Добровольская Ангелина : другие произведения.

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог..."
   (Евангелие от Иоанна, 1, 1).
  
  Мы забыли ЭТИ СЛОВА.
  И обращаемся со словами - вольно.
  
  С тех пор как человек - появившийся на свет и подросший - научается ГОВОРИТЬ, он не знает слово БОГ, НЕ СЛЫШИТ ЕГО (в редких семьях теперь люди живут по Божиим заповедям, "ходят пред Богом", имеют "страх БОЖИЙ"). И научается ПУСТО-словию, СУЕ-словию - ведь СВЯТО-МЕСТО пусто НЕ БЫВАЕТ...
  
  Поэтому ТАК И ЖИВЕТ - как мыслит, как говорит, так действует...
  
  Музыкантам, наделенным чутким слухом, трудно жить в мире НЕ-ГАРМОНИЧНЫХ звуков. А филологам и поэтам - в мире пустых и обезцененных слов. Обезцененных и опустошенных жизней...
  
  Труд родителей, воспитателей, преподавателей, библиотекарей, священников - в сущности, подобен - возрастить человеческую ДУШУ в соответствии с ее ПРИРОДОЙ - а, как сказал один святой, - "душа по природе своей ХРИСТИАНКА"...
  
  С детства я чувствовала свою связь со СЛОВОМ - ко мне "приходили стихи" (их можно прочитать на
  http://stihi.ru/2007/04/05-389
  http://stihi.ru/2011/04/19/10415)
  Я мечтала быть библиотекарем, учителем, переводчиком, почтальоном, журналистом. Иметь много детей. Эти мечты (за исключением почтальона) все сбылись. И хотя у меня только один сын - но несколько крестников и много бывших учеников :)
  Я создаю православные сайты (например, http://korma.hram.by ) и работаю в газете.
  
  "Нам не дано предугадать,
  Как слово наше отзовется, -
  И нам сочувствие дается,
  Как нам дается благодать..."
   (Федор Тютчев)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"