Ангелара : другие произведения.

Обряд Песчаных Сердец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ, написанный по картинке, участник конкурса прозы.


   Затеяв генеральную уборку, я добралась таки до дебрей кладовки и, разбирая старый хлам, наткнулась на потёртую картонную коробку из-под обуви. С удивлением, а что бы там могло быть, я выудила её на свет божий, стряхнула пыль с ободранной крышки и открыла. Ну, конечно же! Как я могла забыть? В этой коробке я хранила письма и открытки. Это сейчас, пользуясь благами мобильной связи и Интернета, мы совсем забыли, что можно подарить свои чувства на листке обычной бумаги из школьной тетрадки или кусочке глянцевой картонки с изображением цветов или забавной зверушки. Перебирая содержимое тайника, я с лёгкой грустью улыбалась. Вот оно прошлое, такое наивное, милое и беззаботное! Очередная находка заставила вздрогнуть моё сердце. На пожелтевшем от времени конверте неровным почерком было написано: "Лисёнку". Конверт был запечатан, я никогда не читала этого письма, я даже не знала о его существовании. Лисёнком называл меня только Он. Дрожащими пальцами я вскрыла послание и достала немного потускневшую фотографию. Два очерченных на песчаном берегу моря сердечка, утоптанные по периметру следами от босых ног. На обороте фотографии я прочла: " Лисёнок, милый, единственный мой Лисёнок! Прости меня! Мы не сможем быть вместе, но я всегда буду рядом с тобой!" Память вернула меня на двадцать с лишним лет назад, на пустынный пляж, залитый солнцем. Мы дурачились там втроём - я, Димка и Ванька. Мальчишки были братьями. Ванька - младший, весельчак, балагур и затейник, предмет воздыхания всех местных барышень юного возраста, а Димка - старший - серьёзный и задумчивый, с красивыми печальными глазами. Дима нравился мне больше, но никакой ответной симпатии с его стороны я не замечала. Я начала вовсю флиртовать с Ванькой, пытаясь вызвать у старшего брата хоть толику ревности и внимания. Но он относился ко мне по-дружески, и не более того. И тут в голову неугомонного Ваньки пришла очередная феерическая идея. Он начертил на песке два переплетающихся между собой сердечка и решил "обвенчать" нас с Димкой по особому, таинственному обряду Песчаных Сердец. Я мысленно усмехнулась, нисколько не надеясь на удачу, но Дима подошёл ко мне, взял за руку и повёл в сторону Ванюшкиного "шедевра".
   - Ну что, Лисёнок, доставим Ваньке удовольствие? Пусть порадуется, изображая избранника высших сил.
   Моё сердечко затрепетало, как листик на ветру. Тёплая Димина ладонь покрывала мои дрожащие пальчики. Под дикие Ванюшкины вопли и немыслимые жесты, мы пошли по тонкой песчаной линии, обрамляя силуэты сердец своими следами. О боже, как же я была счастлива в тот момент! В душе поселилась надежда на то, что мы с Димкой будем вместе. Но ничего не изменилось в наших отношениях после необычного обряда. Через пару лет Дима поступил в лётное училище. Однажды он приехал в увольнительный отпуск, возмужавший и загорелый, в красивой зелёной форме, произведя фурор среди местных красавиц. Мы сидели с ним у моря, два верных друга детства, и болтали обо всём на свете. Тёплая южная ночь опускалась на берег. Дима накрыл мою ладонь своей рукой и, заглянув в глаза, спросил:
   - Лисёнок, а ты помнишь обряд Песчаных Сердец? Я...
   Он ласково и нежно прижался губами к моему лбу и легонько, но настойчиво притянул к себе. Слова растаяли в ночном воздухе, реальность перестала существовать, и мы погрузились в волшебный и неведомый мир любви и наслаждения. Вскоре Дима уехал, он не писал и не звонил мне. Я страдала, рыдала по ночам в подушку, но о себе решила не напоминать. Через два месяца в городок пришло горькое известие. Димка разбился во время учебного полёта. На кладбище было людно, Ванька рыдал, как маленький, припав к надгробному кресту, а я стояла, как вкопанная. Глаза застелила пелена слёз, которые никак не могли вырваться наружу. И сквозь эту пелену я отчётливо увидела два нарисованные на песке сердечка. В животе что-то вздрогнуло, перевернулось, и я потеряла сознание.
   - Мамуль, ты чего, сокровище нашла? А чего плачешь?
   Мой двадцатилетний сын Димка, высокий и красивый, в форме военного лётчика, склонился надо мной, вытирая с моих щёк горячие слёзы.
   - Ма, ты чего, не плачь, я всегда буду рядом с тобой! - он обнял меня и ласково поцеловал в лоб.
   Лисёнок... Так называл меня только один человек на свете. Эх, Димка, Димка, ты всё знал...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"