души, удовлетворенно улыбнулся. Он оказался прав, выбрав из нескольких возможных вариантов перемещения именно этот, у него нет ни лишнего времени, ни сил, чтобы искать по планетам этого мира необходимую девушку.
  - Пойдем, хватит ворчать, я нашел ее. - кивнув удобно устроившемуся в чужом кресле отцу на выход, сам распахнул дверь и уверенно вышел в коридор. Знакомые каменные стены, увитые нарисованным зеленым плющом, знакомый длинный коридор и знакомое направление. Так он уже ходил, совсем недавно, когда отдавал небольшой долг. Тогда по коридорам сновали одни слуги, а сегодня?
  - Стоять! Не двигаться! - а сегодня нет... ну что ж, Он нечто подобное и предполагал.
  - О-о-о? Нас встречают? - удивленно посмотрев на спокойного сына, Один повернулся к напряжено сжимающему оружие парню.
  - Забавно... Разве так принимают гостей?
  - Замок закрыт для посещений, - не отрывая глаз от странно расслабленных незнакомцев, Вайлер поднес свободное запястье к губам, - Срочно, у нас гости!
  - Оружие опусти, мальчи-и-к! - протянув, Арет сделал шаг к парню.
  - Стоять! Не двигаться! - дуло глока указало ровно в центр грудной клетки даона.
  - А то что? - развеселившись, наследник поднял ладони в верх и глянул на скучающего отца, привалившегося к стене и сложившего руки на груди.
  - Стоять! Я сказал! Иначе выстрелю! И не промахнусь!
  - Да ладно? Выстрелишь? Я думаю, ты этого делать не будешь... По крайней мере по двум причинам! - Арет сделал еще один шаг. - Ты же хочешь, чтобы мы помогли твоей сестре?
  - Что? - голубые глаза прищурились и недоверчиво оглядели незнакомцев, руки дрогнули, - Откуда вы...!?
  - А вот и вторая причина! - резкий бросок вперед, и оружие оказывается в руках Арета, - Ты просто не успеешь! Стой! Не дергайся!
  Встряхнув парня за ворот рубахи, наследник посмотрел на трофей:
  - Интересная вещичка... Где-то я подобное уже видел.
  Бросив оружие заинтересованному отцу, обратил все внимание на вырывающегося парня и вновь встряхнул.
  - Да стой ты спокойно! Я тебе ничего не сделаю... Пока.
  - Он нам нужен? - Один поднял глок на уровень глаз и прицелился, - Бу!
  Оружие выстрелило тонким синим лучом, расплавив стену.
  - Ничего особенного, хотя можно привести Аделии как сувенир.
  - Я тоже так подумал, - наследник на мгновение замер и прислушался, потом расплылся в устрашающей улыбке.
  - О-о-о, встречающая делегация. И да, он нам не нужен, - скосив глаза на бледного парня, явно готового умереть и постараться продать свою подороже, похлопал его по плечу, - Да не переживай ты так, я сегодня в благодушном настроении. Нам кстати туда, будем чувствовать себя как дома.
  Нажав комбинацию точек на шее парнишки, Арет подхватил обмякшее тело и привалил его к стене. Сегодня он пришел с 'добрыми' намерениями, ни к чему настраивать хозяев против себя, да и этот паренек ничем особым - ни хорошим, ни плохим , не отличился. Пусть живет.
  - Да ты сегодня сама доброта! - прокомментировав увиденное, Его Величество покачал головой и подстроившись под быстрый шаг сына, устремился следом.
  - Учусь дипломатии, сам же пенял недавно.
  - Взрослеешь?! - удивленно рассмеявшись, король посмотрел на сына. Тот действительно изменился за последний месяц. Из довольного жизнью, ветреного, уверенного в своей стопроцентной правоте шалопая, он, наконец, превращался в думающего молодого мужчину, просчитывающего несколько ходов наперед. Как жаль, что поводом для таких изменений послужило не время, а события, при отрицательном раскладе стоящие будущего его детям.
  - Их пять..., - посчитав дыхание преследователей пробормотал Один.
  - Да, многочисленная семейка. В прошлый раз тоже удивился. Нам сюда, - завернув в боковой коридор, он повернул к лестнице и устремился наверх. Два пролета, новый коридор и вожделенная дверь, - Здесь.
  Распахнув дверь, вошел в большое светлое помещение. Комната почти не изменилась. Такая же пустая, за исключением стеклянных ящиков и аппаратуры. Вот только стены поменяли свой цвет на нежно зеленый, да возле одного блока стояло кресло, повернутое спинкой к дверям. И главное, никаких признаков гари и дыма, ничего, что напоминало бы пожар.
  - Что опять? Я же сказала, посижу тут. И нет, я не устала, и нет, я не голодна, - уставший женский голос раздался как раз из этого кресла. Видимо хозяйка приняла визитеров за своих родственников.
  - Леди? - переглянувшись с сыном, Один решил взять объяснения на себя, - Мы здесь несколько по другому вопросу.
  Услышав незнакомый голос, женщина вскочила и развернулась. Осунувшееся лицо, покрасневшие опухшие глаза, похудевшая фигура. Сейчас никто бы в ней не узнал властную хозяйку дома, Юджина да ИрЭртон изменилась, и не в лучшую сторону.
  - Вы кто? - в настороженном вопросе малэри проскользнула надежда, потухшие глаза нездорово заблестели, - Вас Арвин прислал? Вы не похожи на докторов.
  - Нет, мы не доктора, - качнув головой, Один подошел к аппарату и заглянул внутрь.
  - Отойдите! - рука малэри вцепилась в предплечье короля и попыталась сдвинуть того с мета, - Отойдите сейчас же!
  Запаниковав, Юджина готова была уже вцепиться в горло незнакомцу, черной громадой нависающему на медблоком дочери, но ее руки мягко схватили, а саму женщину усадили в кресло.
  - Успокойтесь, леди. Мы не врачи, но вашей дочери поможем.
  Потемневшие глаза лихорадочно перебегали с одного лица на другое, почти такое же, но моложе. Где-то она видела уже подобные черты. И эти волосы, совсем черные, но со странным отблеском. Вот только где? Юджина не спала толком уже несколько суток, с тех пор, когда Арвин внес тело дочери, пребывающей в странном обмороке, с тех пор, когда умер один из его младших сыновей. Умер страшно, буквально сгорев заживо в одном из медблоков в этой самой комнате.
  Ужасные потери для матери. Она никогда не задумывалась, что сможет пережить сына, что может в любой момент потерять дочь. Все планы по их замужеству, по поднятию рода да ИрЭртон на более высокую ступень, все эти игры, дворцовые интриги и сговоры с подругой, все казалось сейчас таким далеким и неправильным. Не нужным. Все тлен. Все! Особенно когда теряешь детей.
  Она не знала, что произошло в комнате, что случилось на Фарохе, и куда делась та девчонка. Не знала наверняка, и те обрывки разговоров, которые она случайно улавливала, проходили мимо ее истерзанной души. Но она думала об этом, все эти долгие часы внутреннего одиночества и ожидания чуда, эти дни горя, когда ее дети сплотились вокруг нее, когда прилетела старшая дочь с семьей, когда супруг, вырвавшись с заседаний, был рядом, пытаясь обнять и согреть покрывшуюся толстой коркой льда ее душу. Она была с ними, но в то же время она была далеко, она была одна.
  Юджина была против перенесения медблоков в другое помещение. Почему? Сама не знала, но здесь ей казалось, что она может говорить с Вилером. О чем? Обо всем. Жаль, конечно, что он ей не отвечал. Нет, малэри не сходила с ума, но так ей было проще. Она сидела с дочерью и говорила с сыном. Так проще, и одновременно сложнее, когда очередной признанный доктор, уверенно обследовавший пациентку вначале, после разводил руками от бессилия и что-то бормотал. Сколько их было? Десяток? Два? Семья привозила каждого, о ком хоть что-то слышала, но все было без толку. И вот сейчас эти двое незнакомцев, больше похожие на затаившихся хищников, говорят, что помогут дочери? Бред. Она уже не верит чуду. Почти не верит. Хотя, возможно, обманывает саму себя, и будет цепляться за любую возможность до последнего вздоха. Своего или дочери.
  Прижав одну ладонь к губам, малэри перевела взгляд на ярко белый медблок. Пальцы другой лихорадочно сжимали упавшую с головы ткань полотна, грозясь разорвать невесомую накидку в клочья. С трудом разжав сведенные судорогой руки, она поднялась и положила ладони на прозрачную пластиковую крышку, скрывающую от мира тело дочери. Вглядываясь в родные, неподвижные черты, мягко улыбнулась, и резко развернувшись к непрошенным гостям, подняла подбородок.
  - Что вы собираетесь делать?
  - Как я уже сказал, помочь Вам. - Один, мгновение посмотрев на аппарат, нажал кнопку отключения и поднял крышку.
  - Что вы делаете? Ее нельзя доставать, она в любой момент может...
  - Не может. Мы контролируем ситуацию. Где ближайшая свободная комната? Ее необходимо переложить на широкую плоскую поверхность.
  Взгляд Юджины заметался, сердце заколотилось от страха за жизнь дочери. Если еще минутой ранее она была готова дать незнакомцам шанс, то сейчас, когда старший из них поднял тело девушки и направился с ним к дверям, уходя от единственной поддерживающей жизнь системы в доме, она запаниковала.
  - Все будет хорошо леди, - успокаивающе положив ладонь на руку женщины, Арет переглянулся с отцом. Наличие истерики они не обговаривали. Сопротивление. Стрельбу, Холодное оружие. Но не женская истерика. Этот момент они как-то упустили из вида.
  - Положите девушку в медблок! - входная дверь хлопнула, и полный ярости мужской рык взорвал напряженную тишину помещения. Вот и преследователи. Пятеро. И все вооруженные, как и было запланировано.
  Облегченно выдохнув, наконец продуманный план входит в свою колею, Арет оскалился и оглядел вновь прибывших. Мужская составляющая семьи и друг, причем явно близкий. Дальних, да и просто знакомых в дела рода не вмешивают.
  - Ты!? Убью! - один из старших мужчин, заметив знакомую фигуру, начал непроизвольную трансформацию, но был перехвачен младшими братьями и более массивным другом, крепко вцепившимся в бугрящиеся мускулами руки.
  - Я-я-я? - лениво протянув, принц внимательнее посмотрел на сдерживаемого изо всех сил агрессора, узнавая в нем черты несостоявшегося жениха Амире.
  - Арвин! - Юджина бросилась к сыну, - Они сказали, что помогут моей девочке, но...
  - Они? Помогут? - черты лица вновь поплыли, возвращая мужчине человеческий облик, - Они помогли отправить в небытие несколько сильнейших законников. Ты думаешь, они помогут? Это из-за них она сейчас умирает!
  - Арвин? - ничего не понимая, женщина всхлипнула, тонкие пальцы вцепились в аккуратную когда-то прическу, а голубые глаза впились в потемневшие вишневые, - Вы сказали, вы...
  - Я не воюю с женщинами, и умирает она не из-за нас, - хмыкнув, Арет четко произнес, - Мы теряем время. И да, мы сказали, что поможем девушке.
  - Вы уже помогли одной, - издеваясь, прошипел наследник рода да ИрЭртон. С удовольствием замечая реакцию на казалось бы безобидную фразу, решил добить, цедя дальше каждое слово, пропитывая ядом каждую строчку, - Как она бежала от вашей помощи! Как дрожала ночами от кошмаров! Как хотела забыть. Интересно что? Твою помощь?
  Фигура Арета заледенела, а в прохладной комнате стало на несколько градусов жарче.
  - Арет! Время! - окрик отца заставил мужчину встряхнуться и внешне расслабился. Но даон был готов в любой момент броситься и разорвать неудачного соперника голыми руками. Зачем он его оставил в живых прошлый раз? Решил преподнести урок? Не пора ли пересмотреть цели урока, изменить его подачу?
  - Твоя сестра умерла несколько раньше, когда ваши законники решили поиграть в догонялки. А сейчас прочь с дороги! Иначе ты последуешь за ней следом. Без права на возвращение.
  С силой оттолкнув застывших мужчин с пути, спросил у затихшей хозяйки дома:
  - Куда идти? - уточнил, - Большая, плоская поверхность.
  Мгновение замешкавшись, Юджина старательно обогнув незнакомца, заспешила по коридору.
  - Сюда.
  Распахнув третьи по счету двери, указала на вместительную кровать, оформленную просто, без вычурности в серо-голубых тонах.
  - Вот сюда.
  Скептически скривившись, Арет потрогал поверхность и отрицательно мотнул головой. Слишком мягко.
  - Клади на пол.
  - Она может заболеть, - тихо прошептав, малэри с ужасом наблюдала как ее хрупкую девочку, ставшую болезненно прозрачной за эти кошмарные дни, одетую лишь в тонкую ночную одежду, аккуратно кладут на светло-серый ковер.
  - Зато будет живой, - не обращая внимания на сгрудившуюся в дверях толпу, Один деловито поправил тело девушки, уложив его идеально ровно. - Куда она была ранена?
  - Что?
  Тяжело вздохнув, словно общаясь с тяжело-больной, правитель Эритума ласково переспросил у женщины:
  - Несколько дней назад девушка была ранена. Куда?
  Не дождавшись ответа от пребывающей в недоумении малэри, потянулся к маленьким застежкам, удерживающим ткань.
  - Не смейте. Почему вы решили, что она была ранена? - просипел подавшийся вперед, пребывающий на грани трансформации, Арвин.
  - Я не решил, я это знаю. Так куда? Быстрее, молодой человек, у меня мало времени.
  - В спину.
  - И не нависайте так, мешаете. Отойдите.
  Не обращая внимания на слова странного незнакомца, арит смотрел, как тело его сестры переворачивают на живот, а ткань на спине разрезают чем-то острым.
  - Я сказал, отойти! - грозный, тихий голос заставил присутствующих вздрогнуть и сделать несколько шагов назад, а от взгляда темных глаз с бурлящей в них стихией и вовсе хотелось оказаться как можно дальше.
  - Арет? Начинай!
  - Давно пора, - пробормотав, даон встал на колени возле девушки, и полностью обнажил ее спину, аккуратно отодвинув порванную ткань.
  - Может... свет сделать ярче? - прошелестела Юджина, с жадностью наблюдая за скупыми, уверенными движениями молодого мужчины. Лишь бы не навредил ее девочке. Лишь бы боги не отвернулись и приглядели за ней.
  - Одно лишнее движение, и ты труп! - прохрипел Арвин, зорко следя за большими ладонями пришельца, выполняющими странные пассы.
  - Кишка тонка, - прошептав, Арет сосредоточился. Сейчас нельзя отвлекаться на посторонних, для этого есть отец.
  - Не отвлекайся! Следи за потоками! - бросив взгляд в сторону сына, старший даон обратил все свое внимание на застывших мужчин и бледную женщину, пребывающую на грани обморока. Совсем не нужно, чтобы кто-нибудь из них сейчас вмешался, будет обидно, если вся кропотливая работа пойдет дарху под хвост.
  Загорелые ладони наследника прошлись в паре миллиметров над бледной, излишне сухой и тонкой кожей девушки, пальцы машинально пересчитали позвонки и ребра, ощутили недавние порезы, остатки энергии, ушедшей на их заживление и тонкую, замысловатую связь в районе сердца. Удовлетворенно выдохнув, даон шевельнул пальцами, вскрывая выпуклые, почти незаметными шрамики.
  - Стоять! - где-то далеко громыхнуло и увязло в тяжелом, плотном воздухе. Приглушенные голоса проходили мимо сознания Арета.
  - Он ее убивает!
  Плоть раскрылась, хлынула горячая, темная кровь.
  - Он дает ей шанс на жизнь.
  - Моя девочка...
  Тяжелая ладонь легла в область сердца, тут же окрашиваясь красным. Тяжелый запах крови поплыл по комнате. Сладковатый, с металлическим привкусом.
  - Девочка моя...
  - Убью!
  - Правом сильнейшего... Правом защитника... Разрываю... - шепча ритуальные слова, Арет потянул невидимую нить. Девушка выгнулась и глухо закричала. - Отныне ты... не принадлежишь и не имеешь права...
  Новый крик захлебнулся кровавой пеной. Девушка вновь дернулась и застыла, прижатая к ковру тяжелой, обжигающей ладонью Арета, контролирующей ритм ее сердца. Все же он обещал, а обещания привык выполнять до конца.
  Второй рукой он схватил истончающуюся, исчезающую нить связи, и, влив в нее немного своей энергии, уравновешивая притяжение, привязал к себе, к своему сердцу. Что у него получилось? Да шерт его знает. Но точно уже не ритуал передачи Жизни, нечто другое, совсем другое, более важное, более интимное. Он чувствовал, что сделал все правильно, хотя по этой тонкой нити , он еще и не может найти Амире, но скоро, очень скоро, он найдет ее, и тогда..
  - Арет! Заканчивай ритуал. - тихий голос отца прошелся по краю сознания, почти не задевая его, лишь придавая нужное направление. Действительно. Главное он сделал. А теперь необходимо закончить ритуал. Мало ли... вдруг Амире когда-нибудь решит посетить этот мир, все может быть.
  Сосредоточившись на рваном дыхании Юлианы, и набатом грохотавшем по его барабанным перепонкам ее сердце, даон изменил его ритм, подстраивая под себя, замедляя движение, успокаивая ток крови в венах. Вскоре тело девушки расслабилось, и обмякло, а она сама забылась обычным, тяжелым сном.
  Прикрыв глаза, Арет облизал пересохшие губы, с удивлением почувствовав солоноватый вкус своей крови. Неужели прокусил? Странно, даже не заметил. Облокотившись о стенку кровати, расслабился и откинул назад голову. Ритуал оказался тяжелее, чем он предполагал.
  - Получилось.
  Один не спрашивал, зачем? Он итак все прекрасно видел. Прошлой привязки нет. Единственно, что осталось - маленький, незаметный ожог на сердце и немного кровоточившие раны на спине. Последствия ритуала никто не увидит, а вот порезы, с ними нужно что-то делать, причем срочно.
  - Девушка спит, ее необходимо перевязать. - тяжелый взгляд темных глаз прошелся по затихшим аритам и бледной Юджинии, стеклянными глазами смотрящей в никуда, а скрючившимися пальцами сжимающей порванную ткань платья. Похоже, помощь в этой комнате необходима не только девушке, но и ее матери.
  Словно ожидая команды к действию, первым очнулся наследник да Ир Эртон, злобно оглядев младшего из незнакомцев, он бросился вперед, и, нагнувшись, осторожно поднял сестру, стараясь не касаться открытых ран. Стремительно выскочив за дверь, лишь бросил на ходу:
  - Мы еще поговорим! - умчался по коридору.
  - Желаешь остаться и обсудить ситуацию? - усмехнувшись оставшимся аритам, Один со скрытой тревогой посмотрел на сына. Загар побледнел, а на лбу поблескивали бисеринки пота. Для чужих он выглядел скучающе расслабленно, но знающие Арета близко, всерьез заволновались бы о его здоровье. Похоже, нужно брать ситуацию в свои руки. Если захочет - потом поговорит, а сейчас ему необходим отдых.
  - Мечтаю! - растянув губы в провокационной улыбке, даон поднялся, и, вытирая испачканные ладони о чистое покрывало, скосил глаза на вновь напрягшихся зрителей, 'незаметно' положивших руки кто на рукоять ножа, кто на глок, почти такой же, как они решили подарить матери.
  - Я так и подумал. Леди? - мягко окликнув чуть покачивающуюся женщину, переключил на нее все внимание ее детей, - С вами все в порядке?
  Юджина молчала, кусая губы и вглядываясь аккурат в то место, где всего пару минут назад лежала ее дочь.
  - Леди?
  - Мам?
  - Малэри?
  Взволнованные мужчины окружили хозяйку дома, кто-то советовал отвести ее в медблок, благо свободный имелся в наличии, кто-то решил, что лучшее лекарство - сон, и необходимо помочь женщине добраться до своей комнаты, а кто-то побежал за водой и решил за одно вызвать доктора. На всякий случай.
  Оставленные без внимания, отец с сыном переглянулись, и, кивнув друг другу, вышли в коридор.
  - Устал?
  - Есть немного...
  - Значит, позже поговоришь, если уж будет такое желание.
  - Это вряд ли, единственное желание, которое у меня есть, укоротить его затянувшуюся жизнь.
  Качнув головой и улыбнувшись своим мыслям, Один спросил:
  - Пространство разорвешь? Или помочь?
  Прислушавшись к себе, Арет кивнул, соглашаясь на помощь. Он сейчас слаб, сил может не хватить даже на переход по привязке. А строить из себя героя в данных обстоятельствах, что-то кому-то доказывая, глупо и недальновидно. Возможно, это и не по-мужски, но зачем лишний раз рисковать и собой и отцом из-за шертовых предрассудков? Незачем.
  - Ну что ж, начнем, - положив ладони на напряженные плечи сына, король Эритума начал вливать свою энергию, тонкими ручейками переплетающуюся с энергией Арета.
  - Начнем, - движение рукой, и ткань пространства рвется, растягиваясь в неширокий проход. Шаг вперед, клубящаяся дым, еще шаг, и они оказываются в знакомой комнате, из которой вышли несколько часов назад.
  
  
  
  Арвин да ИрЭртон.
  
  
  Положив сестру в медблок, Арвин нежно провел пальцами по ее щеке, и уже только потом закрыл крышку, запуская программу диагностики и исцеления. Перебегая глазами с осунувшегося личика на поступающие данные, выдохнул, закрыл глаза, расслабился и с силой потер лицо ладонями.
  - Как она? - массивная фигура друга неслышно возникла рядом, внимательные глаза всмотрелись в чуть мигающие показатели.
  - Спит... Всего лишь спит....
  - Невероятно... - Парил покачал головой. - Если бы сам не видел, не поверил. Что он вообще делал?
  - Что? А Рихт его знает! Но у меня было огромное желание его пристрелить!
  - Арвин? Тут? - дверь с силой распахнулась и хлопнула о стену, в образовавшемся проеме появился младший из братьев. Пальцы обеих рук судорожно сжимали рукоять длинного ножа, а дико блестевшие глаза осматривали помещение, пока не остановились на медблоке, - Юлиана? Что с ней?
  - Вайлер?
  Не слушая брата, парень подбежал к медблоку и вгляделся в спокойные черты сестры.
  - Спит? Спит... - не веряще покачав головой, он упал на колени и уронил лицо на прозрачный пластик. - Я думал, не успею...
  Плечи парня задрожали, он всхлипнул, и быстро заговорил, стараясь успокоиться, взять себя в руки.
  - Думал, не успею! Опять опоздаю! Как тогда... Всего на несколько минут, если бы я пришел раньше! Какие-то сраные несколько минут!
  С шумом втянув воздух, замер, а потом резко поднял голову, уставившись на старшего брата покрасневшими глазами.
  - Где они?
  Арвин с другом переглянулись, и бросились к дверям. На мгновение замешкавшись, арит обернулся:
  - Сиди тут! Понял меня? Сиди тут и не спускай с нее глаз!
  Дождавшись кивка брата, наследник поспешил за другом, внутренне холодея и строя предположения одно страшнее другого. Несколько метров пустого коридора, распахнутая дверь и удивленные лица рассматривающих его братьев.
  - Где они? - повторив минуту назад заданный ему самому вопрос, он обежал глазами помещение. Пришельцев не было. Только семья. Сгрудившиеся, о чем-то переговаривающиеся братья и спящая на кровати мать.
  Втянув глубоко в себя воздух, он выдохнул сквозь зубы и вновь спросил, четко разделяя слова:
  - Где! Они!
  Братья недоуменно переглянулись, покосились друг на друга, один из них тихо прошептал:
  - Ри-и-ихт...
  Открывая рот, второй заметил бешеные глаза старшего, тут же его захлопнул и, оглянувшись, пожал плечами.
  - Упустили. Молодцы. - прошипев, он развернулся, собираясь пойти в центр наблюдения и просмотреть записи. Нельзя упускать таких гостей из виду, нельзя, ибо чревато. С семьей он разберется позже, как показал данный инцидент, парни не готовы к встрече с такой опасностью, как впрочем и он сам. Значит, проблему нужно решать, и как можно скорее.
  - Да что они могут? Их двое. Всего лишь двое? - Кервин пожал плечами и посмотрел на своего близнеца в поисках поддержки, тот кивнул, соглашаясь, и так же пожал плечами.
  Чуть наклонив голову, Арвин внимательно посмотрел на братьев и горько усмехнулся.
  - Что могут? Один, всего лишь один из них может положить комнату обученных безопасников за секунды, причем голыми руками. А их двое! Целых двое! И эти двое чудовищ разгуливают у нас в доме как у себя!
  - Ты не рассказывал.
  - О чем? О том, как мы буквально купались в чужой крови? Как части тел безопасников 'празднично' украсили комнату? Как в эту тварь не попал ни один выстрел глока? Прицельный выстрел!
  - Арвин... - тихий голос Келвина прервал яростные воспоминания, - Если все так, то что могли сделать мы?
  - Не знаю... - больными глазами оглядев застывших аритов, наследник покачал головой, - Не спускать с них глаз...Не выпускать из вида. Наверняка их можно убить. Слабости есть у всех. У них тоже! Наверняка есть! Сейчас нужно найти пришельцев, а потом мы что-нибудь придумаем. А вы...
  Мужчина внимательно посмотрел в глаза каждому.
  - Вы не отвертитесь от дополнительного обучения, если конечно, мы все выживем после этого визита.
  
  
  
  
  Глава 5
  
  Некто. Планета Эритум.
  
  
  Длинные мужские пальцы в тонких напыленных перчатках держали маленькую стеклянную пробирку, на дне которой переливались несколько капель почти черной крови. Поднеся сосуд к глазам, даон ухмыльнулся. Чего стоили ему эти капли? Многого. Очень многого. Но подчиненные все же смогли их раздобыть. Сколько ушло времени? Лет двадцать? Больше? Сколько денег, нервов? Очень много.
  Его Величество был крайне осторожен. Никаких врачей, никаких уколов, процедур, ничего, что могло бы оставить несколько капель жидкости. Разве что случай. Несчастный. Подумать только, какая насмешка судьбы, упустить девушку, чтобы на следующий день добыть содержимое пробирки, и где? На грязном осколке во взорванной резиденции! Действительно насмешка. Или удача. Это уж как посмотреть.
  Не спеша сев в кресло, незнакомец все так же задумчиво рассматривал трофей. Если все получится... Если только получится... Обязательно... без 'если'. Тогда он начнет действовать. Эта планета слишком мала для двоих. Кому-то придется отойти в сторону, причем явно не ему. По праву старшинства, по праву силы он заберет оставшуюся власть, ибо теневая итак принадлежала ему. Неофициально. Годы кропотливой работы, годы нахождения в тени, годы исследований наконец принесли результат.
  Почему одному достается сразу все, а другой вынужден это 'все' вырывать у жизни зубами? С детства, с рождения. Всегда!? Он помнил себя сопливым пацаном, с разбитым носом и коленками, вечно голодным, зыркающим по подворотням подростком. Убегающим от стражей порядка юнцом, командующим собственно сколоченной бандой. На улицах Эритума нет места жалости и состраданию, он понял это слишком рано, когда его биологическая мать умерла в родах, убегая и прячась в мусорных баках. Когда случайный нищий продал найденный комок плоти в лечебницу, предположительно на органы, но судьба решила улыбнуться, и это заведение прикрыли, а найденных детей отправили в приют, пересчитав их для надежности. Тогда он обрел имя - Кейрон. И фамилию - Авельо. Он не возражал, что мог сказать недавно рожденный человечек? Ничего... Но он возразил позже, немного позже. Хотя имя оставил. Какая разница, этот набор звуков или другой? Никакой.
  Усмехнувшись своим воспоминаниям, мужчина взболтнул жидкость и с интересом смотрел, как перламутровые, почти черные капли играют на свету. Почти как его жизнь. Черная, невидимая во тьме, и такая интересная на свету. Обычный человек до, и неизвестно кто, после. О да, он был в шоке, когда через пару недель после своего очередного дня рождения, изменился. До неузнаваемости. Смертельной для оппонента. Тогда судьба пошутила во второй раз. Очень ярко и очень кстати, за что он ей очень благодарен.
  Тот день он помнил до сих пор. Третий месяц весны, девяносто восемь лет назад. Кто предложил ограбить старика Ягдрика? Возможно длинный Джер, может быть Ульдрик, сейчас не важно, важно другое. Они готовились, тщательно разрабатывали план, детали. Высчитывали время до секунды, распределяли роли. Вообще, вся идея возникла на его дне рождения. Неплохо кстати отмеченном. Все как нужно для празднования совершеннолетия - выпивка, карты, девочки, тогда в пьяном угаре эта идея была принята на 'ура'. Их банда уже держала полгорода, вторую часть курировала шайка Мендора. Что такое часть против целого? Ничего. Пшык. Решено было захватить весь город, сначала потеснив, а потом и вовсе разгромив Менда, и первым шагом на пути к такой великолепной цели был как раз Ягдрик, банк которого находился практически на невидимой линии, условно разделяющей город пополам. Старый банкир правил своей вотчиной железной рукой, платя нехилые откупные одной из правительственных организаций, покровительствующей деду, что неимоверно бесило и самого Кейрона, и , по слухам, Мендора. Наказать несговорчивого деда? Почему бы и нет, а заодно и утереть нос Менду, подняв свою банду на ступеньку вверх.
  В тот вечер, почти сто лет назад, банда, прикрытая темнотой, заняла свои позиции вокруг старинного трехэтажного особняка, используемого стариком Ягдриком и как контору, и как жилье. Весь третий этаж принадлежал банкиру и его семейству, первый использовался служащими и мелкими клерками, а так же не очень важными клиентами. На втором находился кабинет, сейфы и парочка залов. Об их назначении парни не задумывались. Зачем? Есть и есть, в плане здания фигурируют, в их планах не значатся, особую ценность не представляют. Это позже даон узнал, что один из них - закрытая картинная галерея, а второй использовался как мужской клуб для элиты города. Тогда их больше интересовал именно кабинет, а точнее сейф в нем. По достоверным данным, именно в этот день у Ягдрика на руках должна быть большая сумма денег, которую он самостоятельно переносил из большого сейфа, в тот, что находится в кабинете. Подружка Джера, работающая в доме служанкой, клялась и божилась, что именно в этот день каждый месяц около полуночи к старику приходит парочка посетителей, и облегчает его карманы на кругленькую сумму. У парней было тридцать минут, чтобы проникнуть в дом, оглушить старика, и, не оставляя следов, уйти, забрав с собой банкноты. По подсчетам Кейрона, они должны были уложиться в пятнадцать.
  В назначенный темный вечер две тени проникли в дом через неплотно закрытое окно, оставленное Велитой, сама девушка Джера, чтобы отвести от себя все подозрения, в этот момент благополучно ужинала в кругу семьи. Следуя нарисованному плану, Кейрон с напарником без помех пробрались на второй этаж, нашли и вскрыли кабинет банкира и затаились, один спрятался за портьерами, второй встал за дверью, именно напарнику даона была поручена задача аккуратно приложить вымоченный в сонном зелье платок на одутловатое лицо старика. Минуты текли, вскоре послышались шаркающие шаги и бурчащий голос старика, ругающий молодежь в лице своего непутевого сына. Ключ звякнул в замке, дверь распахнулась, пропуская невысокую округлую фигуру. Тяжело вздохнув, мужчина остановился на пороге и, большим платком протерев лицо, сделал последний шаг. Миг, тряпка прижимается к носу и рту жертвы, судорожные движения руками и ногами, и старик тяжелым кулем оседает на пол, закатывая глаза.
  - Жив?
  - Что ему сделается? Тяжелый, зараза. Оно? - выхватив из ослабевших пальцев тяжелый сверток, Джер вопросительно посмотрел на друга.
  - Наверняка, при нем больше ничего нет. Уходим.
  Не задерживаясь, две тени покинули помещение, а следом и дом. Уходя дворами, Кей подал знак, и остальные члены банды двинулись следом, покидая свои посты. Проплутав по городу, заметая возможные следы, мало ли кто решил навестить старика! Даон со свертком в руках завернул в знакомый тупичок, о котором знали многие, но куда эти многие не зашли бы и под дулом револьса. Соседство базы группировки Кейрона и старого заброшенной завода пугало практически всех жителей городка. Сам же Кейрон чувствовал себя здесь как дома. Насвистывая незамысловатый мотивчик, молодой человек внезапно остановился и, к чему -то прислушиваясь , огляделся. Но мягкий свет спутника планеты, обрисовав нависающие стены, принес некое успокоение - показалось. Решительно тряхнув головой, даон дошел до тупика, и, повернув налево, сдвинул узкий проход, ведущий внутрь.
  - Что-то ты задержался, малой. Нехорошо, заставил нас ждать, - длинный темный коридор кончился, ознаменовавшись вспышкой света и словами, сказанными очень знакомым голосом.
  На секунду замерев, Кейрон хотел было броситься назад, но был остановлен резким окриком, подкрепленным пролетевшей возле уха пулей.
  - Стоять!
  Напротив, направив дуло револьса ему в живот, стоял ухмыляющийся Мендор.
  - Кто же так гостей принимает? Мы к нему со всей душой, а он бежать? - невольно проследив глазами за оружием, сделавшим неполный круг, Кейрон заметил половину банды Менда. Ухмыляющиеся здоровяки подпирали стенки и с интересом поглядывали на него, кто ковыряясь в зубах немаленьким ножом, кто любовно полируя этот самый нож, а кто и просто демонстративно поглаживал рукоять револьса, ожидая от Кейя хоть одного неправильного шага.
  - Где... парни?
  - Парни? - словно удивившись, Мендор пожал плечами, а потом, хохотнув, кивнул назад, куда- то под ноги. - Эти что ли?
  Там, в углу, лежала непонятная куча, прикрытая большим куском брезента.
  - Эрни! - скомандовав одному из громил, сам Мендор не спускал с парня довольных глаз, с удовольствием улавливая на его лице эмоции и чувства.
  Эрни, ухмыльнувшись, резким движением скинул ткань.
  - Их искал? Все тут. Никуда не делись. Лично положил.
  Кейрон сглотнул и непроизвольно сжал кулаки, сдерживая себя из последних сил. Все его парни, все шестеро, сейчас лежали остывающими трупами, разглядывая остекленевшими глазами нежданный гостей. Длинный Джер, Майки- весельчак, Лу, Ульдрик, Сол и ... не найдя глазами последнего, седьмого члена банды, Кей вновь обежал глазами нежданных гостей. Мелкого Сейва не было. Неужели он еще жив?
  - Рони? О чем задумался? Кого-то не нашел?
  Поймав своими черными, серые глаза Мендора, Кейрон покачал головой. Не может быть.
  Ухмыльнувшись, Менд кивнул - может.
  - Где он? - хрипло прошептав, Кей пытался понять - 'как'? И поверить - 'зачем?' Наглые гляделки Менда не могли лгать. Об этом не могли. Такое самодовольство не сыграешь.
  - Сейв? Малыш, покажись. Общественность хочет знать своего героя в лицо! - улыбнувшись собственной шутке, Мендор чуть повернулся, разглядывая вынырнувшего словно из ниоткуда парнишку. Мелкий, вихрастый, юркий. Он был идеальным наблюдателем и незаметным шпионом. Похоже слишком идеальным и незаметным. Щербато улыбнувшись на прямой взгляд бывшего предводителя, паренек пожал плечами и отвернулся, найдя что-то одно ему удивительное и интересное на старом каменном полу.
  - Я ж говорю, живой, не совсем же я изверг, собственного брата мочить.
  - Что? - сузившиеся глаза распахнулись, неверяще уставившись на довольного собственной ролью просветителя мужчины, взгляд перебежал на парня, потом вновь на Менда. Общего не было. Ничего. Ни в фигуре, ни в повадках. Даже цвет волос, и тот был разный. Блеклый, какой-то серовато-пепельный у парнишки и черный у его якобы старшего брата.
  - Не похожи? Что поделать, гены такая странная штука, кто-то не похож, а кто-то... очень даже... - странно блеснув глазами, говоривший чему-то улыбнулся. - Так это я к чем все? Пакет давай.
  Склонив голову на бок, Кейрон ближе к груди прижал свою ношу и сделал маленький шаг назад, судорожно ища пути отступления. Бежать? Не успеет. Драться? Можно, но глупо. В равных условиях он мог бы легко уложить парочку головорезов противника, но ни тогла, когда они готовы всем скопом накинуться на него, и не тогда, когда Менд вновь поднял оружие, нацеливая дуло прямо в сердце.
  - Без шуток, парень, и мы расстанемся довольными друг другом.
  Недоверчиво приподняв брови, Кейрон скосил глаза на бывших друзей, которые совсем недавно смеялись, ругались, жили.
  Перехватив взгляд Кейя, Мендор понимающе кивнул:
  - Ты всегда был умным ублюдком. Жаль, стоял не с той стороны. Пакет передай, и я тебе обещаю, это будет не больно. Почти.
  Сглотнув, Кейрон поднял глаза на соперника. Умирать не хотелось. Совсем. Да какое умирать? Жизнь только началась, двадцать один год, мать твою! Всего двадцать один! И им тоже было почти столько же, молодые, здоровые парни. Он отвечал за них, он их вел, он ух не уберег.
  В груди поднималась волна ярости, сметавшая на своем пути остатки человеческих чувств, заслоны из человеческих понятий и эмоций. Чистая ярость и нечто мощное, ломающее и корежащее сознание, нечто, желающее жить и отомстить мелкому сопляку, посмевшему предать. Не слыша окрика, взирая на мир сквозь красную пелену, Кейрон содрогнулся всем телом, чувствую как под кожей ходят мышцы, как кости распирают, становясь тяжелее и массивнее, как что-то рвется на спине и, обретя свободу, туманит мир темным размытым облаком. Издав крик ярости, больше похожий на вой, Кей бросился вперед, цепляясь отросшими ногтями в массивную шею побледневшего Мендора.
  - Стреляйте! Стреляйте, мать вашу! - прижимая дуло к животу взбесившегося парня, Мендор орал и жал на курок, нажимая раз за разом, слыша выстрелы, но не слыша чужого крика боли, а лишь чувствуя, как странно удлинившиеся когти впивались ему в кожу, разрывали мышцу и уверенно сжимали трахею.
  - Стреляйте... - закашлявшись, Менд обвис, выпустив из пальцев бесполезное оружие. Воздуха катастрофически не хватало, перед глазами начали танцевать черные мушки. Внезапно его отпустили, и он, перевернувшись на живот, дико кашляя согнулся. Прижав ладонь к шее, почувствовал что-то липкое и горячее, стекающее сквозь пальцы. Кровь.
  - Убили, да? - развернувшись к тишине, Менд огляделся, надеясь обнаружить у своих ног скрюченную фигуру бывшего соперника. Ничего не найдя, он обернулся и замер, судорожно нашаривая пальцами выроненный револьс.
  Каменная кладка бывшего склада была щедро украшена кроваво-красной росписью, будто некий безумный художник в порыве решил выплеснуть свое вдохновение беспорядочными мазками и пятнами, и все это украсить четкими разводами, в которых можно с трудом определить следы, оставленные пальцами рук. И эти руки, много рук, безжизненными страшными атрибутами лежали тут же. Просто руки. Пять пальцев, кисть, две кости и торчащие сухожилия, в том месте, где у нормальных людей нормальные руки крепились к телу. А тела лежали тут же, рядом. Мертвые, с удивленным выражением на лицах. Они даже не поняли, почему и как умерли.
  - Сдохни! - подняв револьс на странную тварь, отдаленно напоминающую человека, Мендор выстрелил, но услышал лишь тихий щелчок. Патронов в барабане больше не было.
  - Когда-нибудь мы там все будем, но не сейчас, - пророкотал Кейрон. Он уже пришел в себя и с удивлением разглядывал свою руку, неуловимо изменившуюся и на данный момент легко удерживающую на весу брыкающегося паренька.
  - Мендор... - жалобно поскуливая, Сейв цеплялся поломанными ногтями в потемневшую кисть бывшего предводителя. Ему было страшно. Очень страшно. Так страшно, как никогда за всю его недолгую жизнь. Насколько он помнил, за его спиной всегда стоял старший брат, даже тогда, когда он решил вести самостоятельную жизнь и присоединиться к шайке новеньких, уверенно отвоевывавших эту часть города у старых банд. Даже тогда, когда он, наконец, решил вновь податься под крыло старшего братца, ибо в новой банде никаких перспектив ему не светило, лишь роль парня на побегушках - принеси, подай, да подсмотри, а он хотел других дел, великих, больших. Он чувствовал себя способным на нечто большее. - Пусти, я ...
  Парень захрипел.
  - Отпусти его, он еще совсем мелкий! Ему еще жить да жить! - с трудом поднимаясь на ноги, Мендор сплюнул кровавую слюну. - Ты же меня хотел убить? Вот он я!
  Пошатываясь, мужчина развел руки в стороны.
  - Ну же! Давай!
  - Жить? - задумчиво протянув, Кейрон ослабил захват, но заметив, как Менд чуть выдохнул, добавил, - Моим парням тоже не мешало бы еще пожить, но кто-то решил иначе... прощай, гаденыш!
  Поймав испуганные, покрасневшие глаза предателя, даон сжал пальцы, с удовольствием вслушиваясь в затихающие хрипы. Ему нравился этот паренек. Раньше нравился. Интересный, любознательный. Кто же знал, что он такой гнилой внутри. Полгода жить в банде, делить радость и проблемы, буквально дышать одним с ними воздухом, и так легко предать. Без сожалений, без чувств, просто вычеркнуть, стереть чужие жизни. И ради чего? Да какая разница... сейчас Кейрону была не интересна причина, он видел результат. Пять пар мертвых глаз, пять парней, ставших когда-то его семьей. Они бы его одобрили.
  Грустно ухмыльнувшись, Кей резким движением свернул предателю шею.
  Да, они бы его одобрили...
  - Ублю-ю-юдок! - яростный крик заставил Кейрона обернуться. Вовремя. Мендор, крепко сжимая в руке нож, бросился вперед. Его перекошенное лицо еще больше скривилось, когда удар не достиг цели, а сам он, поскользнувшись, не удержался на ногах, и свалился в натекшую лужу крови. - Надо было тебя сразу прирезать, но нет же, хотелось мелкому в самостоятельность поиграться. Доигрался...
  Поднявшись сначала на колени, а потом и на ноги, Менд расставил ноги чуть шире и наклонил голову, став похожим на борца с ринга, кем он в прочем и был когда-то.
  - Ну же! Давай! - распаляясь от собственных выкриков, мужчина загнал страх перед неизвестным как можно глубже. - Иди сюда... Ронни-малыш...
  Существо напротив усмехнулось и переступило с ноги на ногу, словно примериваясь, как лучше обойти лежащее перед ним тело. Глаза блеснули серебром, а тьма за спиной всколыхнулась и хищно подалась вперед, не ожидая, пока ее хозяин сделает первый шаг.
  - Интересно, почему твой папашка избавился от тебя? Неужели узнал нечто интересное? - не замечая опасности, продолжал орать бандит, - Я даже догадываюсь, что... Кем, говоришь, была твоя мать? Подопытной лабораторной крыской? Или он все-таки как нормальный мужик гулял в свое время, да не нагулялся, а предполагаемая невеста мордой не вышла, или положением?
  - Что ты несешь? - прошипев, даон размахнулся и ударил наглеца. Он не помнил своей матери, не мог помнить, но некие чувства, ощущения были всегда. Странные, чем-то навеянные, пронесенные им сквозь годы, ощущения тепла и любви. Он доподлинно знал, как к нему относилась его мать, как она его любила и как страшно она умерла. Откуда? Возможно свыше. Возможно, он придумал это сам холодными и голодными ночами. Возможно, это ему приснилось. Все возможно, он даже как-то пытался узнать, кем она была, и что произошло в ту ночь, но натолкнулся на глухую бюрократическую стену. Пустота, ничего , ноль, словно женщины не было никогда, а он сам возник из ниоткуда. Но тем не менее, он всегда доверял своим чувствам, они не раз спасали ему жизнь, и сейчас от них он отказываться не будет. Она была, она его любила, и он никому не позволит оскорблять ее память.
  Прижав коленом сопротивляющееся тело, Кейрон нагнулся ниже, к лицу Менда, раздумывая, что делать дальше. Вариантов особых не было. Сам он хотел жить долго, и как можно дальше отсюда, а значит - смерть. Естественно противника.
  - Что я несу? - вырываясь, Менд злорадно рассмеялся. - Ты давно в зеркало смотрел? Ронни-малыш? А ты посмотри, посмотри тщательнее, глядишь и рассмотришь кое-что.
  Менд еще-то говорил, парень же раздумывал. Взять и убить? Да вот же вроде убил нескольких, и даже совесть молчит. Возможно потом он и будет о чем-нибудь сожалеть, а может и нет... Надо заканчивать это и уходить... Надо... А причем тут зеркало? Давно ли он туда смотрелся? Кей как-то не увлекался особым разглядыванием своей внешности. Зачем? Есть и есть. Девушкам нравится...
  Что-то холодное коснулось кожи.
  - Да что ты за тварь такая! - новый удар под ребра чем-то тонким и острым. Лежащий под ним противник взвыл и заскрежетал зубами, - Сдохни!
  Скосив глаза вниз, Кей еле слышно охнул. Рука Мендора с усилием сжимая нож, и откуда он его только достал, предыдущий валялся метрах в двух, пыталась сделать в нем дырку. Рубаха уже порвалась, но кожа, странно темная, оказалась на удивление прочной.
  - Сдохни, тварь! - костяшки на пальцах побелели от напряжения, сам Менд пыхтел, но сдаваться не собирался.
  - Сдохну, но не сегодня, - прошептав в ответ, Кейрон вырвал нож и одним движением вогнал его под ребра бывшему главарю разгромленной им банды.
  - Ты... ублюдок... я ... достану... тебя... Не умеешь...
  - Умею я, все я умею...- отвернувшись от пытающегося подняться и пускающего кровавые пузыри Мендора, Кей решительно подошел к одной из стен и, что-то нажав, достал канистру. - Ты курил вроде? Не поделишься зажигалкой?
  - Что... делаешь...
  - Что делаю? - вздохнув, Кей бросил сожалеющий взгляд на своих парней, и решительно стал поливать помещение бесцветной жидкостью с неприятным запахом. Опустошив канистру, поднял испачканный пакет и пошел к выходу.
  - Знаешь? - остановившись в проеме, достал зажигалку, и, задумчиво ее покрутив, вновь посмотрел на мертвых друзей. - Я как-то читал о старом ритуале прощания с мертвыми. Представляешь, аборигены верили в очистительный огонь и живые подношения богам. Мы конечно не аборигены, те давно вымерли, но в некую справедливость я тоже верю. Как думаешь, им такое понравится?
  - Не...ты... Рон...
  - Вот и я думаю, понравится, - щелкнув зажигалкой, Кей поджег кусок скомканной банкноты. Полюбовавшись пару секунд на веселый огонек, бросил его в центр комнаты, на обильно политые горючей смесью тряпки, и , решительно развернувшись, вышел из здания.
  Легко взобравшись по стене на крышу соседнего склада, парень сел и, привалившись спиной к трубе, долго наблюдал за вспыхнувшим заревом пожара. Старые деревянные перекрытия гудели, и, сдаваясь под напором стихии, с грохотом обрушивались, подгребая под собой его дом, его друзей, его врагов. Его старую жизнь.
  Сглотнув подступивший к горлу комок, Кей судорожно вздохнул и с силой потер руками лицо, словно стирая перед глазами последний час жизни. Он не стремился убивать, и до этого момента даже не предполагал, что сможет отправить на тот свет почти десять человек. Однако смог. Почти легко. Почти. Крохотный червячок именуемый совестью вгрызался в мозг, но разум противился, разум хотел жить и он доказывал - 'Не ты, тебя!' Разум был прав, как всегда прав, а чувства? Что чувства? Они забудутся, притупятся, покроются пылью лет. В конце концов, займутся чем - нибудь другим, например тем, о чем ему пытался втолковать Мендор.
  На кого он похож? На кого-то известного, но на кого? И почему ему раньше об этом не говорили? Хотя кто мог сказать? До подросткового возраста Кейрон был вечно чумаз, пока не занялся собой, пока не начал стремиться к чему-то большему, чем просто парень с улицы. Потом он начал носить кепи с широким козырьком. Очень удобная вещь. Ее носили все, а кто под ней спрятался, и не разглядишь. Позже ему стало лень стричь волосы, и они отросли, неплохо прикрывая часть лица, доходя сзади до плеч. Вот видимо поэтому никто ничего и не говорил, да и не кому особо было что сказать. Кроме Менда. Темной тебе ночи, Менд...
  Проследив глазами за особо яркой искрой, поднявшейся выше остальных, Кей поднялся, отряхнул брючины и, подхватив срерток, направился прочь из города. Здесь ему делать было больше нечего.
  Сколько он тогда искал 'свой' город? Год-два? Он методично перебирал города, присматривался к людям, к порядком, ведь в каждом городе он свой, пока не остановился в Алорее - крупном центре, расположенном недалеко от гор. К тому времени он неплохо узнал свои новые способности и периодически ими пользовался. Тогда же, в первые дни свободного плавания, он долго ругался, когда, наконец, открыл запыленный сверток, оставшийся в наследство от парней. Там, вместо предполагаемых денег, лежала картина. Небольшая и старая. Зачем она молодому парню? Вот и он подумал - незачем, и закинул ее подальше, благо не выкинул. Уже позже он узнал, что носил с собой очень крупную сумму денег, которую можно было бы выручить за продажу раритета. Он ее так и не продал, позже он сам увлекся живописью, а полотно стало основой его коллекции.
  И он рассмотрел себя в зеркале. В одной из недорогих придорожных гостиниц была неплохая ванная комната с круглым зеркалом. Остановившись перед гладкой поверхностью, он снял кепи и поднял волосы, открывая на обозрение привлекательное лицо. Прямые черные брови, черные, со странным серебристым отливом глаза, нос с небольшой горбинкой, высокие скулы, четко очерченные жесткие губы и подбородок, довольно массивный. Он долго вглядывался в свое изображение, пока кто-то по ошибке не постучал ему в дверь, и когда он, недовольный, вновь подошел к зеркалу, то с удивлением узнал в своем отражении знакомые черты. Неверяще всматриваясь, он раз за разом изменял выражение лица на те, которые часто видел в газетах, и раз за разом убеждался, что ему не привиделось. Из зеркала на него смотрело помолодевшее лицо короля Эритума, но несколько в измененном исполнении - контуры подбородка и скул были немного, но другими.
  Опершись руками о зеркало, он прикрыл глаза и, глубоко вздохнув, открыл их снова. Он не изменился, изменилось мировосприятие, и уже найденные в его лице черты монарха не хотели исчезать.
  О чем он тогда думал? О многом. Он даже не поленился и купил свежий выпуск новостей, чтобы на одной из страниц увидеть знакомое лицо, и потом еще раз сравнить его со своим. Сходство было огромным. Сомнений в родстве почти не осталось. Почти, ведь бывают же люди похожими друг на друга? Вполне. Но многих ли он видел за свои двадцать один год, которые были так похожи на правителя планеты? Ни одного.
  Чуть сильнее сжав пальцами стекло пробирки, мужчина скрипнул зубами и перевел замутненный воспоминаниями взгляд на зеркало. Сколько лет прошло, а сходство только усилилось. Тот же решительный взгляд, пренебрежительный прищур, упрямая складка у губ. Да и кровь может рассказать о многом. О прямом родстве, например.
  Он несколько лет по крупицам собирал информацию о короле, он даже хотел объявить о своем существовании, когда в руки попало прямое доказательство их родства. Он решился, но случай спутал все карты, заставил затаиться и с болью в сердце наблюдать издалека за чужой радостью и счастьем. Тогда молодая королевская пара объявила на всю планету о счастливом событии - рождении наследника. Король был счастлив, королева светилась от переполнявшей ее любви, и в этой картине всеобщего великолепия неучтенный странный сын был явно лишним. А он был действительно странен, Кей уже не ощущал себя человеком, да и не был им. Удивительные способности развивались скачками, тело изменилось, став почти неуязвимым, а разум пребывал в полном раздрае, все никак не желая мириться с этой новой реальностью.
  В один из таких дней ему надоело пребывать в неизвестности, надоело бояться этой неизвестности, и он решился проникнуть в один из королевских дворцов. Чем он тогда думал? Явно не головой. Усиленная охрана, попадись он тогда, расстреляла бы его на месте, а неизвестные приспособления испепелили бы еще раньше, но ему повезло. Возможно, взыграла кровь, к которой он начал прислушиваться, возможно способности управления тенью, но ему повезло, и он проник в кабинет короля. Зачем? Очень просто, он хотел ответов, если уж не от самого монарха, то от документов, спрятанных и найденных им в кабинете. Книги, бумаги, карты. Многое непонятно, на неизвестном языке, но Кейрон чувствовал важность находки. И он начал учиться. Он приходил туда раз за разом, выжидая момента, когда дворец опустеет, давя в зародыше желание хоть одним глазом увидеть отца вблизи и поговорить с ним. Он приходил, изучал язык, с трудом прорывался сквозь непонятные обозначения, находил аналоги, что-то переписывал, заучивал, давал свои названия и обозначения. И уходил. С тяжелым вздохом, убирал за собой все следы своего пребывания, чтобы прийти туда снова. Он стал одержимым. Он стал мазохистом, терпя и лелея детские обиды и взрослую боль.
  Раз за разом Кей читал историю чужого народа, их жизнь, обычаи, привычки. Он узнавал в них себя, свое новое 'я', но так и не смог в полной мере причислить себя к даонам. Он был один. Он был! Он рожден от человеческой женщины, что само по себе являлось нонсенсом.
  Штудируя найденные рукописи, он пристальнее начал следить за жизнью правящей четы, в тайне надеясь на некую дезинформацию, родился не мальчик, не наследник, а девочка, что было бы вполне логично в данной ситуации. Но, шли недели, месяцы, годы. Родился мальчик. Именно мальчик, так похожий на своего отца и мать, так похожий на него. И он возненавидел пацана. Как он его ненавидел! Следил за успехами королевского ребенка, смотрел на его жизнь, тенью следовал всюду, и сравнивал, сравнивал, сравнивал. Сравнение было явно не в пользу жизни Кейя.
  Тогда, наблюдая за звездами с крыши своего нового дома, он спросил себя - зачем он все это делал? Для чего он родился, и кто за это ответственен? Неизвестная женщина, считавшаяся его матерью? Нет, не она. Анализируя прочитанное, он знал, сама она забеременеть никак не могла, она вообще не могла быть беременной даоном, но все же была. А значит об этом факте знали и Один, и Аделия. Но почему они отказались от него? И как они смогли получить второго, и явно любимого сына?
  Сжимая в ладонях податливую тьму, он злился на судьбу, на ее выверты и виражи. Он злился на монархов не находя оправдания их действиям, на принца, на свою жизнь, на мир, пока зверь внутри его не вырвался на свободу, и не начал крушить все кругом, вырывая деревья с корнем, превращая дом в развороченные руины. Но ночь закончилась, как и его гнев, он просто перегорел, отпустил сжатую пружину эмоций и с сожалением констатировал - надо жить дальше. Забыть, отодвинуть узнанное в темные уголки души, и жить.
  Кейрон перестал посещать кабинет, больше не делал попыток просмотреть документы в библиотеках других замков, он просто начал жить, строя свою империю. Но годы шли, и он все чаще начал задумываться о том, для чего и для кого он все это делал? Для себя? Зачем? Он достиг всего, о чем мог только желать, о чем в начале своей босоногой жизни даже не подозревал. Он мог себе позволить все. Любую вещь, любую женщину. Он даже решил завести детей. Почему бы и нет? Нужно же идти дальше, передать накопленное и завоеванное сыну или дочери, но... Год за годом, женщина за женщиной, детей не было. Он даже вновь проник в замок и заново перечитал старую рукопись, а потом долго хохотал над насмешкой судьбы - вместо двух детей противоположного пола у королевской четы родились два парня. Это было действительно смешно.
  Развалившись в чужом кресле, он заново переосмысливал свою жизнь. К чему стремиться на этой планете? Не к чему. Он достиг предела. Выше была только чета даонов, но они Кейя не интересовали. Тогда он решил уйти. Миров было великое множество. Способы перехода он узнал еще давно, в свои первые посещения. И не долго думая, он скинул дела на преемника и , разорвав ткань пространства, ушел.
  Это был интересный опыт, но и новое когда-нибудь да приедается, так произошло и с ним. Раздумывая, в какой из миров вновь уйти, он внезапно решил вернуться домой. Позже он еще раз поблагодарит судьбу, будто ударившую его в сердце и заставившую оглянуться назад. Он вернулся, вовремя вернулся, чтобы узнать - королева беременна и в скором времени ожидает рождение дочери.
  Читая последние новости, Кейрон принял единственно верное решение. Девочка его, и только его! А свое он отдавать не намерен.
  Перехватив пробирку, мужчина решительно поднялся и направился к столу. Необходимо провести ритуал привязки. Ему надоело ждать, пока младший королевский отпрыск нагуляется по мирам и, наконец, соизволит найти его девочку. Он сам найдет ее, а с щенком разберется чуть позже.
  
  
  
  
  
  Глава 6 Планета Земля.
  
  Амире.
  
  Накинув на плечи плащ и засунув руки в карманы, я медленно брела, лениво поглядывая по сторонам. Такое все похожее вокруг и одновременно другое, странное. Дома, люди, машины. И никаких даонов, по крайней мере на первый взгляд, не видно, хотя, тут существуют некие перфекты. И что это за звери такие, я так до сих пор и не поняла.
  Ласково погладив пальцами свернутые банкноты, словила на себе оценивающий взгляд какой-то старушки. Фыркнув мне вслед, она бодро потрусила сквозь толпу. Нахмурившись, я проводила ее глазами, а когда развернулась, поймала свое отражение в высокой зеркальной витрине.
  Худенькая девушка в плаще и шлепках, черные, распущенные волосы до талии, руки в карманах. Похожа на подростка. Что их всех так смущает в моем виде? Ибо эта бабулька была не первой, кто удостоил меня взглядом. Подумаешь, плащ великоват, да обувь не по погоде... Пошевелив голыми пальцами на ногах, вздохнула, и вновь коснулась пальцами банкнот. Тратиться на одежду не хотелось. Совсем. Но еще раз вздохнув, решительно оглядевшись, направилась к виднеющемуся трехэтажному магазину. Все же чем меньше я буду привлекать к себе внимание, тем лучше.
  Пара часов страданий, и я стала обладательницей пары кроссовок, пары джинс нормального размера, трех футболок и ветровки, а мои финансы горестно вздохнули, и ужались до жалкого состояния двух тысяч. Не густо.
  Запихав уже ненужные вещи к запасным футболкам, бережно прижала к себе пакет со столь ценным добром. Выкидывать что-то, не имея за душой ничего, было бы верхом глупости. А совершать еще большие глупости, чем я сделала до этого , не хотелось.
  Сев на одну из лавочек, расположенных тут же, в торговом центре, прикрыла глаза, вспоминая координаты моего возможного будущего жилья. Какая-то окраина, промзона, заброшенные дома, даже название 'Заречье'. Вот только где оно расположено, это заречье?
  - Девушка, вам плохо?
  Дернувшись, открыла глаза и посмотрела прямо перед собой. Взгляд наткнулся на широкую талию, затянутую поясом, потом поднялся выше, пробежался по маленьким пуговичкам и остановился на любопытных карих глазах.
  - Вы побледнели, и сидите минут десять, случайно за вами наблюдала... Вы знаете, я врач..
  Скептически приподняв брови, вновь оглядела девушку. Молодая слишком, для врача.
  - Ну-у-у почти.. - не смутившись, она заправила короткую прядь волос за ухо и широко улыбнулась, - На врача учусь, сейчас на третьем курсе. Так вот мы симптомы проходили недавно... Вы беременны?
  Подавившись воздухом, закашлялась.
  - Что?
  - У нас практика... - затараторила она, - По симптомам нужно определить некоторые болезни, ну или состояния... И я подумала...
  - Нет!
  - Нет? - шатенка явно расстроилась и, прищурившись, внимательно меня осмотрела. - Точно? Может, еще не знаешь? По симптоматике похоже.
  - Точно! Точно знаю! У вас так принято? К незнакомцам подходить и ставить диагноз?
  - Э-э-э, нет... - пожав плечами, она уставилась на мой живот. Плоский. И уже голодный. И пояснила, - В больницы ходим, но я на улицах пытаюсь определить... Пока удачно.
  - Нет! - уверенно качнув головой, поднялась.
  - Ну нет, так нет...извини. Не надо нервничать.
  Улыбнувшись, с трудом сдерживая эмоции, я кивнула, прощаясь, и направилась к выходу. Что-то я тут засиделась. Уже уходя, услышала, как она тихо буркнула:
  - Беременным волноваться вредно...
  Сжав челюсти, ускорила шаг. Нет, нет и нет! Никаких мужчин! А следовательно, никаких беременностей! А дети из воздуха не появляются!
  Торопливо перебирая ногами, я спешила к стеклянным дверям магазина, стараясь не оглядываться на беспардонную девчонку. Ее слова о беременности всколыхнули в душе злость, досаду и обиду. Злость на себя, на мужчин в целом, на их пещерные замашки и на всю ситуацию в общем. Досаду на девчонку с ее неуемным любопытством, непонимающую обычного слова 'нет'. И обиду. Горькую, разъедающую душу обиду, которую я всеми силами пыталась затолкнуть как можно дальше, чтоб ее было не видно и не слышно. Но она вылезла и противным, мерзким голосом вопрошала - 'Что дальше?'. А действительно, что? Чем меня не устраивало состояние 'вывески' у Арета? Или 'дорогого украшения' у Арвина? А еще вариант 'постельной грелки' Алекса? Чем плох? Зато в тепле. Зато при деле. Но нет, у меня же гордость! Будь она не ладна! Я же личность! Я же имею собственное мнение! Я лучше знаю то, что для меня лучше! Зато я здесь, непонятно правда где, и ни от кого не завишу! Это самое лучшее, что могло произойти со мной... И вообще, почему все мужчины, которые претендуют на меня, имеют имена, начинающиеся с 'А'? Это надо заканчивать. Пусть будет с Б? Или К?
  Накручивая себя, мысленно просматривая последние дни и часы своей жизни, я практически бежала, потому что знала, остановлюсь - заору. Громко, надрывно, а потом зарыдаю...Все установки о том, что я сильная, я со всем справлюсь, я даон, а это что-то да значит! Слетели как шелуха. Осталась только я, молодая, испуганная девчонка в неизвестном мире, желающая выжить. Я не хотела реветь, и потому бежала, почти не смотря по сторонам.
  - Сумасшедшая! - легкий удар чем-то мощным в бедро, и я падаю на асфальт, выставляя вперед руки и сдирая с ладоней кожу. - Ты что творишь, больная? Жить надоело?!
  - Девушка, с вами все в порядке?
  - Надо вызвать полицию...
  - А вот молодежь в мое время!
  - В ваше время машин почти не было, а тут гоняют, и по сторонам не смотрят...
  - Да она сама виновата!
  - Желтый был, ты куда гнал, идиот!
  - Девушка, вы можете встать? - тряхнув головой, и проигнорировал протянутую ладонь, испуганно подняла глаза. Прямо рядом с ногами, почти наезжая на кроссовку, стояло колесо, принадлежащее черному авто с широкой радиаторной решеткой.
  - У нее шок, врач нужен.
  - И полиция, совсем бандюки обнаглели!
  - Так, мамаша, я разберусь , а вы свои мысли при себе держите!
  - Знаю я, как ты разберешься! У-у-у, бандюган!
  - Все! Балаган заканчиваем! Иди сюда! - меня подхватили подмышки и подняли на ноги. Но пошатнувшись, я стала оседать, машинально цепляясь пальцами за лацканы пиджака мужчины. Выругавшись , он подхватил меня на руки и, сделав пару шагов, усадил в машину. Дверь хлопнула, отрезая от многоголосья толпы, мотор заурчал, и машина рванула.
  - Что болит?
  - Что? - переведя взгляд с поцарапанных ладоней на спину мужчины, а потом на зеркальце, в котором отражались его нахмуренные брови и прищуренные глаза, вновь посмотрела на пальцы, которые почему-то расплывались. Дурацкий день. С самого утра все идет не правильно.
  - Ты плачешь, может все же к врачу?
  - О-о-о? - дотронувшись до щеки, вытерла мокрые дорожки. Действительно. А так не хотелось. - Нет, спасибо, все нормально...
  Побарабанив пальцами по оплетке руля, он выругался, и резко затормозив машину, вышел.
  - Сиди тут.
  Через пару минут мне на колени легла бутылка воды и пачка салфеток.
  - Держи.
  - Спасибо, - стараясь не смотреть на мужчину, и не думать о недавнем срыве, чуть не приведшем к моей смерти, усиленно терла ладони потерявшим белизну лоскутком мокрой ткани. Но мысли раз за разом возвращались к удару. Если бы чуть сильнее, то... зажмурившись, глотнула воды из узкого горлышка, еще раз и еще, чувствуя, как капелька за капелькой, молекула за молекулой влага проникает в организм и даруют жизнь и спокойствие. Я не хочу умирать! Нет, я хочу жить долго, и по возможности счастливо. А в это понятие не входят ни ' постельные игрушки', ни 'витрины', ни 'украшения'! Возможно я передумаю, когда-нибудь, потом, но сейчас я думаю именно так. Удовлетворенно вздохнув, открыла глаза и протерла лицо оставшимися салфетками.
  Я снова загнала обиду и боль как можно глубже, закрыла их на замки, прикрыла темной тканью. Их нет. Сегодня их нет. Есть только я и 'сейчас', а в этом 'сейчас' мне нужно в Заречье.
  - Извините, вы не могли бы подбросить меня до Заречья?
  - Куда? - мужчина оглянулся и внимательно меня осмотрел, - Уверена? Не самый лучший район для молоденькой девушки.
  - Да, у меня там встреча.
  - Ну, как знаешь, - усмехнувшись, он развернулся и завел двигатель. Всю дорогу он поглядывал на меня через зеркало, хмурился, качал головой, и где-то через пол-часа буркнул, - Приехали...
  - Спасибо! - выпрыгнув из машины, с любопытством огляделась, замечая обшарпанные двух-трехэтажные дома. Высокие кусты, покрытые молодой листвой, и виднеющийся мусор в траве. А так же любопытные взгляды редких прохожих.
  - Пакет забери, или уже не нужен?
  - Э-э-э, спасибо, - забирая вещи, о которых я совершенно забыла, нервно улыбнулась. Вот и все. За спиной, по-видимому, мой новый дом, явно не внушающий доверия, а последняя ниточка к цивилизации сейчас мигнет фарами и умчится, оставляя меня одну, опять одну. Встряхнувшись, прогоняя грустные мысли, улыбнулась уже более уверенно и, прижав пакет к груди, сделала шаг назад.
  - Спасибо!
  Кивнув, мужчина развернул машину и уехал.
  Провожая красный огонек фар, не думала поворачиваться, не хотела. Увиденное несколькими секундами ранее совсем не понравилось, но выбора не было. Я сама стремилась сюда, а значит... Развернувшись на сто восемьдесят градусов, еще раз осмотрела предполагаемое место жительство. Бывший когда-то ярко-желтым дом с замызганным номером семнадцать тоже разглядывал меня спрятавшимися за занавесками жильцами. Длинный, двухэтажный он как бы преграждал нежданным гостям вход в само Заречье. Его соседи, плотно прижавшись к бокам низенького старичка, возвышались на этаж, и радовали глаз грязно-зеленым цветом с серыми потеками у одного, под номером девятнадцать, и пятнами ярко-зеленой краски на сером фоне у номера пятнадцать. .
  Миленько...
  Занавеска на втором этаже обтрепанного красавца дрогнула, пряча в темноте комнаты любопытное лицо. Синхронно шевельнулась штора на первом, но я успела разглядеть бледно голубые глаза на круглой физиономии, прежде чем их любопытный обладатель скрылся в глубине квартиры.
  Хмыкнув, придирчиво осмотрела все три здания. Они хоть и были обтрепаны временем и жильцами, но стояли достаточно гордо, и могли похвастаться обитанием всех квартир - на новострой, возвышающийся за рощицей в полукилометре от меня, каждое окошко смотрело бодро. Ни одного заколоченного. Что плохо. Для меня. Придется идти в глубь, а так не хотелось... Но надо, так надо, и я, перехватив за ручки многострадальный пакет с вещами, направилась через дворы в центр района, попутно строя планы на вечер и ближайшие дни.
  Что я имею? Пару тысяч в кармане, вещи на себе, пакет в руках и, самое ценное, способности. Довольно странные и непонятные, но если ими уметь пользоваться... Мысленно довольно улыбаясь, я думала о том, чем со мной щедро поделилась если не природа, то мама с папой, родные. Приемная то кроме некой неуверенности в себе, ничем особым не одарила. А вот королевская семейка, те да, те очень расщедрились!
  Скривившись, вспомнила нашу первую встречу, а потом и последнюю. Заинтересованность, заботу, радость от встречи, участие в делах, в жизни...Во вранье. Скучают ли? Не знаю, и не хочу знать. Странно, но за последние недели, я о них почти не думала, только о несостоявшемся женишке. О нем, да. А вот о родителях, нет. За столько лет самостоятельной жизни у меня сложилось свое, сугубо личное мнение, какими должны быть настоящие родители, и королевская чета под это определение не попадала. Вообще. Поэтому видимо я о них и не думала, так же, вообще...
  Поглядывая по сторонам, дошла до небольшой речушки, и долго наблюдала, как бегут скованные с двух сторон бетоном волны. Как они наталкиваются на камни, когда-то сброшенные сюда строителями, как закручиваются водоворотом и уносятся дальше. Грязная вода маслено поблескивала под косыми лучами проглядывающего сквозь низкие облака солнца, завораживала своей мутью и неопределенностью. Если слухи, выловленные из головушки Алекса верны, то на дне речки нашли свое последнее пристанище многие несознательные элементы.
  Непроизвольно поежившись, повернулась к домам . Странно, но построенные примерно все в одно время, эти, у реки, выглядели намного хуже своих собратьев у рощицы. Просевшие крыши, открытые настежь двери подъездов, частично заколоченные окна у одних и пустые глазницы без стекол у других.
  Поджав губы, завернула в первый попавшийся подъезд, и чуть не вылетела оттуда пулей, закрывая нос рукой и стараясь больше не дышать едким, удушающим воздухом. Теперь понятно, почему двери нараспашку. В маленьких закутках и на лестнице стоял ужасный запах канализации. Причем исходил он не от проржавевших труб, тянущихся вдоль стены, а из углов дома, и был явно человеческого происхождения.
  Продышавшись, поморщилась. Вот зачем, зачем делать свои необходимые дела в здании, когда рядом есть такие чудесные кусты? Неужели, обитающие тут личности стесняются посторонних? Да не поверю! Побродив по соседним подъездам, поверила. Стесняются. Не думаю, что так загадить подъезд и лестничные пролеты может всего лишь один человек. Плюнув на свою щепетильность, решила остановиться на последнем подъезде. Рванув на второй этаж, прикрыла нос и старательно смотрела по сторонам. Грязь, грязь и еще раз грязь. Длинный коридор, двери, державшиеся на последнем издохе, и давящая тишина. Здесь, дальше от входа запаха почти не было. Видимо этим несознательным стесняющимся было элементарно лень подниматься выше первого этажа.
  Заглядывая в каждую дверь, наткнулась на одну запертую, отметив про себя возможность соседства, двинулась дальше, осматривая комнату за комнатой, пока не нашла стоящее - рабочий кран, из которого при прокручивании ручек текла тонкая струйка холодной прозрачной воды. Обрадовавшись находке, огляделась. Небольшая, заваленная сломанной мебелью комната. Заколоченное окно, сквозь которое проникали шальные лучики заходящего солнца. Ржавая, прибитая к стене раковина с рабочим механизмом, и дверь, через которую собственно я вошла. Не густо.
  Грустно осмотрев свое хозяйство, прикусила палец на руке. Добро пожаловать в самостоятельную жизнь, Амире!
  Добро пожаловать...
  Стараясь не раскисать от очередного выверта судьбы, сама же сюда стремилась, и на что, спрашивается, рассчитывала? Я закрыла дверь, отложила пакет в сторону и, сняв куртку, начала разгребать завал.
  Благодаря воде и найденным тряпкам к заходу солнца я кое-как убрала комнату, а из найденных досок соорудила нечто вроде узкой длинной лавки. Умывшись, завернулась в плащ, и улеглась на импровизированную кровать, предварительно положив под голову пару своих вещей. Не так уж и плохо, если конечно об этом не думать... если не думать, то все хорошо, и кушать, если не думать, тоже не хочется...
  Закрыв глаза, постаралась заснуть , и вскоре провалилась в тяжелый сон.
  - Амире! - знакомый, почти забытый голос разорвал туман, острыми осколками впиваясь в кожу.
  - Амире? - поежившись, я сделала шаг назад, интуитивно прячась под защиту темной дымки. Я не хотела быть найденной. Не сейчас, не потом, никогда.
  - Амире! - голос раздавался отовсюду, выискивая меня в этом странном нигде, взывая к глубоко запрятанным воспоминаниям и боли. - Где ты? Сердце мое?
  Голос звал. Обещал, упрашивал. Но я сделала новый шаг, отступая и прячась. Я не хотела находиться, я не хотела его видеть и слышать, даже во сне. Последний шаг, еле слышимый крик, и я проснулась, хватая воздух широко раскрытым ртом, сжимая побелевшими пальцами ложе кровати, прогоняя остатки тумана. Нет... Нет и нет! Не сейчас, не потом, никогда!
  Кровь гулко шумела в голове, сердце стучало, и пыталось вырваться из груди. Когти удлинились и ломали дерево, но я этого не замечала, как не замечала и того, что шептала:
  - Нет! Нет, нет... - голова качалась из стороны в сторону, распахнутые глаза пытались зацепиться за что-нибудь на потолке, удержаться в этой реальности, отрицая сон, - Не хочу!
  Я не хотела о нем думать, я почти забыла, я начала новую жизнь. Пусть такую, одинокую и никому не нужную кроме меня самой, но мою жизнь. Здесь и сейчас, в этом мире, в этом городе, я сама себе хозяйка. Я сама диктую условия и устанавливаю правила. Пусть криво, пусть косо! Пусть они не дотягивают до королевских стандартов! Но в этом мире, здесь и сейчас, я могу много больше, чем когда была влюбленной дурочкой с закрытыми глазами, идя по посыпанной золотым песочком дорожке. Нет. Я не хочу возвращаться, я не хочу находиться, я не хочу снова оказаться в золотой клетке и жить по указке, закрывая глаза на истинное положение вещей. Я не хочу сама быть вещью, и не буду, как не буду и инкубатором для маленьких даонов.
  Рука сама легла на живот.
  Если у меня и будут дети, они , конечно же будут, когда-нибудь, потом, то только от любимого и любящего меня человека. Только так, а никак иначе! Я не хочу быть, и не буду, как та графиня. Мне не нужен такой бутафорский брак. Я слишком люблю себя, чтобы окунаться в такую реальность и не быть 'дурой'.
  Шум в голове не утихал, он был похож на прибой, накатывающий на каменистый берег миллионами кубов воды, натыкающийся на высокие скалы и с шипением отползающий обратно в океан. В этом шуме я не сразу разобрала посторонние звуки, а когда все же вычленила их, то замерла, вслушиваясь в немного пугающие поскребывания и щелчки. Кто-то находился по ту сторону моей двери, и тот кто-то хотел проникнуть внутрь.
  Резко сев на кровати, откинула прядь волос, и вновь прислушалась к тишине и нарушающим ее звукам. Чуть наклонив корпус вперед, я с каким -то предвкушением следила, как дверь медленно открывается, и в темном проеме застывает массивная фигура в черном.
  В первое мгновение мелькнула страшная мысль 'Нашел!' Но, судорожно втянув воздух, я почувствовала запах незнакомого грязного тела и неприятный аромат алкоголя.
  - И кто тут у нас? - дверь открылась чуть шире, и за первой фигурой возникла вторая, показавшаяся такой же большой и массивной.
  - Девка, - уже не скрываясь, обладатель первой фигуры расслабленно вошел в комнату, окинул помещение быстрым взглядом и осклабился. В неясном лунном свете, проникающем через забитое окно, мелькнули зубы и поблескивающие от выпитого алкоголя глаза, - Я был прав.
  - Ты всегда прав, Димон, - вторая фигура зашла за первой прикрыла за собой дверь, защелкнувшуюся с тихим щелчком. - Здравствуй красавица, а мы поздороваться пришли!
  Весело хохотнув, второй потер ладони.
  - Ты, я смотрю, вся такая радая!
  - Я первый! - угрожающе выдвинув вперед челюсть, первый вошедший глянул на второго.
  - Да не вопрос, Димон, первый, так первый. Не вопрос. Я подержу, ежели что. Смотри, как смотрит, того и гляди вцепится.
  Зло усмехнувшись, я расслабила неожиданно напряженные плечи. Люди. Всего лишь люди. Сейчас, когда они сделали пару шагов ближе, они уже не казались такими огромными и темными. Обычные люди, и я даже понимала, что они хотят - поиграть. Только вот они не знали, что игрушкой в нашей игре сегодня буду не я. Я никогда больше не буду игрушкой.
  Облизнув пересохшие губы, почувствовала удлинившиеся клыки и медный привкус. Тут же нашла и маленькую ранку, оставленную подросшим зубом. Надо же - перенервничала. Оказывается зря...
  Затолкав подальше последний сон и его последствия, я ухмыльнулась. Тело требовало движений и действий, разум хотел доминирования. Мне не нравилось чувствовать себя слабой и ни на что не годной убежавшей маленькой невестой. Я хотела быть сильной, я хотела реванша. И пусть сейчас передо мной не Арет, пусть это всего лишь представители планеты, но маленькая я хотела действий. Я хотела крови. Так почему же мне не пойти себе навстречу, тем более судьба предоставила такой великолепный шанс.
  - Поиграем? - первый мужчина подошел ближе и вцепился рукой в плечо. - Тебе понравится, куколка. Да ты, я погляжу, и сама не против?
  - Мне понравится! - утвердительно кивнув, я больше не стала ждать и бросилась вперед, опрокидывая человека на пол, разрывая удлинившимися ногтями плотный вязаный свитер.
  - Леший! - второй человек, до этого державшийся чуть сзади и правее, бросился вперед. - Ах ты тварь!
  Что-то блестящее мелькнуло в воздухе, но я увернулась. Удерживая лежащего подо мной мужчину одной рукой за горло, вторую я подняла выше и растопырила пальцы, ожидая повторного нападения. Воздух за спиной колыхнулся, и я улыбнулась, вглядываясь в застывшую фигуру второго.
  В неясном свете луны обострившимся зрением я четко рассмотрела, как человек резко побледнел и сделал пару шагов назад, удерживая перед собой короткое широковатое лезвие.
  Довольно осклабившись, я клацнула клыками.
  - Демон..., - сглотнув, мужчина сделал еще один шаг назад, почти касаясь спиной закрытой двери.
   - Не уйдете, - качнув головой, я не спускала глаз со съежившегося человека, почти прижавшегося к двери. Сейчас он уже не казался большим и темным, он был маленьким и жалким.
  Мужчина подо мной захрипел, и уже не пытался сопротивляться, цепляясь скрюченными пальцами в мою руку. Резко опустив глаза вниз, рассмотрела мертвенную бледность и синеватые губы. Еще немного и он бы умер, и на моей совести оказался бы первый труп, но я не хотела этого. Совсем не хотела. Да, он был подонком. Разве смог бы нормальный человек делать то, что хотели со мной сделать эти оба? Нет. Но я не создатель, и я не закон, чтобы решать, жить им или умереть.
  Горько рассмеявшись, резко поднялась. Все оказалось не так, как виделось и как хотелось. Все намного проще и сложнее.
  - Не подходи! - лезвие в руках второго задрожало, - Не подходи, я сказал!
  Взвизгнув, он не выдержал напряжения и бросился на меня, широко размахиваясь нетвердой рукой, тыкая ножом куда придется, лишь бы попасть.
  Просто, все слишком просто.
  Отбив руку с ножом, я крепко ее зафиксировала, лишь краем сознания замечая факт моего физического превосходства, и посмотрела в блеклые глаза человека. Он оказался всего лишь на несколько сантиметров выше, худым и с узковатыми плечами. Накинутая куртка болталась на нем как на вешалке, но была неплохого качества. Странно, я, почему-то думала найти в этом районе совсем опустившихся людей.
  Человек застыл и, тяжело дыша, всматривался в мои глаза. Вскоре дыхание успокоилось, и он не вырывался. Лишь зрачок пульсировал в такт моему сердцу. Снова. Как и утром. Но сейчас я чувствовала свою силу, и пыталась управлять ею. Мне стало интересно узнать свои возможности, и меня уже не волновал вопрос нравственности. Лишь вопрос моей безопасности, и только он. Я хотела выжить в этом мире, и не просто выжить, а жить достойно, и судьба человека, конкретно этого человека желавшего всего лишь несколько минут назад меня изнасиловать, а возможно и убить, меня не интересовала. Он будет жить, как и тот , на полу, но в начале...
  Я медленно погружалась в его мысли, фильтруя поступающую информацию. У меня было время, много времени, и поэтому я не торопилась, я не хотела жить чужой жизнью, пропуская через себя этот поток, я не желала становиться Дмитрием Васильевичем Мотыльковым. Нет, я не хотела знать подробности его деяний и преступлений, мне нужны его школьные воспоминания и детские годы - только общая картина, только то, что пригодится в этом мире.
  Внезапно плечо разорвалось яркой, полыхнувшей алым, болью. Оторвав глаза от застывшего Димона, повернулась к его другу. Леший, Алексей, именно так его звали, покачиваясь, стоял на ногах и сжимал в руке окровавленный короткий нож, оброненный Дмитрием.
  - Сдохни! - выплюнув, он вновь покачнулся и размахнулся, но упал и застонал, сметенный моими крыльями.
  Сделав шаг к нему, протянула руку, но тут же отдернула, и грустно улыбнувшись, покачала головой. Я не могла его убить. Даже сейчас, не могла и не хотела. Возможно, в пылу боя, я бы смогла, но сейчас... Нет. Я не хотела перешагивать невидимую черту, отделяющую меня от той, оставшейся в прошлом Амире.
  - Смотри мне в глаза! Смотри! - прошептав, я поймала взгляд Алексея. Да, я не смогу их убить, но кто сказал, что я не смогу их использовать? Они сами подписали свой приговор, вломившись в мою комнату. Пора платить по счетам.
  
  
  Главы с 7 по 21+ эпилог удалены на вычитку и правку.
  
  
  
   / chéri - дорогая; faire l'aimable - любезничаете?; je vous dérange peut-être? - я вам не помешаю? Mon ami - друг (фр.); chienne - сука (фр.)/
  
  
  Не забываем оставлять комментарии и оценки :)
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"