Анхель Анира : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анира подошла к окну. Несколько секунд молча смотрела между пластинами жалюзи. Темная, беззвездная ночь. Упругая, неприветливая. Перевертыш не поворачивая головы подняла пистолет и выстрелила "иголкой". Точно в сердце. Семенов едва заметно дернулся.

   Смеркалось. Анира беззвучно шла по пустынной дороге. А клиент-то и правда большая шишка. Анира, конечно, знала, что Владимир Семенов нынче уже не носит армейских сапог и пропахшую бензином форму, нынче он живет в роскошном особняке, где порой даже по-настоящему пахнет цветами. Но иметь собственную подъездную дорогу - круто даже по меркам верхушки. И охраняют его соответственно. С более совершенной системой безопасности Анире сталкиваться еще не приходилось. Совершенной, но не идеальной. И перевертыш со степенью по боевым искусствам, изрядной порцией ненависти, достаточно холодной, чтобы ее можно было преподнести во всей красе, подкрепленная "вампирской кровью" перед такими мелочами никогда не останавливалась.
   "Вампирская кровь", вещество, которое ускоряет и так сверхчеловеческую реакцию в разы, дает возможность двигаться настолько быстро, что человеческий глаз просто не различит. Позволяет видеть в темноте идеально. Дает еще и тепловую чувствительность, при этом понижая температуру тела до 23 градусов - не теплее воздуха. Никакие теплочувствительные датчики не засекут.
   Анира просто превратится в тень. Конечно, сложности у операции тоже были. Во-первых, оружие - его-то датчики засекут. Во-вторых, "вампирская кровь" блокирует способность к трансформации. Так что сочетание ипостасей надо продумывать очень тщательно и заранее. К тому же, как вы представляете волка с пистолетом? Одежда Аниры состояла из особого биологического субстрата, который она модифицировала, меняя ипостаси. Это значительно упрощало жизнь и избавляло от многих неловких моментов. В-третьих, на территорию особняка надо еще попасть.
   К тому же, побочные эффекты у вещества были такие, что ломка героинового наркомана по сравнению с ними показалась бы раем.
   Но Анира получала за это деньги.
   Перевертыш посмотрела на план на экране миникомпьютера, сделанного в форме наручных часов. Зона видимости первой камеры слежения начиналась через полтора метра. Анира остановилась. Посмотрела на время. Операции, подобные этой просчитывались до секунд. Полвосьмого. В 20.48 на территорию особняка въедет грузовик с продовольствием. Он приезжает каждую неделю.
   У нее будет где-то минута на то, чтобы проскользнуть внутрь, пока не закроют ворота.
   Здание было защищено идеально. Но никому не могло прийти в голову, что злоумышленник сможет просто войти в главные ворота. Итак, минута на то, чтобы попасть внутрь.
   Камеры ее не зафиксируют - качественное экранирующее оборудование не даром столько стоит. Теплодатчики тоже. Пробивать защитных электрический купол, которым "накрыта" вся территория особняка, не придется - минус проблема с сигнализацией и охраной. Анира любила работать тихо.
   Итак, она просто последует за грузовой машиной, войдет через служебный вход. Разгружать продукты будут около получаса, а потом машина поедет обратно. Значит по-хорошему на само убийство у нее есть 15 минут. 1 выстрел. "Иголка" точно в сердце. Бах - и у Владимира Семенова случился сердечный приступ. Но сначала они немного поговорят.
   20.36. Но то, чтобы подействовал укол "вампирской крови" нужно 10 минут. Пора. Анира вогнала иглу в вену, набрала в шприц крови, потом вытолкнула обратно вместе со стимулятором. "Черт, ненавижу уколы!" Девушка морщась сошла с дороги в тень придорожных деревьев.
   Действовать вещество начинало неприятно. Как будто кровь в венах заморозили. Она почти ничего не видела и не слышала. Но Анира знала, что это пройдет. Что ровно через 10 минут зрение обострится до неестественной степени и реакция невероятно ускорится.
   А пока она только спокойно, вдумчиво, четко последовательно, выверенными движениями почти наощупь включала экранирующие приборы, ставила таймер, еще раз методично прогоняла план операции. Анира была спокойна, даже безразлична. Она делала это уже много раз. Лишнее волнение только вредит.
   Операцию с Семеновым Анира планировала 2 недели. Собирала информацию. Искала лазейки, просчитывала время, выбирала оружие.
   Схему охранных систем ей достал Вольт. Анира никогда никого не посвящала в свои планы полностью. Единственными существами, которым Анира в этом отношении хоть сколько-нибудь доверяла, были Вольт и Вэ'он. И они уже давно привыкли просто помогать, довольствуясь той информацией (весьма, надо сказать, незначительной), которую Анира им предоставляла, и не задавая вопросов - бесполезно.
   Девушка всегда посмеивалась над пристрастием Вольта к компьютерам, программированию, а особенно к компьютерным взломам. Тысячелетний хакер-вампир, нет, ну вы подумайте!
   Нf ее вопросы Вольт отшучивался, говоря, что у каждого свои слабости. Кто-то марки собирает, а он взламывает сети госбезопасности. Ну чем не хобби?
   Анира всегда предполагала, что это "хобби" его гарант безопасности. Наверняка Вольт не так прост, у него должны быть свои способы защищаться, а информация в мире людей - оружие ничуть не хуже снайперской винтовки.
   Как бы то ни было, а схему систем безопасности он где-то откопал. Объяснил, где подвохи (несмотря на довольно большой опыт, Анира в технике оставалась любителем) и порадовал, что взломать систему почти невозможно. Но такие мелочи, как невыполнимость задачи, перевертыша никогда не останавливали.
   Придя домой, Анира сделала себе большущую кружку кофе, загрузила компьютер, предварительно отключив его от Сети. Закачала схему охранных систем, запустила симулятор, подаренный ей Вольтом на какой-то праздник несколько лет назад. Симулятор был специально спроектирован, как способ моделирования ее операций. Программа работала на базе какой-то жутко модной стратегической игрушки, которую Вольт на спор разобрал на винтики за 3 часа. НО вампир еще тогда предупредил, что Сеть надо отключать, дабы уж точно оградить себя от какой бы то ни было утечки информации или незваных виртуальных гостей.
   Пока симулятор загружал новую карту, Анира вышла на балкон, закурила.
   Квартира, в которой жила девушка, слегка походила на страшный сон писателя-футуриста. Небольшая кухня, где всегда можно найти три сорта кофе, чай, черный и малиновый, корицу, ванилин, мускатный орех и имбирь. Еще пачку сигарет. Но вряд ли там можно обнаружить хоть одну картофелину. Анира ненавидела готовить.
   Маленький коридор с обычными белыми обоями, на которых висела куча стикеров с напоминаниями, номерами телефонов или просто фразами вроде "Ничто так не отравляет жизнь, как цианистый калий". Принимая во внимание профессию Аниры, последнее казалось уж очень черным юмором.
   Входная дверь, которая снаружи выглядела совершенно обычно, на самом деле представляла собой охранную систему, которая не снилась даже разведке людей. Сканирование сетчатки и отпечатков пальцев, мгновенный запрос в линую базу данных, потом в полицейский архив, и все это, приправленное магическим сканированием ауры, представляло на удивление органичный союз магии и технического прогресса.
   Проверка происходила за доли секунды, посетители о ней даже не догадывались.
   В зале, большой проходной комнате, у Аниры стоял компьютерный стол, небольшой диван (где она чаще всего спала), телевизор и огромный стеллаж во всю стену. Замок у стеллажа не уступал тому, что стоял на входной двери. Там хранился ее арсенал. Анира обожала оружие во всех его проявлениях: в стеллаже можно было найти дриадский лук, полученный в подарок от Вэ'она, к которому прилагалась одна-единственная стрела, чуть их не убившая в свое время, был и скорострельный арбалет, купленный на черном рынке. Были и мечи. Ее первый, тот, с которым она еще училась, который после Переворота они случайно увидели у какого-то гнома. Была и настоящая эльфийская катана - невероятно красивое, могущественное, изящное и мудрое оружие. Но это все была скорее коллекция, чем рабочие инструменты. В людей Анира предпочитала стрелять.
   В стеллаже хранились только именные, сделанные на заказ по ее наброскам экземпляры. Чаще всего пулевые пистолеты. Анира не доверяла тепловому оружию, потому лазеры и лучевые пушки покупала только в качестве коллекционных экземпляров.
   Куда ни глянь, в комнате сразу бросалось в глаза ужасающее количество техники не вполне понятного назначения. Датчики, приборы, а также схемы и чертежи, пустые кружки и пули - вот что заполняла жизненное пространство Аниры, как впрочем, и сааму ее жизнь. И пистолеты. Почти везде. Те, которые она все никак не соберутся почистить после тренировочной стрельбы, те, которые были недавно(или давно) почищены, но никак не доберутся до стеллажа, те, которые Анира собиралась использовать. При себе девушка носила всегда носила один пистолет и кинжал в голенище ботинка. Если не выполняла конкретного заказа, который требовал другого арсенала.
   В правом от окна углу был склад патронов. Точнее, там просто были свалены коробки с патронами. Давно надо было бы этот бардак разобрать...
   Штор и тюля на окне не было - перевертыш предпочитала жалюзи, тем более, что это было не просто окно - балконная дверь. На балконе стоял засохший давно фикус - неудачный подарок Триш.
   Как же долго Анира не была дома...ПО-настоящему не была. Не просыпалась утром в мягкой постели, не валялась по два часа, не делала уборку пол легкую приятную Музычку. В ее квартире в основном играл тяжелый рок или панк. Под такую музыку куда проще ненавидеть и куда меньше хочется спать. Компьютерный стол занимал угол комнаты напротив двери. Принтер, сканер, web-камера, жидкокристаллический монитор, прикрепленный к стене, сенсорная клавиатура. НА самом столе валялись оптические 3-d очки-маска, пепельница, полная окурков, две пустых кружки. На противоположной стене закреплен большой проекционный экран - виртуальный стрелковый тренажер. Конечно, он не заменит настоящей стрельбы, но как вариант снятия стресса вполне подойдет. Тем более, что можно было самой устанавливать характеристики оружия и проверять новое оборудование почти в полевых условиях. И проработана программа была неплохо. Максимально реалистично. И откуда только у разработчиков взялись такие данные! Ну как можно узнать, сколько умирают от поверхностного ранения пулей, отравленной секретным веществом, совсем недавно разработанным в подвалах госбезопасности?
   Стены в комнате были нейтрального бледно-голубого цвета. Рядом с монитором висел список. "4-ый отряд армии Переворота". Тот самый, что сжег Фэйлан. Тот самый, в котором 20 лет назад служил Семенов. Некоторые фамилии были зачеркнуты красным - с ними Анира уже рассчиталась, некоторые - черными, с ними рассчитались раньше нее. Эту информацию в свое время Анира собирала с особой тщательностью, не жалея ни денег, ни усилий.
   Девушка вернулась в комнату. Сделала глоток кофе, потом взяла маркер и, зубами сняв с него колпачок, в списке напротив фамилии "Семенов" поставила красную точку. Словно бомба с часовым механизмом эта точка была приговором замедленного действия. Потом села за компьютер, надела оптическую маску и запустила симулятор. Дальше все пойдет по отработанной схеме. Первый раз Анира просто погуляет, оценит обстановку. Ее убьют. Дальше выберет оптимальный день, когда охраны на территории меньше всего. И будет пробовать. Разными путями и способами, виртуально умирая снова и снова, пока наконец не найдет лазейку, даже если она единственная. Обычно эта часть занимала около 2 часов. В конце концов, все системы безопасности похожи и за столько лет работы, Анира знает, что искать.
   Однако с Семеновым все было сложнее. Его система безопасности была и правда почти идеальна. Почти. Забор, электрическая сфера над всей территорией особняка, видеослежение, теплосканирование.
   Через 2,5 часа Анира сняла оптическую маску и, задумчиво глядя на монитор, закурила. Потом сходила на кухню, сделала еще кофе, на это раз растворимого. Вернулась за стол, докурила, сделала несколько больших глотков, снов надела оптичку и продолжила. Она была слишком целеустремленной и упрямой, чтобы вот так просто сдаться. И она упорно пробовала снова и снова. И, как выяснилось, не зря. Когда с лёгкой досадой Анира подошла вплотную к выводу, что убирать Семенова придется в городе (такую работу Анира не любила: слишком пыльно, слишком топорно, слишком велик риск случайных жертв), как вдруг в голову пришла совершенно абсурдная и, как выяснилось, единственно верная мысль.
   Уже через полчаса Анира звонила Вэ'ону. Нажимая "позвонить", девушка мельком глянула на часы. Полчетвертого. Ну ладно, эльф простит.
   -- Здравствуй, солнце. У меня срочное дело.
   -- Ммммм...-- похоже, ни на что, кроме сонного мычания, Вэ'он был сейчас не способен.
   -- Дорогой, ну проснись, -- Анира нетерпеливо барабанила костяшками пальцев по столу, обнаруживая неудержимый азарт охотницы, которой наконец попалась достойная жертва.
   -- Мммм...-- сознание Вэ'она просыпаться в такое время категорично отказывалось.
   -- Вэ'он, я беременна!
   -- Что? КАК? От меня? - сон как рукой сняло. Анира мысленно себе зааплодировала. Эльф проснулся.
   -- Вообще-то нет, а должна быть от тебя?
   -- Ну мало ли ... -- голос эльфа звучал растерянно.
   -- Вэй, я пошутила, прости, но надо же тебя было как-то разбудить. У меня срочное дело.
   -- Я тебя ненавижу! Приезжай. И возьми чего-нить... в качестве моральной компенсации.
   -- Хорошо. Буду через 15 минут.
   -- Ты что....
   -- ДА, я поеду на Айшере.
   Вэ'он недовольно замолчал. Потом буркнул:
   --Ладно, тогда жду. Через 20 минут не приедешь - вызову скорую. Точнее, патологоанатомов. Отскребать тебя от асфальта.
   Анира засунула телефон в карман плаща. Комментировать бурчание эльфа было занятием бесполезным. Взяв кредитку и ключи, одела плащ и вышла, захлопнув дверь, нажала на обычный с виду кнопочный замок. Система безопасности активирована.
   Анира вызвала лифт и, пока ждала, поигрывая ключами, размышляла, чего бы купить. Эльф намекал на спиртное. Определенно не водку и не виски. Прочие крепкие напитки тоже не рассматривались. В конце концов кто напивается по утрам? А 4 часа - скорее утро, чем вечер. Шампанское и мартини тоже были отвергнуты, как излишне претенциозные. Пиво - как не подходящее под настроение. Вино. Точно, вино. Во всяком случае, похмелья не будет.
   Анира вышла во двор. Жила она недалеко от центра, поэтому у ее дома была образцовая детская площадка, прямо как на картинка, три голограммы деревьев и клумба с искусственными цветами.
   Обойдя площадку, Анира вышла к стоянке. Гаражи уже давно не использовались, их заменили силовые поля. Но со стороны такая на первой взгляд неохраняемая стоянка навевала ассоциации с пропагандистскими фильмами Первого Правительства Переворота, которые обещали равенство и справедливость, отсутствие преступности и бедных. Людям обещало, естественно.
   Анира подошла к Айшеру. Черный спортивный мотоцикл одной из последних моделей. Это было воплощение ее мечты. Сильнее оружия девушка любила только мотоциклы. И с того самого момента, как впервые попала в человеческий город и увидела, как на них ездят люди, Анира решила, что купит себе такой во чтобы то ни было.
   Айшер за 10 лет был уже третьим мотоциклом. Первый Анира разбила почти сразу. Почти случайно. Но втором чуть не погибла. Но даже это ее не остановило. Теперь у нее был Айшер. Вэ'он часто язвил по поводу того, что девушка дала имя машине. Причем древнее, осмысленное имя. Вэ'он часто просил не ездить на мотоцикле. Вэ'он обижался, скандалил, выдвигал ультиматумы. Вэ'ону пришлось смириться.
   Анира нажала кнопку отключения силового поля на ключах, села на мотоцикл, завела его и выехала на пустынные предрассветные улицы Петрограда.
   Анира обожала кататься на мотоцикле по ночам, по пустынным центральным улицам, на бешенной скорости. В такие моменты не существовало ничего, кроме нее и ветра, скорости, жизни. Тонкая грань, одно неверное движение, отделяющее этот мир от другого, быть может лучшего. В такие моменты она чувствовала себя сильной и свободной. Вольной шагнуть за черту.
   Но теперь времени на развлечения не было. Вэ'он ее ждет... И волнуется, что бы он там ни говорил.
   Анира подъехала к любимому за круглосуточную работу и приличный выбор алкогольных напитков магазину. Выбрала бутылку вина, вроде бы даже натурального, и отправилась к Вэ'ону.
   Эльф открыл дверь еще до того, как она успела позвонить. На лице эльфа было написано явное облегчение. Девушка по этому поводу решила промолчать.
   -- Держи. Будем пить вино. Почему-то потянуло на тяжеловесную изысканность.
   Вэ'он только ухмыльнулся. Ну да, вполне тяжеловесно - разбудить посреди ночи воплем "Я беременна!", а потом изысканно так явиться с вином, как ни в чем ни бывало. Да еще и на этом транспорте самоубийц.
   Анира зашла, сняла плащ. В квартире Вэ"она царил легкий творческий беспорядок, но не более. ПО сравнению тем, что творилось в ее собственной квартире, жилище Вэ\она представляло собой образец порядка. Идя по коридору, Анира заглянула в приоткрытую дверь спальни. Он даже кровать застелил, представляете? Неожиданно.
   Анира зашла в комнату, которая служила чем-то вроде зала. Выдержанная в желто-синих тонах, она представлялась довольно уютной с большой мягкой кожаной мебелью и небольшим приземистым столиком.
   Вэ'он почему-то предпочитал яркие краски в дизайне - природное, наверное.
   Спальня у него было серо-красная.
   Вэ'он зашел в комнату следом за Анирой, держа в одной руке бутылку вина, в другой - два бокала, в зубах - штопор.
   Анира только улыбнулась, обшаривая глазами помещение на предмет пепельницы. Так и не обнаружив искомого, она вопросительно глянула на эльфа. Взгляд был понят правильно:
   -- В спальне на тумбочке.
   Когда Анира вернулась в комнату с пепельницей в руках, Вэ'он уже открыл вино и разливал его по бокалам.
   -- И с каких это пор ты куришь дамские сигареты? - в голосе девушки отчетливо слышалось лукавство.
   Эльф обернулся и долю секунды непонимающе смотрел на перевертыша. Потом взгляд упал на пепельницу в руках Аниры. В ней лежало 4 окурка тонких дамских сигарет. Эльф слегка ухмыльнулся:
   -- Ну как тебе сказать...
   Анира только улыбнулась в ответ. В этом был весь Вэ'он. Только любительницы дамских сигарет дольше нескольких часов в жизни, да и в квартире эльфа не задерживались. Анира дамские сигареты не курила никогда.
   Девушка поставила пепельницу на стол. Снова забралась в кресло, взяв в руку бокал.
   -- За тебя, дорогая. И за нашего сына.
   Анира, уже сделавшая первый глоток, поперхнулась.
   -- Что, прости? - кашляя, выдавила она из себя.
   Вэ'он рассмеялся:
   -- Вот так-то. А мне каково было?
   Анира поняла свой промах.
   -- Один-один. Играем дальше.
   Вэ'он, все еще улыбаясь, согласно склонил голову.
   Анира достала сигарету, протянула пачку Вэ'ону. Он кивнул и тоже закурил:
   -- Итак... Думаю, что не от острого приступа любви ко мне и тоски по моему обществу ты приехала посреди ночи (хотя для тебя это вполне типично).
   -- В целом, ты прав. Мне нужна аппаратура.
   Вэ'он вопросительно поднял правую бровь:
   --Аппаратура? Какая именно?
   -- Мне нужны экранирующие на видеокамеры приборы.
   -- Все так серьезно?
   -- Серьезней некуда. Камеры по-другому не обойти, а их отключение приведет к мгновенной тревоге.
   -- Хм... Даже не знаю, Анира. Это оборудование из оперы технических мифов. Будет сложно. Мягко говоря сложно. Но... -- Вэ'он улыбнулся ей.-ради тебя, дорогая, все, что угодно.
   -- Так уж и все?-хитро прищурилась перевертыш. Но в голосе ее слышались нотки благодарности.
   -- Каааанечно!-Вэ'он в свойственной только ему одному манере растянул первый звук а.
   -- И еще, мне нужна новая пушка. Я наконец доделала схему знаков и рунирования. И - яд. Мне нужно идеальное убийство, понимаешь, Вэ'он? - зрачки ее хищно поблескивали черной бездной на фоне красно-желтого пожара.
   Эльф слегка нахмурился:
   -- Ох не нравится мне это, Анира. Но решать тебе. Чем смогу, как говорится..
   Анира промолчала, закуривая еще одну сигарету и делая глоток вина. Потом сказала:
   -- Вот и чудесно, с работой покончили, поговорим о более важных вещах. Ну и кто это тут курил дамские сигареты?
   -- Это допрос? - Вэ'он лукаво сощурился.
   -- Ага, -- невозмутимо подтвердила перевертыш.-С пристрастием и применением пыток по мере надобности.
   -- Ого! Плетку принести?
   --Подожди чуть-чуть. У тебя есть еще возможность добровольно сознаться и избежать применения насилия.
   -- НУ уж нет! Ни за что! Мне всегда так хотелось посмотреть на тебя с плеткой в руках.. - Вэ'он мечтательно улыбнулся.
   -- Вэ'он! - в эльфа полетела подушка.
   -- Ах так?! Ну, берегись!
   Анира получила все оборудование через неделю. Пистолет чуть позже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"