Анджелоc Августина : другие произведения.

Глава 6 или Бонус к пятой главе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мариана
  
  - Да, дорогая, поверь, и я рада. - Не переставала говорить милая девушка лет двадцати пяти. По привычке она накручивала на палец прядь своих рыжих волос, совсем забыв, что тем самым может испортить свою гламурную прическу.
  
  "Ну сколько можно? Они расстались полтора месяца назад, а она узнала только сейчас! Это же как надо себя не уважать, чтобы так отстать от всех!" - между тем думала она. Пожалуй, если бы её собеседница сейчас смогла бы прочитать её мысли, то пожелала бы оборвать с ней все связи и никогда больше не видеться.
  
  - Абрамова! - немного грубовато крикнула медсестра, за что тут же удостоилась пару ласковых от девушка.
  
  - Ой, прости, Эль, но мне пора. Давай, до встречи. - Она быстро отключилась, при этом не забыв раздражённо закатить глаза. После этого её внимание привлекла медсестра, что уже стояла рядом с ней. Может быть, её и можно было назвать спасительницей, вот только Мариана явно не собиралась благодарить девушку. - Чего? - грубо спросила она; про то, что иногда нужно быть вежливым с людьми, та явно не слышала и слышать не желает.
  
  - Ваша очередь, - уверенно сказала она, осмотрев её, как будто они поменялись местами. Мариана в свою очередь незамедлительно определила медсестру как представительницу самой древней профессий.
  
  Та медленно поднялась со своего места и пошла в сторону кабинета, то и дело ловля на себя голодные взгляды некоторых мужчин и завистливые взгляды женщин. Она еле заметно улыбалась, не то чтобы она стесняясь, просто за этой ухмылкой как всегда прятала самодовольную ухмылку.
  
  - Здравствуйте. - Стойло ей зайти в кабинет, как она тут же услышала чей-то доброжелательный голос... вот только этот мужской. Осмотрев кабинет, она заметила довольно молодого врача, что усердно работал с какими-то бумагами. Через некоторое время он оторвался от бумаг и начал смотреть на Мариану. Ждёт, чтобы она поздоровалась? Фиг ему!
  
  - Я Мариана Абрамова, - решила всё-таки преставиться девушка, а врач начал как-то странно на неё посматривать. Может, маньяк?..
  
  - У меня тут всё записано, но прежде всего мне кажется, что воспитанный человек обязан поздороваться. - Закончив свою речь, он как истинный зануда поправил свои очки.
  
  "Блин, я что, записалась на приём к очередному лоху? Вот чёрт. Ладно, девчонки говорили, что он хорош, так что дам ему шанс", - подумала Мариана, пытаясь изо всех сил не сказать ему лишнего.
  
  - А мне кажется, что это не имеет отношение к делу, - грубо бросила та, пожелав поскорее отсюда уйти.
  
  - Может быть, но вежливость никогда не помешает.
  
  - Здравствуйте. - Мариана решила-таки поздороваться с ним, а то как-то не слишком хочется ей тут весь день простоять.
  
  - Здравствуйте, я - Илья Фомин, вы...
  
  - Постойте, вы кто? Илья Фомин? Наверное, тут произошла ошибка, так как я записывалась на приём к Щмидт Я.П. - В недоумении объяснила она, уже предвкушая грандиозный скандал. Может, она даже добьётся того, что её любимый папуня поменяет клинику. "А то эта что-то надоела, мне уже надоело намекать папе, что пора поменять клинику, а то как-то не престижно пять лет ходить в одну и ту же клинику, хоть и элитную". А всё из-за чего? Из-за того, что её папочка, видите ли, хорошо знаком с прыщом, который руководил этой клиникой.
  
  - Простите, но Яне Павловне стало плохо, так что сегодня я её заменяю.
  
  - Мне пофиг! - прокричала она; ей и вправду было пофиг, так как Мариана считала, что даже мёртвый должен ожить по её прихоти. Чтобы хоть немного успокоиться, Мариана стала расхаживать по кабинету. - Отлично, и у вас есть нужное образование?
  
  - Нет, но...
  
  - Цыц! - Быстро прервала Мариана этот ненужный
  и скорее всего нудный монолог. - Я записалась к госпоже... Щмидт! А значит принимать меня тоже она должна! Что это у вас за персонал и обслуживание?! А как же тогда конфиденциальность?!
  
  - Если вы успокоитесь, я смогу всё вам объяснить. - Попытался он что-то сказать, но простому человеку не дано победить разбушевавшийся ураган.
  
  - Ну давай! Удиви меня! - Рыжая девушка остановилась напротив его стола и стала ждать. Ещё немного и наступит кульминация!
  
  - Как я уже говорил, Яне Павловне стало плохо, и ей пришлось уйти. Медсестра обзвонила всех её пациентов на сегодня и предупредила, что Яны Павловны не будет. Но, к сожалению, до некоторых пациентов мы не смогли дозвониться. И так как я был единственным свободным врачом, мне пришлось её заменять.
  
  - О боже! Что ты тут бормочешь?! В приёмной полно пациентов! - Больше всего Мариане не нравилось, когда кто-то пытается обдурить её.
  
  - Это пациенты другого врача; как вы заметили, их достаточно много, так что он не смог сегодня заменить...
  
  - Закрой свою пасть, придурок. - Наклонившись близко к нему, зашипела она.
  
  - Что, простите? - прищурился он, при этом не забыв поправить свои очки. За сегодняшний день он был вынужден пообщаться со многими дамами и стервами, но, пожалуй, Мариана в этом списке была уникумом.
  
  - Что слышал. Ты хоть знаешь, кто я? Ты хоть представляешь, что я с тобой сделаю? - Яростно крикнула она и, быстро взяв папки, что лежали на столе, со всей кинула их на пол. Конечно, сначала она хотела кинуть их ему прямо в лицо, но в последний момент передумала, ибо это могла плохо сказаться на её репутации.
  
  И не став больше ждать, Мариана ушла, напоследок хлопнув дверью.
  
  - Извращенец! - Крикнула она, прежде чем выйти из приёмной, между этим изобразив чуть ли не испуганную лань. Люди тут же стали о чём-то говорить. И что-то Мариане подсказывало, что к этому "гинекологу" сегодня кто-то навряд ли пойдёт. А дальше дело за малым, ведь осталось только позвонить папочке нажаловаться, и уже завтра этого врача в клинике не будет.
  
  Быстро выйдя из клиники, Мариана пару минут поискала свой Лексус.
  
  - Понаехали тут, - сквозь зубы проговорила она, когда наконец нашла свою малышку и пошла к ней.
  
  - А директора в пятницу не будет? - Случайно услышала она разговор двух медсестёр, которые, судя по всему, вышли на перекур.
  
  - Ага, у него какая-то конференция за границей.
  
  - Опять в Париже?
  
  - Не-а, Мюнхен.
  
  - Понятно, кстати, ты слышала, что, похоже, Катя отменила помолвку. - Тут Мариана стала идти медленнее - как говорится, хорошая сплетня никогда не помешает. Тем более эксклюзив.
  
  - Шутишь? - В ответ первая мотнула головой. - Ничего себе! А когда успела-то?
  
  - Сегодня утром! - С гордостью ответила первая медсестра. А Мариана тем временем довольно протёрла руки.
  
  - А с какого перепуга?
  
  - Не знаю! Но позорила его знатно, - тут они обе похихикали. - Она облила его водой из-под цветов, сказала, что как был бабником, так и остался им, и ещё обозвала извращенцем. А напоследок разгромила его кабинет, а когда её выгнали... - Мариана рефлекторно подалась вперёд, чтобы лучше расслышать, - ...она поцарапала на его машине "чмо".
  
  - Во...
  
  - Тс-с-с! Ты только никому! Так среди наших ещё можно, а если кто-то чужой узнает, то нас всех могут уволить.
  
  - Вы чё тут стоите?! Работа что ли закончилась? Может, мне поискать тогда вам работы? - крикнула какая-то курица, и Мариана, назвав её несколькими ласковыми словами, пошла искать свою машину.
  
  И тут как по классике жанра её нашёл тот старый знакомый.
  
  - Девушка! Мариана! Девушка! - послушался его голос сзади, она лениво повернулась и увидела, как он бежал среди машин к ней. Пару минут подумав, Мариана решила всё-таки его подождать, а ещё посмеяться над ним, за одно поднимет её настроение.
  
  - Чего? - со скучающим выражением лица спросила Мариана, когда он наконец добрался до неё.
  
  - Я хотел сказать, что я, пожалуй, смогу добиться для вас бесплатных приёмов к нашему психиатру, - немного пыхтя, сказал он.
  
  - Что?
  
  - Для такой ненормальной как вы, мне и ему, наверно, будет не жалко. - Тут на его лице появилась насмешливая улыбка. Мариана еле смогла сдержаться от того, чтобы избить этого дебила!
  
  - Наверно, вам нужнее; может, вам удастся стать хоть немного нормальным, а то мне кажется, что тебя даже гопники вечерами не трогают из жалости. - Отогнав гнев на второй план, Мариана тут же принялась издеваться над несчастным доктором, что по тупости перешёл ей дорогу.
  
  - Кто бы говорил, знаешь, ты, кажется, хорошо знакома с мышлением гопников. - Не пожелал остаться в долгу мужчина.
  
  - Что ты себе позволяешь?! - Не на шутку разозлилась она и подумала, что он может с уверенностью уже заказать себе гроб.
  
  - Ну ты сама сказала, что я извращенец, так что просто соответствую статусу, - насмешливо сообщил он и пошёл обратно к клинике.
  
  Мариана же не стала себя сдерживать, быстро открыв свою машину, достала оттуда пол-литровую бутылку и кинула в него. И ей удалось попасть аж в его бошку! В его дурью бошку! Он молниеносно повернулся и взглянул на её.
  
  Если бы взглядом можно было бы убить, то, пожалуй, она была бы давно мертва.
  
  - Что смотришь, чмо? - спросила она с иронией, подняв одну бровь.
  
  И не дождавшись его ответа, Мариана села в машину и уехала с территории этой чёртовой клиники. Правда, перед этим она успела увидеть как этот придурок, направляется в сторону ее машины.
  
  И вот Мариана ехала. Услышала, что ей пришло сообщение, и на секунду повернула голову, чтобы увидеть от кого оно. Оказалось, что от оператора. "Блин, зря только время потеряла". И вот, когда обернулась назад, заметила, что на неё несётся какой-то чувак на мотоцикле. Мариана нажала на тормоз и закрыла глаза. Миг - и она почувствовала, как машина с чем-то столкнулась. Подождав немного, она неуверенно открыла глаза.
  
  - Боже, пусть с этим парнем всё будет хорошо, а то меня папа ж убьёт. - Тихо помолилась Мариана, выйдя из машины.
  
  Мельком осмотрев место аварии, она увидела виновника всего! Он, пару раз посмотрев вокруг, наконец заметил её и встал. Мариана тут же принялась его рассматривать - судя по всему, он не слишком пострадал, ну разве что его костюм.
  
  Она уже открыла рот, чтобы начать возмущаться, как он снял шлем.
  
  "Боже, какой красавчик! Какие глаза! Чёрные волосы, слегка длиннее обычного. А этот взгляд?! Боже, я влюбилась в эти чёрные глаза. Чёрт, почему они кажутся мне такими знакомыми? Ой, это он на меня сейчас так недовольно смотрит?" - Тут же пронёсся в голове целый ураган мыслей, главной из которых была та, что он красавчик! И, кажется, невредимый!
  
  - Вы что-то сказали? - Мило спросила Мариана, радуясь, что сегодня покрасила губы розовой помадой. С ней она выглядела так мило.
  
  - Нет. Но сейчас, кажется, скажу.
  
  - И что же?
  
  - Смотреть надо за дорогой! - Раздражённо бросил молодой парень, а у Марины мурашки пошли по коже. "М-м-м, какой голос".
  
  - Простите. Я не специально, - тут же принялась изо всех сил делать вид, что засмущалась.
  
  - Значит, вы можете и специально? - Насмешливо спросил он.
  
  - А мы случайно уже не встречались? - решила та быстро перевести тему, что, кстати говоря, не скрылось от него.
  
  - Я так погляжу, что у вас всё в жизни не случайно выходит, - всё в том же тоне проговорил он и уже повернулся, чтобы уехать. Не-не, красавчик, так просто она тебя не отпустит. Теперь он просто обязан пополнить ряды поклонников Марианы.
  
  - Ой, может, вы тогда оставите мне свой номер телефона, чтобы мы встретились и я смогла загладить свою вину? - Томно сказала Марина, но к её разочарованию он практически никак не отреагировал на то.
   Если бы она только знала, на что подписалась в тот момент.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"