Добровольская Ангелина : другие произведения.

Паломничество к святому праведному Иоанну Кормянскому. 6. Огородня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В деревне Огородня Добрушского р-на Гомельской обл. около 40 лет святой праведный отец Иоанн был настоятелем Свято-Николаевского храма. По его пророчеству, сказанному им сыну - тоже священнику, служившему в огородненском храме после него, - "К тебе в храм придет Божия Матерь, а потом храм опустеет". Это было сказано в 1917 году, незадолго до смерти о. Иоанна. А через 19 лет, в 1936 году, во время Божественной Литургии в храм вошла Женщина, необычно для этих мест одетая, и с ней юноши в светлых одеждах. Женщина без исповеди подошла ко Святой Чаше и стала невидима. Священник испугался, вспомнил слова своего отца. После службы забрал из храма антиминс. А на следующий день коммунисты закрыли храм, а самого священника отправили в ссылку... В 1991 году, когда в Огородне обрели мощи (нетленные и благоухающие!!!) о. Иоанна (я лично беседовала со свидетелями этого обретения), люди вспомнили эту историю о явлении Пресвятой Богородицы.

Свято-Никольский храм в Огородне. Архивное фото [Ангелина]
  6. АГАРОДНЯ
  
  Тут, паводле сведчанняу мясцовых жыхароу, спраудзiушы прадказанне св. прав. Iаана Кармянскага, у Свята-Нiкольскi храм на Божую Лiтургiю з"явiлася Сама Найсвяцейшая Дзева Марыя з анёламi. Было гэта у 30-я гады XX стагоддзя, амаль праз 20 год пасля смерцi айца Iаана. У 1950-я гады храм быу разбураны. Цяпер на месцы яго алтара стаiць 3-мятровы дубовы крыж.
  (3 "Жыцiя св. прав. Iаана Кармянскага")
  
  
  ...Схiлюся грэшнай галавою
  I тварам упаду у траву.
  Дай, Госпадзе, мне быць з Табою -
  Я усё тады перажыву.
  
  Калi надыдзе час спакусы -
  Дазволь мне сэрца утрымаць
  I ад Цябе не адкаснуцца.
  ...Тут
  ля Крыжа
  стаяла Мацi...
  
  Бяздольным, з хвораю душою
  Усяе пакуты не знясцi.
  Але iскрынкаю жывою -
  Сам ацалi i асвяцi.
  
  
  Фото смотрите здесь:
  
  http://angelinad.fotoplenka.ru/album271646
  
  http://angelinad.fotoplenka.ru/album271671
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"