Ангелара : другие произведения.

Плюшевым Мишкам посвящается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

с Ваней. []
  
   Прохаживаясь по залу торгового центра, я бросила взгляд на одну из витрин и... влюбилась! Через стекло на меня смотрела умильная мордочка с большими удивлёнными глазами, чёрным носиком и круглыми ушками. Задерживая дыхание, я подошла к витрине и прошептала: "Ваня..."
   Память унесла меня на несколько десятков лет назад. Маленькая черноглазая девочка стоит в игрушечном отделе магазина и заворожено смотрит на самую верхнюю полку. Там уместился большой плюшевый медведь. Вот с него то и не сводит глаз малышка. Она бегает в магазин по несколько раз на дню, чтобы полюбоваться предметом своего вожделения. Робкая надежда оживает в её маленьком сердечке: " А может быть..."
   Мама удивляется и смеётся: "Зачем тебе этот мишка? Вон, у тебя их целый полк! Давай, мы купим тебе красивое платье?" Крупные капли досады слезами стекают на пухлые детские щёчки. "Нет, не надо платья, лучше Мишку!" И в доме появляется новый игрушечный жилец.
   Я пришла в себя. Откуда у меня эта любовь? Почему плюшевые медведи заставляют быстрее биться моё сердце, почему они согревают мою душу до сих пор? Ведь я уже не маленькая девочка! Я не могу найти ответа. Смотрю в Ванины глазёнки, дёргаю за рукав своего спутника: " Мне нужен этот мишка!"
  Довольная, с улыбкой до ушей и с мишкой Ваней под мышкой топаю домой. И сами собой складываются строчки: ПЛЮШЕВЫМ МИШКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ:
  
  Ещё не высохла подушка,
  Подружка моих взрослых дней,
  Но мне подарена игрушка,
  Я, как дитя, играю с ней.
  
  Я очарована, как в детстве,
  И буду умиляться впредь,
  Когда моё заполнит сердце Пушистый, ласковый медведь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"