Лик Ангелина : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Легор ка Регисен
  Страна Нирн, земли Минарс, "Белый лес"
  Пока Легор шел по тропе, он все искал глазами хоть что то белое, что могло бы оправдать название леса. Иногда ему приходилось задерживаться, чтобы проложить себе тропу своим кинжалом. Правда тишина в лесу его настораживала. Ни пения птиц, ни отдалённых звуков животных, которые острый слух эльфа мог бы услышать, не было, что еще больше его настораживало. Словно этот лес полностью вымер, а остались только растения, которые смогли приспособиться к этой среде.
  Обычно Арго прекрасно чувствовал, когда он мог вылезти из мешка и продолжить свою бесконечную болтовню, что он устал (хотя все это время он сидел на плече у эльфа) и уже хочет есть, за что его сбрасывали на землю и отправляли ловить себе мышей. А сейчас он тихо сидит в сумке и даже не шевелится, что настораживало.
  Сняв свой мешок с плеча, он раскрыл его и засунул руку внутрь, вытаскивая кота наружу. Кот свернулся в комочек в руке эльфа, и его пробивала мелкая дрожь. На любые оклики он не отзывался и только что то мяукал, что ему совершенно не свойственно. Легор только вздохнул и опустил его обратно в мешок. Сейчас с ним разговаривать совершенно бесполезно.
  Хотя его поведение заставило его задуматься о могильной тишине вокруг и почему люди не используют эту дорогу, а ту, на которую уходит намного больше времени. Зная торговцев, своей выгоды они не упустят, да и некоторый товар портится по пути, из за чего они теряют свои деньги.
  Раздумывая об этом, эльф и не заметил, как добрался до туннеля. Это скорее было огромное дерево, которое расположилось прямо на дороги, а в его корнях был небольшой туннель, через который могли пройти путники. Карета или телега не могла здесь пройти, а срубить дерево слишком большая работа, к тому же местные жители наверняка считали это дерево священным.
  Осмотрев дерево взглядом, Легор пошел сквозь туннель, пробираясь через его корни. Сделав еще пару шагов, он услышал хруст у себя под ногами и замер, хотя лучше бы бежал вперед к выходу. Земля под его ногами провалилась и он начал падать в глубокий туннель.
  - Бездна! - выругался он, упав на жесткую землю. Поднявшись на ноги, он открыл глаза и замер от изумления. По всему потолку пещеры были распределены светящиеся кристаллы, освещающие туннель. Высота в пещере была высокой, так что забраться обратно к дыре не представлялось ему возможным. Оставалось только идти по туннелю и надеяться на выход. Принюхавшись к воздуху, он определил откуда идет свежий воздух и пошел в нужном направлении.
  Идти ему предстояло еще долго. Тишина этого туннеля давила на уши, и парень срывался на бег, чтобы эта пытка наконец то закончилась. Иногда он натыкался на человеческие кости. Видимо кто то все таки отчаялся искать выход из туннеля дальше, но эльфу все же нужно было поспешить. Если есть свежий воздух, значит есть и выход. Он найдет его..
  Идя по бесконечным коридорам, Легор потерял счет времени. Возможно на поверхности уже смеркалось и вскоре должна была бы наступить ночь. Однако здесь кристаллы постоянно дают свет. Всегда завораживающий, всегда яркий, всегда надоедающий. В порыве злости темный эльф хотел разбить их, замазать землей. Он хотел свою родную темноту пещер, в которых он родился и вырос. Хотел снова жить в окружении мягкого света факелов и засыпать под сонное бормотание своего кота, который даже в объятиях Морфея найдет для себя недостаток. Хотел, чтобы этот туннель, наконец-то, закончился, и для этого он готов даже руками прорывать выход наружу. Для Легора даже людские таверны, где всегда можно нарваться на пьяных грубиянов, милее, чем это поистине адское место.
  Воду и еду приходилось экономить. Неизвестно сколько еще он здесь пробудет, глупо тратить все и умереть здесь как тот бедолага, так же желающий сократить себе путь. Чтоб ее, излишнюю спешку! Сколько же раз Легор проклинал себя, что пошел этой дорогой, что поспешил! Правильно говорят: "Поспешишь, людей насмешишь". Только смешить тут некого, только кости, камни и кристаллы, словно издевающиеся над ним и его глупостью.
  Устав от долгого дня, Легор снял свою сумку и положил ее на землю, используя как подушку. С такой усталостью даже при ярком свете можно уснуть. Как только его голова оказалась на мешке, он уснул.
  Правда, долго ему поспать не дали. Сквозь сон он услышал звуки песни из далека. Открыв глаза, он очутился совсем не в том месте, где засыпал. Белый лес... Высокие белые деревья с черными стволами, белая трава, даже птицы, сидящие на ветках деревьев, были белого цвета. Поднявшись с травы, он не обнаружил своего мешка, что его удивило. Уже после появилось осознание, что его кот тоже пропал. Парень попытался его окликнуть, но услышал только эхо собственного голоса.
  Решив, что кот тоже мог отправиться в сторону голоса, он последовал за ним. Песня словно очаровывала его, заставляя позабыть обо всем. И о коте, и о послании, и обо всем что осталось там, наверху.
  Вскоре он вышел к озеру с зеркально чистой водой. У воды стоял камень, а на нем сидела беловолосая девушка, которая держала Арго у себя на руках и пела.
  Обернусь я белой кошкой,
  Да залезу в колыбель.
  Я к тебе, мой милый крошка,
  Буду я твой менестрель.
  
  Буду я сидеть в твоей колыбели,
  Да петь колыбельныя,
  Чтобы колокольчики звенели,
  Цвели цветы хмельныя.
  
  Обернусь я белой птицей,
  Да в окошко улечу,
  Чтобы в ясно небо взвиться
  К солнца яркому лучу.
  
  Будут с неба литься звонкие трели,
  Трели все весенния,
  Чтобы колокольчики звенели,
  Цвели цветы хмельныя.
  
  Обернусь я человеком,
  Да вернусь к себе домой,
  Да возьму тебя на ручки,
  Мой хороший, мой родной.
  Обернусь я белой кошкой,
  Да залезу в колыбель
  Я к тебе, мой милый крошка,
  Буду я твой менестрель.
  
  Буду я сидеть в твоей колыбели,
  Да петь колыбельныя,
  Чтобы колокольчики звенели,
  Цвели цветы хмельныя.
  
  Все время, пока пела девушка, Легор неподвижно стоял, слушая ее. Закончив свою песню, она обернулась, и тогда эльф смог разглядеть ее. Эта девушка была похожа на фарфоровую куклу. Белая кожа, большие голубые глаза, тонкие руки и ноги. Она была одета в такое же невесомое белое платье до колен. Девушка прекрасно вписывалась в пейзаж этого подземного леса. Почему подземного? Потому что здесь не было неба. Свет здесь был из за таких же кристаллов, как и в туннеле.
  Прижав к своей груди кота, девушка спрыгнула с камня и неестественно улыбнулась.
  - Давно у меня не было гостей, - все так же улыбаясь, проговорила она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"