Ангел : другие произведения.

Лена

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   После того случая в моей жизни впервые начало что-то налаживаться. Уже когда учился на последнем курсе психологического института, имел интересную работу, меня отправили на практику в психоневрологическую клинику за границей. Кажется, еще не так давно мне самому бы не помешало в такой полечитьса...
   Ее родители были против наших отношений, что сильно ее угнетало. И являлось основним поводом для ссор, как тогда, в машине. Она еще и выпила лишенего но тем не менее села за руль. Наверное, я был слишком в себе уверен, думал, что если замечу неладное, то сразу сам поведу...Тушь уже стекала по ее щекам, образуя безобразные круги под глазами. Она кричала сорванним голосом, что-то вроде: "Я больше так не могу". Когда спросил что могу сделать я, она просто вдавила педаль в пол...Я больше никогда ее не видел, мне даже не позволили увидеть ее тело , а похорон, как будто, и не было.
   Медсестра показывает мне шикарную клинику, говория, что уже завтра могу приступить к работе. С одной стороны страшно, я никогда не работал с душевно больными, а с другой - очень интересно погрузиться в новий мир И увидеть другое его воспиятие. С утра только випил кофе, и пошел в клинику. Я должен был работать учителем рисования. Они все сели вокруг меня, им раздали фломастеры и листы грязно белого цвета. Как странно, они похожи на детей. Обстановка напоминает урок рисования в детском саду. И тут, медсестра приводит девушку, пол ее лица закрыто растрепанными белокурыми волосами. Я приглашаю ее присоединиться, спрашиваю имя. Она, молча, проходит и садится в дальнем от меня углу комнаты. Я даю ей лист и фломастер. Сегодня я просто знакомнлюсь с этими людьми, а они рисуют что хотят. Когда урок закончилса, все ушли, отдав мне листы с рисунками. Смотря на них, понимаешь в каком страшном мире живут эти люди. Таинственная девушка, не пожелавшая назвать своего имени осталась. Я подошел к ней и еще раз спросил ее имя, она, также, не ответила и, даже, не подняла головы, как будто, не хотела, чтобы я увидел ее лицо. На ее листе изображено детское лицо, напоминающее мою Лену.Леночка...Сердце сжимается так, что становится трудно дышать. Я пытаюсь убрать волосы с лица девушки, но она резко встает и убегает. Я спрашиваю у медсестры кто эта таинстцвенная особа.
   -А, Леночка чтоли?(какое совпадение) Да, она очень интрересная, она не совсем ненормальная, но у нее психика нестабильная. Она многим нравится, но ты не увлекайся, она сдесь не в первый раз, но теперь, кажется, надолго...
   -Почему она сдесь?
   -Уже не первая попытка самоубийства. Ты видел шрам у нее на лице?
   -Нет, у нее пол лица закрыто волосами.
   -А...ну да...значит ты ей понравилса, стесняетса она этого. У нее после аварии шрам на всю щеку.
   -Какой аварии?
   -Да я толком не знаю. Знаю только, что после нее она еще три попытки самоубийства делала. у нее дочь есть - красавица.
   Я оказыаю ей рисунок.
   -Да да она , на мать очень похожа. Так она тебя заинтересовала?
   -Да.
   -Так давай я сейчас ее приведу, поговоришь с ней.
   -Приведите, если можете.
   Передо мной та самая девушка в длиной белой сорочке и, закрывающими пловину лица, волосами.
   -Привет.
   -Привет - дрожащим голосом ответила она.
   -Мне сказали, тебя Леной звать, а я Влад.
   -Зравствуй, а я думала ты погиб...прости, я не хотела.
   -Лена, это ты???
   -А кто же еще?
   -Как ты здесь оказалась?
   -Я не верю, что тебе этого не рассказали.
   Ее глаза засверкали каким-то бешенним огнем, это меня слегка даже напугало.
   -Почему ты это сделала? Я думал ты...ты...тебя больше нет.
   -А разве я есть? Ты посмотри вокруг! Ты в психушке! А я - псих.
   -Не говори так.
   Она засмеялась нездоровым смехом...
   -Это правда! Правда!
   -Зачем ты поступила в тот вечер в машине?
   -Я же псих.
   -Я чувствую, как в горле собираетса комок, что-то начинает сильно резать глаза от чего они становятса мокрыми.
   -Зачем ты так со мной?
   -Уйди, ты еще не понял? Мне больно тебя видеть, уйди...навсегда.
   -Я уйду, только, расскажи мне про девочку с рисунка?
   Она взяла со стола лист и быстро написала адрес.
   -Забери ее, она твоя дочь, я знаю, что ты меня больше не увидишь, пожалуйстаь только приведи ее завтра в парк под окнами, я последний раз хочу посмотретч на нее.
   -Она тебя часто навещает?
   -Я не разрешаю ее приводить?
   -Почему?
   -Я хочу, чотбы она запомнила меня красивой и хорошей матерью...
   Она взяла очередной лист и нарисовала на нем сердце...
   -Отдашь его нашей Анечке, пусть она знает, что мое сердце всегда с ней, а теперь уходи, прощай.
   Я забрал Анечку из дома няни. Как она все-таки похожа на свою маму: ее глаза, ее волосы, ее губы...Она еще не доверяет мне, смотрит испуганно, как Лена при нашей первой встрече, когда я помог ей избавитьса от какого-то, приставшего к ней ночью на улице парня...Улыбка появляетса на ее губах...
   -Не бойся, малышка, давай купим мороженое и пойдем прогуляемса в один парк...Я заметил Лену в окне, а когда наклонилса глянуть на малышку и снова поднял голову, ее уже не было. Я отвел Анечку в машину и мне так захотелось побыть с ними вместе, обнять их обоих и, просто, осознать, что я нашел своё счастье. Я помчалса в клинику, думая о том, что я оформлю все бумаги и увезу ее отсюда
   -Влад!
   Окликнула меня медсестра, ее голос был встревоженным.
   -Да? Я чувствовал, как счастье рветса из моей груди.
   -Ваша пациентка Лена, она..только что...удавилась.
   -Что????Как?
   Она была права - я видел ее в последний раз...Помню, что в день похорон светило солнце. Мне на миг показалось что Лена стоит поодаль и смотрит. Она улыбалась.
   -Все будет хорошо - прошептала она...
   Да, да, Аня, все будет хорошо, я люблю тебя, моя малышка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"