Ангелаперо : другие произведения.

Их бег всегда параллелен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они обычные люди.Не заблуждайтесь.Загадочными и странными они кажутся только друг для друга.Хотя каждый из них-это удивительный,неопознанный мир.

  Они долго гуляли в этот день. Много смеялись, шутили. Ничего особенного. Просто встретились старые знакомые. Им было что вспомнить. О чем погрустить, о чем улыбнуться.
  
  Мир забирала в свои владения Зима. Только-только припорошенная снегом желтоватая трава вокруг, редкие снежинки, опускающиеся на одежду и делающие из людей сахарные фигурки на свадебных тортах, жуткий холод, пробирающийся сквозь теплые куртки на пуху, спешащие люди, старающиеся побыстрее попасть в любое теплое помещение, где можно согреться. Вот она, бессердечная душа зимы. Это было не время этих двоих. Но они как будто не чувствовали ни снега, ни ветра, ни холода.
  
  Уже начинало темнеть. Они были странными, выбивающимися из обычной толпы. Хотя вряд ли взгляд незнакомого человека, скользнув по ним, остановился бы, пытаясь определить в чем тут дело, чем они отличаются от всех. Нет, нет. Такого бы не произошло. Может, какой-то удивительный внутренний свет излучали их лица. Может, их теплые улыбки не сочетались с наступающей зимой. Может, их разговор отличался от разговора обычных двух товарищей. Все может быть...
  
  Их внешность не была необычной. Низкая девушка и парень, ненамного выше ее. В обычных черных куртках, джинсах и сапогах. Его волосы были черного, как ночь, цвета. Почему-то казалось, что она должна была быть блондинкой. Но нет. Цвет ее волос-цвет горячего шоколада. У него грустные темные глаза. Цвет их невозможно было определить. Может, они не были темными, но какая-то тоска делала их такими. В его глаза сложно было смотреть. У нее же- светлые, яркие, искрящиеся, почти прозрачные, с темным ободком. Мало кто мог заглянуть в них глубже, сквозь смех и радость, и увидеть там грусть и тоску. Он мог. Но они не были даже друзьями. Странной они были парочкой.
  
  Они остановились у входа в метро. Они почувствовали, что пора прощаться, хотя никто не сказал ни слова. Они молчали. Девушка внимательно, как-то отчаянно смотрела в его глаза. Нет, в них не было отклика. Она это понимала. Парень же, (мужчина, юноша- не знаю), боялся долго вглядываться в ее глаза. Много его страхов таилось там. Но она для него была никем. Как и он для нее. Смешно.
  
  Все, теперь пора, промелькнуло в мыслях у обоих. Осталось только сказать такое простое слово "пока". Или прощай. Они не знали. А может..., до встречи? ...
  
  Вдруг девушка резко шагнула к нему. Теперь они стояли практически вплотную. Он хотел отшатнуться, но... всегда есть это "но".
  
  Она тихо, очень тихо зашептала ему на ухо : "Ты для меня как запретный плод... самый сладкий, самый запретный..." Ее губы практически касались его щеки. Она резко отпрянула с каким-то глухим стоном. На лице застыла маска грусти, отчаяния, тоски, рвущей душу на клочки. Верхняя губа, в каком-то животном порыве, была немного приподнята, открывая верхние зубы. Она отвернулась. Она не дала ему времени сказать ни слова. Когда она вновь повернулась к нему лицом, на губах играла спокойная улыбка и она как-то жизнерадостно и легко сказала: "прощай". Он был ошарашен переменой в ее поведении, в ней самой.
  
  Девушка развернулась и ушла. Сумерки и сплошная пелена снега быстро скрыли ее силуэт. Она как будто растворилась в этом белесом тумане.
  
  Он долго смотрел ей вслед. Он никогда не мог понять ее. Он запутался. Он не знал. Он ничего теперь не знал. Он повернулся и пошел в противоположную сторону.
  
  Так разошлись два странных человека, которые друг для друга были никем и ничем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"