Ангел : другие произведения.

Life

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дождь. Капли медленно собираются на стеклах и слезами стекают вниз, искажая изображение серого поникшего города.
   Ушла, сказав, что любви больше нет... А ты думаешь, что способна любить?
   Комната, освещаемая лишь холодням светом монитора. Я безсмысленно смотрю на монотонно бегущие реплики из чата. Там кипит своя виртуальная жизнь. Жизнь с виртуальной дружбой, ненавистью и, даже, любовью.
   А? Что? В дверь звонят, я, кажется, отключился на пару минут. А может не открывать? Ну, кто там? Опять потащат в очередной клуб и будут пытаться найти мне новую партию. Я неохотно протираю глаза затекшей рукой, ерошу
   волосы...Ну да, так оно и естъ - Алекс с Максом...снова нудные уговаривания и, как всегда, скажут, что через пол часа, если захочу, то смогу уйти.
   Город. Ночная жизнь - витрины, фонтаны, духи, неон, фонари, гул машин, стук дождя о зонт; все так и бьет по голове...и вот уже сижу в баре, пью очередной коктейль и жду когда же наконец пройдут эти злосчасные пол часа , чтобы снова пойти домой, уткнуться в голубой монитор, лишь бы не думатъ о ней. Я чувствую, как лицо искажаетса глупой улыбкой тоски. Улыбкой, после которой, обычно, следуют слезы. Я поднимаю глаза и вижу тупо смотрящую на меня девушку. Она курит, причем это явно не доставляет ей никакого удоволъствия.Она устало пускает струю дыма.
   - Что смотришь? Да устала, как и ты..тоже на волю хочется, вот и отдохнула пару дней. Уж больно замучал ты меня. Прости...
   Я смотрю и не понимаю о чем она.
   - Ну что опять? Уууууу, да ты пьян..пойдем отсюда. Хватит литъ в себя эту дрянь.
   Она берет меня за руку и выводит на улицу.
  -- Тебе надо отдохнутъ. Идем я тебе кое-что покажу.
  -- Не хочу...Надоело! Хочу домой, хочу забыться...умеретъ хочу.
  -- Эу эу, парень, ты что? Я еще не хочу уходитъ.
  -- А я тебя и не гоню.
  -- Ну да..идем.
   Она взяла меня за руку, бросила окурок в лужу и побежала. Снова не понимаю что происходит. Зачем это? Но я поддаюсь ей. Позже, ловлю себя на том, что бегу за ней, смеясь, словно мальчишка. Мимо летят сонные машины,
   проходят сонные люди. Она затащила меня в какой-то подъезд. Мы мигом проскакали все 16 этажей. Последние ступени. Крыша. В голову ударяет струя свежего утреннего воздуха и странный холод разливается по всему телу. Я подхожу к карнизу. Мелькает мысль: а, может, сделатъ шаг и упастъ вниз?
  -- Ты хочешь, чтобы я ушла?
   Я встаю на карниз, она отходит от меня. Я опускаю глаза и смотрю на землю. Она делает еще шаг назад.
  -- Ты куда? Почему ты уходишь?
  -- А ты до сих пор не понял?
   Я встаю обратно на крышу. Она подходит ко мне и берет за руку. Солнце, почти, взошло. Оно пробивает малиновыми лучами ванильние облака, ласкает нежним светом многоэтажки, плавно сбегая по ним в вниз. Свет и легкий ветер играют ее волосами, откривая мне ее лицо...горящие глаза, нежную улыбку. Теперь я понимаю, что низачто не брошу ее - мою прекрасную жизнь!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"