Анджелоc Августина : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если бы сейчас мне кто-нибудь дал бомбу, я была бы самой счастливой в жизни. Потому что я бы всё тут уничтожила!
  
  А эта обезьяна всё не переставала с вызовом смотреть на меня и лыбиться. Ну почему всё так? Я же ничего плохого в этой жизни не делала... хорошо, почти не делала.
  
  С чего всё началось? О-о-о, поверьте, это долгая история.
  
  
  За два года до апокалипсиса.
  
  Инна
  
  
  - Соня, вставай! - После этих слов меня начали трясти. Причём очень сильно.
  
  'Так, это что тут за смертник объявился?' - думала я поднимаясь. Как обычно этим смертником оказался мой старший брат.
  
  - Какого чёрта, Дэн, ты будишь меня в... - я повернулась, чтобы посмотреть на часы и, увидев который сейчас час, поняла, что моему братцу конец! - ... Полвторого ночи? Ты что, совсем?! - Разъярённо спросила я, после чего начала его бить подушкой. К сожалению, более тяжёлого предмета под рукой не нашлось.
  
  - Ай! Систер! Ну прекрати! Ай! - брат пытался отобрать у меня подушку. Когда я всё же немного успокоилась, ему таки удалось это сделать, и он прижал её к своей груди, как будто она была кейсом с пятью миллиардами евро. - Теперь-то ты успокоилась?
  
  - Ты нафига меня разбудил? - зло крикнула я, сдерживаясь из последних сил.
  
  - Успокоилась. - С облегчением констатировал брат. - Мы там играем на желания, а нам не хватает одного участника. Поиграй с нами, а? - при этом Дэн сделал такое милое и невинное лицо, как будто не он только что разбудил меня посреди ночи.
  
  - Ты что, только для этого меня разбудил? - Я снова начала беситься. Нет, ну правда, как так можно? Он ведь отлично знает, что сон входит в мою десятку самых святых вещей на всей земле.
  
  - Ну, Инна, там игра важная. - Отлично, а мой сон типа уже не важен?
  
  - В каком смысле? - немного успокоившись, спросила я.
  
  - Там если не выполнишь желание, ты должен отдать две тысячи рублей. Я вспомнил, что ты собираешь деньги на поездку, и подумал, что ты будешь не против поучаствовать. Тем более, если пять раз кто-то откажется, то ты соберёшь всю сумму. - Счастливо сообщил Дэн, чуть ли не хлопая в ладошки.
  
  И это была правда - на поездку я копила уже больше двух месяцев, так как родители отказались дать мне деньги. Оценив все 'за' и 'против', я высказала Дэну своё окончательное решение:
  
  - Ну хорошо, дай мне десять минут.
  
  Через десять минут я как и обещала была готова. Выйдя из своей комнаты, услышала приглушённые голоса и, чем ближе подходила к гостиной, тем отчётливее я слышала их.
  
  - Дэн, ну где твоя Инна? - Немного хмуро спросила Таня, одна из денисовских друзей. Та ещё штучка. Уже второй год влюблена в Дэна и пытается стать его девушкой. Пару раз она пыталась сделать это через меня, типа мы с ней хорошие подружки, но я ей быстро дала понять, что мы никакие не друзья. После этого она от меня отстала, но при любом удобном случае она создаёт мне проблемы.
  
  - Сейчас она придёт. - Раздражённо и, видимо, уже не в первый раз ответил ей мой брат. Я подумала, что не хорошо заставлять людей так долго ждать, поэтому, вздохнув, наконец вошла в гостиную, где сидели Дэн, Таня, Марина, Гоша и Жанна. В общем, вся денисовская компания и в некотором смысле и моя тоже.
  
  - Что такие кислые? - Невинно спросила я, разумеется, обо всём догадываясь. Такие вот собрания у них были не редкостью, и, поверьте, они не всегда проходили так мирно. В прошлый раз такое собрание проводилось у Марины дома, и после этого им пришлось отремонтировать весь первый этаж.
  
  - А ты как будто не понимаешь? - недовольно, но спросил Гоша. Однако через минуту он возвратился в свой прежний образ и встал, чтобы подойти ко мне и галантно предложить свою руку. Мне ничего не оставалось, как позволить ему проводить меня до стола, за которым все находились.
  
  Про Гошу можно сказать лишь одно слово - бабник. Со сколькими девушками он встречался и со сколькими расстался даже для нас остается тайной, покрытой мраком.
  Но если говорить откровенно, у моего брата слегка необычная компания.
  
  Дэн - заядлый тусовщик с замашками Казановы, который на данный момент учится на юриста. Его хобби и любимое занятие - это игра на гитаре, он даже когда-то хотел стать профессиональным музыкантом. Но так как родители были против, ему пришлось устремиться ко второй своей мечте - быть юристом. Пожалуй, я не могу сказать о нём ничего хорошего, так как с самого детства единственным его занятием было издеваться надо мной и доставлять мне проблемы.
  
  Таня - стерва, скрывающаяся за маской ангела. Конечно, маску она снимает только перед нами, но я не могу сказать, что этот факт делает меня счастливой. Из того, что я знаю - она учится на журналистку. Также Таня работает на телевидении ведущей прогноза погоды.
  
  Марина - хиппи, учащаяся на фармацевта. Естественно, это не очень нравится ей, но что поделаешь, раз ты мечтаешь изобрести пилюлю, чтобы излечить все болезни? Ну а если серьёзно, то по большей части это из-за её семьи, владеющей одной очень крупной фармацевтической компанией, которую предстоит ей унаследовать. Не скажу, что это делает её радостной, но что поделать? По моему мнению, одна из самых нормальных и адекватных людей в компании Дениса.
  
  Гоша, как уже было сказано, самый настоящий бабник, который так же, как и мой брат учится на юридическом. Он мечтает пойти по стопам своего отца и стать крутым прокурором. Пожалуй, ему не хватает тормозов, ибо в семидесяти процентах это из-за него мы попадаем в разные неприятности. Довольно вспыльчив и агрессивен; я считаю, его характер слишком испорчен безмерным вниманием родителях.
  
  Жанна - художница, которая любит всё розовое и каждую неделю встречается с новым парнем. Она любит модную одежду, французские духи, часто сидит на диетах и готова убить любого за какую-нибудь цацку. Пожалуй, я бы дала ей ярлык тупой блондинки, если бы не её ум и умение мстить. Нет, честно, вы бы могли назвать тупой блондинкой ту, с которой боится конфликтовать полгорода? И из-за чей мести людям нередко приходилось переезжать? А про её колкости уж лучше промолчу.
  
  И есть ещё я - будущий дизайнер, до безумия любящий экстремальные виды спорта. О себе мне нечего сказать, кроме того, что очень люблю модную одежду и ещё больше её придумывать. В некоторые дни окружающим мой стиль кажется странным, но это не мои проблемы. Также я до безумия люблю наручные часы и не важно, женские они или мужские. Если мне что-то взбредёт в голову, то с этим уж ничего не поделать. Ах да, и в остальных двадцати процентах случаев это моя вина, что наша компашка попадает в различные неприятные ситуации.
  
  - Правила просты. - Начал Гоша; он любит иногда играть роль лидера, а временами тот даже дерётся за эту роль с моим братом. - Каждый из нас пишет по пожеланию. Например: помыть посуду, наорать на весь район и так далее. Потом кидаем всё в эту шляпу. - Он кивком указал на шляпу, что стояла в середине стола. - Кто не выполняет желание - проигрывает, то есть даст тому, кто придумал желание, две тысячи рублей.
  
  Блин, а что так мало? Жмоты!
  
  - Мы сначала хотели играть на доллары, но Жанна недавно купила себе новую сумку и не может дать по две тысячи долларов, - вставляет Таня. - Так что играем на рубли. - Последние слова она проговорила скривившись. И в этот момент я её прекрасно поняла - видимо, ей тоже не нравятся такие маленькие ставки. На долю секунды у меня появилась некая симпатия по отношению к ней, но она быстро прошла.
  
  - А как мы поймём, кто написал желание? - спросила я.
  
  - Мы подпишем бумажки своими именами, - ответила мне Марина.
  
  - Ну что, начинаем? - спросил Дэн. Все посмотрели друг на друга. Жанна положила на стол шесть жёлтых листочков и ручки. Разобрав всё это, мы стали думать над желанием; вскоре некоторые уже что-то писали, в том числе и я. Когда же все закончили и бросили листочки в шляпу, Гоша содержимое перемешал и поставил её на свое прежнее место, взяв один из листочков себе. Нам всем пришлось последовать его примеру: кто-то с коварной улыбкой стал читать выпавшее ему желание, другой - с содроганием в сердце.
  
  Игра началась....
  
  Так, интересно, какое желание мне выпало?
  
  'Брось из окна этого дома пакет с водой на голову прохожему.
  Жанна'
  
  В принципе, ничего сложного, только вот где я найду прохожего в три часа ночи? Или мне прождать его до утра? Ну спасибо, Жанночка.
  
  Мне стало интересно, кто же вытащил моё желание. Я посмотрела на остальных, но по их лицам ничего нельзя было понять.
  
  - Верни долг Гоше?.. - С неверием прочитала Таня и, посмотрев на Гошу, закончила. - Гоша, серьёно? - парень пару раз медленно кивнул. - А если твоё желание досталось бы другому?
  
  - А кто из вас мне не должен? - самоуверенно вопросил Гоша, на что я с гадкой улыбкой и долькой гордости подняла руку:
  
  - На моём дне рождении ты простил мне все мои долги. Это был вроде как очередной твой подарок. А так как это было две недели назад, я не успела ничего тебе задолжать. - Закончила я и с гордостью заметила, как он растерялся, но совсем скоро на его лице снова появилась улыбка.
  
  - Да, но если вспомнить, до этого ты должна была мне сорок тысяч.
  
  Я зажмурилась и посчитала до пяти, пытаясь успокоиться, а потом открыла глаза. Все в шоке смотрели на меня.
  
  - И что тут такого? - задала вопрос я и на Гошу кинула такой взгляд, который, по идее, должен был его уничтожить. Ну каким же отсталым он должен быть, чтобы сказать это при моём брате?! Кстати, я совсем забыла о брате.
  
  Я медленно повернулась в его сторону - Дэн, как и остальные, глядел на меня с открытым ртом.
  
  'Может, пронесёт?' - с надеждой подумала я и не успела закончить свою мысль, как Дэн очнулся.
  
  - На что семнадцатилетняя девчонка могла потратить сорок тысяч?! - Проорал мой брат. Боже, кажется, я сейчас оглохла. Так и знала, что поиграть в эту игру было плохой идеей.
  
  - А мне ты никогда не прощал долги на дни рождения. - Одновременно с ним обиженно произнесла Таня.
  
  Я очень надеялась, что все сейчас обратят больше внимание на слова Тани, чем на сказанное Дэном. Может, и он сам забудет об этом.
  
  И, вероятно, всё так и было бы, если бы Гоша, наконец, не понял бы свою оплошность и не попытался бы её исправить.
  
  - Да не парься, Дэн, это же не сорок тысяч долларов. - С наигранной лёгкостью сказал он.
  
  - А что тогда, евро?! - ещё более разгневанно спросил мой брат. У-у-у, режим заботливого братишки включён. Бегите, смертные, спасайтесь кто может, ибо мой брат сейчас никого не оставит в живых.
  
  - Рубли! - в один голос сказали мы с Гошей. Так, главное сейчас - это успокоить Дэна. - Это ведь практически ничто.
  
  Брат посмотрел на меня, потом на Гошу, затем опять на меня.
  
  - Ладно, об этом поговорим позже, - голосом прирождённого дипломата сказал он.
  
  Так, я ничего не поняла. Что это за перемены настроения у моего брата? Я в недоумении посмотрела на Гошу, на лице которого появилась коварная улыбка. Пихнула его локтём, но когда же он повернулся в мою сторону, я посмотрела на него непонимающим взглядом, требуя объяснения.
  
  - Просто твой братишка наконец вспомнил о своём долге. - Шёпотом так, чтобы никто не услышал, ответил мне Гоша.
  
  - Расскажешь мне позже об этом? - так же тихо позже спросила я, потому что мне стало жутко интересно, сколько мой брат должен Гоше.
  
  - О'кей, детка. - Быстро ответил парень и, прежде чем отстраниться, легонько прикусил моё ухо. Честно говоря, я просто впала в ступор, так как раньше Гоша не позволял себе этого делать. За столом, кажется, никто этого и не заметил, ведь Таня и Жанна обсуждали свои долги с Гошей шёпотом, а Марина писала кому-то смс-ку. Что касается моего брата, он вернулся к своему листку, чтобы не отвечать на мои вопросы.
  
  Когда же я пришла в себя и уже повернулась к Гоше, чтобы разобраться с ним, он сказал:
   - Ну что, друзья, продолжим наши игры!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"