Шарова Ангелина Евгеньевна : другие произведения.

Дочь Дьявола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шестнадцать лет назад.
  
  Небольшая комната. Полумрак. Зловещая тишина. В углу комнаты массивное деревянное кресло Сидит мужчина. Руки напряжённо лежат на подлокотниках. Голова слегка откинута назад. Глаза плотно закрыты. Брови сдвинуты. Грудь мужчины тяжело поднимается и отпускается.
  Перед креслом стоит небольшая колыбель. Около неё никого нет, но всё же она медленно раскачивается.
  В колыбели сладко спит маленькая девочка в чёрном платьице.
  За спиной мужчины стоит молодая девушка, опустив руки на спинку кресла. Она не отрываясь смотрит на колыбель и ребёнка в ней.
  -И что мне теперь делать? - спросил мужчина, указывая на колыбель, - Отправлять её в мир жалких людишек, чтобы они сотворили с ней невесть что?
  -Господин, - ответила девушка. В её голосе проскальзывало беспокойство. Заметив это, собеседник слегка ухмыльнусь, а она постаралась взять себя в руки и успокоиться, - вы не хуже меня знаете, что сейчас не можете оставить дочь здесь. Ангелы в первую очередь будут искать её рядом с вами. Михаил знает вашу ненависть к людям, поэтому даже и не предположит, что девочка живёт на земле. Там она будет в полной безопасности.
  -Ненавижу! Ненавижу ангелов, людей! Всех! - мужчина подскочил с кресла. Возможно, это не больше, чем игра света, но по его спине пробежала тонкая линия огня. Колыбель стала раскачиваться всё сильнее и сильнее.
  -Господин, прошу вас, успокойтесь, - девушка подошла поближе, - София сейчас проснётся, начнёт плакать, и тогда ангелы услышат. И нам уже не спасти её... Вы же прекрасно понимаете, что только на земле она будет в безопасности.
  Девушка говорила тихо и спокойно, но в глазах мужчины по-прежнему бушевал огонь ярости.
  -Я - Люцифер! Ты думаешь, у меня не хватит сил победить горстку ангелов?
  -Что вы, господин. Но если придут ваши старшие братья-архангелы, вам не справиться с ними. Разумеется, все демоны будут сражаться на смерть, но Михаил, Гавриил и остальные слишком сильны. Если они все вместе нападут, наших сил не хватит.
  -Сейлна, значит, ты думаешь, что на земле, моя дочь будет в безопасности? А если туда заявится ангелы? Они ведь любители полетать среди людей, а стоит им увидеть Софию, как они поймут всё.
  -Господин. Ваша дочь не останется одна, вместе с ней будет мой лучший брат, вы его прекрасно знаете, он не раз уже справлялся с самыми сложными поручениями. Справиться и с этим, поверьте. Не о чем беспокоиться.
  -София - наш единственный шанс победить в войне с ангелами... Нельзя упустить его....
  -Я понимаю. Не беспокойтесь... Доверьтесь, - голос девушки становился всё нежнее и мягче, успокаивался и Люцифер.
  -Хорошо.
  Едва Сейлна услышала разрешение от своего господина, как она подошла к колыбели, взяла девочку и, прошептав "Ангелы не найдут тебя", исчезла.
  
  Наше время
  
  В очередной раз я выглянула в окно. Когда ужё закончится это мучение? Директор сидит, говорит, какая я плохая, мама рыдает, а отец клянётся, что больше такого не повториться. А что такого натворила? Всего лишь прогуляла урок религии, вернее, пыталась прогулять. Во время поймали. И только из-за этого? Чёрт возьми, если меня не интересует религия! Если это самое скучное занятие на планете! Лучше бы с Филом погуляла... Он хотя бы не такой богобоязненный, как все остальные. О, кажется, директор меня зовёт, о чём он вообще говорил?
  -София, вы понимаете, что не просто прогуляли урок? Если бы это была, скажем, физика, или алгебра, это другое дело. Но вы прогуляли религию!
  -А чем это отличается от той же самой физики и алгебры? - кто бы знал, каких трудов мне стоит говорить спокойно, когда директор сейчас просто лопнет от ярости! Интересно, я успею вовремя отойти, если он взорвётся?
  -Вы понимаете, что религия... Бог... это, это святое!
  -Для кого как, - чёрт, неужели я сказала это вслух? О, всё, теперь мне точно не жить.
  -Пожалуйста, поймите, у неё просто такой возраст, вот она всем и противоречит... - мама пытается меня спасти. Зря. Надежды всё равно никакой нет. Да и как им объяснить, что это не "переходное" или как там называется? А моё мнение. От которого я отступать не планирую. А мама, чёрт, она готова не знаю на какую ложь, лишь бы ублажить директора. Фальшь повсюду.
  -Не знаю, не знаю, возможно, вам дома стоит с ней поговорить о религии. Почитать Библию. Сходить в церковь. Сделать что-нибудь, чтобы эта, эта... - да, мой дорогой директор? Как именно вы готовы меня назвать? Давайте, не стесняйтесь! Ого, он избегает смотреть мне в глаза, боится, что увидит в них дьявола?
  -Чтобы София стала уважительно относиться к религии! - на одном дыхании выпалил директор. Ох, вы даже не представляете, что не получится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"