Анджелоc Августина : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юлиан
  
  
  
  Я проснулся посреди ночи от крика.
  
  - ... ка! Я - маленькая лысая аскорбинка!!! - по голосу определил, что кричала девушка.
  
  Мне понадобилась несколько минут, чтобы понять, что происходит. Так, кажется, я дома в своей кровати и только что проснулся от крика какой-то сумасшедшей. Что сказать, отличное начало дня, как обычно говорят в рекламах кофе.
  
  Так, стоп, сейчас что, ночь? Я наконец посмотрел на часы около моей кровати, которые отчётливо показывали мне начало второго. Вот чёрт. Давай думать - судя по всему, меня разбудил женский крик. Может, кому-то нужна помощь? Хотя сомневаюсь, что когда за девушкой бегает маньяк, она кричит "я - маленькая лысая аскорбинка!" Может, у неё собака убежала? Кажется, я понимаю эту собаку. Мозг, стоп! Остановись! Мне же завтра в университет надо ещё заглянуть!
  
  Я со стоном упал на кровать и стал задавать себе вопрос: "Почему мне так не везёт в этой жизни?"
  
  Поняв, что мне не заснуть, я вышел на балкон, чтобы попытаться хоть немного успокоиться. И вот, когда я смотрел на луну и думал о том, как сильно она напоминает аскорбинку, услышал грохот надо мной. Я быстро осознал, в чём дело, и как ошпаренный добежал до двери этажом ниже.
  
  Тут же стал звонить в дверь, и вскоре её мне открыла Варя. Я словно сумасшедший стал оглядывать её.
  
  - Где болит? Что болит? Роды ещё не начались? Что случилось? - на одном дыхание спрашивал я, осматривая соседку и жену моего университетского друга. Ну надо же было ему поехать в командировку, когда жена на седьмом месяце беременности.
  
  - Да всё нормально. - Немного смущённо ответила она, отводя взгляд в сторону. - Просто там кто-то кричал об аскорбинке... и мне захотелось тоже, - покраснев, закончила Варя, и только сейчас, оглядев её, я заметил, что она была одета в чёрный плащ и в руке у неё находился жёлтый зонтик. Поняв, что так она собралась в начало второго ночи за аскорбинкой, я начал смеяться как ненормальный. Нет, всё-таки женская логика для меня непостижима.
  
  - Ну что ты ржёшь? - с обидой в голосе вопросила она. Я изо всех сил пытался не смотреть в её сторону, а то из-за этих хвостиков она мне ещё больше напоминает маленькую девочку. Чёрт, если я ей скажу это сейчас, она меня точно прикончит.
  
  - Ничего. - Неожиданно осмелившись, ответил я. - А давай так: я иду вместо тебя за аскорбинкой, а ты сидишь дома и никуда не выходишь? Договорились? - начал я торговаться с ней, как с маленьким ребёнком. - И на будущее: если тебе захочется чего-нибудь, пока Родион будет в командировке, попроси меня это купить. Хорошо? Мы же с тобой друзья, а друзья должны помогать друг другу?
  
  - Угу, - после того как Варя дала своё согласие, я пошёл к себе чтобы переодеться - всё-таки на улице было слишком холодно, чтобы топать в аптеку в одних спортивных штанах. Нет, конечно, для меня ничего такого, но аптекарша точно не так поймёт.
  
  Пока я добирался до своей квартиры, я вспоминал наш с Родионом разговор неделю назад. Хотя мне это скорее напоминало контракт с дьяволом! Вы заключали когда-нибудь контракт с дьяволом? Нет? Вот и я не заключал его, пока Родиону не потребовалось отправиться в командировку на две недели.
  
  - Друг, ты следующие две недели же не собираешься никуда уезжать? - спросил меня он, когда мы в очередной раз играли в баскетбол. Я уже выдохся и с трудом переставлял ноги, чтобы добраться до своей сумки, где лежала бутылка с водой.
  
  - В каком это смысле? - в то время я был слишком увлечён мыслями о холодной водичке, чтобы заподозрить неладное, так что, практически не думая, отвечал на все его вопросы.
  
  - Ну за границу или в другой город? - как бы между прочим уточнил он, закинув мяч в корзину.
  
  - Нет конечно, а с чего такие вопросы? - я уже помаленьку начал подозревать о чём-то нехорошем, так что решил немного передохнуть, дабы собраться с мыслями. Бросив мяч Родиону, я отправился к своей сумке попить немного воды, когда он решил меня ошарашить.
  
  - Вот и отлично. Значит сможешь присмотреть за Варей, пока я буду в командировке. - Радостно сообщил Родион, следуя моему примеру и направляясь к своей.
  
  - Что?! - чуть ли не подавившись водой, спросил я и уронил бутылку.
  
  Вот так я и стал нянькой у Вари. Нет, не скажу, что Варя мне была противна или мне создавала проблемы. Просто, во-первых, мне пришлось сменить свои планы на эти две недели, во-вторых, мне не слишком подходила роль няньки. Ну, по крайней мере, одна неделя уже прошла, значит осталась ещё одна неделя до возвращение Роди. А там уж свобода...
  
  Быстро надевшись, я помчался в ближайшую круглосуточную аптеку, до которой было не так уж и близко, но стоило мне дойти до соседнего района, как меня кто-то сверху облил холодной водой. Бр-р, что за дебилы?
  
  - Смотри, ты чуть не промахнулась! - кричал голос сверху, подливая масло в огонь.
  
  - А не надо было меня отвлекать. - Ответил женский голос, который чересчур напоминал мне голос кричавшей недавно.
  
  - Да не отвлекал тебя никто! - я, честно, не мог понять тех, кто, облив человека водой, будут спорить, почему так плохо сделали это.
  
  - Не придумывай! Давай, пошли!
  
  А в следующую секунду я почувствовал, как на мою голову что-то упало. Это стало последней каплей. Я уже хотел закричать и пойти поискать этих недоумков, чтобы хорошенько побить.
  
  - Чёрт! Мой кулон! - Услышал я, когда поднимал голову, чтобы взглянуть на виновников.
  
  - Уходим! - было единственное, что я услышал перед тем, как свет потух. Как я ни пытался, не смог понять, из какой квартиры мне послали подарочек. Сняв последний снаряд со своей головы, я с удивлением понял, что был это кулон. И судя по всему, золотой. Нет, разумеется, я не был спецом в ожерельях и не собирался его продавать, но любопытство взяло своё.
  
  Я с сожалением вздохнул и отправился дальше. Как бы я ни хотел вернуться сейчас домой и переодеться, не мог этого сделать без аскорбинки. Был готов поспорить на что угодно, что Варя в этот момент дежурит у окна, и как только я вернусь, она начнёт...
  
  Дойдя до ближайшей круглосуточной аптеки, я быстро купил аскорбинку и возвращался домой, когда на меня налетело... оно! Другими словами это чудо назвать я бы не смог.
  
  Это что-то было одето в белый балахон, разрисованный разными... рисунками? Надеюсь, это убожество можно назвать рисунками. На голове красовалась голова динозавра. И судя по тому, что голова динозавра сидела как корона, она была от детского костюма. Также у этого чудища в руках было что-то, слабо напоминающее швабру.
  
  По идее, это я должен был испугаться, а не он, ударив меня в колено, убежать в то время, как я изо всех сил пытался не упасть, пока кто-то сверху во весь голос ржал надо мной.
  
  Когда я смог нормально стоять на своих двоих, заметил, что потерял - или у меня украли? - аскорбинки. Пришлось пойти назад в аптеку.
  
  Войдя в аптеку, я встретился взглядом с пожилой аптекаршей.
  
  - Можно ещё одну упаковку аскорбинки? - устало спросил я, опираясь о стекло у прилавка. Продавщица лишь сочувственно посмотрела на меня и принялась искать аскорбинку. И через некоторое время стал обладателем ещё одной упаковки аскорбинки. Пожалуй, простые люди никогда не поймут мою радость. Расплатившись, я медленно пошёл домой.
  
  И вот я прохожу около старого дерева... когда мне вдруг на голову сваливается девица. Ну хорошо, про голову я приукрасил, всё-таки успел её поймать, но факт остаётся фактом!
  
  - Ну что, у всех психов в районе началось обострение именно сегодня. - Сквозь зубы спросил я, держа в руках это чудо. Блин, опять этот смех, наверное, это боги смеются надо мной.
  
  - Простите. - Смущённо проговорила она. Опять этот знакомый голос. Только не говорите, что на мне зациклилась эта сумасшедшая! Пока я думал об этом, она уже успела скрыться в подъезде.
  
  - Нет, всё-таки обострение только у одной. - Тихо пробормотал я и начал искать свою аскорбинку.
  
  После долгих поисков я так и не смог найти её, так что пришлось опять возвращаться за аскорбинкой, проклиная всё, что попадалось на глаза.
  
  - Ещё одну упаковку аскорбина, пожалуйста. - Сказал я, осматривая помещение и видя вокруг одни плакаты.
  
  "Лучшее средство против гриппа".
  
  "Не стоит бояться простуды, если с тобою рядом Ефиликс!"
  
  Устав читать весь этот бред, я посмотрел на аптекаршу, которая всё не переставала искать аскорбинки. Ну почему так долго?
  
  Тут в аптеку заходят двое... скажем так, удивительных личностей. Сразу видно, что отстали от карнавала или костюмированной вечеринки.
  
  - Здравствуйте, вам чего? - Не переставая искать, спросила аптекарша.
  
  - Нам это... - Немного неуверенно начала девушка, одетая в костюм розовой пантеры, в которой я в очередной раз опознал ту сумасшедшую. Я конечно же тут же захотел подойти к ней и много чего сказать, но вместо этого, лишь немного скривившись, принялся считать до трёх. Я ещё не дошел до того, чтобы ругаться с сумасшедшими.
  
  - Тест на беременность? - взглянув на них, спросила аптекарша с таким лицом, как будто для неё это обычное дело. Странно, она даже не удивилась их костюмчикам или не подала виду, что изумилась; неужели для неё это уже обыкновенно?
  
  - Нет, нам пока что... пятьдесят презервативов. - Сообщила розовая пантера, от чего аптекарша удивилась, а я подавился воздухом. Парень в костюме человека-паука рядом с ней заржал во весь голос, уронив свой мобильник на пол. Только не говорите, что они ещё и снимали всё это.
  
  - Молодёжь. - Кажется, аптекарша до сих пор не пришла в себя.
  
  - Ха-ха, - неуверенно смеялась девушка, пиная своего спутника, чтобы тот поднялся.
  
  - Вот же они! - Воскликнула женщина и с улыбкой победительницы подошла к кассе. - Так, с вас...
  
  - Я помню. Ах да, и успокоительное, пожалуйста, - с улыбкой перебил её я и быстро дал ей деньги. Наконец-то! Спасибо тебе, боже, что спас меня от этих дебилов!..
  
  Выйдя на улицу, я понял, как опрометчиво было с моей стороны пойти в аптеку, не надев куртку. Чёрт, чувствую, что скоро я опять загляну в аптеку, но только на этот раз для себя.
  
  Дальше я принялся бежать со всех ног к себе домой. Не скажу, что моя дорога была лёгкой, так как я постоянно оглядывался по сторонам, боясь очередной встречи с той милой девушкой и её спутником, а то ещё неизвестно для чего они купили те презервативы.
   Дойдя до дома, я первым делом вручил Варе её аскорбинку, после чего пошёл к себе, чтобы напиться успокоительного. И до чего же я докатился?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"