Лик Ангелина : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Легор ка Регисен
  Страна Нирн, земли Минарс, деревня Охотников, таверна "Лесной олень".
  Эта таверна была единственным местом, где собирались деревенские мужики после тяжелого рабочего дня. Она была такой же как и все остальные таверны во всей стране. Дешевое поило, еда, которую редко кто брал, и путешественники, собирающиеся проложить свой путь через Белый лес. Внутри леса была уже проложена тропа для путешественников, идущих через лес, однако была еще одна тропа, ведущая напрямик через лес. Неизвестно почему, но той дорогой уже давно никто не ходил и она полностью заросла травой.
  Сегодня вечером в таверну прибыл бродячий менестрель, а также еще пара торговцев и путешественников. Сидя у камина, менестрель настраивал свою лютню, чтобы в песне рассказать о своих приключениях по миру и старых легендах. Закончив настраивать инструмент, он начал петь о самой дальней заставе у моря. О том какие монстры могут жить в море и о храбрых рыбаках, которые сражаются не на жизнь, а на смерть с этими чудовищами и не всегда побеждают.
  В этот момент в таверну вошел еще один посетитель, который разместился в самом углу, не желая участвовать в общем веселье. Он был одет в темный плащ с капюшоном, скрывающим его лицо от любопытных глаз. Лошади у путника не было, и единственным его компаньоном был черный кот, сидевший в его котомке.
  Вскоре ему надоело слушать завывания менестреля и пьяные выкрики деревенских мужиков и, съев свой ужин, он заплатил за него и отправился в выделенную им комнату. И только зайдя внутрь, он скинул свой плащ. Все это время под плащом скрывался темный эльф пришедший из лесов Гурона, что было странно для его расы. Обычно они редко покидали свою территорию, хотя появлялись и исключения. Похоже, этот эльф был одним из этих исключений.
  Скинув свой плащ на кровать, эльф устало выдохнул и сел на край кровати. Его белые волосы, которые длиной доходили чуть ниже плеч, он заправил за ухо и посмотрел на свою сумку.
  - Арго, вылезай. - здоровый черный кот вылез из мешка, потягиваясь, чтобы размять затекшие мышцы.
  - Легор, я одного не понимаю. Почему я должен сидеть в мешке и ждать следующего привала? - кот обиженно насупился, смотря на своего друга. Даже в мире, где была магия, говорящие животные были большой редкостью. Один такой друг мог всегда добыть какую-то информацию от других людей и рассказать ее хозяину. Главное никто не заподозрит, что это животное разумно. Правда нашему эльфу досталась слишком болтливая особь, любящая поболтать и повозмущаться. Такого болтуна в разведку брать с собой точно нельзя. Вот Легор его и прячет в мешок и разрешает выходить только тогда, когда они одни. Иногда он сам задавал себе вопрос: зачем он его с собой брал? Арго и не спрашивал разрешения, а вот выкидывать его слишком жалко. Друг все таки.
   Услышав шаги со стороны двери, он запрыгнул обратно в мешок, от чего темный злорадно усмехнулся.
  - Больше возмущаешься. Ты уже привык прятаться, - встав с кровати, он пошел открывать дверь. Оказывается это трактирщик пришел с ужином. Забрав поднос, эльф закрыл за ним дверь. Похоже нужно было накинуть плащ обратно... Вон как у хозяина лицо вытянулось. - Вылезай, ужин принесли.
  Второй раз можно было и не повторять. Кот быстро вынырнул из своего укрытия и запрыгнул на стол, который стоял в комнате. Поставив поднос на него, парень запер дверь и практически упал на кровать. Завтра ему нужно будет продолжить путь, он и так не поспевает к нужному сроку. Все-таки ему нужно было подумать о лошади, когда он отправлялся. Под тихое чавканье со стола, он сам не заметил, как погрузился в сон.
  На следующее утро, его разбудил его же кот, который с разбегу прыгнул на живот к эльфу. Правда он уже настолько к этому привык, что ругани, которая была в первые дни, уже не было. Засунув ворчащего кота обратно в сумку, парень спустился вниз, чтобы заплатить за комнату и заодно купить у него продуктов на дорогу. Вот тут то пришлось поторговаться... Когда в таверны приезжают купцы или путешественники, хозяева нарочно завышают цены на продукты. Сошлись в итоге на 32 серебряных соль.
  Выйдя из таверны, Легор закинул дорожный мешок на плечо и отправился в сторону леса. Многие телеги уже толпились около лесной дороги, устанавливая между собой очередь. Иногда возникали даже споры у купцов, все-таки неудобно наблюдать за своим товаром, когда он в разных местах едет. Не дай Темная Богиня, еще ограбит кто-нибудь, а у кого потом искать?
  Обогнув телеги, парень направился к развилке лесных дорог. По длинной дороге нужно будет идти целый день, что ему точно на руку не сыграет, а вот по короткой быстрее. Да и вряд ли разбойники поджидать будут, знают же, что все купцы по главной дороге едут, ведь она шире и чище.
  Повернув на старую дорогу, Легор направился в путь под взглядами других людей, в которых можно было увидеть и смех, и сочувствие. Лично он не знает, чем так известен этот Белый лес, так что будь что будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"