Анджелоc Августина : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Дальше дни стали проходить очень быстро, и я не успела даже оглянуться, как наступило первое сентября. С одной стороны мне хотелось по скорее сделать шаг в будущее, но с другой я знала, что возненавижу себя за этот шаг на второй же неделе учебы. Но на втором же дне таких раздумий мне это надоело, так что оставив все плохое на потом, я пошла кататься на своем скейте.
  
  Но как многие знают время нельзя остановить, или укротить. Так что первое сентября очень скоро наступило.
  
  С утра меня разбудил противный звук будильника. С трудом разлепив глаза, я посмотрела на него. Было всего шесть утра, и мне, откровенно говоря, было так лень вставать, но что же делать? С трудом поднявшись с кровати, я медленно, на ощупь поплелась в ванную, ведь глаза открыть так и не смогла.
  По пути решила заодно заглянуть к своему брату. Как и ожидалось, Дэн мирно спал, прямо как младенец, и даже, кажется, не думал просыпаться. И я, добрая сестричка, решила сделать благое дело, а по-простому - очередную пакость Дэну, то есть разбудить его. Сделала я это обыкновенно. Так всегда везде делают. Просто вылила на него холодную воду. Всё как обычно.
  Денис тут же вскочил с кровати как ошпаренный, хотя это не так уж и далеко от правды. Его дикий взгляд тут же стал блуждать в поиске виновного, то есть меня. Я же вдруг поняв, что шутка не удалась, стала помаленьку пятится назад, пытаясь спрятать за спиной зеленое ведро. Но к моему несчастью Ден быстро заметил меня и мой маневр. Уловив его взгляд на себе, я замерла готовясь при любой возможности рвануть от сюда по скорее.
  - ТЫ!!! - взревел Ден, да так, что у меня в ушах аж заложило.
  - Ы-ы-ы-ыть! - попыталась я в каком-то смысле скопировать речь брата.
  После этого начался наш утренний марафон, я прямо почувствовала себя Беаром. Правда, к счастью, мне не надо было кушать всяких червяков и пауков! Хотя если Ден меня сейчас догонит, возможно и прядется.
  - Ты не можешь убить свою единственную сестру! - я быстро вхожу в гостиную и ищу место для укрытие, но так как их не нашлось, я продолжаю бежать и оборонятся. О том, что по существу я сама все это начала, на данный момент я предпочла забыть.
  - Я убью тебя, и никто меня за это не осудит! - прокричал брат, уже практически догнав меня. Я испуганно посмотрела в его глаза и поняла, что мне недолго осталось, если я сейчас же что-нибудь не придумаю.
  - Мама! А Денис меня обижает! - изо всех сил проорала я. Дэн тут же остановился и с ужасом кинул взгляд в сторону комнаты родителей. Но я не слишком обратила на это внимание, побежав в сторону ванной комнаты.
  - Да что ты гонишь, родители только на следующей неделе обещали вернуться. - Прорычал брат и уже хотел снова пуститься в погоню, но было поздно. Я уже хорошенько забаррикадировалась в ванной. Блаженно улыбнувшись, я прислонилась к двери. Ноги с трудом держали меня после неожиданных утренней пробежки, а мозг предательски посылал мне мысль о том, что 'нам' уже не выбраться живыми от сюда.
  - Бе-е-е! - показала я язык двери, конечно же этот жест был полностью посвящён брату, но не думаю, что он это заметил.
  - Блин, ты во сколько меня разбудила, зараза мелкая?! - вскоре послышался за дверью гневный крик Дена. Мне оставалось только счастливо закрыть глаза. Может, я энергетический вампир? Но почему-то когда я делаю Дэну очередную гадость, на душе становится та-а-а-ак хорошо!
  Собравшись с силами и наконец-то поднявшись с холодного кафельного пола, куда я скатилась пока думала о своем будущем, я первым делом прошла к зеркалу. Довольно улыбнувшись своему отражению в зеркале, я стала осматривать себя. Помятый вид, мешки под глазами и растрепанные волосы делали похожую эту девушку в зеркале на какого-то зомби. Черт, говорила же себе не сидеть допоздна за макетами одежды.
  Прислонившись руками над раковиной, я тяжело вздохнула и запустила руку в волосы. Я прислушалась к звукам за дверью, судя по всему Ден понемногу уже успокоился. Стоило мне только вспомнить недавние события, как я с трудом смогла сдержать смех. Посмеявшись от души, я наконец-то сделала то для чего пришла, - кроме спасение от Дена, - и пошла в душ.
  Из ванной вышла я только через полчаса, когда наконец закончила со всеми утренними процедурами и убедилась, что брат не поджидает меня около двери, чтобы прикончить.
  - Ну что, вылезла наконец-то из своего убежища? - насмешливо спросил Дэн. Тот вальяжно расселся на диване и до этого увлечённо смотрел телевизор. На него до сих пор были одни спортивные штаны, и, будь на моем место кто-то на подобие Тани, то я уверенна что весь пол гостиной был бы в слюнях.
  - М-м-м, ванна свободна! - радостно улыбнувшись ему, сказала я и, посмотрев в его сторону, не уловила никаких изменений. - Что смотришь? - решила всё-таки уточнить, а то мало ли.
  Ден наконец-то перевел свой взгляд с экрана телевизора на меня. Немного смерив меня своим тяжелом взглядом, кажется он уже успел остыть. Поняв, что мне больше ничего не угрожает, я мигом же плюхнулась рядом с ним.
  - 'Как убить сестру и избежать наказания', - полу-утвердительно, полувопросительно сказал Дэн, за что тут же удостоился злого взгляда с моей стороны и тычка в бок.
  - Еду сам будешь сегодня себе готовить?
  - 'Трансформеров' я смотрю, - тут же обиженно буркнул брат. Ой, смотрите, как быстро стушевался стоило ему услышать про самостоятельную готовку.
  Дело в том, что мой любимый братец и готовка - это две несовместимые вещи. Каждый раз, когда Дэн пытается что-нибудь приготовить, это обязательно заканчивается неудачей. Только он мог прожарить яичницу до чёрного цвета или сварить рис, при этом придав ему каким-то образом зеленоватый цвет. Или моё самое любимое - спалить полкухни в попытке сделать макароны и, забыв выключить огонь, уйти в ванную, чтобы уничтожить и остальную часть помещения!
  Даже мама, когда уезжала в отпуск, слёзно попросила меня приглядывать за Дэном и ни в коем случае не давать ему готовить самому! Даже обещала, что даст больше карманных денег на этот раз, если не подведу её.
  Кстати, нужно бы как-нибудь намекнуть Тане, что Дэну нужна лишь девушка, которая умела бы готовить! За одно и задобрю её и нашу кухню спасу. Надеюсь... очень надеюсь...
  - Детство в жопе заиграло? - мне было непонятно, как можно смотреть такие мультики в таком возрасте. Нет, я конечно слышала, что сейчас многие девушки все ещё с радостью смотрят 'Спанч Боба' и другие мультфильмы, но мне этого не понять! Я даже в детстве посмотрела максимум десять серий сего произведения! И всё благодаря моему братцу! Стоило мне только взять в руки пульт, чтобы переключить на девчачие мультфильмы, как он тут же появлялся в комнате и, отобрав у меня пульт, переключал, куда хотел он.
  Барби? Сгинь, зло! Винни-Пух? Это же для малышей! Спанч-Боб? Сделай телевизор потише, дура, ты мешаешь мне спать! Сейлор-Мун? Эта блондинка точно блондинка, только ты такой не становись! Том и Джерри? 'Мам, а Инна смотрит ужастики!' И так далее!
  В общем, толком я так и не смогла посмотреть ни одного мультфильма, зато по братской милости насмотрелась множества документальных фильмов про Вторую мировую, про динозавров, про Афганистан и многое другое, ведь мой брат в то время увлекался наукой. И уже к двенадцати годам точно знала, что Гитлер точно переродилась в Дениса!
  - Угу, а теперь топай готовить мне завтрак, пока я быстро помоюсь. - Встав со своего места, сказал Денис и, даже не оборачиваясь, зашагал в сторону ванной комнаты.
  - Вот ещё, сам готовь себе завтрак! - крикнула я ему вдогонку. Я бы не была собой, если бы так просто согласилась с Дэном.
  - А деньги за новые кроссы я тоже сам буду тратить? - Он остановился прямо в дверях ванной комнаты и, повернувшись ко мне, взъерошил свои волосы. Мне оставалось только скрипя зубами отправляться на кухню. Ну ничего, братик, это тебе ещё аукнется.
  Первым делом пойдя на кухню, я принялась варить себе кофе. М-м-м, какой аромат!..
  Кофе, шоколад, также горячий и разные разные вкусности, что содержали какао бобы, я любила ещё с детства. Дэн даже часто смеялся надо мной, мол, аист по ошибке принёс ребёнка какао бобов. Даже ходила на специальные курсы, так что я, можно сказать, квалифицированная бариста. Конечно, я пытаюсь как можно реже употреблять кофе, ибо понимаю, что до добра эта мания, в общем, как и любая другая, меня не доведёт.
  Быстро приготовив завтрак мне и Дэну и поев, я пошла к себе в комнату, чтобы начать работать над причёской. Решив опять же не слишком заморачиваться на этот счёт, я просто заплела косу набок. И удобно и красиво - в общем, идеальный вариант. Дальше макияж и украшения. Быстро расправившись и с этой задачей, я пошла в сторону кровати, где верно поджидал меня мой наряд. На сегодняшний день выбрала себе пышное ярко-розовое платье до середины бедра вместе с двадцатисантиметровыми розовыми туфлями с шипами. А что? Я люблю удивлять людей! Тем более что мне не слишком хотелось, утонуть в сегодняшней черно-белой толпе.
  Прихватив свои ярко-розовые очки в форме сердечек и маленькую сумку-арбуз, я вышла в коридор, где меня поджидал Дэн.
  Первым делом увидев меня, брат отшатнулся, как будто ему стало плохо. Его глаза расширились до удивительных размеров, правда, правый дал слабину и начал дёргаться. Еле сдерживая себя, чтобы не рассмеяться, я приблизилась к брату и, мило улыбнувшись, уставилась на него. Мы некоторое время играли в гляделки, пока мне это не надело и я не решила прервать тишину.
  - Что-то случилось, братик? - заботливо спросила я. Дэн, как будто очнувшись от кошмара, посмотрел в мою сторону, тут же закрыл глаза и завертел головой, от чего пара светлых прядей упали на его лоб. После этого он открыл глаза и куда внимательнее уставился на меня.
  - Я пьян? Или я сплю? Может, ты меня утопила в ванной, пока я мылся, и теперь я попал в ад? - всё так же смотря на меня, как на какую-ту заразу, спросил Дэн.
  - О чём ты?
  - О... о... - он пытался подобрать нужные слова, но это получалось у него с трудом. Наверно, точно так же, как у меня едва получалось не засмеяться в голос. - О твоем... внешнем... э-э-э... виде. - Наконец сказал он.
  - А что со мной не так? - покрутившись перед ним, спросила я. Ну правда! Чистое и новое платье, аккуратная причёска и макияж. А в завершение миленькие туфельки и кулон в виде чёрно-белого Микки Мауса. Многие девушки отдали многое за такие туфли и платье от известного дизайнера.
  - Всё!!! - неожиданно рявкнул Дэн, я даже от неожиданности чуть не упала! Гад, знал бы он как трудно просто так стоять на таких каблуках и не упасть! - Я такое к себе в машину не возьму! - решил он поставить мне ультиматум.
  - Ну ладно, общественный транспорт меня зато с радостью примет! - видимо, брат рассчитывал на немного иное продолжение, ведь после моих слов его лицо вытянулось и он стал что-то усиленно обдумывать.
  Тут мне невольно вспомнилось наша сора несколько лет назад, тоже из-за моего внешнего вида. Состоялась она около трех лет назад, в то время Ден только-только окончил школу, и как и многие искал свое место в жизни. Ден, который с детства любил больше всего музыку и правосудие, решил, что его призвание - музыка.
  Не долго думая, мой брат решил, что его ждет великая музыкальная карьера. Он тогда даже принялся отращивать волосы и зачем-то перекрасился в брюнета. Наш строгий отец, который по призванию врач, не смог на это так просто смотреть. Начались ссоры между отцом и братом. И апогеем всего этого стала наша с Деном ссора, когда он в очередной раз пришел домой.
  Ден тогда удачно выступил на своем первом концерте, в честь чего слегка перепил и сделал себе пирсинг. Я имела честь первой из членов семьи увидеть преображение Дена, не смогла этого просто так вынести. Я и так последнее дни была вся на нервах из-за годового экзамена по математики, а тут еще и это.
  - Ты что делаешь? - осторожно спросила я, прищурив глаза. Именно в этот момент Дениска, который до сих пор разувался, повернул голову в мою сторону. Я в шоке посмотрела на его губу, где красовался пирсинг.
  Первое мое желание было закричать и наябедничать родителям, и я до сих пор не понимаю, что заставило меня тогда остановится. Я сердито посмотрела в глаза брату, изо всех сил пытаясь не смотреть на пирсинг в его губе.
  - О чем ты, малышка? - кажется Ден улыбнулся, покраине мерее так можно было предположить по появившийся рядом с глазами морщинками. Я сильнее сжала руки, меня нервировало то что он делал вид, будто ничего не понимает. Взяв Дена за руку, я молча повела его в свою комнату.
  - Ты что такое вытворяешь? Ты ходя бы отдаешь себе отчет в этом? И что за прикид на тебе? Решил наверстать упущенные подростковые годы? - осторожно прикрыв дверь, я начала свою атаку в сторону брата.
  Тот лишь сморщив нос, улегся на мою кровать. И это открыло мне лучший вид на одежду Дена. Черные одежда со множества кожаными ремнями, застежками, и, самое главное на, его рубашке отлично виделся рисунок красной розы, там где сердце. Поняв, что судя по всему, мой брат решил отдастся не безвестному культу готов, я решила взяться более жестко за него.
  А то знаю я этих готов, потом будет страшно курицу на ночь оставлять в холодильнике, ибо на утро ты узнаешь, что ее больше нет. Так как ночью она имела честь участвовать в каком нибудь готском кровавом ритуале.
  Не то чтобы я имела что-то против готов, пусть живут себе, там где-нибудь по дальше от меня и моего холодильника. Но когда ты видишь как собственный брат становится угрозой...
  - О боже, отстань женщина! - рыкнул на меня Ден, прикрыв лицо одной из моих оранжевых подушек. Смотрелось это настолько мило и забавно, что я еле смогла удержать смешка.
  - Значит так, - осторожно сев на кровать рядом с ним, начала я, - я ничего тебе не говорила до сих пор. Я не трогала твой выбор, твое увлечение, твоих друзей, так как понимаю и поддерживаю тебя. Но это, милый братец, уж прости меня, но слишком! - неожиданно перешла на крик я. Ден осторожно посмотрела на меня отодвинув от лица подушку. В его взгляде читалось явное осуждение и непонимание. - Я прошу тебя, если хочешь стать певцом, то не выноси это из своей жизни.
  Кажется Ден меня не понял.
  - Я просто прошу тебя, посмотреть на мир вокруг и понять, что на твоей музыке мир не кончается. Наша семья страдает от... нет не из-за тебя... просто никто не понимает друга. - Фух, кто бы подумал, что играть роль старшей сестры так трудно. - Так что давай ты не будешь нам это все показывать. - Миролюбиво предложила я, осторожно погладив брата по голове .
  Но видимо Дену мое предложение не слишком понравилось. Быстро поднявшись с кровати, Ден начал орать, что мол никто его не понимает, и все тут думают только о себе. Помню, мы тогда славно поругались, Дену потом чуть швы не наложили после того как я его укусила за руку. А мне запретили больше говорить с братом на эту тему, и отправили к бабушке, чтобы я лучше подготовилась к готовым экзаменам в школе.
  
  - Ты сдурела? А если кто из знакомых увидит? - меж тем не хотел сдаваться брат и даже пытался запугать меня, искоса бросая злые взгляды в сторону моей двери.
  - А что тут такого? Они что, меня до этого не видели?
  - Быстро переоделась! - всё не желал униматься Дэн. Я насмешливо посмотрела в его серые глаза, которые были похожи на мои и, обойдя его, вышла за дверь квартиры.
  Хах, вот ещё! Я что, зря уговорила отца дать мне денег на неё? А ещё если вспомнить, сколько я её искала... В общем, фиг ему!
  - Ты куда направилась? - Выбежав вслед за мной, на весь подъезд проорал Ден. Я даже немного пожалела соседей, что до сих пор не проснулись.
  - Сгинь, противный! - поморщившись, сказала я; у меня не было никакого желания спорить сейчас с Деном, особенно если учесть, что я и так благодаря нему опаздываю. - Блин, без пяти девяти! - невольно воскликнула я, после того как в очередной раз посмотрела на часы.
  - Что?! Так рано? Да я в это время должен проснуться или ещё немного спать! - Дэн тут же отвлёкся от проблемы с моим внешним видом и стал думать, что делать дальше. - Ты нафига вообще так рано меня разбудила? - Вскоре он не выдержал и сорвался на меня. - Вообще, хоть иногда думаешь, прежде чем что-нибудь сделать?
  - Всё, хватит! - я не была намерена слушать и дальше брата. - Если не хочешь меня подвозить, я сама доберусь до университета! - выкрикнула, после чего гордой походкой собралась по направлению к остановке.
  Хоть я и выглядела гордо и невозмутимо, про себя молила, чтобы Дэн одумался и подвёз меня до университета! Я с трудом могла бы представить такое чудо, ехавшее в маршрутке! Я так и представляю, как это всё произойдёт:
  - Девушка, а вы куда едете?
  - В университет на первое сентября.
  - Вы учитесь на циркача?
  - Нет, на дизайнера.
  Наверное, люди мигом похоронят будущее нашей отечественной моды.
  - Хорошо-хорошо! Подвезу я тебя! - немного поломавшись, согласился Дэн и уже в машине принялся у меня допытываться до правды. - Так что случилось? Ты заключила с кем-то пари? Или хочешь кому-то что-то доказать? Может, отомстить? Своему парню? Хотя откуда у тебя парень может появиться!.. - вот тут мне даже стало обидно за себя любимую. Это что значит, откуда у меня может появиться парень? Да я если захочу к завтрашнему дню уже буду иметь парня! - Так что произошло? - всё продолжал спрашивать Денис, между тем то и дело протирая нос и пытаясь не чихнуть от сладкого запаха моего парфюма, что уже давно заполнил весь салон машины.
  - Ничего, просто не захотела быть похожей на остальных. Ну знаешь, эти чёрно-белые костюмы, которые все напяливают на себя первого сентября.
  Дальше он начал лекцию на тему того, что мало меня шлёпал в детстве, раз я до сих пор из него не вылезла. Мне оставалось только тихо хихикать, между тем вставляя свой ехидные замечания. В общем, до моего университета мы с Дэном доехали в лучшем расположении духа.
  - Мне тебя забирать или ты сама пойдёшь домой? - стоило нам с Дэном выйти из машины, как взгляды прохожих тут же были устремлены в нашу сторону. Ну да, представьте себе - красивая блондинка, одетая во всё розовое, с сумкой в виде арбуза и рядом с ней шикарный блондин на голову выше неё в красивом светло-голубом костюме и аккуратно зачёсанными назад волосами. Прямо живая версия Кена и Барби!..
  - Не-е-е, мы с девчонками договорились потом в клуб поехать! - махнув рукой, осчастливила его я.
  - Это с какими ещё девчонками? - вдогонку спросил Дэн, но ответа он так и не получил.
  В этот раз мне и вправду удалось удивить многих, в том числе и свою новую подругу Свету, с которой мы общались последнее время по телефону. Она помогла мне после того собрания в университете, на которое я так и не смогла попасть. Прослушав скучный монолог ректора, потом ещё и нашего куратора и взяв наконец проклятое расписание на завтрашнее занятия, я наконец была свободна! Ура!
  Благо кузина Светы, уже окончившая университет, тоже училась в группе нашего куратора и рассказала несколько секретов. В том числе и то, что Георгий Павлович был очень добрым и разрешал нам оставить у него в кабинете сменную одежду для клуба, поэтому я быстро переоделась.
  Конечно я не собиралась пойти в ночной клуб, в этом безумье! На клуб у меня было припрятано красивое черное платье, что должно быть у каждой девушки в гардеробе. Вот только Дену об этом знать не обязательно, ибо он тогда меня вообще никуда не отпустит.
  - Ну что, готова? - спросила меня Света уже перед входом в клуб.
  - Конечно! - радостно ответила я.
  Я была счастлива, ведь сегодня можно сказать, что началась моя новая жизнь. Смогла произвести фурор среди всех студентов, и у меня, кажется, появилась первая настоящая подруга!
  Не то чтобы у меня раньше их не было, просто... как бы сказать... эти друзья то появлялись, то исчезали из моей жизни. А ребята... если честно, они по большей мере друзья Дэна, чем мои, и мне всё время казалось, что они просто нянчатся со мной. Так что я поставила себе цель найти новых друзей! Желательно те, которые пока что не были бы знакомы с братом и его компанией.
  - Ты, главное, на третий этаж ни в коем случаем не ходи! - шёпотом сообщила мне подруга, когда мы прошли мимо охраны.
  - Это ещё почему?
  - Ну, там комнаты для... уединение... - в конце Света даже хихикнула.
  Я глупо посмотрела на неё. Раньше я только слышала об клубе 'Скотч', но, к сожалению, не слишком имела честь его увидеть, так как брат категорично меня сюда не пускал. Зато из того, что я слышала, этот клуб был один из самых крупных и популярных в городе. В клубах нередко проходили специальные праздничные вечера для молодёжи, например как сегодня, также здесь частенько играли разные группы - от начинающих танцоров до знаменитых музыкантов.
  И представляла его немного иначе... во всяком случае, без всяких там комнат для 'уединения'. Это что, бордель, чтобы здесь были такие комнаты?.. Блин, наверное, просто я слишком консервативна.
  Сделав себе мысленную заметку, мы со Светой пошли на танцпол. Немного потанцевав, мы направились к барной стойке, где вовсю орудовали... Гарри Поттер и Гермиона! Как оказалось, этот вечер в клубе был посвящён учебным учреждениям и знаниям. И для лучшего наплыва посетителей решили взять в пример Хогварст.
  - Что хотят дамы? - слегка хриплым голосом спросил бармен, что походил на Гарри Поттера. Дальше Света принялась делать заказ, а я успокаивать себя, так как совсем недавно мне показалось, что увидела в толпе светлую Денисовскую макушку.
  Через полчаса немного выпив, я снова танцевала, когда меня кто-то толкнул сзади. Я бы упала, если бы этот кое-кто не успел вовремя меня поймать.
  - Простите. - Прозвучал приглушённый из-за музыки голос над моей головой. Я уже повернулась, чтобы сказать виновнику всё, что я о нём думаю, когда встретилась взглядом с удивлёнными голубыми глазами. Да, это оказался мой старый знакомый.
  - Юль, ты идёшь? - окрикнул его кто-то. Мы как в мультике смотря друг на друга большими глазами отстранились друг от друга молча и так же расстались. Прямо зомби какие-то! Да уж, странная у нас вышла встреча.
  Я в шоке побрела в сторону туалета, чувствуя, что мне не помешает освежиться, когда опять заметила светлую макушку Дэна. Недолго думая, я побрела в сторону комнаты, куда он зашёл. Тихо открыв дверь, уже хотела войти, когда услышала разговор ребят.
  - Поосторожнее надо быть! - крикнул незнакомый мне парень, в то время как я наморщила носик от противного запаха кальяна, исходящего из данной комнаты.
  - Угу-угу. - Поддержала его Марина.
  - Не моя вина, - зло произнёс Дэн.
  - А не надо было смеяться так, когда я спросила тебя, не оделась ли Инна сегодня так для своего парня.
  - Да твой вопрос меня рассмешил! Откуда у этой пацанки может появиться парень? - насмешливо спросил брат, а мне стало обидно.
  - Сегодня и посмотрим откуда. - Сквозь зубы проговорила я, осторожно закрыв дверь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"