Анджелоc Августина : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Инна, ну не плачь. - Взволнованно уже в который раз попросила меня Марина.
  
  Нет, конечно, все понимали, в чём была причина моего плача, но они всё равно не знали, что делать. Как я до такого докатилась, спросите вы. Ну что же, давайте вам всё расскажу.
  
  Случилось всё это, когда наконец настал последний раунд игры. Я не стану сейчас вдаваться в подробности, что было до этого, так как это займёт слишком много времени. Но скажу лишь, что ни одно моё пожелание не было выполнено.
  
  И вот наконец настал последний раунд! Решающий!
  
  Моё желание Дэн, конечно же, не выполнил, а именно ему выпала эта честь. Зато мне выпало желание Гоши. Я уже вам говорила, какой придурок этот Гоша? Нет? Так вот, ГОША - САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПРИДУРОК НА ВСЕМ СВЕТЕ!!! Знаете, в чём состояло его желание? В том, чтобы пойти и купить пятьдесят презервативов!
  
  Поругавшись пару минут, я всё-таки была вынуждена согласиться. В итоге было решено, что Дэн пойдёт со мной, ибо, если пошёл бы Гоша, то шансов на его возвращение живым было бы очень мало. Найдя какие-то костюмы, что остались у брата с Хэллоуина, и одевшись в них для маскировки, мы гордой походкой пошли в аптеку. Жаль, только я тогда ещё не знала, что этот придурок собирается всё снимать.
  
  Дальше я не хочу вспоминать, что там было, а то чувствую умру со стыда. Но когда я дошла до дома, у меня почему-то началась истерика, мне по непонятной причине казалось, что из-за этого вся моя жизнь кончена. Парни, чувствуя себя виноватыми, уже давно ушли в аптеку, чтобы купить мне успокоительное. Так что сейчас меня остались успокаивать только девчонки.
  
  - Инн, ну не плачь, ну подумаешь купила пятьдесят презиков, - всё пыталась меня утешить Марина. - Зато тебе в аптеке даже дали пакет на халяву. - Да уж, судя по всему, она никогда раньше никого не утешала.
  
  - Боже, вот что значит девственница! - Крикнула вошедшая в комнату Таня, после чего протянула мне грушку с тёплым чаем. - Вот бери пример с других, они вообще свой первый раз не помнят. - Закончила Таня, а я так удивлённо на нее посмотрела. Что-что она только что сказала?
  
  - А может, не надо было нажираться на выпускном как свинья? - Слегка насмешливо спросила Жанна.
  
  - Что?! - Изумлённо спросила я, глядя на Марину, которая аж покраснела до кончиков ушей.
  
  - Ничего, - с нажимом проговорила та, угрожающе кидая взгляды на Таню и Жанну. А те в свою очередь фыркнули и отвернулись.
  
  В прихожей было слышно, как открылась дверь, и вскоре в мою комнату вошли Гоша с Дэном.
  
  - Во, - брат протягивает пакет с несколькими маленькими коробками. - Мы купили успокоительное... много успокоительного. - Недовольным тоном сказал он и посмотрел на угрюмого Гошу, что стоял рядом с ним.
  
  Таня, Жанна и Марина тут же посмотрели на них, как на полоумных.
  
  - Какие лекарства?! - возмущённо кричала Жанна.
  
  - Какие успокоительные?! - поддержала подругу Марина.
  
  - Тащите водку и коньяк!!! - генеральским тоном закончила Таня, видимо, гены берут своё.
  
  Что было потом я помню смутно, но головную боль на утро, пожалуй, ни за что не забуду. Да-а-а, давненько я так не напивалась. Со времён трёхдневного выпускного нашего класса, если точно.
  
  - Чёрт, я вас когда-нибудь убью. - Сказала я, обращаясь к ребятам и с трудом став с кровати, поплелась в ванную. Контрастный душ мало чем помог, но всё-таки немного охладил меня. Так что быстро приняв холодный душ, я пошла на кухню.
  
  - Где?! - был моим первым вопросом, как только я открыла дверцу одного из шкафа, где обычно лежал мой кофе. Моё единственное счастье в этой жизни! А теперь он куда-то пропал!
  
  - Что случилось? - сонно спросил ни мёртвый ни живой Дэн, войдя на кухню.
  
  - Где?! - истерично воспросила я, указывая на место, где обычно лежал мой кофе.
  
  - Не знаю. - Поморщившись, ответил Дэн, присаживаясь за столом. - Не кричи так.
  
  - Не кричать? - в недоуменит спросила я, чувствуя, что скоро в речке нашего города станет на одного трупика больше. Спокойствие, только спокойствие, Инна!
  
  - Наверное, кто-то из ребят по ошибке выпил его. Я сейчас сделаю тебе обычный кофе, а попозже куплю твой любимый. - Включив чайник, сказал он и, повернувшись ко мне, стал чесать макушку.
  
  Только фыркнула, ведь знает же, что не люблю я обычный кофе. Другие, не такие насыщенные на вкус, что ли? Да и привыкла я к тому сорту напитка.
  
  - И в кого ты такая аристократка? - как всегда в шутку спросил Дэн.
  
  - Не знаю, веришь ли ты мне или нет, но я без понятия. Вот честно, - жалостливо начала я.
  
  И вот уже через пять минут я сделала первый глоток, ещё раз убеждаясь в целебных действиях кофе при похмельи. Правда, чувствую, что мой кофе был бы целебнее в тысячу раз.
  
  - Кстати, где все? - Спросила я, когда до меня наконец дошло, что в квартире слишком тихо для помещения, где собралась наша компания.
  
  - Да они же все ушли в полпятого. - Смачно зевнув перед этим, ответил Дэн.
  
  Тут телефон брата зазвонил. Быстро ответив, он куда-то пошёл, видимо, боясь, что я могу помешать его разговору.
  
  - Какие планы на сегодня? - весело задал сне вопрос Дэн, снова зайдя в кухню после долгого разговора с кем-то по телефону. Неужели разговаривал с ещё одним из жертв похмелья?
  
  - Не знаю, но первым делом мне надо заехать в университет. А потом не знаю. - Пожала я плечами.
  
  - Представляешь, наш декан хотел для чего-то всех собрать сегодня с утра, но я не пришёл, - зачем-то сообщил мне Дэн, попивая свой кофе.
  
  - Она у тебя что, не от мира всего? - Осторожно спросила я, а то вдруг это заразно, и она уже сделала это с Дэном? А мне как-то не хочется жить с психом... хотя я ведь и так жила с психом семнадцать лет своей жизни.
  
  - Не-не, сестрёнка, ты ничего тут не понимаешь, - уверенно начал Дэн.
  
  - Ага, как же. - Насмешливо сказала я и, поставив чашку в раковину, пошла к себе переодеваться.
  
  Пару раз осмотрев свой гардероб, я остановила свой выбор на одном из моих любимых платьев и, немного подумав, решила оставить волосы свободными. Из косметики я решила воспользоваться лишь помадой и тушью. Быстро закончив с косметикой, я взяла приготовленную заранее сумку и очки с кровати и наконец вышла из комнаты.
  
  - Опять ты в этом платье со Спанч Бобом. - Констатировал Дэн, который как раз обувался.
  
  - А что тебе не нравится? - тут же надулась я; что ему всё время не нравится что-то?..
  
  - Да ничего, просто мне стало казаться, что кое-кто совсем не хочет взрослеть. - С намёком произнёс он, еле сдерживаясь, чтобы не засмеяться во весь голос.
  
  - Да? И, кажется, я понимаю этого кое-кого, - с весёлостью сказала я и, быстро взяв свой жёлтые туфли в тон платью, стала обуваться.
  
  - Рад за вас.
  
  - Кстати, куда-то собрался? - я вспомнила, что вроде у брата не было на сегодня никаких планов, ну кроме утреннего похода в универ, который он с радостью проспал.
  
  - Да так, надо уладить дела в универе. - С дьявольской улыбкой ответил он, почесав свою макушку.
  
  - М-м-м, понятно, - ответила я и, наконец обув туфли и посмотрев ещё раз на себя в зеркало, вышла из квартиры. Дэн тут же вышел следом за мной.
  
  - Тебя подвезти? - спросил он после того, как закрыл дверь и догнал меня на третьем этаже. Хех, добрый братик - это хорошо, но слишком добрый уже настораживает. Ладно, была не была.
  
  - Давай. - Легко согласилась я, зная, что не скоро доберусь на таких туфлях до университета.
  
  С лёгкостью найдя серый "Лексус" Дэна, я стала ждать, пока мне откроют дверь. Ждать пришлось довольно долго, так как брату опять кто-то позвонил. Пока я ожидала его, стала осматривать всё вокруг. О, вот то дерево, с которого я вчера свалилась на голову какому-то несчастному прохожему вчера, когда по желанию пыталась достать от туда шарфик "принцессы".
  
  - Может, откроешь? - Кивком показав на машину, спросила я Дэна, когда тот наконец появился.
  
  - Нет, а то ещё стыришь что-нибудь, пока я буду садиться. - Уверенно сказал он, подходя к своей дверце.
  
  - Я? - насмешливо фыркнула я, садясь наконец на своё место.
  
  - Конечно, после того, как я тебя подвозил в последний раз, у меня пропали часы, которые я перед бассейном оставил тут.
  
  Я сделала недоверчивое лицо и тут же пошла в атаку.
  
  - Зачем мне твой часы? - непонимающе спросила я. - Не брала я их! - увереннее сказала, сложив руки на груди... ведь не брала же? Чёрт, не помню!
  
  И тут взгляд Дэна метнулся к моим рукам, непонимающе проследив за его взглядом, я увидела белые часы на своём запястье.
  
  - Это другие, ты мне их сам дал.
  
  - Пх-х, про это я помню, но по твоим словам ты знаешь про те часы, что я потерял вроде как в неравном бою с одной фанаткой часов. - Это он про меня? Неправда! Хотя нет, правда. Я обожаю коллекционировать и носить часы, и не важно, мужские они или женские!
  
  - Я их не брала. - Сердито ответила я, после чего отвернулась к окну.
  
  - Хм, тогда они сами оказались под моим сиденьем? - как бы озадаченно спросил Дэн, но я хорошо услышала насмешливые нотки.
  
  - Так ты знал, где они?! - находясь на грани срыва, спросила я. Хм, предчувствую скорую смерть...
  
  - Но до этого я их три дня искал. - Жалостливо сообщил Дэн; понятно, значит в потерпевшего решил поиграть? Ну ладно.
  
  - Вот жук. - Сквозь зубы проговорила я и уже стала считать секунды до того, как смогу избавиться от него. Может, Дэн и мой единственный и самый любимый брат, но даже я временами устаю от него.
  
  - Нет, скорее божья коровка, сестрёнка. - Тихо сказал он, подчеркнув последнее слово.
  
  И я сначала не поняла, что он имеет в виду, пока до меня не дошло, на что немного похоже мое платье. Не скажу, что тут есть на что сердиться, но я сделала это! Только за одно утро брат успел всеми способами раскритиковать мой наряд! Что за?!
  
  - Всё, мы приехали. - Прервал мой размышление Дэн, остановившись около моего университета. Хух, наконец-то!
  
  Я быстро вышла из машины, не забыв как можно сильнее хлопнуть дверью. И с несказанным наслаждением слышала, как Дэн матерился. Что-что, а свою машину он любил и берёг, может, даже сильнее кого-либо на этом свете.
  
  - Ты что, ударилась головой, когда выходила из машины? - раздражённо спросил брат, выходя вслед за мной из машины.
  
  А я лишь удовлетворённо улыбнулась и зашагала к университету. И тут же остановилась. Это не мой университет!
  
  - Ты куда меня привёз, тупица?! - Повернувшись к брату и сверля его взглядом, спросила я.
  
  - Как куда, в университет. - Оторвавшись от осмотра своей драгоценной машины, удивлённо ответил он. Ага, так я и поверила.
  
  - Какой?! Я просила тебя подвести меня до моего университета. - Гневно скалясь, проговорила я. Сейчас самое главное не сорваться, а то чувствую, что родителям не слишком понравится идея вытащить меня из места, куда я попаду после того, как меня задержат за избиение человека.
  
  - Ну вот я и привёз тебя до моего университета. - Решил он сыграть в тупого, как маленькому ребёнку объяснив мне.
  
  - И зачем ты меня сюда привёз? - сдерживаясь изо всех сил, спросила я.
  
  - Ну мне нужна отмазка, почему меня не было на собрании. Так?
  
  - Ну и что с этого? - Осторожно спросила я, заранее чувствуя подвох.
  
  - Ты будешь моей отмазкой. - Счастливо просветил меня Дэн, подняв руки к небу.
  
  Не знаю, сколько бы я ещё простояла там в полном ауте, если бы брат не взял меня за руку и не повёл в сторону своего университета.
  
  - Что? - ошарашенно спросила я, на автомате следуя за братом.
  
  - Значит так, история такова: одна твоя одноклассница вышла замуж вчера за армянина, и ты отравилась на свадьбе. Ночью тебе стало плохо, и мне, как заботливому старшему братику, пришлось присмотреть за тобой, из-за чего я проспал и опоздал на пару. - Стал вводить меня в курс дела мой заботливый старший братик.
  
  - А почему сразу армянин? - решила я спросить насчёт непонятного мне момента.
  
  - Тесть нашей деканши армянин, и она их недолюбливает, так что ей будет только в радость. - Объясняя всё это, Дэн выглядел так, как будто он просто наслаждался едой. Вот что значит искусный манипулятор и обманщик.
  
  - То, что твоя сестра отравилась на свадьбе армяна? - недовольно уточнила я.
  
  - Цыц.
  
  - Хорошо, и с чего ты решил, что я стану тебе подыгрывать? - Насмешливо спросила я, представляя уже, как брату попадёт дома от родителей.
  
  - Недалеко от твоего универа есть кондитерская, и я слышал, что ты уже давно хотела бы там побывать. - Вот же... змей-искуситель!
  
  - Ну и что с этого? - актёрское мастерство - наше всё.
  
  - Я дам тебе денег, чтобы сходить туда. - Уверенный в своей победе Дэн - это что-то. Но это даже немного обидно, ведь по его мнению я девушка, что клянчит у всех подряд деньги? Хм, а он хорошо меня знает! Не ожидала.
  
  - И на новые кроссы? - обворожительно улыбнувшись, спросила я. Если разорять, то по-крупному.
  
  - Куда тебе столько? - Немного прифигев, спросил Ден. Да-да, твоему кошелку не поздоровится.
  
  Я в ответ лишь подняла бровь, спрашивая его: "Да или нет?" Хотя можно было и не делать этого.
  
  - Хорошо. - Дэн поднял руки, показывая мне, что сдаётся. - А теперь давай пойдём, а то у меня есть ещё дела сегодня. - Недовольно произнёс брат.
  
  - Ой, да знаю я эти твои дела.
  
  Дальше начался какой-то лабиринт, какие-то потайные ходы, выходы и вот, поднявшись на второй этаж, Дэн робко начал стучать в дверь. Ха, редко когда увидишь моего брата таким.
  
  - Входите! - Доносится оттуда немного грубоватый голос.
  
  Дэн тут же взял меня за руку и, открыв большую металлическую дверь, вошёл внутрь. Я, разумеется, следом за ним. Мельком осмотрев кабинет, обратила внимание на женщину, которая стояла за большим столом.
  
  Она выглядела довольно молодо, если вспомнить, что весной она отметила свой сорок девятый день рождения. Её блондинистые волосы были собраны в строгий пучок, а на переносице красовались красные классические очки, такого же цвета помада на губах и строгий чёрный костюм, в которым она была. Это всё делали её похожей на бизнес-леди. М-да, теперь я понимаю, почему Дэн так робел, перед тем как войти. Скажите мне, пожалуйста, кто не испугается гнева такой леди? Правильно, никто!
  
  На столе лежало куча папок разных цветов, а рядом с ними почти полная пепельница. По её глазам было видно, что женщину всё это уже достало и её главным желанием было послать всех куда подальше.
  
  - О, какие люди! - Насмешливо улыбнувшись сказала, она - судя по всему, наш приход её немного развеселил. - Неужели Денис Петрович решил обрадовать нас своим появлением в нашем скромном университете? Какая честь! - Закурив очередную сигарету, закончила она.
  
  Дальше Дэн начал разыгрывать спектакль, от чего мне пришлось ему помогать и примерно кивать. Видно было, как с каждой фразой о том, что во всём виноваты армяны и они все такие плохие, она просто расцветает. Видимо, брат был прав, когда говорил о её отношение к армянам.
  
  - И как же вы сейчас чувствуете себя, милочка? - Взволнованно спросила она. И я поняла, что этого человека мне никогда не понять. Мне это всё больше напоминало слишком запущенный синдром тёщи.
  
  - Лучше, но, если вы не против, я подожду брата за дверью и подышу свежим воздухом, а то мне что-то опять плохо.
  
  - Конечно, мы тут ещё немного обсудим некоторые нюансы, и потом отпущу его. - Улыбнувшись сказала она, а Дэн стал смотреть на меня такими глазами, чтобы я его не бросала. Ха, пришёл твой час расправы, брат!
  
  Мило улыбнувшись Дэну, я быстро вышла из кабинета. Первым делом, что я сделала, это набрала в лёгких побольше чистого воздуха, а то из-за сигаретного дыма у меня появилась ощущение, что сейчас задохнусь. Нет, ну честно, не понимаю я людей, которые могут курить и не задыхаться.
  
  И тут мне довелось услышать интереснейший разговор.
  
  - Блин, чувак, не подходи ко мне.
  
  - И от меня держись подальше. - На повышенных тонах весело говорили два парня, смотря на третьего... который, к моему удивлению, оказался никем иным, как Егором!
  
  - Да достали уже, говорю же, что не я это красил свои ногти. - Разъярённо начал говорить он, глядя на свои руки, где ещё остался вчерашний маникюр. Я тихо хихикнула, поняв, что он скорее всего забыл его стереть с утра и пришёл в университет в таком виде. А вот и карма за то последнее желание!
  
  - О, привет, пацаны! - К ним подошёл ещё один парень.
  
  - Привет, - в один голос поздоровались остальных, хотя те двое парней все ещё весело оглядывали Гошу. Видимо, боялись повернуться к нему спиной.
  
  - Идёте на вечеринку? - Спросил новенький, пожав руки по очереди каждому из парней. М-да, а маникюр Гошы он, походу, не заметил.
  
  - Какую? - тут же оживились парни.
  
  - Да Дима устраивает у бассейна, так что, идёте? - и тут глаза Гоши распахнулись до предела. Хах, только не говорите, что он забыл ещё и педикюр стереть.
  
  - Конечно! - в один голос согласились те два пацана, а Гоша лишь нервно улыбнулся.
  
  - Не, я сегодня не могу, очень занят. - Быстро нашёл отмазку Гоша, видимо, будет пытаться стереть мои вчерашние шедевры.
  
  И тут я не выдержала, ну и вообще, кто бы смог промолчать?
  
  - Да у него там и педикюр имеется! - громко сказала я. Все четверо мигом посмотрели в мою сторону. - Ну что, наконец решил показать свою настоящую сущность?! - со смехом спросила я, те два пацана уже валялись на полу и ржали, и один только - третий парень - ничего не мог понять. А вот Гоша быстро все понял... даже слишком быстро.
  
  - Ну я тебя сейчас... - Тихо сказал он, и тут я поняла, что пора бежать.
  
  - Ну была рада с вами познакомиться. - Мило улыбнувшись, сказала я, попятилась назад и рванула. Потому что вскоре я услышала позади себя, как кто-то бежит, осознав, что это Гоша.
  
  - А ну стой! Я тебе сейчас покажу! - Гневно кричал он, в то время, как я придумывала как мне избежать смерти.
  
  Сама удивлялась, как на таких каблуках умудрилась до сих пор не споткнуться.
  
  Вскоре мне всё-таки удалось сбежать от Гоши и, постояв пару минут, я пришла к единственному верному решению. Надо найти брателу, он обещал меня в мой университет отвести, и он не даст Гоше меня убить. Он скорее всего сам попытается меня убить.
  
  С такими мыслями я остановилась и пошла назад, когда поняла одну вещь - я заблудилась. Ну ничего найду кого-нибудь и спрошу, где кабинет декана или может мне повезет и я найду машину брата. Решив попытать удачу, я стала возвращаться назад, когда из-за угла выбежал Гоша! Он быстро окинул всё вокруг таким убийственным взглядом, что я поняла - лучше убежать.
  
  - Стой! - Рявкнул он мне вдогонку.
  
  - Так что с тобой случилось? - послышался поблизости голос, но я не слишком обратила на него внимание, пытаясь свалить от Гошы.
  
  - Да так, у одной ненормальной в моём районе сегодня ночью было обострение. - Бормотал какой-то знакомый голос, но я не успела об этом подумать, потому что свернула за угол. Врезавшись в кого-то, падаю и следом кто-то придавлиает своим телом и меня.
  
  Я испуганно смотрю пару минут в глаза небесного цвета и не могу оторвать от них взгляд. Они такие красивые!
  
  - Да, братан, тебе сегодня определённо везёт. - Слышу я весёлый голос сверху.
  
  - Может, слезешь с меня? - Пропыхтела я. Его глаза расширились, и мне от всей ситуации захотелось вдруг засмеяться.
  
  Он как будто на автомате встал и помог и мне встать. Ну хотя бы джентльмен попался.
  
  - А ты случаем не сталкер? - Был его первым вопросом, но я даже не успеваю на него ответить, как из-за угла опять выбежал Гоша. Мне пришлось снова бежать.
   И вот тут я замечаю своё спасение...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"