Ван Ангелина : другие произведения.

На погасших звёздах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Носит ли этот мир идеальных людей? А если носит, то как они выглядят? Как они себя ведут в обществе, к чему стремятся? Может, они дышат совсем другим воздухом или награждены очень редким даром? Да и существует ли эти "идеальные" вообще, или такой печати достойны только лжецы и люди, играющие на чужих чувствах?

  Днем ты можешь видеть солнце. А ночью - более двух тысяч солнц.
  
  ПРОЛОГ
  
  Говорят, что когда люди рождаются - на небе рождается новая звезда, сначала маленькое, еле заметное яркое пятнышко загорается на ночном небе, а затем с каждым годом, с каждым днем оно увеличивается, чтобы потом потухнуть вместе с хозяином. Я часто смотрела ночью на небо, выискивала взглядом свою звезду, пыталась отличить ее среди огромного множества белых огоньков и верила, что она где-то там, освещает мне мой долгий и трудный жизненный путь.
  
  Мой скромный день рождения пал на двадцать девятое февраля в один из четырех лет, когда этот нечастый день вообще существует, удивляя некоторых людей магией космического мира. В тот день и загорелась моя звезда с легкой звездной улыбкой, приветствуя небо с россыпью ярких точек. Тем поздним вечером было тихо и пустынно, лишь маленькие голые веточки деревьев провожали уходящих прохожих по теплым домам, где можно было укрыться от холодного и еще морозного ветерка и сгустившимися над улицами темными тучами. Казалось, мир на момент затих, когда последняя, едва различимая в сумраке вечера, фигура прошмыгнула в уютный подъезд своего дома, а потом, в унисон с моим детским приветственным криком, на город обрушились первые капли холодного дождя.
  
  Чего я не узнаю, кажется, никогда, так это то, как меня угораздило появиться рядом с его идеальной, до пульсирующей боли в висках идеальной звездой. Моя воля - я бы с удовольствием, подхватив в охапку свою маленькую беззащитную звездочку, убежала бы далеко-далеко по полотну ночного неба, отыскав бы более уютное местечко, чем окружение этого самодовольного болвана.
  
  Он был настолько ужасным и плохим человеком? Скорее наоборот - он был слишком, слишком чертовски идеальным для всего вокруг. Настолько идеальным, что хотелось содрать ногтями кожу с ладоней от странно-колющего чувства злости на его красивое лицо с чистыми и до недоумения добрыми глазами. Стоило ему улыбнуться, как солнце в легком незамысловатом танце играло с его чертами лица, с его непослушными, но такими красивыми, волосами. Стоило ему улыбнуться, как небо, казалось, улыбалось в ответ, а облака замедляли свой бесконечный бег, чтобы насладиться его ровными зубами, его милыми ямочками на щеках, его детско-радостными глазами с золотыми искорками счастья. Стоило ему улыбнуться, как ему улыбались в ответ все, кто видел эту эмоцию своими глазами. А улыбался он очень часто, даже слишком часто.
  
  Иногда возникал вопрос: почему ему достается все, когда другим порой достается только пустое блюдце с горсткой пыли. А было у него и вправду все: добрые и понимающие родители, настоящие и верные друзья, хотя чего уж там каждый второй знакомый называл его своим другом. У него были прекрасные отношения с каждым, а про его внешность и вовсе говорить было нечего, он ею обделен не был. И имя было ему под стать - Александр, настоящий победитель во всей своей мужской красе.
  
  Единственное, чего у него не было - любимой сердцем девушки. Но ведь такому парню, а он у нас не курил, матом не ругался и даже не пил, занимался спортом и был по слухам даже прекрасным романтиком, легко отыскать хорошую особь слабого пола себе под стать, разве нет? И я так думала, ловя очередные слухи о его идеальной персоне, когда спешила на одну из пар. Только вот вместо того, чтобы найти воспитанную, ухоженную и женственную девушку, его ураган обрушился прямо на меня и мою маленькую звездочку. И зачем, скажите? Нет, я не какая-то там уродина с зеленой кожей и характером гопника 80 левела, но под описание женственной красавицы точно не подходила, имея свои причуды и веселых головастиков со странными наклонностями в своей голове. Видимо, сама судьба решила позабавиться, когда прицепила ко мне эту нахальную самодовольную морду.
  
  Вот тогда-то у меня и возникли вопросы и я, гуляя под ночным небом, вновь разглядывала свою родную точку, в надежде найти хоть какие-то ответы. Но ответы мне давать никто не спешил, и я так и осталась стоять на месте, чувствуя странное ноющее чувство в груди. И пусть меня посчитают совсем свихнувшейся или подцепившей грипп ненормальности, но что-то точно мне тогда подсказывало, что в ту холодную и дождливую ночь мы оба плохо спали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"