Ангели : другие произведения.

С Рождеством, Ангел Музыки!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на тему "Призрак Оперы". Кто смотрел фильм или читал книгу меня поймут...


С Рождеством, Ангел Музыки!

(фанфик по книге "Призрак Оперы")

  
  
   Стоял ясный морозный день. На улицах Парижа царило небывалое оживление. Впрочем, в этом не было ничего удивительного, ведь сегодня канун Рождества! На площади перед Гранд Оперой было настоящее столпотворение - людям нужно сделать еще столько дел, а времени осталось так мало...
   Солнце постепенно клонилось к закату. Наступал вечер.
   И в этой пестрой, обремененной своими заботами, толпе никто не обращал внимания на высокого, странного, закутанного в черный плащ, мужчину...
   Эрик не любил Рождество. Ему никто никогда не дарил подарков на этот праздник, да и самому Эрику поздравлять было некого. Запахнувшись в свой плащ и надвинув на глаза широкополую шляпу, Призрак шел по направлению к Опере. Толпа, вокруг, его только раздражала. Он хотел как можно скорее оказаться в своем подземном доме, подальше от этой суеты, шума и чужого счастья.
   Так, погруженный в свои мысли, Эрик и брел сквозь толпу, не замечая ничего вокруг. Возврат в реальность был резким и неожиданным. Призрак с кем-то столкнулся. Ему удалось удержаться на ногах и, подняв глаза, Эрик увидел сидящую на мостовой немного ошарашенную девушку в окружении упавших коробок и пакетов.
   - Простите меня, мадмуазель, я сегодня необычайно рассеян, - извинился Эрик, протягивая девушке руку, затянутую в черную кожаную перчатку.
   - О нет, это вы меня извините! Я из-за этих коробок абсолютно не видела дороги! - возразила она, принимая помощь.
   Девушка была очень миловидна. У нее были приятные черты лица, светлые волосы и необычайно теплые, голубые глаза. У Эрика промелькнула странная мысль, что если бы ангел спустился на землю в образе человека, он выглядел бы как эта девушка. Но Призрак отогнал ее, как абсолютно безумную. Как эта девушка может быть ангелом?
   - А вы тоже ищете подарок, да? - тем временем спросила она.
   Призрак Оперы сначала опешил от такого вопроса, но потом все же ответил:
   - Нет, мне некому... дарить подарки...
   - Как это? - от удивления у нее даже приоткрылся рот.
   Девушка как-то странно посмотрела на Эрика и очень тихо спросила:
   - А вам дарили подарки на Рождество?
   Его ответ был едва различим в общем гаме толпы, он даже не столько прозвучал, сколько ощутился в ссутулившейся фигуре Эрика.
   - Нет.
   Призрак не знал, зачем говорит все это абсолютно незнакомому человеку. Почему именно этой девушке хочется сказать правду, ведь будь на ее месте кто-то другой - Эрик просто ушел бы, не сказав ни слова. Подняв полные боли глаза на девушку, он с недоумением увидел на ее губах радостную улыбку и протянутую ему небольшую коробочку.
   - С Рождеством вас, месье!
   Ему понадобилось несколько минут, чтобы осознать ее слова. Она дарит ему подарок? Зачем? Он же ей абсолютно чужой человек!
   Призрак неуверенно взял коробочку в руки. А девушка, быстро собрав остальные коробки, уже устремилась прочь, но, вдруг, обернувшись, бросила на него последний взгляд и тихо шепнула:
   - С Рождеством, Эрик...
   Он резко обернулся, но девушка уже исчезла в толпе.
   Солнце село, и люди стали расходиться по домам. Пошел снег. Как он мог идти, если на небе не было ни облачка? Никто не знал. Но он был.
   Как во сне Призрак дошел до здания Гранд Оперы. На площади он остановился и еще раз посмотрел на неожиданный подарок. На коробочке, широкой красной лентой была привязана открытка. В уголке, каллиграфическим почерком была написана фраза:
   "Призраку Оперы".
   Ошарашенный и заинтригованный, Эрик развязал ленту и открыл коробочку. Внутри оказалась необыкновенно искусно сделанная статуэтка. Она представляла собой ангела... играющего на скрипке. Крылья небесного создания были расправлены и, казалось, хотели укрыть своего хозяина от любого зла.
   Оторвавшись, наконец, от созерцания фигурки, Эрик вновь перевел взгляд на открытку. Открыв ее, он прочитал только две строчки:
   "С Рождеством, Эрик!..
   С Рождеством... Ангел Музыки!.."
   Выскользнув из ослабевших пальцев, открытка закружилась в воздухе и полетела вверх, влекомая ветром.
   Эрик вскинул голову и его взгляд зацепился за тонкую девичью фигурку на крыше Оперы... за ее спиной, трепетали на ветру широкие белоснежные крылья...
   Или это был всего лишь снег?..
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"