Ангелина Татьяна : другие произведения.

Утро понедельника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, каким бывает утро понедельника

  Сегодня еженедельный день траура всех работающих - понедельник. Каждые шесть дней люди надеются на то, что он никогда не наступит и жизнь будет состоять только из суббот и воскресений или только из воскресений (для тех, кто работает по субботам).
  Ты открываешь глаза и неохотно осознаешь, что воскресенье не было порожденьем твоего бессознательного и впереди у тебя трудовая неделя. Конечно, задумаешься о флилансе или об увлеченных своей работой и стремящихся на неё людях, но потом ухмыляешься, улыбаешься и не относишь себя к данной категории. А мозг подбрасывает воспоминания о пятничном разговоре с Леной, коллегой из соседнего отдела, о том, что сейчас в Тайланде и всей юго-восточной Азии наступило лето. Уже начинаешь представлять себя на солнечном тропическом пляже из рекламы шоколада "Баунти". И тут смотришь на часы, осознаешь, что опаздываешь. Это служит мотивом и стимулом для умопомрачительного забега по квартире; сборов соответствующих по времени, но не предполагающих сжигание спички; пары незапланированных попадающим под ноги котом перемещений его тела в пространстве. Кот обиженно уходит в комнату, взбирается на подоконник и наблюдает за восходом солнца, подражая умудренным жизнью философам.
  Хлопок входной двери служит сигналом для продолжения внутреннего внутренний диалог с самой собой. Вначале считаешь дни до собственного отпуска, потом вспоминаешь о делах, которые нужно срочно и безотлагательно выполнить. Настроение уходит в неизвестные края и обещает остаться там вместе с детством. Подходя к остановке, читаешь объявление о горящих путевках. В душе по пути на работу сочиняешь и подписываешь петицию о запрете рекламы туристических путевок рядом с остановками общественного транспорта и жилыми домами, рассылки информации об упущенных шансах для отдыха на служебные e-mail"ы.
  И с таким боевым настроением, напевая про себя мотивчик песенки о тореадоре, ты, наконец, приходишь на работу. Угрюмые и заспанные лица коллег сразу располагают к мимолетному, но вполне серьезному сплочению коллектива. Если нет начальства, то начинается групповая терапия эргофобии (или, по-простому, боязни работы). Когда душевные возлияния и страсти уже проходят стадию спада, обычно появляется руководство. В это время у тебя, как и у всех коллег, проявляется стойкое желание поработать, исполнить свой служебный долг. Разговоры замолкают, раздаются звуки печатания на клавиатуре, бойкий шелест рождающихся из глубин принтера документов, начинает звонить телефон. Поднимаешь трубку и понимаешь, что на другом конце твой боевой товарищ, у которого такой же понедельник и такое же настроение. Консультируешь и помогаешь как близкому родственнику. Далее жизнь течет по обыденному руслу. Впереди полная подвигов трудовая неделя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"