Ангел : другие произведения.

Исповедь ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    nemnogo o angele... proshu vas ostavit` kommentarii


Исповедь ангела

   Ночь. Шум. Этот прекрасный шум огромного города, поглощающего человеческие души. Машины, голоса, шелест платьев, аромат дорогих духов, неоновые витрины и бесконечный поток мелких огней, несущийся навстречу своей судьбе...Я плавно поднимаю глаза, вижу эти бесконечные ряды окон и невольно задерживаю взгляд на одном из сотен тысяч...Чем оно меня привлекло? Я увидел ту, которую искал. Она сидит на подоконнике, обняв колени, в красивом кружевном белье, ее кудрявые рыжие волосы красиво спадают на плечи и обрамляют личико, с распухшими щечками и мокрыми, раскрасневшимися зелеными глазми. Слезы собираются на дрожащих ресницах, обжигающе пробегают по щекам и падают на подоконник.
   Ещё час назад она ждала его. Ждала того, кто так хладнокровно сказал, что ему было хорошо с ней и он уверен, что ей тоже, а потом спросил, разве это было не так?
   -Нет.
   Она опустила глаза в пол и тихо добавила:
   -Я ведь люблю тебя.
   -Правда?
   Ее глаза налились слезами.
   -Уходи...тихо сказала она.
   -Ты, ты, может...
   -Уходи... холодно сказала она дрожащим голосом.
   -Мне ведь действительно было с тобой хорошо, но я не думал, что ты так серьёзно все воспримешь.
   -Прощай!
Прокричала она.
   Он вышел и громко хлопнул дверью . Обиделся... да какое он право имеет!? Она села на пол, сняла туфли на высоком каблуке, скинула платье. Тушь быстро потекла по лицу. Она села на подоконник и стала смотреть на любимий ночной мегаполис. Что теперь делать? Жить, как будто ничего не было? А смысл? Она накинула простыню, вышла из квартиры и стала подниматьса по лестнице вверх...вверх...на крышу, как-будто невидимая сила манила к небу.
   Я вижу ее. Она стоит и смотрит вдаль, потом опускает глаза и летит. Сильный ветер треплет волосы, в голове пробегает вся жизнь...и глаза, но это не его глаза. Тихий удар...кровь выступает на белой простыне, покрывая ее алыми пятнами. Она улыбаетса...
   Я подхожу к ней, беру на руки, открываю ее глаза и прошу не торопитьса лететь прочь от тех, которые уже стоят за моей спиной, ожидая душу, осмелившуюся самой решить свою судьбу.
   -Нет, не улетай, они все равно тебя догонят.
   Она смотрит на свое тело, закрывает глаза и вытирает слезы этой безжизненной красоте, затем смотрит на меня.
   -Да, я знаю что в последний миг ты видела мои глаза. Поидем, я тебе кое-что расскажу.
   Я повернулса к тем, кто ждал ее с того момента, как только она вышла на крышу.
   -Черти, пошли вон, у вас и так сегодня много работы и, улыбаясь, добавил - аминь . Когда те разбежались, она засмеялась.
   -Идем, повторил я.
   Я знал, что не стоит ей сразу рассказывать все и мы спустились, как она привыкла, по лестнице.
   -Я тебе расскажу одну историю. Очень давно жил мальчик. У него было малокровие. Жил в подвальном помещении со своей матерью, которая вскоре умерла от такой-же болезни. Он любил, когда солнце тонким лучом падало на пол и пробивалось сквозь узенькое окошко. Тогда он садился на пол, подставлял руки на свет и смотрел, как солнце красным цветом просвечивает его тонкие пальци. У него была одна мечта - посмотреть на солнце, но не хватало сил, чтобы подняться по лестнице.В один день в подвал спустилась девочка его возвраста с рыжими кудрявыми волосами и зелеными, как весенняя трава, глазами. Она улыбнулась и спросила, что он делает в подвале?
   -Я тут живу.
   -В подвале?
   -Да.
   -Бедный. Тут же так темно.
   -Проходи, не бойся.
   Она села рядом с ним на полу.
   -Мне страшно, поидем на улицу?
   -Я не могу...
   -Почему?
   -Сил нет.
   -Я помогу.
   Она взяла его за слабые руки и, поддерживая ему спину, помогла поднятьса по ступеням.
   Как только открылась дверь, яркий поток света ослепил глаза мальчика и он зажмурилса.
   -Не бойся.
   Она подтолкнула его и они очутились на улице. Девочка отвела его в сад и они сели на траву. По небу растянулась полоса огненного заката.
   -Спасибо тебе, этого стоило ждать.
   Он лег на траву и закрыл глаза. Улыбка на его губах застыла навсегда.
   -Почему ты мне это рассказываешь?
   -Ты показала мне тогда солнце, и я не мог отдать тебя им сегодня, я знаю, что меня за это накажут, но я клянусь в том, что буду вечно оберегать тебя, а теперь поидем к больнице...Видишь то окно, которое светится ярче других?
   -Нет.
   -Там девушка умирает, ее не смогут спасти, надо ее забрать. Теперь видишь?
   -Нет.
   -Посмотри внимательнее.
   -Вижу, но плохо...
   -Да, поначалу трудно привыкнуть к тому, что ты - ангел.
-А ты ангел?
-Да, я ангел...И это моё проклятье.
  
Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"