Анхель Анира : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гул в ушах нарастал, вот-вот должен был случиться первый приступ. И если этот идиот не уйдет, она не отвечает за последствия. Во время таких приступов она себя не контролирует. Ведь может и убить этого взбалмошного эльфа. Убить и не заметить. -- УХОДИ!!! -- Черта с два! Я не дам тебе тихо съехать с катушек от болевого шока в пустой квартире! И мне плевать, что ты по этому поводу думаешь.

   Через 10 минут эльф остановился у дома Аниры. Поднялся с ребенком на четвертый этаж, надавил на кнопку дверного звонка. Примерно через пять секунд дверь с тихим щелчком открылась. Автоматический доступ. Значит, Анира уже добавила Ярославу в белый список системы безопасности. Качественная, однако, база...
   Вэ"он и Ярослава вошли. В небольшой прихожей было темно, но свет включать как-то не хотелось. Из кухни, что была дальше по коридору, доносились голоса.
   -- Анира, чтоб тебя демоны заимели, что происходит, а?!
   Одной этой фразы хватило Вэ"ону, чтобы поспешно пройти на кухню, таща за собой ребенка. Хотя оборот ему понравился, надо запомнить...
   -- Мы приехали, Ани. Здравствуй, Вольт.
   Вампир подавился очередным заковыристым ругательством, не решаясь выражаться при ребенке, и только неопределенно кивнул на приветствие.
   -- Так вот, о разуме и прочих незнакомых тебе понятиях...
   -- Вольт, давай не будем, -- голос Аниры звучал безжизненно-усталым.-Я тебя прошу, не сейчас. Сейчас на эти дискуссии нет времени. Тем более, уже ничего не изменишь. Просто помоги мне.
   Вольт посмотрел на эльфа, в надежде на его поддержку, но тот смутно понимал, что тут происходит и о чем речь, но четко ощущал, что Анира едва стоит, так что вампир остался в меньшинстве. Вольт сдался, хотя выражение его лица обещало в будущем хорошенькую трепку одной особе, которая совершенно обнаглела и растеряла остатки мозга в придачу.
   -- Пойдем, кроха, -- он обращался к Ярославе.- Поживешь у меня чуть-чуть.
   И, не удержавшись от шпильки, пробурчал:
   -- Не в этом же оружейном складе тебе жить, в самом деле...
   Анира промолчала. Да, давно стоило сделать уборку. Выпад зафиксирован.
   -- Я скоро приеду к тебе, Ярослава, -- Анира склонилась к ребенку и потрепала ее по макушке. - Договорились?
   -- Ага! - в глазах девочки светилось безграничное доверие, которое заставило Аниру чувствовать себя немного неловко. -Приезжай скорее, тетя Ангел!
   Вэ"он и Вольт одновременно поперхнулись. Но спрашивать не стали. И правда, сейчас у Аниры на объяснения не хватит сил. Но уж потом они оторвутся по полной...
   -- Все, пойдем, чудо, -- Вольт направился к выходу.
   Уже стоя у двери, крикнул:
   -- Анира, позвони потом!
   Перевертыш кивнула, хотя вампир и не мог ее видеть. Хлопнула входная дверь.
   Анира повернулась к эльфу и устало посмотрела на него:
   -- Не спрашивай, ладно?
   -- Нет, дорогая, ты уж извини, но некоторые вопросы мне придется задать именно сейчас и более того, тебе придется на них ответить, -- эльф понимал, что ничего хорошего эта вся непонятная ситуация не предвещает, и начинал медленно заводиться, потому что ничего в происходящем не понимал.
   -- И начнем с вопроса, почему ты полетела вместо того, чтобы сменить ипостась, куда собираешься деться на пару дней и почему осталось мало времени. Да, и самое главное: какого хрена с тобой происходит?!
   Выбора не было. Анира знала, что в таком состоянии эльф не отступится, пока не получит ответы, хотя бы примерные. Она опустила голову, которая медленно наливалась свинцом, и, не глядя на эльфа, тихо сказала:
   -- "Вампирская кровь".
   -- Что? - эльф прекрасно расслышал.
   -- Да, Вэ"он, "вампирская кровь". Я сделала укол перед операцией. Действие вещества вот-вот закончится.
   -- Ты с ума сошла! У тебя что, совсем крышу снесло? Писем она тебе мелким почерком не пишет, крыша твоя? Зачем? Ну зачем ты это сделала??? Почему мне не сказала? Тебе же нужна будет помощь...
   -- Да. Помоги, будь добр: исчезни. Уйди, Вэ"он. Я справлюсь. Поговорим после.
   -- Х... тебе, ушел я, как же! Если у тебя мозгов нет, то я пока соображаю.
   Аниру начало пошатывать, она уперлась рукой в дверцу настенного шкафчика, стараясь удержать равновесие, и хрипло крикнула:
   -- Уходи, Вэ"он!
   Гул в ушах нарастал, вот-вот должен был случиться первый приступ. И если этот идиот не уйдет, она не отвечает за последствия. Во время таких приступов она себя не контролирует. Ведь может и убить этого взбалмошного эльфа. Убить и не заметить.
   -- УХОДИ!!!
   -- Черта с два! Я не дам тебе тихо съехать с катушек от болевого шока в пустой квартире! И мне плевать, что ты по этому поводу думаешь.
   Анира вскинула на него взгляд, горящий злостью: "Ну почему ты всегда такой упрямый, черт побери!!!" Озвучить последнюю мысль девушка не успела - накатила первая волна боли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"