Если луна и солнце сойдутся, не жди ничего хорошего. Хотя, иногда бывает и так, что они светят вместе. На одной стороне неба яркий оранжевый шар потихоньку удаляется за линию горизонта, а на другой - спокойно и величественно всплывает серебряный диск.
Нечто похожее происходит и с нами. Ты мальчик-луна, я - девочка солнце. Какое-то время мы можем существовать вместе. И время это становится похожим на сказку. Но, любая сказка когда-нибудь заканчивается. Как правило, у сказок хороший конец. Наша - исключение. В ней хорошее только начало, когда мы оба сияем в небе. Потом всё идёт наперекосяк, скрепит, трещит, закипает, и, наконец-то, с яростным грохотом взрывается. Одно радует, сказка наша с продолжением, как у Шахерезады. И дай бог, у неё будет тысяча и одна серий. По-другому не получается, короткие сказки - не наш уровень.
Вот и теперь заливаю бедную подушку горючими слезами и нервно тереблю синтепоновые шарики под наволочкой. Мысли лезут в голову, тараканами разбегаются по извилинам серого вещества и новой порцией отчаяния выплёскиваются наружу. Диаметрально противоположные эмоции разрывают моё шаткое сознание в мелкие клочки. Силы уходят, я падаю на мокрую "подружку" и улетаю.
Не знаю, на чём летают современные продвинутые ведьмы, но я предпочитаю классику. Что ни говори, а лучше помела ничего пока не изобрели. Может быть не так комфортно и быстро, зато надёжно. Ну что, моя лошадка, настало время, пробил час. Нежно глажу сучковатую рукоять "транспортного средства". Метла оживает, сухие прутики чуть вздрагивают и на них появляются почки, из которых робко выползают зелёные листики. Нет, ни за что не променяю свою девочку на самый нанотехнологичный ковёр-самолёт! Вон она как радуется! Отзывчивая, смышлёная. И правильно, летать - так красиво! Элемент эстетики нам совсем не помешает.
Скидываю с себя ночную сорочку и надеваю чёрный с золотистым подбоем плащ прямо на голое тело. Плащ не волшебный. Толку от него никакого. Но, опять же, раз уж вошла в образ - нужно соответствовать. Срываю с головы заколку, волосы чёрным водопадом обрушиваются на плечи. Изящно перекидываю левую ножку через рукоять метёлочки и восторженно говорю два заветных слова: "В полёт!"
Ух, ты! Какое замечательное, необыкновенное чувство полёта! Именно так рождается свобода. Тело становится невесомым, а у души как-будто прорезаются крылья. Долой приличия, суждения и доводы! Довольно играть в бесконечные земные игры! Я хочу быть собой. Я могу это сделать. Здесь, в стране сновидений я намного реальнее и откровеннее, чем в настоящей жизни. Здесь я вольна делать то, что мне больше всего хочется, не опасаясь косого взгляда и дурного слова.
Пролетаю над городом. Ночные фонари, как галантные кавалеры приосаниваются и начинают мне весело подмигивать. Ах вы, казановы неоновые! Увидели летящую барышню и сразу перепад напряжения! Нет, мои дорогие, при всех ваших достоинствах не вы мне нужны.
Городские куранты щегольски зашевелили стрелками-"усиками" и, вопреки всем законам часового механизма, бодро отбили двенадцать раз.
Я почувствовала себя... Нет, не корлевой, а, скорее, Золушкой, случайно попавшей на бал. Но я совсем не Золушка, мой Принц дрыхнет на последнем этаже старенькой пятиэтажки. Вот туда-то мне и надо. Беру курс на нужный район. Метла плавно разворачивается на сто восемьдесят градусов, и мы летим дальше.
Вот он, старый дом. Кружу над крышей в поисках знакомого окошка. Ага, нашла, мне повезло - форточка открыта. Ну, всё, милый, берегись!
Тихонько сажусь на краешек кровати и невольно любуюсь. Спит, как дитя - свернулся калачиком, ручка под щёчкой и выражение лица такое умиротворённое. Наклоняюсь ближе, провожу рукой по волосам и шепчу на ухо заветные слова: "Ты мне нужен". Надо же, улыбнулся! Нежно и ласково прикасаюсь губами к его губам, закрываю глаза,и...
Лечу! Так славно лечу по играющему всеми красками тоннелю. Ветер поднимает полы плаща и золотистый подбой трепещет, отбрасывая сверкающие лучи во все стороны. Дрожат зелёные листики на сухих прутиках помела. Дрожит девичье сердце, ох, как дрожит. Шутка ли, это моё первое свидание во сне.
Там, впереди засветилась маленькая точка и началась стремительно увеличиваться в размерах. Это заканчивается тоннель. Зажмуриваю глаза и со свистом влетаю в его сон. К сожалению другого, более гуманного способа проникновения я пока не знаю. Не напугать бы. Нет, даже не заметил. Стоит в пол-оборота на мокрой мостовой и вглядывается в затянутое тучами небо. Осторожно обхожу лужи и дотрагиваюсь до его плеча.
Я ли не сказочница, чтобы самой написать продолжение сказки про нашу любовь! Волшебство только начинается. Мы встретились во сне самым настоящим образом, но он думает, что я ему снюсь. Ничего страшного, пусть так и думает.
- Что ты тут делаешь? - спрашивает меня с таким удивлением, как-будто я явилась к нему с того света. Хотя, в этом есть доля истины.
- К тебе прилетела, - так же мысленно отвечаю на вопрос/
- Прилетела? Как это? На чём?
- На метле, разумеется. Форточка была открыта.
- А зачем?
- Чтобы сказать тебе, дураку, как ты мне нужен, как я по тебе скучаю и как я тебя люблю.
Он задумался ненадолго, снова посмотрел вверх, как-будто ища ответ на незаданный ещё вопрос среди вороха сизых туч. А потом повернул голову ко мне и спросил:
- Это сон?
- Нет, это больше, чем сон.
- Это правда?
- Нет, это больше, чем правда.
- Тогда что это?
- Это наша долгая-долгая сказка. Дай мне руку, пойдём... Ты мне веришь?
- Да.. Наверно. Не знаю... Прости!
Эх, как жалко, что ты не умеешь летать! Ну, ничего, моя "лошадка" не Боливар, она выдержит нас обоих. На цветущей яблоневым цветом метле мы устремляемся в ночное небо к серебряному диску. Неземной, струящийся ручьём свет обволакивает наши силуэты. Если кто-нибудь, кому сейчас не спиться, посмотрел бы на ночное небо, то увидел замечательную картину: в лунной "дорожке", усеянной бело-розовыми цветочками, на сучковатой палке сидят двое и заворожено смотрят на загадочную планету. А если бы бедняга-полуночник смог услышать их разговор, то... Нет, это будет слишком жестоко по отношению к мирному населению. Поэтому мы остаёмся невидимыми постороннему глазу.
- Это луна?
- Да, это твоя луна.
- А где солнце?
- А солнце ещё не взошло.
- Твоё солнце.
- Моё.
- А моя луна скоро уйдёт, чтобы дать взойти твоему солнцу.
- А моё солнце тихо спустится с небес в конце дня и уступит дорогу твоей луне.
- Так и ходим по кругу, друг за другом...
Он помолчал немного, повернул ко мне голову и сказал то, что я больше всего хотела услышать.
- Мне необходимо твоё солнце.
А потом уткнулся в мои растрёпанные волосы и вздохнул.
- А мне нужна твоя луна, - смеясь, ответила я и обвила его за шею.
От внезапного порыва ветра мой чёрный плащ встрепенулся, создав подобие отливающего золотом крыла и легко соскользнув с обнажённого тела исчез в ночном мраке. И не жаль, он всё равно не волшебный. Волшебство творят не артефакты, а мы сами с помощью искреннего сердца, веры, надежды и любви. Два тела, а может, две души слились в серебряном свете в одно целое. Им было хорошо вдвоём. И как продолжение старой, начиналась новая сказка. Наша с тобой сказка.