Анхель Анира : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анира вглядывалась в такие знакомые до мелочей черты эльфа. Сколько они знают друг друга? "Целую вечность", -- думалось ей. Хотя что такое для эльфа 10 лет? Ничего. Они ведь живут по 600, а иногда и больше. Вэ?ону было 115, когда они познакомились.

   Лес и правда был неестественно тихим. И эта тишина отдавала смертью. Даже ветер, казалось, боялся нарушить торжественное молчание природы, и поэтому не слышно было и шума листвы. Разговаривать ни у Аниры, ни у Вэ'она желания не было. Каждому было о чем подумать.
   Анира вглядывалась в такие знакомые до мелочей черты эльфа. Сколько они знают друг друга? "Целую вечность", -- думалось ей. Хотя что такое для эльфа 10 лет? Ничего. Они ведь живут по 600, а иногда и больше. Вэ"ону было 115, когда они познакомились.
   Но Анира бы все равно ответила: "Целую вечность".
   Перевертыш прекрасно помнила, как увидела его впервые. Тогда Фэйлан отмечал Сайган - день летнего солнцестояния. Ярмарка, костры, песни и танцы под открытым небом до самого утра. Анира отправилась на праздник с компанией друзей. Смех и веселье так и били ключом, девушка кружилась среди огней Сайгана, лица мелькали перед глазами, тут же забываясь... И вдруг она натолкнулась на странный улыбающийся взгляд двух зеленых глаз. Эльф стоял недалеко, что-то потягивая из кубка. Анира даже остановилась на секунду, замерла, цепляясь за этот взгляд, такой непохожий на все остальные. "Что же за игру ты предлагаешь? Что обещаешь такого, чего у меня нет..."
   Анира встряхнула головой, отгоняя неизвестно откуда взявшиеся странные мысли. Улыбнулась зеленоглазому эльфу, а ее талию уже обвила рука Рэва, друга-эльфа, с которым она вместе училась боевым искусствам. Необычное для эльфа занятие, но из лука они стреляют просто виртуозно.
   -- Эй, ты чего?
   Анира обернулась к нему:
   -- Ничего, Рэв, все хорошо!
   И, улыбнувшись другу, ловко освободилась от его руки и продолжила танцевать.
   Как и любая в меру симпатичная молодая девушка с известным горьким опытом, Анира не была склонна таять от одного взгляда лица мужского пола, пусть даже эльфа.
   Но было что-то в этом взгляде такое, что заинтриговало девушку, что-то, что она, казалось, давно искала и все никак не могла найти.
   Анира еще несколько раз встречалась взглядом с зеленоглазым незнакомым эльфом - и отводила глаза первой.
   "Надо же, какая самоуверенность!" -- Анира с удивлением обнаружила легкое раздражение, волнующее покалывание азарта привыкшей побеждать.
   Было в этой игре в "гляделки", в этом беззастенчивом взгляде что-то, что давало понять: ситуацию она не контролирует и игра будет по его правилам. И Анире это не нравилось.
   Их компания все увеличивалась: присоелинялись друзья и знакомые из других селений, те, с кем раньше встретиться не получилось. Шутки, смех, первое молодое вино, секрет которого бережно хранило не одно поколение жителей Фэйлана...
   Чистое, без единого облачка небо, усыпанное звездами, большая круглая луна - тихая, теплая ночь. В воздухе смешивались запахи ночного леса и жарящегося на костре мяса, душистых трав и крепкого чая.
   Анира увлеченно спорила с Рэвом (что с ними происходило регулярно) о том, идет ли девушке-перевертышу волчья ипостась.
   -- Нет, я говорю! - горячился эльф.- Это просто ужас. Волк - он даже рода мужского!
   -- Да ну! - Анира откровенно получала удовольствие от спора, на этой дорожке она чувствовала себя как рыба в воде.- А волчица?
   Новая ипостась Аниры была темой номер один среди ее знакомых с тех самых пор, как три дня назад она впервые продемонстрировала трансформацию и получила в имя частичку "триа", которая означала, что у перевертыша три ипостаси, кроме исконной.
   -- Да не придирайся ты к словам! Нет, ну скажи, что ты в ипостаси волка делать будешь? Кому желаешь страшной смерти? Лучше бы в антилопу превращалась, хоть бы смотреть приятно было....
   -- А на меня, значит, смотреть неприятно?-Анира ехидно оскалилась волчьей ухмылкой и клацнула зубами.
   -- Вот демоны!-выругался эльф. - Женская логика, чесслово! О! Вэ'он! Вэ'он, иди сюда, мне нужен непредвзятый эксперт, а заодно и здравомыслящий союзник, который в случае чего подержит ее, пока я буду убегать!
   Анира обернулась. К ним приближался обладатель того самого наглого заговорщицкого взгляда.
   -- Вэ'он, дружище, сколько мы не виделись, а!
   Анира хмыкнула:
   -- М-да, ничего себе "непредвзятый эксперт".
   Рэв не ответил, но в уголках его губ засела довольная улыбка.
   -- Это Анира, перевертыш, -- представил ее Рэв. Полные имена называть было не принято, хотя по родовому титулу можно было узнать много полезной информации.
   Вэ'он полуулыбнулся слегка склонив голову:
   -- Рад знакомству.
   Анира ответила такой же полуулыбкой:
   -- Взаимно.
   Взгляд на этот раз Анира не отвела. Не дождется.
   -- Вот Вэ'он, скажи ей, что волчья ипостась - глупость! - Рэв прервал дуэль взглядов.
   -- Конечно, глупость!
   Кто-то ожидал другого ответа?
   -- Нет, подожди! - Анира не была настроена так легко сдаться. - Как это глупость? Очень сильное, опасное животное. Мощный тотем.
   -- Тебе бы скорее пошла ипостась кошки, -- Вэ'он улыбнулся, причем эта улыбка могла составить взгляду достойную конкуренцию.
   -- Это моя первая ипостась,-- парировала Анира.
   "Что, думаешь, все так просто? Не на ту напал, дорогой!"
   -- Но тем не менее...
   -- Ох уж ваша хваленая мужская солидарность!
   -- А можно я посмотрю на тебя-кошку? -- Вэ'он был не из тех, кто просто сдается. И теперь в дело пошла тяжелая артиллерия в виде беззастенчивого флирта.
   Анира прищурила ставший желтым правый глаз:
   -- Если тебе повезет. А пока...-- глаза девушки снова стали человеческими, в тот момент цвета спелой вишни,-- О! Эллани! Подожди, мне надо с тобой поговорить! - Анира поймала за рукав проходящую мимо девушку.
   Обернулась к эльфу, небрежно бросила:
   -- Еще увидимся.
   И напоследок подмигнула кошачьим глазом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"