Ангелова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Глава 1 Эльфийский лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Книга: "Пособие для устронения некромагов"
  
   Глава 1
   Эльфийский лес
   Я стояла на перроне и ждала автобус. Вокруг ни души. На кой чёрт, меня сюда распеделили! И где, блин, этот автобус!
   Стоять пришлось долго. Ну, пока стою, давайте я всё подробно вам расскажу. Меня зовут Вероника Лисыцина. Как я сюда попала-по распределению. Видите, ли я учусь на ведьму. И мне, как сказал наш ректор нужна практика для разширения своих способностей.
   Чёрт, бы ее побрал, эту практику! Все планы мне испортила. А я так хотела повеселиться: подожить лягушку под простыню на кровати моей однокомнатнице; скинуть мусор на голову ректора; смазать стул клеем учительнице по зельеварению( противная баба, просто жуть) и т.д.
   Но всё испортила эта маленькая заявочка в лесную чащёбу. Как вы думаете, кого послали в этот лес? Естественно-меня. Кто бы самневался. Ну не будем о грустном .
   Автобус приехал с опозданием. Я зашла в транспорт очень злая и с намереньем поубивать всех, кто паподёт под руку.
   Сидя у окна я начала понимать что не все так плохо: свежий воздух, природа, лес - красота. Заодно и оздоровлюсь.
   - Можно присесть? - раздался рядом со мной голос.
   Обернувшись, я увидела молодого парня лет двадцати трёх. Красив, зараза: высокий, широкоплечий с длинными волосами цвета коры дерева завязанными в хвост на затылке. Он походил на героя какого-то романа.
   - Так можно присесть? - вывел меня из раздумий его вопрос.
   - А? Да, конечно - я подвинула свою сумку.
   Продолжая думать о своем я не заметила, как парень преставился.
   - А как вас зовут?
   - Меня? Вероника, можно просто Ника
   -Ну, что Ника-Вероника. Будем знакомы я - Влад.
   -Ага.
   Дальше мы ехали молча.
   Когда объявили мою, остановку я пулей выскочила из автобуса. Не поймите меня не правильно, просто я не привыкла к вниманию людей, а тем более сильного пола. Я не любила привлекать внимание окружающих, поэтому носила амулет для отвода глаз.
   "Ну и куда теперь дальше?" - подумала я.
   Представьте себе такую картину: вы стоите на окраине леса. Кругом тишина и никого нет, а вы стоите, и тупо высматривает кого-то в ветвях.
   - Эй, люди и нелюди, есть кто живой? Я по заявке приехала, - сказав это, я почувствовала себя глупо: кричать в лес, деревьям что ли? Если бы я стояла в стороне, то посмеялась бы с этой нелепой ситуации. Но я оказалась участником этого происшествия, так что мне было не до шуток.
   Постояв так минут, пять, я уже решила плюнуть на всё и идти на остановку, когда из ветвей дерева послышался голос:
   - Покажи заявку - сказал голос.
   Я порылась в сумке и предоставила бумагу с заявкой, правда немного помятую, но ничего.
   - Вот - я протянула бумагу.
   - Ага. Значит, ты и есть та ведьма, которая даже ректора вводит в ступор?
   Я польщено потупилась. Приятно, чёрт побери, когда тебя хвалят.
   - Ладненько, всё ясненько. Тогда прошу в лес, - продолжил говорить голос - я тебя проведу.
   - Стесняюсь спросить, а как вы меня проведёте, если я вас не вижу? - а это уже я.
   - Ой, точно, минуточку
   Ветки дерева зашевелились, и из них послышалась ругань, по-моему, на эльфийском. Потом я увидела прямой ответ на загадку " С когтями, да не птица, летит и материться". И как вы думаете, каков ответ? Правильно эльф с дуба рухнул. Ха, а я думала, что эльфы умеют классно лазить по деревьям. Хих, он не оправдал моих надежд, печально.
   - Может вам помочь? - я не гордая, помощь предложить могу.
   Эльф мой вопрос проигнорировал, сверля меня полным ярости взглядом.
   - Не хотите, как хотите.
   Я подобрала сумку и походкой "от бедра" зашагала по тропинке. Дойдя до того самого дуба, я остановилась.
   - Ну и кто из нас в проводники записался? Показывай дорогу, что ли.
   Эльф поднялся с земли, отряхнулся и молча пошёл вперёд.
   Я смотрела по сторонам. Как тут красиво!
   - Нравиться? Это эльфийский лес, а не какая-то рощица.
   Кажется, я сказало последние слова вслух.
   Вернёмся к описанию леса: он состоял большую часть из дуба. И не простого дуба, а большого в три-четыре обхвата. На каждом из этих могучих великанов были окошки, и верёвочные лестницы. Двери были украшены камнем. Всего я встречала четыре цвета камня: ярко-зелёный, кроваво-красный и искристо-белый и бирюзовый.
   - А что это за камни в дверях? - спросила я своего проводника.
   - Это камни мехалиоты. У нас в лесу есть кланы эльфов и по этому, чтобы дома различались в двери, вставляют мехалиот. Ну и эти камни хорошо используются как фонари ночью. У каждого из кланов есть свой цвет мехалиота: у клана Природных эльфов - это ярко-зелёный, у Стихийных эльфов - это кроваво-красный, у эльфов Целителей - это искристо-белый, а у Погодных эльфов - это бирюзовый.
   Элвиниэль, так представился эльф, рассказывал мне много интересных случаев, происходящих в лесу. Так мы дошли до дома Совета эльфов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"