Анджелоc Августина : другие произведения.

Однажды в никогда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какое будущее ожидает студентку-целительницу, что совсем недавно открыла в себе дар некроманта? А если добавить еще и наличие фотографической память, что любят делать подлянки своей хозяйки? Странный всезнающий череп, и древний запрещенный свадебный обряд, также прилагаются.[Коментарий и оценки помогают автору писать!]

  
Пролог
  
  Малия снова посмотрела на странный череп, что за последний полчаса так и наровил откусить какую-то часть этой милой девушки. И причина этого, было не столько в его полувековом голоде, сколько в том, что ему видите ли не понравилось, как его воскресили! Ха подумаешь, да она его вообще не воскрешала бы, будь её воля!
  
  
  - Еээ, моэеф фы елашь фто-то? - спросила Малия подругу, пытаясь удержатся на дереве, куда она залезла, спасаясь от черепа, и между тем не уронить старинный фолиант, который она сейчас держала в зубах из-за малого количества свободных рук. Ну как малого? Из-за их отсутствия. Всё бы ничего, вот только данный фолиант был очень ценен и даже хранился в главной библиотеке их академий, откуда две подруги и украли его совсем недавно. Именно с помощью этого фолианта Малия смогла "оживить" череп. И за его потерю Малия могла не то что вылетить из академий, превратится в рабыню! Так что фолиант Малия хранила на данный момент больше чем себя.
  
  
  - А что я могу сделать? - да уж, подруге тоже повезло. Хотя воскрешенный ею череп не пытался ее съесть, за то при пробуждении неожиданно понял, что страстно ее любит. И самое плохое, что в отличие от Малиного черепа, у него сохранилась часть позвоночника и правая рука, с помощью которой он сейчас пытался карабкаться на дерево.
  
  
  - Может подлечить их? - иронично спросила лучшая подруга, и Малия могла поклясться, что странный череп попытался закивать головой.
  
  
  Девушка лишь тяжело вздохнула, сама прекрасно понимая, что ее подруга, которая по совместительству целитель, никак не сможет ей помочь успокоить этих зомби. Единственное что им двоим оставалось сделать - это подождать до утра, чтобы слабое заклинание, что она использовала, наконец-то разрушится. Жаль только, что у них небыло этого времени.
  
  Поняв, что вся надежда на нее, Малия принялась думать, что делать. Все знания о некромантии, что она имела честь знать, были до неприличия бедны.
  И вообще, что вы хотите от девушки, что только пару часов назад узнала о своем даре некроманта? А ведь все папочка удружил! Ему видите ли всегда было мало наследников своего темного дара. Единственное на что оставалось надеется Малий так это то, что ее папочка вздохнет свободно и
  счастливо на ее похоронах.
  
  Вдруг в голове Малий вспыхнули слова какого-то древнего заклинание. Не долго думая, девушка скрепя сердцем отпустила фолиант из своих зубов и принялась читать то заклинание.
  
  
  - Abdor mioar hares... - уверенно начала она, пытаясь как можно лучше сосредоточится. Череп у ее ног подозрительно стих. Наверное уже этот факт должен был остановить Малию, но девушка, к сожалению, этого не заметила и все продолжала плести заклинания.
  
  
  - Ты что делаешь? - сильнее вжавшись в дерево спросила Елия. Но Малия даже не обратила внимание на слова подруги, продолжая читать слова заклинания.
  
  
  Вокруг девушки уже некоторое время летала фиолетовая дымка, что словно змей кружила вокруг девушки. Елией на миг даже показалось, что она увидела два огонька, исходящих от одного конца дымки.
  
  
  -... shavar obur! - наконец закончила Малия, замерла, ожидая эффекта заклинания. В ее сознание это должно было быть что-то мощное, и бедные зомбики уже давно должны были сгореть в синим пламени. Но вместо этого череп заговорил, вполне человеческим и нормальным голосом, даже немного с хрипотцой:
  
   - Девушка, милая, я конечно все понимаю. Заклинание не удалось, я может слишком сильно кричал на вас из-за этого, за что прошу меня извинить, но разве это повод просится в невесты к невесь кому? - учтиво спросил череп, и Малией даже показалось, что он внимательно смотрит на нее. От услышанного Елия икнула и с подозрением посмотрела на подругу. Тем временем Малия почувствовала, что руки и ноги ее больше не держат, и она, как и ожидалось, падает вниз.
  
  
Продолжение можно прочесть тут: https://lit-era.com/book/odnazhdy-v-nikogda-b7081

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"