Ангелара : другие произведения.

Синдикат Новогодних Чудес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Зоя Анатольевна сидела посреди комнаты на пушистом бордовом ковре ручной работы. Каштановые кудри, старательно уложенные "дорогим" стилистом в модную причёску и покрытые блестящим лаком, изрядно растрепались. Ланкомовская тушь чёрными ручейками потекла по нарумяненным щекам и, вместе с размазанной губной помадой, образовала на лице женщины замысловатый рисунок, которому мог бы позавидовать самый именитый художник-абстракционист. Светло-серое, с металлическим отливом вечернее платье, выгодно выделяющее достоинства и виртуозно скрывающее недостатки фигуры своей хозяйки, было варварски испорчено "поплывшим" макияжем, ибо плохо соображающая Зоя Анатольевна в перерывах между всхлипываниями утирала подолом "алмазные" слёзы. Завершала композицию бессовестно ползущая по шелковистым чулкам "стрелка". В общем, наведенный тщательным образом, с особым шиком праздничный внешний вид был окончательно испорчен. Вывод напрашивался один - Зоя Анатольевна была чем-то не на шутку расстроена. А до Нового Года оставалось меньше суток!

*********
Здесь нам следует сделать небольшое отступление, чтобы суть происходящего немного прояснилась читателю. Зоечка (да простит нас главная героиня за фамильярность) слыла в определённых кругах женщиной удачливой и успешной, с характером "железной" леди и хваткой бультерьера. Если кратко перевести это сочетание на современный язык, получится - бизнесвумэн. Но мало кто знал, что за суровым нравом Зои Анатольевны скрывалась необыкновенно трепетная и романтичная натура.
Начав в 90-х с клетчатых сумок, Черкизовского рынка и раскладушек, заваленных китайскими тряпками, к началу наступающего 2011 она доросла до владелицы крупной сети магазинов женской одежды под звучным названием " Афина-Паллада". Почему Афина, а не Афродита или Юнона, не столь важно. Название народ не смущало, даже наоборот - вдохновляло на покупки. Блузка от "Афины-Паллады"! А, как вам? Бренд!
То ли греческая богиня-воительница благословила женщину, то ли ей просто везло, но бизнес Зои Анатольевны оказался непотопляемым никакими дефолтами, девальвациями и другими экономическими монстрами.
Стоит отметить, что у нашей героини было всё. Или почти всё. Не хватало пустяка - обыкновенного бабьего счастья. Зоя Анатольевна старалась не обращать на такую ерунду особого внимания, но, с годами "пустячок" превращался в червячка, нещадно точащего бедное женское сердечко. Настал момент, когда червячок мутировал в удава, безжалостно захватив в свои объятия и трепетную женскую душу.
Заметим, однако, что мужчины в Зоиной жизни всё-таки появлялись, а вместе с ними появлялась и робкие надежды на тихую семейную гавань. Но, каждый раз надежды рушились, как карточные домики, а бабье счастье обходило Зою Анатольевну за три версты. Бедная женщина, греша на "Венец безбрачия", ходила даже к магистру Белой и Чёрной Магии, колдунье в седьмом поколении Аделаиде. Ворожея сняла проклятый "Венец", а вместе с ним и внушительную денежную сумму, но это Зоечке не помогло.
И вот теперь, сидя на ковре и растирая остатки былой красоты неуёмными, предательскими слезами, она ощущала себя самой несчастной и одинокой женщиной на земле.
Зоя вспоминала прошлый вечер. Ничего особенного, обычная встреча бывших одноклассников в скромной кафэшке. Сколько лет они не собирались вместе? Лет пятнадцать, не меньше! И если бы не Ирка Самокрутова, бывшая в школьную пору ярой общественницей, комсоргом и старостой класса, которая не так давно вспомнила свою былую кипучую деятельность и решила собрать народ через сайт "Одноклассники", то, наверно, не встретились бы ещё столько же. Не смотря на то, что встреча школьных друзей проходила почти в канун Нового Года, народу собралось немало. Зоечку сначала не узнали.И только Мишка Баранов, отъявленный двоечник и хулиган в прошлом, а ныне уважаемый профессор, член Академии Наук, после пятиминутного почёсывания затылка заорал во всю мочь: " Так это ж Зойка! Зойка - Крокодилица!". Да, именно такое прозвище привязалось к ней в школе. Поводом для него послужила нелепая фамилия - Крокодилович и кривые, торчащие в разные стороны зубы. Неудивительно, что бывший 10-й "Б" не узнал её. От былой подростковой уродливости не осталось и следа. Перед собравшимися предстала молодая, ухоженная, вполне симпатичная женщина, одетая в дорогое платье, блистающая белоснежной голливудской улыбкой и нехилыми бриллиантами. Никого не смутило, что по традиции именно её выбрали Королевой класса. Зоя торжествовала, но недолго. Началось застолье, разговоры на темы: "а помнишь?", "а знаешь?". В принципе, ей было чем похвастаться, уже сам внешний вид говорил за неё, а уж фирму "Афина-Паллада" знали все ,но... Но, у невзрачной Верки Крыловой был любящий супруг и трое детей, а похожая на серую мышь Людка Черноухова успела четырежды побывать замужем и собиралась к алтарю в пятый раз. А она, Зоя Крокодилович, сумевшая создать собственный бизнес, так и не смогла построить самой обычной семьи.
" Крокодилица! Никому не нужная крокодилица!" - причитала она теперь, окончательно теряя остатки былого лоска и самообладания.
Но, как бы, ни было, негоже оставлять рыдающую женщину наедине со своей бедой. Очень хочется ей помочь. Всё-таки, Новый Год. А под Новый Год всякие чудеса случаются...
Выплакавшаяся вволю бедняжка уснула прямо на ковре, свернувшись клачиком. Надо спешить. До боя курантов остаётся всё меньше времени. Итак, начинаем волшебство! Устраиваем новогодний переполох!
***********
- Зоя Анатольевна! Зой Анатольевна-а-а! Ау, просыпайтесь.
Женщина потихоньку открыла заплаканные глаза. Сначала она щурилась и жмурилась, потирая опухшие веки кулаком. Фирменная тушь окончательно покинула ресницы и чёрными хлопьями усыпала расписные щёки. Сознание медленно, но верно возвращалось к бизнесвумен.
- Ну, вот и славненько! - послышалось откуда-то.
Зоя Анатольевна обвела комнату удивлённым, но цепким взглядом, зажмурилась и тряхнула остатками причёски.
- Ну, вот и ладушки, ну вот и умница, - продолжало нахваливать Зоечку НЕЧТО из НИОТКУДА.
Бедная женщина с трудом собрала мозги в кучу. Глюк? Привидение? Она сошла с ума?
Нет, здесь что-то не так! На помощь пришла отрезвляющая выдержка предпринимателя со стажем. Так, голос. Она его ясно слышит. Осталось определить, откуда он раздаётся. Ага, левый угол, кресло! Зоя Анатольевна подползла к предмету мягкой мебели, заглянула под него, ничего и никого не обнаружила. На кресле вальяжно развалился толстый, полосатый кот в атласной жилетке, галстуке-"бабочке" и новогоднем колпаке - большая мягкая игрушка, подаренная подчинёнными, символ наступающего года по восточному календарю. Неужели он? Не может быть!
- Да, я, я это! Почему не может? Сегодня может быть всё! - весело заорал Котяра и в подтверждении своих слов подмигнул Зоечке зелёным пластиковым глазом и махнул пушистым синтетическим хвостом.
- Зой Анатольевна, позвольте представиться, - продолжал паясничать Кот. - Макс, Макс Валерьянович Царапкин, исполнительный директор СНЧ.
- СНЧ?! - повторила за ним женщина.
- Да-с, Синдиката Новогодних Чудес! В каком-то роде мы с вами коллеги, управленцы, администраторы, бизнесмены... А что? У вас свой бизнес, у меня - свой!
- И в чём заключается Ваш бизнес? - робко спросила потрясённая женщина высокопоставленного Кота, набитого синтепоном.
   - Ну, Зоя Анатольевна, голубушка, ну подумайте чуток, - продолжал кривляться господин Царапкин, - Синдикат Новогодних ЧУДЕС! ЧУДЕС, понимаете? Вы заказываете Чудо, я Вам его организовываю в лучшем виде, и все довольны! Муррр, понятно?
- В общих чертах, - осторожно ответила женщина. - А, скажите, сколько это будет стоить? Вы же не работаете бесплатно? Бизнес не благотворительность.
- Молодца, сразу видно, наш человек, я ж говорю - коллеги! - радостно завопил Кот и резюмировал уже шепотом: - Значит, договоримся быстро!
Макс Валерьянович резво спрыгнул с кресла, дружески обнял, так и сидевшую на коленках Зою Анатольевну за шею, и пустился в пространные разъяснения.
- Понимаете, милочка, в жизни предостаточно чудес, но вся беда в том, что люди перестали в них верить. Поэтому, основная часть наших клиентов - дети. Эти очаровательные создания верят во всё. А ещё, они умеют правильно и точно формулировать свои желания. Вот, например, скажет малышка: " Хочу, чтобы кукла Катя заговорила!". И кукла заговорит, мало того, ещё и запоёт! Всё, заказ сделан, желание исполнено, чудо сотворено. С взрослыми сложнее. Во-первых, они не верят. Ладно, чуду, даже себе не верят. Во-вторых, они не умеют правильно формулировать желания. Извините, конечно, у некоторых такая каша в голове! Вот хотят чего-то, а чего - сами не знают. Но без этого ЧЕГО-ТО, ох, как нелегко им живётся! Поди, пойми такой заказ! А его ведь ещё и принять нужно, и выполнить. Приходиться материализовываться и доходчиво объяснять клиенту, что к чему. Вот Вы, Зоечка Анатольевна, давеча плакали, рыдали, можно сказать, на всю Ивановскую. А почему? Какова причина Ваших слёз?
- Ну, не знаю, так, накатило, наверно, - грустно вздохнула женщина.
- Накатило, прокатило, откатило, воротило... - запричитал Кот. - Ничего на Вас не накатывало. Просто, как у всякой нормальной женщины, у Вас есть нормальное желание Его необходимо исполнить! Для этого от Вас потребуется только твёрдая вера и чёткая формулировка задуманного. Остальное - моя работа. Теперь об оплате услуги, - Макс Валерьянович принял предельно деловой вид, - В нашем мире ваша валюта, именуемая деньгами, не существует. Всё оплачивается улыбками, - Котяра смешно улыбнулся во весь рот и подмигнул обалдевшей Зоечке, затем продолжил, уже серьёзно, - Вот, примерно так. Ну что, принимать заказик, мадам?
Повисла минутная пауза. Зоя Анатольевна никак не могла поверить в происходящее, до чего же бредовым оно ей казалось.
- А Вы поменьше думайте, голубушка моя. Сами знаете: долго думаешь - меньше делаешь, - поумничал необычный коммерсант.
"И то, правда, что я теряю? Да ничего! Может, стоит попробовать? А вдруг..." - пронеслось в голове у Зои.
- Не может, а стОит, и никаких "вдруг", мы работаем честно, - господин Царапкин словно прочитал мысли своей будущей клиентки.
Зоя Анатольевна набрала побольше воздуха в грудь, и на выдохе выпалила: "Оформляем!". Кот одобряюще кивнул. Откуда ни возьмись, в его лапах появились блокнот и ручка.
- Извините, по старинке работаем, так надёжнее. Программная техника иногда сбой даёт, потом намучаешься, пока ошибку найдёшь и исправишь. Итак, моя хорошая, встаньте прямо, закройте глаза, поверьте в будущее и чётко сформулируйте своё желание, самое насущное. Соберитесь, прошу Вас! Готовы? Я тоже. Записываю!
Зоя Анатольевна в точности выполнила все указания Макса Валерьяновича. В тишине комнаты раздался её звонкий голос: " Хочу встретить Новый год со своим любящим будущим мужем!".
- Снайперская точность, мадам! - сделал комплимент клиентке неугомонный чудотворец.
   - Итак, приступаем-с! - Кот с удовольствием описал в воздухе хвостом полукруг, затем, округлив глаза, посмотрел на часы, которые непостижимым образом оказались на его толстой лапе, и воскликнул:
- Звезда моя, у нас очень мало времени, что же Вы стоите, как вкопанная, бегите скорее к зеркалу, полюбуйтесь на себя!
Зоя Анатольевна молнией рванула к указанному предмету.
- Боже мой! На кого я похожа! Просто ужас какой-то!
- Вот, вот, ужас, - согласился с ней Макс Валерьянович. - Быстренько в ванную комнату, под душ, смыть всё это безобразие! - воодушевлённо начал командовать исполнительный директор СНЧ. - Да, ещё прими к сведенью: серое тебя зеленит, - уже по-свойски добавил он.
Зоя ещё раз оглядела своё отражение в зеркале и подумала: "Как может зеленить серое? Такой росписи лица позавидовал бы вождь команчей! Только перьев в волосах не хватает. Эту красоту не испортит ни серое, ни белое. Любой цвет подойдёт. Хотя, любимое платье оттенка металлик всё равно испорчено. Ну да ладно, бог с ним, что-нибудь придумаю. Сейчас не до этого".
В ванне зашумела вода. Начали открываться и закрываться разнообразные тюбики, флаконы, бутыльки и прочая, такая необходимая для гигиены дребедень. В круговороте воды, мыла, мочалки, зубной щётки, что-то постоянно падало, взлетало, терялось и находилось снова.
Макс Валерьянович времени зря тоже не терял. Сделав пару взмахов полосатым хвостом и фыркнув в усы немудрёное заклинание, он с виртуозностью фокусника и деловитостью провизора, выложил на полку целый арсенал волшебной косметики.
Уже через пятнадцать минут Зоя Анатольевна сидела у туалетного столика в ярком махровом халате и тюрбане из полотенца, и кончиками пальцев наносила на распаренное лицо крем. Кот деловито бегал вокруг неё и давал советы. По правде говоря, его болтовня начала слегка утомлять женщину. Она и сама знала, что ей нужно делать. Немного обозлившись на неугомонного кудесника, она брякнула в сердцах:
- Ну что ты крутишься, Энерджайзер, помог бы лучше! Сам сказал, что времени в обрез.
Котик не обиделся, но рот не закрыл. Накручивая на бигуди каштановые пряди заказчицы, он вдохновенно нёс какую-то чушь. Зоя перестала вникать в смысл произносимого и начала слушать кошачью болтовню, как радио. Минута передышки, нужно расслабиться, скоро снова в бой!
Наконец, бигуди были накручены. Самодовольный господин Царапкин не преминул отметить своё волшебное парикмахерское мастерство. В знак ответа Зоя только утвердительно кивнула головой. Вступать в дискуссии с Великим Магистром не хотелось, да и времени на это не было. Женщина не могла понять, помогает ей Кот или мешает. Скорее, и то, и другое.
Она машинально взглянула на себя в зеркало и обомлела. Волшебный крем Макса Валерьяновича придал Зоиному лицу землисто-оливковый оттенок, с лёгким фосфоресцирующим свечением.
- Что это? Что это такое, я спрашиваю!!! - сиреной завопила Зоя Анатольевна.
Бесстыжий Котяра подавился смешком, затем выпучил пластиковые глазищи и елейным голоском запричитал:
- Всего лишь маска для волос.
- Но на тюбике было указано - тональный крем!
- Разве? Быть того не может! - хитрюга что-то там пофыркал себе в усы и поднёс к глазам возмущённой клиентки злосчастную упаковку, на которой, и в самом деле, было написано: тональный крем "Сказка".
- Ничего себе сказка! - Продолжала возмущаться Зоя Анатольевна, - Это не сказка, это триллер какой-то!
Кот ласково и спокойно возразил:
- Душа моя, это самый замечательный крем, который я знаю. Просто Вы перепутали малость, не тот флакончик в спешке схватили. Надо быть внимательнее!
- Что же теперь делать? - испуганно спросила женщина.
Кот приосанился, принял вид фельдмаршала на плацу, и лихо скомандовал:
- Быстро умываться! Как можно было перепутать?! Времени в обрез! Придётся начинать всё сначала! Эх вы, женщины, всему вас учить надо!
   Наконец, оплошность (не будем уточнять - чья), была исправлена. Лицо Зои Анатольевны приняло нужный, действительно, сказочный оттенок. Женщина с опаской взяла в руки тушь в оригинальном, стилизованном под волшебную палочку футляре, и робко спросила:
- Я ничего не путаю? Мои ресницы не станут зелёными?
Кот лукаво прищурился:
Зоя слегка побагровела от негодования, но промолчала. Быстро и мужественно открыв футляр, она достала тушь и приступила к макияжу. Результат её порадовал. Глаза, обрамлённые длинными, пушистыми и очень естественными ресницами засверкали, как ночные звёзды. Кот довольно замурлыкал:
- У нас всё по-честному, мадам, - и вдруг заорал, как ошпаренный. - Что же Вы сидите? Опаздываем, опаздываем!

************
В режиме цейтнота Зоя Анатольевна вихрем носилась по квартире. С грохотом открывались ящики комода, "тряпочки" различных цветов и фасонов разлетались по комнате, как осенние листья, подхваченные порывом ветра. Содержимое плетёной шкатулки с украшениями было вывалено на кожаный пуфик. Выпотрошенная косметичка сиротливо скучала в углу. Если бы Зоин ковёр был не бордовым, а, предположим, зелёным, он непременно побагровёл от смущения. Столько ерунды на нём никогда ещё не валялось. Энергичный Кот не отставал. Он носился по дому, как электровеник: то хватался за сердце, то округлял глаза, то фыркал сквозь усы, и не на минуту не замолкал. Под его нескончаемые вопли и реплики сборы подходили к концу. Как Зое Анатольевне удалось привести себя в порядок, устроив такой хаос, оставалось загадкой. Но, уже через полтора часа женщина приняла праздничный боевой вид. Макс Валерьянович критически оглядел её со всех сторон и остался доволен.
- Клеопатра, Нефертити, Афродита! - заверещал он, заламывая лапы за голову. - Я бы сам женился на такой, жаль, не имею права -с. О, жалкий я, несчастный! Мадам, Вы мой идеал навеки! Только халат снимите, а платье наденьте. Найдётся у Вас ещё одно вечернее платье?
Зоя Анатольевна метнулась к шкафу, быстро "прошлась" по вешалкам туда и обратно и без колебаний выудила на свет божий шикарное атласное плате цвета утренней зари.
- Ну, как? Это подойдёт? - спросила она у своего помощника.
Кот закрыл один глаз, наклонил на бок голову, дёрнул усами и изрёк:
- Победоносно!

*******
От былой печали в облике преображённой Зоечки не осталась и следа. Она, как девчонка крутилась у зеркала, разглядывала себя со всех сторон, улыбалась своему отражению, пританцовывала и напевала какой-то весёлый мотивчик. Усталый, но довольный Макс Валерьянович молча любовался ею: " Хороша, как ангел, как ребёнок хороша. А ведь поверила! В Чудо поверила! В себя поверила! Теперь всё сбудется!"
- Котик, милый, а дальше что? Ты чего примолк? - забеспокоилась Зоя.
Господин Царапкин очнулся, обвёл комнату недоумённым взглядом, посмотрел с укоризной на клиентку и заворчал:
- Свет очей моих! Ну что это такое? Помещение непригодно для волшебства! Что ты тут устроила, Золушка моя! Несусветный бардак!
Зоечка хотела, было, напомнить, что действовала не одна, а с помощником. Но во время прикусила язычок. Интуиция подсказывала ей - не стоит спорить с хвостатым волшебником.
- А Ёлка? Ёлка где? Где мишура, новогодние игрушки, гирлянды, свечи? Где, наконец, праздничный стол! - перешёл в атаку Кот.
Зоя растерялась. Она понимала, что на всё вышеперечисленное времени у неё не хватит. Досада противным комом подкатила к горлу и уже готова была выплеснуться слезами отчаянья, но тут Макс Валерьянович сменил гнев на милость:
- Ладно, уж, помогу. В качестве подарка, от фирмы.
   Он взмахнул лапами. Женщина зажмурилась. Воздух заискрился тысячами переливающихся огней и тут же наполнился запахами еловых веток, мандарин, жареного мяса и только что вынутого из духовки пирога. Зоечка только ахнуть успела. Квартира засияла чистотой. У окна раскинула зелёные лапки пушистая ёлка, самая настоящая. На ней тихонько позвякивали новогодние украшения. Посреди комнаты красовался празднично накрытый стол. Всюду горели свечи.
- Ну вот, пожалуй, всё, - удовлетворённо потёр лапы Кот.
- Как всё? А желание? Ты что, издевался надо мной всё это время? - чуть не заплакала обиженная клиентка.
- Ну, женщины, ну народ! Сколько терпения с вами надо! - справедливо возмутился Макс Валерьянович. - Ласточка моя, птичка моя легкокрылая, лети быстрее, двери открывай, гость у порога! - уже ласково продолжил он.
Лицо Зои Анатольевны осветила счастливая улыбка. Она чмокнула исполнительного директора чудесного Синдиката в розовый нос и побежала в прихожую. Тут же раздался звонок. Зоя открыла дверь, и... ничего не поняла. Вместо долгожданного Принца, на пороге стоял Гриша, курьер, чьими услугами пользовалась её фирма. Григорий смущённо переминался с ноги на ногу. В одной руке он держал великолепный букет белых роз, а в другой - большущий пластиковый пакет.
- Привет, Гриша. А что случилось? Вроде, время не рабочее....
- Да, я вот, Зоя Анатольевна, Вас поздравить зашёл, - робко ответил мужчина.
Зоечка повернула голову, надеясь увидеть Кота, но... Но никого не увидела. Вездесущий Макс Валерьянович исчез, испарился без намёка на своё недавнее присутствие. Женщине только и оставалось, что пригласить нежданного гостя к праздничному столу. Закрывая за вошедшим Гришей дверь, она заметила на лестничной площадке что-то пушистое, полосато-рыжее, появившееся и исчезнувшее с молниеносной быстротой. "Ах, Макс Валерьянович! Ах, господин Царапкин! Ну и хитрец же ты!" - мысленно, авансом, улыбнулась Коту Зоя Анатольевна. Она знала, что улыбнётся ещё. Исполнительный директор необычного Синдиката отлично справляется со своей работой!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"