Angel Anastasia : другие произведения.

Близняшки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


    В город приезжают 2 сестры близняшки. Как начать жизнь заново? Вокруг никто не знает их историю, их прошлое.
    Но их угораздило влюбиться в одного и того же самого желанного и популярного парня в университете.


    Написан рассказ был в ноябре-декабре 2010 года.

    clocks for websitecontadores web


   Фандом: Дневники вампира
   Дисклеймер: персонажи Деймона, Елены, Кетрин и др. полностью принадлежат Лизе Дж. Смит и создателям сериала "The Vampire Diaries".
   Предупреждение: никаких вампиров!
   Рейтинг PG-13
   Пейринг: Елена/Деймон/Кетрин
   Жанр: романтик, ангст, присутствие юмора (надеюсь на это)
  

Глава 1. Новый город, новый дом.

   Мы только вчера приехали в этот маленький город штата Флорида. Но уже успели освоиться в новом доме. Мы устроили потоп в ванной, сломали дверцу бара, а еще мы успели устроить такой беспорядок, что никто бы и не подумал, что мы тут поселились каких-то 12 часов назад!
   Я, кажется, забыла представиться?
   Я Елена Гилберт, которой всегда попадало из-за некоторых личностей, не будем показывать пальцем! Я окончила школу с красным дипломом. У меня были лучшие репетиторы в городе, лучшие преподаватели танцев и музыки, но я была все же в меру скромной и, порою, наивной.
   А это моя сестра. Кетрин Пирс! Да, мы близняшки. Вы спросите, почему у нас разные фамилии? Да просто родители решили, что так будет лучше, только вот кому лучше то? Кет была зажигалочкой, вечно в центре внимания и я ей внутренне завидовала. Она вечно смеялась над тем, что я учусь не покладая рук, но не смотря на это я все время прикрывала ее. Даже прогулы мы делили на двоих.... Точнее я выдавала себя за нее иногда... ну хорошо... часто. Но что поделать? Зато я могла себя ощутить как самую красивую, желанную девчонку школы!
   В этот город нас сослали родители, дабы мы "стали более самостоятельными". Ну не смешное ли предположение? Этот дом они подарили нам на 18 лет. Мы не были из бедной семьи, поэтому и дом мы выбрали по своему избалованному вкусу.
   И, поверьте, для моей сестры уже этот дом не являлся престижным. Ее мечтой был дом на 3 этажа с кучей спален, но мама сказала, что более трех спален, покупать не имеет смысла, так как мы там будем вдвоем.
   - Кетрин! Вставай! - кричала я на весь дом, попутно собираясь в колледж.
   Она в свою очередь промычала что-то нераздельное и вновь уснула.
   - Кетрин Пирс! Я не собираюсь в первый же день учебы тебя выгораживать! А ну встала!
   - Ну чего ты раскричалась? - зевнув, спросила сестра. - И вообще, как ты на меня можешь кричать? Я старше!
   - Ага, старше на целых 15 минут... - скептически сказала я. - Велика разница, ничего не скажешь...
   В итоге мне удалось ее заставить пойти умыться, одеться и спуститься на завтрак.
   В первый день учебы нам не особо хотелось светиться, поэтому, выбирая между Audi TT и Toyota Celica, мы остановились на моей маленькой Audi.
   Колледж располагался в двадцати минутах езды от дома. Я сидела за рулем, а Кет рядом. Мы ехали на порядочной, привычной нам, скорости и распевали песни.
   Время прошло незаметно и вот на горизонте мы увидели наше новое место учебы.
   - Ну что? Удачи нам? - спросила у меня Кетрин с озорным взглядом
   - Ага, типа того... - рассеянно ответила я, рассматривая окружающие меня корпуса колледжа.
   Мы пошли искать кафедру журналистики.
  

Глава 2. Будем знакомы?

  
   - Здравствуйте, я Аларик Зальцман. Ваш куратор и учитель по истории журналистики, - сказал только что зашедший в кабинет мужчина. И продублировал свое имя на доске.
   - Сегодня мы устроим "урок знакомств". Сейчас, каждый из вас будет выходить на мое место и рассказывать все о себе по этому плану.
   На доске была написана вот такая анкета:
   "1. ФИО
   2. Из какого города приехал.
   3. Хобби
   4. Чем Вас заинтересовала журналистика и как вы видите в ней себя"
   - У вас десять минут на подготовку.
   Десять минут пролетели как одна, а моя сестра так ничего и не придумала, да и я не знала, как же ответить на последний вопрос.
   - А первой пойдет... Вы, девушка, - я резко подняла на него свои глаза, но он указал на девушку около окна.
   К учительскому столу вышла милая, симпатичная мулатка.
   - Меня зовут Бонни Бенет. Я из Лос-Анжелиса. Увлекаюсь оккультизмом и всем, что с этим связано. В журналистику я пошла по совету преподавателя литературы. Ему всегда нравилось, как я пишу рецензии на книги. Я хочу стать обозревателем.
   Было заметно, что она скромная и стеснительная. Поэтому Аларик, простите, мистер Зальцман, начал задавать ей всяческие вопросы:
   - Скажите, Бонни, а как давно вы увлекаетесь оккультизмом?
   - С детства. Моя бабушка мне многое рассказывала про колдовство, суеверия, паронормальные явления и так далее. И, когда я выросла, я начала покупать много книг на эту тему, читать статьи в интернете и даже пыталась общаться с некоторыми "ведьмами".
   - И Вы думаете, они настоящие?
   - Ну, как сказать... Я знаю кто такие настоящие ведьмы. Ею была моя бабушка, а это были скорее... фокусницы, - смущенно улыбнувшись, произнесла Бонни.
   - Хорошо, спасибо. Садитесь.
   - Спасибо.
   - Так, кто следующий?
   Так прошел весь урок.
   Каждый попал на журналистику по какой-то причине. Кто-то хотел быть ближе к звездам, кто-то любил писать обзоры, а кто-то даже не знал, что он тут забыл.
   А вот Керолайн, к примеру, хотела просто работать на телевидении или в глянце. Она с детства спала в обнимку с журналом. Тайлер же был футболистом в школе, но повредил мениск, и дорога в профессиональный спорт была закрыта навсегда, и он решил стать спортивным обозревателем. Мету просто было интересно быть в курсе всего. Викки, его сестра, пошла учиться "за компанию". Стефану было интересны новости в автомобильном мире, в особенности спортивном. Мы же с Кет сказали, что любим "вынюхивать" различные подробности из жизни звезд. Хотя, это было не совсем так.
   - И так, ребята. А теперь каждому из вас задание. Каждый напишет статью, основываясь на своем увлечении, не менее 500 слов.
  
  
   После уроков я решила подышать свежим воздухом. Не замечая никого и ничего вокруг, я налетела на какого-то парня, явно со старшего курса.
   - Детка, аккуратней! Надо под ноги смотреть, - язвительно заметил тот.
   Тут я взглянула на него. Это был темноволосый молодой человек, лет двадцати пяти, в меру накаченный, высокий... И я буквально утонула в его глазах. Они были как океан во время бриза - голубые с небольшим переливом в серый, они были прекрасны...
   - Прости, - это все что я смогла ответить. Покраснев, я опустила голову и поспешила ретироваться.
  
   - Так так так.... Елена... ты что это? Покраснела? Увидела красавчика и влюбилась? - подойдя ко мне, спросила Кетрин.
   - С чего ты взяла? Ничего я не влюбилась! Мне делать больше нечего? - огрызнулась я.
   Тут к нам подлетела наша новая знакомая Керолайн.
   - Ты хоть знаешь, КОГО ты чуть не повалила на землю? - восторженно произнесла она. - Это же брат нашего Стефана! Он самый популярный парень колледжа, меняет девок каждый день... Хотя поговаривают, что у него были, вроде, серьезные отношения с Викки. Они с пеленок дружат.
   Я не обращала внимания на все возгласы девушек. Они трещали как воробьи. Я все еще не могла забыть эти глаза.
   - Эй, Елена! Ты тут? - меня тряс кто-то за плечо. Я обернулась и увидела, что это была моя сестра. - Я спрашиваю, мы пойдем сегодня на вечеринку в нашу честь?
   - В чью честь? Я никак не могла понять, о чем она болтает.
   - Так, понятно. Короче, сегодня вечеринка первокурсников. Так вот, мы идем?
   - А да... конечно. Надо подготовиться.
  

Глава 3. А кто эта загадочная звезда колледжа?

  
   Мы долго думали, в чем нам пойти, но никак не могли решить со стилем.
   - Елена! А давай как раньше? Прикольнемся над всеми, и пойдем в одинаковых нарядах? - спросила у меня Кетрин, когда мы собирались на эту вечеринку.
   - А почему бы и нет? - одинаковыми в наших гардеробах оказались только одна пара джинс, топ, и кожаная куртка.
  
   Вечером мы приехали в клуб "Salvatore's Club". Все помещение было в дыму не то от сигарет, не то от дыммашины, не то все и сразу. Гремела музыка. Мы направились к барной стойке. К нам подошли Керолайн и Бонни.
   - Привет, девчонки! Рады, что вы пришли! Сегодня будет выступать группа колледжа! Самые-самые!
   - Да? Интересно, - в глазах моей сестры сверкнули, знакомые мне, озорные огоньки.
   Я знала, что хорошо это не кончится. В этот самый момент над мини-сценой зажегся свет, а на ней стояла группа и у микрофона он. Обладатель этих магических глаз.
  
   Зазвучала музыка. Мне показалось, что мир вокруг начал исчезать, что есть только я и он. Казалось, что он поет именно мне, хотя возможно это казалось каждой девушке, находящейся в этом зале. Вслушавшись в слова, я вдруг поняла, что он несчастен от любви... и если это так, то бы во многом похожи.
   Песня закончилась, я обернулась и поняла, что сестра куда-то ушла.
   "Наверняка кадрит очередную "жертву""
   Я стояла у барной стойки, и тут ко мне сзади кто-то подошел и сказал:
   - Привет, незнакомка. Больше никого не уронила?
   Я обернулась, и наши взгляды встретились. Я смущенно улыбнулась, это был Деймон.
   - Кстати, я Деймон Сальваторе - он протянул мне руку, а я в ответ:
   - Елена.
   Он галантно взял мою руку и поцеловал.
   - И почему Елена сидит в одиночестве? - лукаво спросил парень.
   - Хороший вопрос. Наверное, потому что я только вчера приехала в этот город и никого не знаю.
   Не знаю почему, но мне не хотелось упоминать о Кет. Я знала, что у нее всегда преимущество по отношению ко мне. Мне хотелось о нем узнать побольше... мне хотелось чего-то, что я не могла никак понять. И я тонула в его глазах каждый раз, когда он смотрел прямо на меня. Но нас прервал звонок моего телефона. Я вышла на улицу.
   Когда я вернулась в зал, то увидела, как Деймон флиртует ... с моей сестрой??? Я достала телефон и набрала номер Кэт. На моих глазах она разочарованно оставила Деймона и отошла, чтобы ответить на звонок. Не теряя ни секунды, я направилась к своему новому знакомому. 
   - Скучал? - спросила я, озорно сверкая глазками в него.
   - Конечно, - он попытался меня обнять, но не тут-то было.
   - Эй.... Не наглей! Мы еще не так хорошо знакомы! - я реально испугалась, столь быстро развивающихся отношений.
   - Детка, что с тобой? Ты еще пару секунд назад не возражала! - он был шокирован моим замечанием.
   Тут я увидела, идущую к нам, Кетрин.
   - Прости, я буквально на секундочку... - сказала я, мигнув Кет.
   Спустя секунд пять "я" вернулась.
   Деймон не заметил подмены. Мне, конечно, не хотелось, чтоб он кадрил мою сестру, но что не сделаешь, ради своей же победы. Я направилась к диванчику, где сидели наши одногруппники.
   - Привет, Стефан! - улыбнувшись во все тридцать два зуба, я подсела к парню. - А расскажи-ка о своем брате... С ним не страшно оставлять мою сестру наедине?
   - Кетрин?
   Это было мне на руку, что он принял меня за Кет.
   - Конечно, а ты думал Елена? - подмигнула я ему.
   - Нет, с чего ты взяла? Просто вы очень похожи... вплоть до одежды, - уточнил парень.
   - Так что насчет Деймона? - повторно спросила.
   - Он мой старший брат, ему 25 лет, увлекается машинами, девушками, музыкой. В общем как все.
   - Ну, такие как все не становятся звездами колледжа!
   Попутно я следила за парочкой у бара. Деймон что-то нашептывал на ухо моей сестре, а она мило улыбалась, это меня немного разозлило...
   - Стефан, а ты хороший парень, - я через силу спрятала свое скромное "я" и начинала вживаться в роль. - Может, потанцуем?
   - Пойдем, почему бы и нет?
   - Только подожди минутку... мне надо отойти. Не скучай, - я наклонилась к парню и поцеловала его в губы. Если быть Кетрин, так быть ею до конца!
   Я зашла за угол и набрала сообщение:
   "Кет, СРОЧНО нужна помощь. Отвлеки Стефана!"
   Когда она отошла от Деймона я направилась к нему.
   - Да куда же ты вечно сбегаешь? - с возмущением спросил он.
   - Прости, - немного смутилась.
   - Елена, а... - он замолчал, посмотрев мне прямо в глаза.
   -Да?
   - А пойдем отсюда, а? Тут шумно что-то очень. Обещаю руки не распускать! - он поднял руки вверх, будто говорил "сдаюсь".
   - Ну, давай тогда, ты мня, как раз, проводишь до дома. Тут идти около часа, наверное. На улице погода хорошая...
   Я посмотрела на Стефана и Кет. Они сидели на диванчике и страстно целовались. Как же это на нее похоже!
   Пока мы шли мы болтали и смеялись. По его разговорам я поняла, что он одинок душевно, что его многие не понимают. Конечно, может это он говорит всем девушкам, но звучало это правдоподобно.
   - Ну... вот и пришли, - мне не хотелось с ним прощаться.
   - Да, не хило устроились! А наш дом во-о-он на том холме. Видишь его?
   - Ага... - даже с этого места было видно, каковы размеры его особняка.
   Вдалеке я увидела свет знакомых фар, это была Кет.
   - Ну, я, наверное, пойду. Завтра на учебу.
   Вместо прощания он наклонился и слегка поцеловал в уголок губ.
   - Пока, - произнесла я шепотом.
   Когда Кетрин пришла домой я залетела вслед за ней в ее комнату.
   - Да как ты могла подойти к нему и притвориться мной? Зачем ты это сделала? Не могла сказать, что ты моя сестра???
- А сама что, лучше? Сказала Стефану, что ты это я.... 
И вот после этого у меня спрашивают, почему я не люблю ходить куда-либо с Кетрин. 
  

Глава 4. Весело день начался!

  
   Утром я была уверенна, что это вполне обычное утро и вполне обычный день, но все пошло наперекосяк!
   Я с трудом встала в 7 утра, умылась и пошла готовить нам с сестрой завтрак, то есть включила кофеварку и залила хлопья молоком. Вполне полноценный завтрак, разве не так?
   Накрыв на стол, я отправилась в комнату сестры. С огромным трудом разбудила ее и мы отправились завтракать.
   После того, как мы поели и оделись, я взглянула в окно и, о Боже, на подъездной дорожке, облокотившись о Porsche Cayenne, стоял Деймон. Обрадовавшись я схватила сумку и побежала к двери, попутно крикнув:
   - Я уехала! Доберешься сама!
   Вот моя рука берется за ручку и...
   "Какого черта! Почему дверь закрыта?"
   Я со всего маху ударила по ней кулаком и услышала с другой стороны смешок.
   "Черт! Я убью эту сучку!"
   Я побежала к задней двери, выходящей к бассейну. Тоже закрыта. Я обессилено упала в кресло и набрала Бонни. Слава богу, она сразу подняла трубку.
   - Привет, не разбудила, надеюсь?
   - Привет. Нет, я только что из дома вышла. Что-то случилось?
   - Да. Дверь захлопнулась, и я не могу выйти. Можешь подъехать?
   - Да, конечно. Адрес?
   Я продиктовала ей адрес и сел ждать. Когда я услышала звуки мотора авто, вновь позвонила девушке.
   - Это ты? Короче, поищи ключ под половиком или в траве. Потом объясню.
   - Хорошо, хорошо. Только не тараторь! - по ее голосу было заметно, что она улыбается.
   Ну, что пленница? Свобода? - спросила Бонни. - И как же тебя угораздило? Как ключ оказался в траве?
   - Понимаешь, моя сестра любит так надо мной подшучивать.
   - А что же ты через окно не вылезла? - с насмешкой спросила она.
   - Черт! Я... я... в общем паника, - я мило улыбнулась, - вот и все! Прости, что побеспокоила.
   - Да ничего страшного, поехали.
  
   Когда мы вошли в кабинет, я зло посмотрела на сестренку. А она просто мило улыбнулась.
   "Ну, прямо Ангел!" - пронеслось в моих мыслях.
   Я села на свое место и сквозь зубы сказала ей:
   - Мы с тобой еще поговорим!
  
   Зарубежная литература прошла более-менее спокойно. Мы проходили Достоевского. И почему у русских такие трудные фамилии?
  
   После звонка я схватила Кетрин за руку и потащила в туалет.
   - Что это было? Кет! Отвечай!
   А она в ответ просто сверлила меня своими наглыми глазами и улыбалась.
   - Елена! Успокойся, ничего же не было... ну, почти, - сестра опять сверкнула глазами. - Мы просто... целовались и ничего более. Ах, да. Он думает, что это была ты. Поздравляю, он шикарно целуется!
   Я была готова взорваться!
   - Слушай, а давай пари? - заговорчески проговорила Кет.
   - Какое?
   - Кто первый затащит принца в кровать, тому он и достанется... Ну, как? Согласна? Или боишься проиграть? - эти надменные нотки, как же меня это бесило в ней. - Ах, ну да. Ты же у нас сама невинность.
   - Замолчи! - крикнула я. - Хорошо...
   - Только одно условие, он не знает, что нас двое! Иначе... он сразу достается... мне! - и вновь эта милая улыбка ангела.
  

Глава 5. Попытка номер раз!

  
   - Только одно условие, он не знает, что нас двое! Иначе... он сразу достается... мне! - и вновь эта милая улыбка ангела.
   Кетрин оставила меня в полном одиночестве. Я просто не знала, как же мне поступить: прямо сейчас пойти к Деймону и соблазнить или что? Ведь... если это случится, он будет первым... Но я это представляла совсем по-другому. Я решила прогуляться по коридорам.
   Проходя мимо кабинета Зальцмана, я мельком заметила братьев Сальваторе общающихся с преподавателем, но общение было больше дружеское, чем деловое. Решение пришло само собой. Для начала надо поговорить и предложить сходить куда-нибудь. Я постучала в дверь.
   - Простите, - обратилась к присутствующим. - Деймон, можно тебя на пару слов?
   - Еще раз привет, котенок, - произнес он, легко поцеловав меня в губы. - Что-то случилось?
   - Ага, я соскучилась...
   - Уже? Мы же час назад виделись! - усмехнулся парень.
   - Ну, да. А если по существу... Может, сегодня сходим куда-нибудь? - соблазнительно взглянула я на него.
   - Я не против. Что предпочитаешь: свежий воздух, клуб, ресторан, бар или домашнюю обстановку?
   - Ну, я думаю, стоит начать с бара и бильярда, а там как пойдет - улыбнувшись, предложила.
   Мы договорились встретиться в семь вечера на моей подъездной дорожке. Но я, зная свою сестру и ее вечные проделки, подготовилась заранее и была уже готова в пять. Лучше я два часа буду пить чай, чем на свидание отправится она!
   Знаете, моя сестра оказалась предсказуемой! Ровно в шесть на подъездную дорожку заехал Порше, а Кетрин подлетела к двери, но я ее опередила.
   - Сегодня не твой день, Кет! - сказала я, захлопнув дверь перед ее носом.
   Увидев, что сестра подглядывала за нами, я подошла к парню, страстно поцеловав. Ее реакция была ожидаема. Она нервно задернула штору, а затем что-то упало, в глубине души я надеялась, что это Кетрин споткнулась, пока поднималась в свою комнату.
   - Что это было? - удивленно спросил Деймон.
   - Не обращай внимания. Поехали?
   Мы приехали в бар на окраине городка. Народу практически не было. Мы решили немного поиграть в бильярд. После сыгранной второй партии я спросила:
   - А почему так малолюдно? - в моем голосе явно было слышно удивление.
   - Хочешь, чтобы было многолюдно? Можно устроить. Поехали в клуб?
   "Salvatore's Club" встретил нас громкой музыкой и морем жарких тел. Мы пошли к VIP-столику. Это было самое незаметное и скрытое место от окружающих, но при этом нам было прекрасно видно танцпол.
   - Закажи себе все, что хочешь, а я сейчас буду, - подмигнув мне, парень куда-то ушел.
   А когда вернулся, мы выпили по несколько коктейлей.
   - Разрешите пригласить Вас на танец? - он был галантен.
   Я согласилась, и мы направились к танцполу. В этот момент произошло что-то необъяснимое. Все расступились и освободили центр зала, включилась медленная музыка. Он положил мою руку себе на плечо, а вторую он положил в область сердца и не отпускал ее, свою же свободную руку он положил мне на талию. Во время танца его рука блуждала по моей спине и спускалась к бедрам. Он то пододвигал меня к себе, то отстранял... Его сердце билось в унисон с моим. Я подняла на него свои глаза, наши взгляды встретились, и мы остановились. Он склонился к моим губам, нежно еле заметно поцеловал и отстранился, но только для того чтобы поцеловать меня вновь уже более настойчиво. Его язык проник в меня и встретился с моим. Наш поцелуй с каждой секундой становился все более откровенным и более страстным.
   Но все когда-то заканчивается, вот и музыка стихла. Мы отстранились друг от друга, а зал взорвался от аплодисментов. Я уже и забыла, что вокруг нас столпилось столько народу.
   - Деймон... Может, уедем отсюда? - спросила я, смутившись.
   - Елена, - усмехнулся парень, - ты уж реши, хочешь ты народ или нет.
   Я воздержалась от ответа и вышла из здания. Деймон последовал за мной. Мы сели в автомобиль.
   - Ну, куда теперь, принцеска?
   - Эм... а поехали к тебе? - спросила я, и мое лицо мгновенно приобрело красноватый оттенок.
  
   Его дом был огромен, не то, что наш, именно такой всегда хотела Кет. Мы поднялись на второй этаж, в часть дома, где жил Деймон. Было впечатление, что это отдельная квартира. Здесь был и его личный зал, и спальня, и мини-бар.
   Он откупорил бутылку красного сухого вина (и как он только узнал, что это мое любимое?) и разлил в два бокала, вручив мне один.
   - За нас, - тост мы произнесли одновременно.
   Чокнувшись и отпив по глотку вина, он притянул меня к себе и вновь поцеловал. Деймон поставил наши бокалы на журнальный столик и поднял меня на руки, все так же целуя. Мы направились в спальню.
   Парень аккуратно уложил меня на кровать. Его руки начали блуждать по моему телу. От его прикосновений по моему телу бегали мурашки. Одна его рука начала опускаться по моему бедру, а вторая проникла под кофту и начала медленно подниматься. Все это начало во мне будить что-то, чего раньше я никогда не чувствовала.
   Он отстранился, чтобы освободить меня и себя от одежды, и вновь прильнул ко мне. Его губы проделали дорожку от моих губ к груди и ниже. Его руки блуждали по моему телу, но, почувствовав прикосновение его пальцев к нежной коже под тканью нижнего белья, я отстранилась.
   - Что-то не так? - спросил Деймон.
   - Прости... я... я не могу, - по моей щеке побежала слеза.
   Я быстро собрала свои раскиданные вещи, оделась и попросила, чтобы он меня отвез домой. Что парень и сделал.
  

Дополнение к 5 главе. (Деймон)

   Она отстранилась от меня, как только я вздумал избавиться от последней детали ее гардероба. Я не мог понять, что я сделал не так? 

На мой вопрос: 
- Что-то не так? 
Она ответила: 
- Прости... я... я не могу, - и я увидел как ее глаза наполняются слезами. 
Елена вскочила с кровати, собрала свои вещи и оделась. Все это происходила в сопровождении ее всхлипов. 
- Отвези меня домой, Деймон, пожалуйста... 

Черт возьми! Что это вообще было? я не стал задавать ей вопросов, так как понимал, что она вряд ли даст на них сейчас ответ. 
Для меня было в новинку, чтобы девушка отказала мне, уже находясь в моей постели.

Я отвез ее домой, попытался поцеловать ее на прощанье в губы, но она позволила коснуться губами только щеки. Еще одна загадка для меня. Что вдруг ее так изменило? Сегодня утром она была готова меня изнасиловать прямо в машине! А сейчас... Бред полный! 

Когда за девушкой закрылась дверь, я не торопился отъезжать. Я ждал чего-то, сам не зная, что именно. Тут я услышал, как что-то разбилось, вновь и вновь... 
Я уже хотел было пойти за ней, но, сделав два шага, пошел обратно к машине и тут же уехал. 

Этой ночью я долго не мог заснуть. 
  

Глава 6. Миссия не выполнима или Кет берет

инициативу в свои руки.

  
   Данная глава ведется от лица Кетрин Пирс.
   Около двух часов ночи моя сестра влетела домой. Создавалось впечатление, что за ней гонится стая бешеных собак! Пробежав мимо меня, Елена направилась на кухню и начала бить посуду. Не могу сказать, что это меня расстроило, скорее на оборот. Это означало, что я иду на шаг вперед.
   - Что такое, сестренка? - я искренне смеялась над ее поведением. - Твой Дейчик тебя вышвырнул?
   - Заткнись! - если честно, она так на меня повысила голос, наверное, впервые в жизни. - Ты сука! Да! Именно так! Я ненавижу тебя!
   После этой тирады Елена умотала в свою комнату.
  
   Утро началось еще интереснее. Она отказалась идти на учебу! Впервые за... да за всю учебу... она не пошла учиться! Это было мне на руку, однозначно.
   Я оделась в стиле "аля-Елена Гилберт" и отправилась на учебу.
   День проходил как обычно, правда, меня жутко бесило, что все преподаватели у меня что-то спрашивали. Но это пустяки, моей целью было встретиться с Деймоном и выиграть пари.
   Парня я отыскала уже после всех занятий на стоянке.
   - Привет, - я подошла к нему сзади и постучала пальчиком по плечу.
   - Елена? Привет... - кажется, он был малец ошарашен моим появлением. - Ты как? Я...
   - Все отлично! Прости, за вчерашнее, я была... не важно, просто прости, - мои поистине ангельские глазки подействовали.
   - С каждым бывает! Ты сейчас куда? Может подвезти?
   - Давай, только я и так на машине! Давай на двух машинах?
   - Как хочешь, детка! - за что он мне и нравился, так за его умение подкатывать к девушкам.
   Мы доехали до нашего с Еленой жилья. Деймон довел меня до двери. Я дернула ручку, дома никого не было.
   - Милый, а может, заглянешь? - я провела указательным пальцем по его грудной клетке и поманила за собой.
   Он согласился, но явно в его выражении лица читалось замешательство, понятное дело - "я" ему отказала вчера!
   Мы зашли в зал, и начали страстно целоваться. По пути в мою комнату в порыве страсти мы сбрасывали всю свою одежду. Мне нравился его пыл, с которым он хотел меня.
   Упав на кровать, я потянула парня за собой. Его горячие руки блуждали по моему телу, и это чертовски заводило. Я подтолкнула его и он оказался подо мной. Наши обнаженные тела слились во едино и в этот самый момент дверь в мою комнату отворилась.
  

Глава 7, часть 1. Любовь, боль, ненависть и слезы.

(Елена)

  
   Когда Кетрин отправилась на учебу, я пересилила себя, встала и пошла закрыть дверь, дабы меня никто не беспокоил, ну а у сестры свои ключи есть. Позавтракав кое-как, это было полкружки кофе и половинка вафли - большее в меня не влезло, направилась обратно в спальню.
   Но уже вечером, проснувшись, я услышала какие-то странные звуки, доносившиеся из комнаты Кетрин: смех, стоны... Я открыла дверь.
   Передо мной открылось то, что я видела ночью во сне, что так тревожило меня весь день. На кровати были обнаженные Кетрин и Деймон. Они занимались любовью, сексом, называйте это как хотите, но смысла не изменить.
   Тут парень посмотрел на меня в упор и на его лице отражался шок. Кетрин последовала за его взглядом и с нагло, величественно смотрела на меня, сестра осознавала: она выиграла!
   - Елена? - он смотрел на меня испуганным взглядом.
   Я резко выбежала из комнаты, забежала в свою и закрылась на замок. Меня переполняли различные чувства: ревность, боль, ненависть, любовь, горе. Все это удушающее действовало на меня, мне хотелось умереть от этого. Я не могла сдерживаться более и разревелась в голос.
   Спустя минут десять в дверь постучали, но я не реагировала, легкий стук все рос в силе, и под конец казалось, что дверь сейчас просто сломается и никакой замок не поможет. А потом до меня донеслись крики с кухни, но я не стала вслушиваться. Я была одинока. Мне не хотелось жить. Неужели можно так полюбить? Полюбить за какие-то три дня?
   Опять стук в дверь.
   - Елена! Открой! - это была Кетрин.
   - Уйди! Не хочу тебя видеть! - а в руках моих блестел метал.
   Дверь распахнулась.
   - Елена! Ты с ума сошла? - в ее глазах были шок, страх... сожаление? Она выхватила лезвие из моих рук, выбросила его в окно и обняла меня. Именно такого я от нее не ожидала. - Прости меня, я не думала, что все так... прости.
   Так мы и сидели на полу моей комнаты.
  

Глава 7, часть 2. Любовь, ненависть, злость, адреналин.

(Деймон)

   Как только Кетрин в прямом смысле слова оседлала меня, дверь отворилась. Там стояла... Елена? Но как это возможно? Ее выражение лица передавало всю боль, растерянность, возможно ненависть. Я скинул с себя самозванку.
   - Елена? - я боялся, что она меня пошлет, побьет, но произошло еще хуже. Девушка убежала в свою комнату, со всей силы хлопнув дверью.
   Я поспешно оделся и отправился за ней. Я сначала просто постучался, но никто не открывал, тогда я начал реально волноваться и стал стучать кулаком со всей силы. После этой неудачи я спустился в на первый этаж. Лже-Елена, как ни в чем ни бывало, сидела на кухне за барной стойкой и пила кофе.
   - А теперь я жду объяснений, - я был разъярен как никогда. - Кто ты такая? Почему ты представлялась Еленой?
   - Интересно, а с чего ты взял, что я не Елена? Может это она, - девушка кивнула в сторону спален, - самозванка? Ты об этом не думал? - в ее глазах читалась насмешка.
   - Я знаю, кто такая Елена, я знаю какая она!
   - Да неужели???? Да ты знаком с ней всего три дня!
   - А это тебя не касается! Поняла? - я буквально подлетел к ней, я хотел убить ее за все, что она сделала Елене. - Я спрашиваю последний раз! Кто ты такая? Отвечай! - сорвался на крик, это не очень хорошо, в таком настроении от меня можно было ожидать чего угодно, кроме самоконтроля.
   Самозванка смотрела на меня испуганными глазами.
   - Я... я... я ее сестра, Кетрин...
   - Ты не ее сестра! Ты сука, настоящая сука, да еще и шлюха вдобавок!
   Я вылетел из их дома, сел в авто и надавил педаль газа в пол.
   Скорость, она успокаивала, отрезвляла, охлаждала, поэтому, когда я был дома, от меня не веяло опасностью, как прежде. Мое лекарство сработало вновь.
  

Глава 8. Как же вернуть все обратно?

  
   Мы так и просидели на полу до утра. Я даже согласилась пойти на учебу, но при этом прекрасно понимала, что буду привидением колледжа. Я ругала себя за эту слабость, которой поддалась вчера. Мужчины не стоят наших слез, жаль, я поняла это поздно. Кетрин вечно ходила со мной, поддерживала. Я честно не знала даже, что она может быть такой... будто время пошло вспять и нам опять по 10 лет, есть только я и она.
   А Деймон... А что Деймон? Его, кажется, вовсе не было. Но не буду говорить точно. Я никого не замечала вокруг.
   - Эй! - к нам подошли девчонки с группы. - Чего такие тихие?
   Тут Бонни посмотрела на меня в упор, положила свою руку мне на плечо.
   - Елена, что случилось?
   - Не обращай внимания, - ответила за меня Кет, - дела сердечные. Слушайте, может, сегодня куда сходим? Надо ей развеяться.
   Я посмотрела на сестру с недоверием, говоря ей глазами: "Только не в клуб Деймона, пожалуйста".
   - Не знаю, конечно, куда, но что-нибудь среднее между клубом и баром, весело и не слишком шумно, - да, она поняла меня.
   Мы зашли в бар неподалеку от колледжа. Это было заведение среднего класса, основным контингентом были как раз студенты.
   Девчонки о чем-то рьяно беседовали, и я пыталась хоть в пол-уха слушать их, но ничего не выходило. В душе моей происходила ожесточенная борьба: одна ее часть хотела встретить тут Деймона и поговорить, вторая же наоборот говорила, что это глупо и никому не нужно.
   Спустя какое-то время наши стаканы с соком заменились бокалами с пивом. Я не была любительницей, но вот в такие моменты хотелось почувствовать этот горьковато-кислый вкус напитка, столь похожий на мое настроение.
   Двери бара открылись. Я непроизвольно посмотрела на вошедшего человека, это был Сальваторе старший, а в компании с ним и его брат. Они кого-то выискивали в толпе, но их взор остановился на нашем столике.
   Деймон подошел к нам и сказал то, чего я так боялась весь день:
   - Привет, - бросил он всем присутствующим и посмотрел на меня. - Елена, можно тебя на пару слов?
   Все ошарашено переглянулись, все кроме Кетрин.
   - А не пойти ли тебе? Не видишь, девушка не хочет с тобой разговаривать!
   - А это я уже, прости, не с тобой решать буду, - в его глазах сверкнуло что-то напоминавшее взгляд хищника. - Елена, прошу тебя, - более спокойно попросил парень.
   Я не хотела устраивать никаких разборок, поэтому сказала спокойно, сдержанно, возможно немного с отголоском холода:
   - Деймон, нам не о чем говорить. А теперь, разреши нам с подругами спокойно пообщаться.
   Все это время наши глаза вели свой собственный разговор, и я очень хотела, чтобы в моих глазах отражались те же чувства, что и в голосе, его же отражали какое-то смятение, удивление... Он ушел, а Стефан остался в нашей компании, сказав, что он не хотел этого.
  

Глава 9. Братья Сальваторе начинают действовать.

   Я весь день сидел дома. Брат, по какой-то мне не понятной причине, так же забил на учебу.
   - Стефан, а ты знал, что у Елены есть сестра, сестра-близнец?
   - Конечно, знал, а ты что же, не знал? Хотя, когда ты интересовался у девушек их семейными делами?
   Я смотрел на него, как будто в первый раз в жизни видел.
   - И ты не мог мне сказать? Ты хоть знаешь, что эти девчонки учудили? Да они поиздевались надо мной! - вспылил я.
   - Ну, не думаю, что инициатором чего-либо была Елена. Она тихая, скромная и вряд ли способна на подлость какую-то, - Стефан разлил виски в два стакана и протянул один из них мне.
   Я отпил глоток и отправился в свою комнату, подумать обо всем, что навалилось на меня. Я должен был решить, что делать дальше, но одно знал точно: я однозначно не равнодушен, но к кому? Как себя понять, если мне нравятся обе, точнее... Нет, не знаю как это объяснить. Спустя час раздумий, я вновь спустился в гостиную к Стефану.
   - Слушай, что бы ты сделал, если бы влюбился в двух девушек? - начал я издалека. И чуть погодя добавил, - одновременно.
   - Эй, ты что, и в Елену и в Кет влюбился? Или я тебя плохо расслышал?
   - Нет, черт! Да... я не знаю, короче. Просто Елена она такая... умная, ненавязчивая, забавная и романтичная, а Кетрин страстная, взбалмошная, зажигалочка... Ну почему это не одна девушка? Это же... это идеал был бы!
   - Деймон, хочу тебя огорчить, идеальных не существует! Но я тебе советую подумать получше...
   - Спасибо тебе, братец, очень помог, - буркнул себе под нос.
   Стефан достал телефон и позвонил кому-то, вернувшись ко мне минут через пять.
   - А знаешь, что надо сделать для начала? Поговорить с ними. Кстать, все девчонки с группы сейчас сидят в баре около колледжа? Поехали, проведаем их?
   - Ну, пошли, - терять все равно было нечего.
   То, что я увидел и услышал в баре, меня буквально шокировало. Нет, я конечно никогда не понимал эту "женскую логику", но это было за всеми гранями!
   Я вошел в помещение и нашел сестер взглядом. Они обе были прекрасны как всегда. Только Елена была все еще подавлена, а Кетрин с остальными пытались ее развеселить. Как только ее бездонные карие глаза встретились с моими, и сердце пропустило удар. Для меня это было чем-то новым, еще ни одна из моих пассий не вызывала во мне таких чувств. Я направился в их сторону.
   - Привет, - поздоровался я с присутствующими. - Елена, можно тебя на пару слов?
   Все удивились, уставившись на меня.
   - А не пойти ли тебе? Не видишь, девушка не хочет с тобой разговаривать! - выпалила мне Кетрин. Я не мог понять ее принципов. С чего она на меня накинулись? Это выглядело, будто я их обманывал и сознательно пытался затащить в койку обеих, причем одновременно. Меня это немного вывело из себя:
   -А это я уже, прости, не с тобой решать буду, - однозначно, Кетрин не ожидала такого. - Елена, прошу тебя, - успокоившись, попросил я.
   Девушка ответила мне столь же спокойно, но в голосе чувствовался холодок
   - Деймон, нам не о чем говорить. А теперь, разреши нам с подругами спокойно пообщаться.
   Все это время наши глаза вели свой собственный разговор, я видел, как ее глаза пытались стать холодными, спокойными... Но это было явно не под силу Елене. Я видел в них смесь боли, отчаянья, в какой-то мере раскаянья, любви и... толику желания. Промолчав в ответ, я поспешил удалиться, а мой братец остался с ними.
   Мы договорились, что он будет "шпионом на вражеской территории".
  

Глава 10. Уикенд в Майами.

  
   Вот они, долгожданные выходные, которые планировали всю последнюю неделю. Мы с ребятами еще с вечера пятницы отправились в Майами.
   Пляж, клубы, бары, магазины... что еще требуется пяти девушкам? Правда, последнее, доставляло не всем такое удовольствие. Мы были не одни а с нашими мальчиками: Меттом, Стефаном и Тайлером.
   Вы спросите, где же мы остановились? А вы как думаете, где остановится избалованная молодежь? Конечно же, в лучшем прибрежном отеле города "Four Seasons Hotel Miami". Отличное место! Бассейн, первоклассное обслуживание... Номера мы выбрали двухкомнатные с двумя кроватями. Мы разбились по парам: я с Кетрин, Метт со Стфаном, Тайлер с Викки, а Бонни с Керролайн.
   Так как возвращаться мы собирались сразу на учебу, то у нас в запасе было три жарких ночи и два незабываемых дня.
   В первую же ночь мы попали на пляжную вечеринку. У ребят получилось даже меня развеселить.
   А на следующий день мы наслаждались солнышком у бассейна отеля, гуляли по городу и всюду фотографировались. После этой поездки наши альбомы явно пополнятся отличными фотографиями.
   Меня удивляло то, что возле меня с Кетрин вечно ошивался Сальваторе младший, было впечатление, что он то ли подкатывает к нам, то ли что-то хотел выяснить...
   Когда мы вернулись в номера, я решила проверить почту, где меня уже ждал сюрприз...
   Мне пришло письмо с неизвестного ящика с характерным заголовком: "Перед тем как удалить, лучше прочти. Прости"
   Письмо было небольшим.
   "Елена, нам надо поговорить. Так не может продолжаться вечно!
   Я не знаю, почему ты все еще отказываешься со мной говорить, так же как и Кетрин. По сути, это я должен был с вами перестать общаться. Ну это если по логике вещей...))
   Давай встретимся?
   Я буду ждать тебя в моем клубе у барной стойки, где мы познакомились, каждый день, как вы вернетесь с Майами, сразу после учебы
   С любовью, Д.
   P.S. Мне кажется, мой брат увлекся твоей сестрой ;) Так что не удивляйся тому что он наверняка крутится возле вас))"
   Отвечать или нет? Я не знала, но в одном он был прав, нам надо поговорить. И чем быстрее, тем лучше. Осталось собраться с силами.
   Вечером мы решили отправиться в клуб. Пока я читала это сообщение, все уже отправились туда. Зайдя в помещение, я увидела подтверждение письму Деймона. Это было похоже на deja vu. Стефан с Кетрин сидели за дальним столиком и страстно целовались. Но сегодня во мне проснулась вредная девочка, и я пошла им мешать.
   - Привет ребят. Смотрю, вы отлично время проводите? Позвольте к вам подсесть?
   Они и не думали возражать.
   Так я давно не танцевала и не веселилась. А на следующее утро моя голова была такой тяжелой, что... да, последние три коктейля были явно лишними.
   Весь день, провалявшись в постели, я думала о письме Деймона.
   Чего я боялась услышать? Не знаю.
   Почему я отказывалась от встречи? Не знаю.
   Я теперь только начинала понимать, насколько глупо себя я вела. Ну почему моя голова отказывается думать в такие моменты? Почему мною руководит не разум, а не пойми что?
   К вечеру я была полна решимости отправиться домой и поговорить с Сальваторе. Но не могла. Голова все еще шла кругом, да и без авто я ребят оставить не могла.
   Вечером этого же дня мы встретились в ресторане отеля.
   - Какие на сегодня планы? - мой вопрос был, кажется, логичен.
   - Сегодня мы катаемся по ночному городу и часа в три ночи поедем домой, - ответил мне Стефан, обнимающий мою сестру.
   Я вопросительно приподняла бровь, посмотрев на сестру. "Как это так? Она трезвая и просто сидит в обнимку с парнем? И без подтекста? Что-то новенькое... Или? Нет, не буду об этом думать сейчас".
   Ночной Майами шикарен! Только я это в полной мере не смогла оценить: я практически сразу уснула.
  

Глава 11. С горьким вкусом шоколада...

  
   Рано утром перед нашим домом остановились 3 автомобиля. Из первого вышли мы с Кетрин, из второго Тайлер и Викки, а из последнего Стефан, Мет и Керолайн. Перед учебой мы решили позавтракать и привести себя в порядок. Так что в колледж мы направились в отличном настроении.
   Учебный день пролетел незаметно. История журналистики прошла по истине интересно. Сегодня был черед доклада Бонни про ведьм. Никаких догадок исключительно факты, доказывающие, что чудеса на свете есть.
   Вот уж на часах 16:45, а передо мной здание клуба. Но как же пересилить себя и переступить порог?
   И все же я вошла. Воспоминания нахлынули на меня.
   Вот я падаю в его объятия в колледже, я влюбилась в эти глаза цвета лазури.
   А это вечеринка в этот же день, мы познакомились возле стойки бара.
   Спустя несколько дней наш танец... Никогда не забуду его.
   Но потом в памяти всплыли спор, обида... надо забыть об этом. Не хочу помнить это вечно. Это было ошибкой, я знаю.
   Я бросила взгляд на барную стойку, а вот и Деймон. В сердце ли, в душе ли что-то встрепенулось, и в тот же миг я оказалась возле него. В его руках опустевший бокал. Его взгляд прикован к нему.
   - Привет, - робко, будто боюсь спугнуть это волшебное чувство во мне.
   Он резко обернулся, а в его глазах смесь удивления, нежности и любви, спрятанные где-то глубоко в его душе.
   - Привет! Я не думал, что ты придешь, - все это было в сопровождении нервной усмешки.
   - Я и сама не знала наверняка, что приду, - смутившись, сказала я. Зазвучала еле слышно медленная музыка на иностранном языке. - Может, потанцуем сначала?
   И вновь это чувство deja vu. Мы в центре пустого зала вдвоем. Я положила руки ему на плечи, а он накрыл одну из них своей, а второй рукой обхватил меня за талию и сократил и без того малое расстояние между нами. Ах эти глаза, я вновь погружалась в них. Вся его спесь покидала его постепенно. Мне вдруг стало не важно, что произошло две недели назад. Я просто растворилась в его объятиях. Не было флирта, не было страсти ни с его, ни с моей стороны, лишь нежность и взаимное притяжение. Моя голова покоилась на его плече, а его подбородок чуть касался моих волос.
   Но у всего есть конец, также как и у нашего танца, а это значило, что пора вернуться в реальность.
   Мы сели у барной стойки. Я заказала некрепкий коктейль.
   Деймон наблюдал за каждым моим движением, как я заправила непослушный локон за ухо, как я сделала глоток сладкого коктейля. И, не переставая пристально на меня смотреть, он спросил:
   - Елена, почему ты меня избегала все это время?
   Вопрос, которого я так боялась, был озвучен, но что на него ответить?
   - Не знаю...
   - Елена, так не бывает, - он сделал глоток своего напитка. - Черт возьми, Елена! Нельзя избегать человека без причины!
   - Я... я боюсь, - призналась все же. - Боюсь того, что ты можешь разочароваться во мне, что выберешь ее.
   - И с чего это такие умозаключения? - как мне нравится, когда он так поднимает бровь от удивления.
   - Ну, она... она более подходящий вариант. Вы во многом похожи. Любите быть в центре внимания, вы оба дерзкие и наглые порою, вы следуете желанию своих тел, но не я...
   - Елена, если ты о сексе, то... Я конечно не прочь с тобой им заняться, нет, не так, я не прочь заняться с тобой любовью... Но я не буду торопить тебя. Ты мне именно этим и нравишься, скромностью, невинностью... Я уверен, что тебя ничто не изменит, и я не хочу тебя менять.
   Он провел тыльной стороной ладони по моей щеке.
   - Деймон, прости... нас... меня... - я думала, что утону в его глазах.
   - Давно уже простил.
   Между нами расстояние медленно сокращалось.
   - Просто, не надо больше таких вот игр, хорошо?
   - Да... - мое дыханье перехватило.
   Поцелуй был долгожданный, нежный, терпкий и желанный, с горьким вкусом шоколада...

Эпилог.

   Нельзя полюбить книгу только посмотрев на ее обложку. Бывает так, что красочная обложка прячет под собой скучную, не интересную историю. А еще бывает, что на прилавке лежат две абсолютно одинаковые книги, но это только внешне. Просто нерадивый издатель пропустил на прилавок брак, но там не опечатки, там совсем другая книга. И пока мы не заглянем под обложку, мы не узнаем, в чем же разница.
   Так и в нашей истории. Они две близняшки. Одинаковые внешне, но разные внутри. У каждой есть свои положительные и отрицательные качества. И каждая заслуживает любви.
   Но как быть парню, который как покупатель в книжном, не знает изначально, что девушки разные? Ему просто следует "прочитать" их, разобраться, что к чему. И это порою не так легко, как кажется. Кому-то на это требуется всего 5 минут, а кому-то и все 5 лет. Но главное - это итог. Главное не ошибиться в выборе.









 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"