Ангели : другие произведения.

Дорога сна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... Во сне можно заблудиться...


ДОРОГА СНА.

   Летнее солнце освещало зелёную долину, с одной стороны огороженную горным хребтом, а с другой лазурным морем. В голубом небе парил ало-золотой дракон, с глазами цвета расплавленного золота. Он направлялся прямо к горам. Его вело любопытство и вопрос: "А что там дальше, за горизонтом?"...
   Описав широкий круг над долиной, дракон изящно опустился на одну из скал горного хребта. Он повернул свою прекрасную голову назад, в сторону моря и на миг в его глазах любопытство сменила печаль, но уже через мгновенье она ушла и дракон, досадливо тряхнув головой, расправил крылья, собираясь лететь дальше.
   - Не лети туда, дракон. Не вернёш-шс-ся-а! - разнесся над горами чей-то шепот.
   Дракон прислушался и кивнул, подтверждая услышанное, а затем... взвился в небо...
  
   Молодая женщина, открыв ключом дверь, зашла в квартиру и с удивлением прислушалась к царившей в ней тишине. Её дочь давно должна была прийти со школы. А когда она дома - всегда играет музыка...
   Мать в недоумении прошла в зал, и её взгляд наткнулся на диван в углу комнаты... Там, свернувшись клубочком точно кошка, спала её девочка, укрытая пледом. Губы женщины непроизвольно изогнулись в нежной улыбке.
   Вдруг девочка на диване счастливо улыбнулась и... стала исчезать, становиться прозрачной... Её мама была очень начитанным человеком и в особенности как раз интересовалась необычными явлениями, магией, снами, поэтому, когда она увидела, что её дочь исчезает, в голове тут же всплыла строчка из одной её книги: "Во сне можно заблудиться...". Она бросилась к дочери и, пытаясь её разбудить, закричала:
   - Нет! Вернись! Не уходи!
  
   Где-то далеко в паутине снов алый дракон вздрогнул и завис в воздухе, напряженно прислушиваясь к приглушенному крику, разносящемуся над долиной:
   - Вернись!
   Ящер изумлённо обернулся и, устремив свой взгляд куда-то за море, прошипел:
   - З-зач-шем?
  
   В реальном мире губы девочки дрогнули и с них слетело поистине кошачье шипение:
   - З-зач-шем?
   Мать, стоящая на коленях перед дочерью, обреченно, не надеясь на удачу, прошептала:
   - А как же твоя семья? Ты нужна нам! Мы все любим тебя!
  
   Парящий в небе дракон вздрогнул и, покачав головой, полетел дальше в горы. Но в голове у него продолжал раздаваться тихий, отчаянный и знакомый голос: "любим тебя...". В который раз он повернул свою голову назад, вглядываясь в горизонт моря, туда, откуда он и прилетел. Дракон пытался вспомнить кто он, откуда и почему здесь.
   - С-семьяа-а... - задумчиво прошипел он.
   И вдруг всё вспомнил! Точнее вспомнила...
   Резко развернувшись, Алая полетела обратно к морю, домой. Там её уже ждали, но прежде чем окончательно вернуться, она в последний раз посмотрела на горный хребет, оставшийся за спиной и устремилась за море, за горизонт, домой.
  
   А где-то в реальности маленькая девочка открыла глаза и с удивлением посмотрела на заплаканную маму. Подскочив на кровати, она повисла у нее на шее и прошептала на ухо:
   - Не волнуйся. Я больше не уйду так далеко...
   А про себя добавила: "По крайней мере, ещё не скоро...". И в это мгновенье её зелёные глаза полыхнули расплавленным золотом...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"