Анджелоc Августина : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Инна
  
  Я быстро зашла в женский туалет, где увидела удивлённую Таню.
  
  - Что ты здесь делаешь? - изумлённо смотря на меня, спросила она, с брезгливостью осматривая меня. Я тут же насупилась, но быстро вернулась в прежнее состояние. Сейчас было не до этого.
  
  - То, в чём ты сейчас мне поможешь. - Я не стала ждать ответа, а просто скрылась в одной из кабинок. Для меня сейчас каждая минута была на счету, если учесть гнев и скорость Гоши. - Если что, меня тут нет, и ты меня не видела. - Шёпотом сказала я. - Выручай, пожалуйста, - жалобным голосом добавила я, прислушиваясь к шагам с той стороны.
  
  А Таня тем временем лишь презрительно хмыкнула. По ту сторону было слышно, как кто-то начинает открывать и вскоре яростно закрывать двери. И судя по всему, это мой конец шёл. Я быстренько встала на унитаз, чтобы если что мои ноги не были видны, но зато мне была видна вся уборная. Да-да, я не в первый раз вынуждена прятаться в общественным туалете.
  
  Нет, ну а что прикажите делать, если ты всю жизнь то и дело попадаешь в глупые ситуации? И это хорошо, что моей семье известно не о всех моих переделках, а то боюсь, меня больше бы не выпустили из дома.
  
  - Я тоже тебя просила помочь. - Говорила она, кладя свою руку на ручку двери.
  
  Я пыталась сделать ещё жалобнее глаза, хотя прекрасно знала, что не сработает, - Таня в этом мастер. Быстро начала вспоминать, что бы могла ей предложить, хотя она не слишком похожа на безумную фанатку моего брата, так что никаких идей мне на ум не пришло. А в душевную доброту, которая ничего не требует взамен, я уже не верю.
  
  - Хотя бы скажи, что ты там натворила. - Сжалилась та, что довольно странно, ведь знаю я её. Я быстро пересказала ей в двух словах всё. К моему удивлению, я успела это сделать до того, как появился бы Гоша. Странно, может, он там уснул? Во всяком случае очень надеюсь на это!
  
  Пару минут она удивлённо смотрела на меня. Не знаю почему, но я почувствовала себя неуютно под этим столь пристально изучающем меня взгляде. Как будто хозяин оценивает за сколько сможет продать свою собственность. Неприятно и в тоже время раздражительно!
  
  - Ты серьёзно? - большими глазами осматривая меня, спросила она. Я недоуменно посмотрела на неё. Что она имеет в виду?
  
  Я немного приподнялась, чтобы лучше рассмотреть ее лицо.
  
  - Да. А что? - я что-то уже ничего не понимала.
  
  - Да просто Гоша тебе всё прощает, а ты тут бежишь от него по такому пустяку, - прояснила она. Стоп! Что она сказала?! Всё прощает?! Боже, только утро, а она уже накурилась.
  
  Шучу-шучу, просто другого объяснения её поведения у меня не нашлось.
  
  Меня вообще всегда это напрягало в Тане. Ее осведомленность. И если Жанна была осведомлена о всем что касается моды, сплетен и об чужих провалов и отношениях, то Таня знала все. Она знала то, что я не знала или не могла понять. Например, она знала, что я сломала руку, катаясь на скейте, и даже помогла прикрыть от родителей. Она знала, что я влюбилась в парня своей лучшей подруги, и сдала меня.
  
  Да, она не была лучшем человеком, но и исчадием ада ее назвать нельзя было. Как-то я начала вести личный счет, и каждый раз, когда Таня показывала что-то хорошее, я добавляла ей плюсик у себя в голове, а когда делала что-то плохое то минус. Так вот, несмотря на то, что эту 'игру' я начала два года назад, она все ещё не закончена. Она шла на равных, но у меня в подсознании она была злой. Сама не знаю почему, но я никак не могла ее воспринимать, как подругу или приятельницу. Просто хорошая знакомая и, временами, моя нянька.
  
  - Прости, но я тебя не слишком понимаю. - Честно сказала я, между тем протирая об джинсы вспотевшие руки. Хорошо хоть мамы рядом не было, а то получила бы от нее нагоняй.
  
  - Потому что хотя бы редко, но надо думать мозгами. - Таня вздохнула, явно давая мне понять о её тяжелой судьбе.
  
  Пока я думала над тем, что только что сказала Таня, она уже успела выйти из туалета. И к несчастью, не полностью закрыла дверь, так что мне было хорошо видно всё... надеюсь, что им нет.
  
  Честно говоря, у меня чуть сердце не остановилось, когда я увидела в дверном проеме Гошу. По его запыхавшимся лицу, я поняла, что мне не жить. Также я поняла причину его опоздание, увидев след от красной помады на его футболке. Также, судя по всему, Гоша был в разы злее, чем в том момент, когда я в последний раз его увидела. Запыхавшийся, злой, и в тоже время довольный Гоша, это что-то! Боже, лишь бы он меня не увидел!
  
  От волнения я даже закусила губу.
  
  - Гош! Ты чего в женский туалет закладываешь?! - зло покричала она и ударила его по плечу. Гоша в ответ лишь зло на неё посмотрел, давая понять ей, что лучше сейчас заткнуться. - Или... - мигом изменила та свой тон. - ...пацаны наконец прогнали тебя из мужского? - весело спросила она, а я с трудом сдерживала себя, чтобы не засмеяться в голос. Надеюсь, он ей ничего не сделает, а то Таня сейчас задела больную для Гоши тему на сегодняшний день.
  
  А Гоша мигом изменился в лице, мне самой стало немного страшно. Его черты лица стали казаться более хищными, его карие глаза стали более темными, а его губы сжались в тонкую линию. Как ни странно я осознала, что впервые имею честь лицезреть "такого" Гошу. Раньше ведь он таким ни разу не был, или мне так казалось?
  
  - Т-ы-ы, - угрожающе протянул он, и мне даже стало немного страшно за Таню. Она не может умереть, пока я не осуществила свой план продать ей Денкины фотки с нашего летнего отдыха! Гоша, зараза этакая, если сделаешь что нибудь Тане, я тебя сама в лесу закопаю!
  
  - Нет, это мой двойник. - В шутку сказала она и похлопала Гошу по плечу. А я между тем не переставала удивляться её храбростью... или глупостью. Хм, а она хорошо держится, значит моя версия того, что Гоша практически всегда такой, более реальна? Интересно, надо будет потом поспрашивать Дена. - Так чего я? - сделав по детски наивное лицо, спросила Таня, и мне оставалось только в очередной раз удивляться ее таланту к игре.
  
  - Где она? - сквозь зубы спросил Гоша, заглянув в женский туалет. Ясное дело, я быстро опустила голову, чтобы он меня не заметил.
  
  От нечего делать, стала рассматривать надписи на дверях, что, несмотря на чистоту туалета, всё-таки тут были. Некоторые смешные, некоторые пошлые, некоторые уже неприличные, но они подняли мое настроение и заставили забыть проблемы, что сейчас разговаривают за дверью туалета. Особенно мне понравилась та, что была разделена на двое, для ставок на тему: кто быстрее набьет друг другу морду и кто победит. Акулов или Ветров. Не знаю кто это Ветров, но я уже очень хочу с ним познакомится, только из-за этого! Правда жаль, что пока что выигрывал Гошка. Может и мне ставку сделать?
  
  Я не стала откладывать на потом это дело, а просто принялась искать в своей сумке маркер, надеясь, что он у меня есть. Конечно было не слишком правильно портить имущество чужого университета, но что поделать. Между тем я все время не забывала прислушиваться, к происходящему за дверью.
  
  - Кто она, извращуга, ты наш? И давай топай отсюда, а то мне не хочется объяснять декану, как парень попал в женский туалет. - Таня быстро вытолкнула Гошу из туалета, за что я ей несказанно благодарна.
  
  Я наконец-то нашла столь искомый предмет, и добавила Ветрову плюсик, потом подумав немного, добавила еще парочку. Пусть Гоша облысеет увидев это! Мерзко хихикнув себе под нос, я вновь поднялась, чтобы следить за происходящем. А смотреть там явно была на что.
  
  - Инна!
  
  - Брюнетка или шатенка?
  
  - Блондинка.
  
  - Тупая или умная?
  
  - Нормальная.
  
  - У-у-у, не повезло кому-то, парень.
  
  - Блин, достала!
  
  - Да, в этом я мастер. - Гордо сказала Таня, закинув волосы назад. Я не переставала удивляться ею, ведь я бы на её месте уже давно слиняла.
  
  - Это заметно, - тяжело вздохнув, произнёс Гоша. Молодец, давай начинай уже успокаиваться. - Но я повторю свой вопрос: ты не видела Инну Новикову? - на этот раз Гоша назвал моё полное имя, по-видимому, чтобы Таня не начала опять тот цирк.
  
  Я же лишь слегка поморщилась, услышав свою фамилию, еще слишком свежи были воспоминание о небольшом стишке, что придумали парни из моего класса. Конечно потом я сама лично нашла каждого, и вместе с друзьями отомстила. Но моя самолюбие, что тогда пострадало, этим так и не насытилось. Так что стоило мне увидеть хоть где-нибудь кого-то из тех ребят, как руки сами неслись делать им подлянки.
  
  Но с тех пор, каждый раз, когда я слышала свою собственную фамилию в голове, я слышала эту "прекрасною" поэзию и мечтала опять сделать что-нибудь "хорошее" этим парням. А сейчас почему-то это желание появилась к Гоше.
  
  - А должна была? - всё не унималась Таня; мне кажется, она даже успела войти во вкус и сейчас уже мстила ему за вчерашнее.
  
  Между этим я думала, почему Гоша до сих пор не бросил Таню и не пошёл дальше меня искать. По идее, за это время я смогла бы выбраться из университета и пойти куда дальше. Но видимо, его желание меня искать была равносильна моему желанию быть найденной!
  
  - Если ты мне не ответишь сейчас же, то все узнают, как вы с Дэном познакомились. - Устав от этого цирка, Гоша решил перейти к угрозам. Так, а отсюда, пожалуйста, поподробнее. Что такого в первой встречи Тани и Дэна?..
  
  Я тут же навострила уши и приготовилась слушать, но, видимо, Таня очень не хотела, чтобы я и другие узнали это.
  
  - Замолчи, - уже не так весело сказала Таня, а я начала немѓноѓго боѓятьѓся, что она сей-час сдаст меѓня. - Она поѓбежаѓла в стоѓрону каѓфетеѓрия. - Посѓле её слов обѓлегчённо вздохѓнуѓла. Мысленно поблагодарив и пообещав, что никогда этого не забуду, я внимательно слушала, как Гоша удаляется. - Можешь уже выходить.
  
  Быстро вылетела из кабинки, при этом не забыв осторожно оглянуться по сторонам и, первым же делом, обняла Таню.
  
  - Спасибо-спасибо тебе! - Стала её благодарить за то, что помогла и не сдала меня. - И кстати... - вскоре я умерила свой пыл и вспомнила про другое важное дело.
  
  - Даже не спрашивай. И не вздумай вообще об этом говорить с кем-нибудь. - Даже не дав мне договорить, серьёзным голосом сказала она.
  
  - Хорошо, - тут же согласилась я. Мне не слишком хотелось сейчас спорить с ней, тем более, что потом я сама тайком всё узнаю.
  
  - Кстати, ты вообще что тут делаешь? - кинув взгляд на меня, спросила Таня.
  
  - О, точно! - я несильно ударила себя ладонью по лбу. - Пожалуйста, помоги мне найти Дэна или его машину. - Состроив жалобные глаза, начала я уговаривать её. Недовольно посмотрев на меня, в конце концов она согласилась проводить меня. По дороги рассказала ей о том, как тут оказалась. О том что я очень хотела узнать о их знакомстве с Деном, и всем остальном я благополучно забыла.
  
  - Ты случаем не о кондитерской 'Premier baise' говоришь? - Услышали мы за спиной бодрый голос Марины.
  
  - Угу, ты там уже была? - я тут же переключилась на подошедшую.
  
  Марина уверенно направлялась в нашу сторону, озаряя мир своей улыбкой. Я невольно тоже улыбнулась ей в ответ. Я всегда удивлялась этой внутренней доброты Марины и ее идеалов. Пожалуй, среди моих знакомых она единственная, кто встанет в шесть утра, чтобы пойти очистить лес с группой добровольцев. Или продать свою машину, чтобы сделать бездомной собаке операцию. Но именно это наверное и стало одним из тех фактов, почему я сейчас с уверенностью могу назвать её свей подругой.
  
  - Да, мы вместе с Таней хотели сегодня попозже сходить туда, может, уже сходим все вместе? Заодно нужно тогда и Жанну позвать. Я ей сейчас позвоню. - После этих слов Марина отошла немного от нас и стала искать что-то в своём телефоне. Мы с Таней стали молча ждать подругу в стороне, и почему-то у меня незаметно кончились все темы для разговора. Хотя если вспомнить, они у нас и так вообще не существовали.
  
  - Кстати, ты не видела моего брата? А то мне перед тем как сходить в кондитерскую, нужно собрать деньги для похода в неё. - Весело сказала я.
  
  Я очень надеялась, что Ден всё ещё не уехал. Услышав мой вопрос, Марина странно на меня посмотрела, после чего один раз сделала круг глазами по часовой стрелке и все таки ответила:
  
  - Он только что был тут, но пошёл в кафетерий. - Таня издала лёгкий смешок, пока я думала, что делать. Нет, конечно, мало вероятно, что Гоша всё ещё ищет меня в кафетерии, хотя кто его знает?
  
  И вообще, сейчас же каникулы, так какого, кафетерий работают?
  
  - Девчонки, дорогие мой, выручайте, - быстро нашла я выход из сложившейся ситуации.
  
  - Что на этот раз? - Марина как раз закончила разговор и подошла к нам. А Таня тем временем устало закатила глаза, по-видимому, уже догадываясь, в чём состоит эта помощь.
  
  Я осторожно посмотрела в сторону окна, на улицу, где по немного уже начали зачем-то собираться люди. Все они весело о чем-то говорили, временами подтягиваясь или делая физические упражнение. Все они о чем-то весело шептались, временами смеясь.
  
  Я с восторгом и легкой завистью смотрела на них, желая оказаться там рядом с ними и веселится или над чем-то работать. А о том что они над чем-то работали, я была уверенна на сто процентов!
  
  - В общем, Дэн, как ты знаешь, обещал мне деньги на поход в эту кондитерскую. Но... я не могу их сейчас их у него собрать, так как в кафетерии может быть Гоша, который обещал меня убить, - уже не так радостно сказала я, но тут же опомнилась. Я очень хотела спросить у подруг что делают ребята, но почему-то воздержалась от этого. - Короче, не могли бы вы пойти и взять эти деньги у Дэна? А я пока подожду вас в кондитерской.
  
  - Хорошо. - Вот за что я люблю Марину, так это за её доброту. Она лишь ободряюще мне улыбнулась, как будто говоря, чтобы я расслабилась. И даже сунула мне в руки шоколадною конфету, навесь откуда взявшуюся. В ответ, я лишь закатила глаза.
  
  Каждый человек не без изъяна, и Марина не исключений. Она чрезмерно меня опекала, и в каком-то смысле считала меня своей младшей сестрой или даже дочкой. Иногда мне кажется, что она опекает меня даже больше, чем вся моя семья вместе взятой. Не могу сказать, что мне это очень нравится, но как бы я не пыталась, Марину не переубедить.
  
  - Ну ладно, всё равно, видимо, у меня сегодня была написано в гороскопе 'весь день помогать одной неугомонной девчонке', но с тебя десерт, - так же быстро сдалась и Таня. Вот ее поступок меня удивил, и мне оставалось с содроганием думать, что будет со мной, когда у нее кончится лимит добра на сегодняшний день.
  
  - Хорошо. - Ещё немного обсудив все детали, девчонки пошли в сторону кафетерия, а я в сторону кондитерской, уже представляя, как тают у меня во рту всякие сладости.
  
  Быстро дойдя до кондитерской, я первым делом стала рассматривать меню. Конечно я не собиралась ничего заказывать, пока не придут остальные. Вдруг кто-то подошёл ко мне.
  
  - Простите, можно я присяду? - вежливым голосом спросил незнакомец. Мне это показалось странно, так как нередко у мужчин голоса бывают с хрипотцой, но у него он был ровным. Я бы наверное приняла его за девушку, если бы голос был не столь низок.
  
  Я медленно подняла голову и посмотрела на него. Хм, кажется, я уже его где-то видела. Точно, я ведь упала на него недавно. Судя по его взгляду, он меня тоже узнал. Так как его выражение лица вскоре поменялась с вежливого и милого, на уделённого с примесью немого ужаса. Меня, честно говоря, такое его выражение лица, порядком позабавила.
  
  - А может, я жду своего парня? - насмешливо спросила я. Почему-то мне захотелось немного поиграть с нервами этого парня. Ну а что, может это мой тайный поклонник? Смотри сколько раз за это утро мы уже сталкиваемся.
  
  - Девушка, уверяю вас, это не то, о чём вы подумали. Я просто жду свой заказ на вынос и как только его получу, то тут же уйду. Просто, как вы видите, все столики заняты, - спокойно отозвался парень, осмотрев всё вокруг, я убедилась в правоте его слов. Все столики в этом кафе были заняты до отказа, это и понятно, всё-таки выходной день, и только мой столик был более менее свободнее.
  
  - Ну хорошо, можете, если что, посидеть, пока не придут мои подруги. - Сжалилась я над ним. Сама попадала не раз в такие ситуации и прекрасно знаю, каково это. - И простите, пожалуйста, за то, что было ранее. Я просто убегала кое от кого и не заметила вас, - немного поразмыслив, я решила всё-таки извиниться за произошедшее.
  
  В ответ он лишь странно и даже немного зло на меня посмотрел и, вытащив из кармана джинс свой телефон, начал что-то печатать. Да так усердно, что кажется даже и забыл о цели своей. И скрипя сердцем, я зло посмотрела на это и пожелала его мобильнику треснуть. Хотя мобильника, честно говоря, было жалко, "OnePlus One" это что-то, и пофиг, что он был китайским. Как известно, большая часть техники делалась именно в Китае, и, по моему мнению, их собственные смартфоны были не хуже айфнов или даже лучше.
  
  Быстро отдернув себя, не время сейчас грезить о всяких чудах техники, я вернулась к парню, что сейчас сидел прямо напротив меня и продолжал усердно что-то печатать.
  
  - Простите конечно, но мне кажется, что я вас не настолько обидела, чтобы вы со мною так обращались. Тем более, что я извинилась, если вы не заметили. - Я не смогла вынести его хамского ко мне отношения.
  
  - Простите, но мне кажется, что вы не поняли ситуацию. 'Мисс маленькая лысая аскорбинка', 'мисс призрак с головой динозавра и шваброй' или 'мисс лезущая по деревьям посреди ночи'? О нет, конечно же 'мисс пятьдесят презервативов', - когда он начал говорить, то я не знала, куда мне деться, и с каждым новым словом становилось всё хуже и хуже. А в конце своего монолога он достал откуда-то мой крестик, который я вчера уронила во время второго задания и положил его прямо передо мной.
  
  Мне почему-то стало трудно дышать, а сердце внутри сделала сальто и предпочла упасть где-то в район живота. В горле все пересохло, и мне очень захотелось выпить.
  
  И тут, кажется, подействовал оставшийся алкоголь в моей крови. Иначе я не вижу другого объяснения.
  
  - Что?! - я быстро встала со стула и разъярённо посмотрела на него. Если честно, сама не понимала, что творю, но мне хотелось поскорее избавиться от его присутствия. - Да не буду я с тобой спать! - боже мой, что я творю?! Кто-нибудь, пожалуйста, остановите меня! На нас уже смотрело всё кафе: кто-то смеялся, одни шушукались, другие осуждал, а кто-то вообще отвернулся и делал вид, что нас не существует. А маленькие зрители, заинтересовано смотрели в нашу сторону, пока родители пытались их унять.
  
  Именно в этот момент обалдевший официант принёс ему его заказ, знакомый парень с ошарашенным видом стал из-за стола и вышел из кафе. В нём что-то изменилось, когда дверь позади него захлопнулась, и даже еле заметная улыбка появилась на его лице; кажется, он стал прежним, ведь даже на прощание помахал мне рукой. При этом, что-то в его глазах говорило мне: лучше нам больше не встречаться.
  
  - Вы будете что-то заказывать, мисс? - учтиво спросил официант. Услышав слово 'мисс', я вздрогнула. Посмотрела вокруг - после ухода того парня все незамедлительно вернулись к своим прежним занятиям. А некоторые вообще, кажется, забыли о том, что произошло.
  
  - Да, гроб, пожалуйста. - Я медленно села обратно на стул и, опустив голову на стол, стала думать: почему в моей жизни всё так. На данный момент мне хотелось просто сгореть со стыда или просто исчезнуть. Я даже боялась представить, что будет завтра, или когда я выйду из этого кафе.
  
  - Простите? - официант нахмурил брови, но быстро вернул свой прежний дружелюбный вид. Я безучастно посмотрела на него.
  
  - Хах, она так шутит! Мы сейчас решим, так что подойдите, пожалуйста, позже. - Послышался неожиданно голос Марины. Я с удивлением посмотрела на них. Чёрт, когда они успели прийти? Они слышали слова того парня?
  
  - Девчонки. - Жалобно протянула я, чуть ли не плача. - Это катастрофа. - Простонала я, прежде чем по моей щеке начала свой путь одинокая слезинка.
  
  - Что на этот раз? У тебя разрядился телефон, и ты забыла взять зарядку? - совсем не обращая внимание на мои слёзы, спросила Таня.
  
  - Перестань! - зло посмотрела на неё Марина. - Рассказывай давай. - Командным голосом сказала она, после чего протянула мне бумажную салфетку.
  
  - В общем, тут только что был парень, он наверняка знает обо всём, что мы вчера делали, - угрюмо сообщила я и для пущего эффекта показала им мой крестик, который вчера при них потеряла. Поняв, что значат мои слова, у всех глаза полезли на лоб.
  
  - Он так тебе и сказал? - нервно сглотнув, спросила Жанна.
  
  - Сказал, что в курсе про все задания, что я вчера выполняла, - в отчаянии произнесла я. - И знаете, что самое плохое? Он знает даже про задание с презервативами. - Приблизившись к ним, прошептала.
  
  - Пф. - Не удержалась Таня. Да уж, ей было сейчас легче всего, ведь вчера она не выполнило ни одного постыдного задания. А ведь ей выпало и пробежать голой по району, и побриться налысо, так что сейчас она была спокойнее всех.
  
  - И ещё я успела опозорить его и себя на все кафе!
  
  - Ничего страшного. - Марина даже устроилась поудобнее, готовясь меня слушать.
  
  Я попробовала повторить ее маневр, но бешено бьющиеся сердечко не дало этого мне сделать. Я быстро выпрямилась и начала судорожно стучать пальцами по столу. В голову почему-то не приходило не одной дельной идеи, а только страхи. А вдруг он...? А что если...? А если не дай Бог...?
  
  - А вдруг он расскажет всё моим родителям? - озвучила я главную проблему. Вся проблема в том, что после этого они не захотят отпускать меня в мою поездку в Милан. И скорее всего, лишат карманных денег, не забыв спрятать мой скейт! Как же я буду жить без своего скейта? Я же без него умру!
  
  - Ну скажешь, что он врёт, у него ведь всё равно больше нет никаких доказательств? - Спросила Жанна, увлечённо печатая что-то в своём телефоне. Меня это очень взбесило, заставив вспомнить того проклятого незнакомца.
  
  - Вроде бы нет, и что ты вообще пишешь в такой момент?
  
  - Да вот пишу твоему брату, что кто-то знает о вчерашнем, и чтобы он удалил то видео. - Стоп! Видео нашего позора ещё существует?!
  
  - Вы же вчера клятвенно говорили, что удалили его! - нет, я сама в этом виновата. Я не должна была напиваться, а оставаться трезвой, чтобы потом лично удалить это видео.
  
  - Да брось, это ведь был твой звёздный час, - подняв кулак вверх, сказала она, за что получила от меня злой взгляд. Звёздный час? Ну да, я ведь скоро стану звездой ютуба, как в песне Слепакова. Осталось всего малость - поменять своё имя на Любу.
  
  - Ну спасибо вам, мои дорогие подруги, - сквозь зубы проговорила я.
  
  - За что? Это ведь не мы заставляли тебя играть. - Тут же спустила меня с небес на землю Таня. Я не могу сказать, что она лгала, но могла хотя бы не говорить этого, когда мне так трудно.
  
  - У меня, между прочим, скоро может вся жизнь рухнуть. - Решила оповестить её. В ответ она как всегда закатила глаза.
  
  Я конечно много раз оказывалась на грани. Скажем на итоговой контрольной в школе. Или когда косячила, и родители могли об этом знать. Но я всегда как-то находила выход, и все равно для меня это всё равно всегда будет в новинку. И единственное на что мне остается надеется, это то, что и на этот раз я смогу найти выход из сложившийся ситуаций.
  
  - Ну и что? Жизнь каждого из нас может вскоре рухнуть, но мы же не жалуемся всем об этом и не виним друг друга в этом. - Таня вновь принялась меня учить. - И в этом есть и твоя вина.
  
  Конечно Таня произнесла лишь пару слов, но после этого я совсем не хотела спорить с ней. Я просто молча опустила свою голову назад на стол. Что-то мне не хотелось больше встречаться взглядом с ее зелеными глазами. Слишком ведьмовскими они мне теперь кажутся.
  
  - Лу... - Таня хотела ещё что-то сказать мне, но ей помешал вернувшийся официант.
  
  - Вы решились с заказом? - снова учтиво спросил он. Я лишь зло посмотрела на него, но он этого не заметил, так как всё его внимание было приковано к Жанне.
  
  - Да, мне что-то, чтобы напиться, забыться и на следующее утро точняк убиться. - Невесело сказала я, тут-то официант и обратил наконец на меня внимание. Правда, почему-то странно на меня посмотрел. Боже, почему сегодня каждый второй так странно на меня смотрит?
  
  - Поняли? В общем, этой леди принесите гранатовый сок и шоколадные кексики. - Всё, теперь официант глядел странно ещё и на Жанну. - А мне, пожалуй, клубничное желе и как можно краснее. Девчонки, а вы что стоите и не заказываете ничего? -
  
  Остальные ничего не заказывали, потому что тихо ржали в сторонке. Вы бы видели испуганное лицо этого паренька, после того как Жанна озвучила свою просьбу.
  
  - Кхм-хм, - кое-как остановившись и прочистив горло, начала Марина. - А вы что можете мне предложить?
  
  - У нас есть отличный шоколадный торт с бананами. - Тут же оживился официант и стал рассказывать про весь ассортимент этого кафе. Мне стало откровенно скучно, и пока он продолжал нам обо всём рассказывать, я принялась его рассматривать. Молодой парень, лет двадцати-двадцати четырёх, во всяком случае он выглядел довольно молодо. Шатен с карими глазами и слегка загорелой кожей. В общем, типаж Жанны; я не удивлюсь, если через неделю увижу их гуляющих вместе. - А ещё есть новинка сезона! Виноградные кексы вместе с соком из винограда! - Боже, да что ты говоришь? Ты серьёзно?! Да это же шедевр! Кто бы мог подумать, что сочетания винограда и винограда, так... идеально?!
  
  После того, как я мысленно съязвила, на душе почему-то стало немного легче. Не скажу, что мне нравилось издеваться над людьми, просто иногда во мне появлялся росток сарказма, что непременно хотел выйти на свет.
  
  - Поверьте, это просто объедение! - между тем не переставал говорить этот парнишка. - А ещё есть одна новинка... правда, она выйдет только в начале учебного года. - Тут этот парень слегка погрустнел.
  
  - Да? Ну тогда мы обязательно придём к вам первого сентября, чтобы попробовать эту новинку, - оживлённее проговорила я, ибо атмосфера веселья, что царила вокруг, подействовала и на меня. Увидев это, Марина лишь облегчённо вздохнула, в то время как мы с девчонками незаметно закатили глаза. Да уж, Марина временами всех нас считали либо своими детьми, либо младшими братьями и сестрами и заботилась о нас. Но это не мешало нам общаться или дружить.
  
  - Да? Вы учитесь в университете напротив? - удивлённо спросил парень, между этим записывая заказ Марины. Она всё-таки решила заказать виноградную новинку.
  
  Хм, кажется, этот официант более-менее привык к нам...
  
  И тут меня словно током шарахнуло!
  
  Университет! Я ведь должна была сегодня пойти туда на собрание группы! Блин, что будет?..
  
  - Не совсем, знаете, университет ЧТО практически по соседству с этим? Так вот... - я этими мыслями совсем забыла про разговор и не обращала на него никакого внимания! А как оказалось позже стоило бы.
  
  - Что на этот раз случилось? - шёпотом спросила Марина, тем самым вырвав меня из своих мыслей.
  
  - Университет. - Она непонимающе посмотрел на меня. - Просто пару недель назад мне позвонил куратор нашей группы и сказала, что хотела бы собрать всех студентов, чтобы обсудить что-то перед началом учебного года!
  
  - И? - уже практически понимая, в чём суть, вопросила Марина, желая убедиться в точности своей догадки.
  
  - И она была запланирована на десять утра! Понимаешь? А Дэн обещал подвезти меня до моего университета, но привёл в свой, чтобы я его отмазала!
  
  - Ну и? Твой универ ведь практически по соседству с нашим? - подключилась в разговор Жанна, после того как тот симпатичный официант удалился.
  
  - Да знаю я, просто со всем этим я напрочь забыла о собрании! Понимаешь? И сейчас я даже не знаю, о чём говорили там! Боже, а если там было что-то важное? - по-моему, этот день легко может войти в историю, как один из самых неудачных дней в моей жизни.
  
  - В чём проблема? Позвони кому-нибудь из своей группы и спроси, о чём там шла речь, - влезла в разговор Таня со своими комментариями. - Я вообще удивляюсь, как вы с Дэном можете быть братом и сестрой? Он никогда не заботился о никаких собраниях ни в школе, ни в университете.
  
  Даже не знаю, что для меня было большим шоком. То что Таня оказывается знает, что мой брат не идеален, или то что мой брат не готовясь, как-то продержался в универе три года.
  
  - Поддерживаю. Пожалуй, у меня случится культурный шок, если я узнаю, что он хоть иногда готовится перед сессиями. - Я как ненормальная смотрела на Жанну и на Таню.
  
  - Спасибо за информацию, я о ней позже подумаю. А сейчас... напоминаю, что я на первом курсе. То есть я вообще никого там не знаю, - вновь была вынуждена я вернуться к проблемам.
  
  - Не волнуйся, сейчас мы что-нибудь придумаем. - Пообещала мне Жанна, смотря в сторону официанта, который нёс нам наш заказ.
  
  Дальше мы принялись за все эти сладости, перед этим решив прекратить на сегодня разговаривать о проблемах. Так что мы стали разговаривать о том, в чём мы пойдем на первое сентября. А перед тем как пойти домой, Жанна, счастливая до потери сознания, вручила мою банку с кофе, что она взяла с утра из моего дома, чтобы отомстить мне. Оказывается, она мне так решила отомстить за вчерашнее, и мы с ней снова поссорились.
  
  А на следующее утро я получила смс от Жанны с номером телефона одной из моих будущей одногруппницы. Позвонив ей, я наконец смогла узнать, что хотел куратор нашей группы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"