Ангели : другие произведения.

Храм Солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легенда. Просто легенда, рассказанная на рассвете...


Храм Солнца.

   Из века в век солнце восходит и заходит, сменяет день ночью, а ночь днем.
   Из века в век на краю света стоит каменная лестница, уводящая в небо, к солнцу. Она появляется благодаря солнечному свету. Она сама Свет. Но видна эта лестница только во время восхода солнца и исчезает сразу же, как первый солнечный луч коснется земли.
   Из века в век, как только над горизонтом появляется синее сияние, Черный Рыцарь начинает подниматься по лестнице вверх... И вот, когда зарево почти исчезает, он доходит до Храма Солнца. Двери Храма еще открыты, но как только Рыцарь подходит, они бесшумно закрываются.
   Из века в век Черный Рыцарь опаздывает на какие-то несколько секунд. В который раз он вынужден отступить, чтобы в следующий восход вновь повторить свой путь наверх.
   Из века в век перед дверьми Храма парит кристалл, в котором отражается солнце. От заката и до рассвета... Он поддерживает циклы ночи и дня.
   Из века в век, как только в кристалле появляется солнце, двери Храма открываются, и из них выходит Сатир. Он подходит к кристаллу и берет от него Свет, а затем складывает в свою сумку, чтобы на земле отдать его людям. Затем он вешает сумку себе на плечо и быстро спускается по лестнице. И вот вместо Сатира вниз по лестнице несется уже луч Света - первый луч Солнца. И как только он касается земли - лестница исчезает до следующего восхода.
   Так было и так будет во веки веков. Ибо в тот день, когда нарушится цикл и Черный Рыцарь войдет в Храм - Солнце погаснет. А без него исчезнет и мир.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"