Анхель Анира : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анира подтянула стул к окну, уселась, закинув ноги на подоконник, закурила и сделала большой глоток кофе. М-да. Надо же было так вляпаться? И куда теперь деть это очаровательное дитя? Проснулся альтруизм, черт возьми? И что дальше? Воспитывать ее? Очаровательно! Наемная убийца-нелюдь с устойчивой расовой ненавистью к людям воспитывает человеческого детеныша. Анира фыркнула совсем по-кошачьи. Иногда животные законы куда гуманнее человеческих. Детеныш не виноват. Как там говорил мэтр? "Не убить не значит спасти?"

   Через десять минут, разбрасывая капли с непослушных волос, Анира вышла из душа. "Кофе. Сначала кофе. И, быть может, сигарету. А потом я подумаю". На балкон выходить совсем не хотелось: слишком противная погода. Анира, проходя мимо компьютерного стола, почти автоматически подхватила маленький радионаушник и нажала кнопку включения.
   Компьютер Аниры звали Оканом. Девушка предпочла дать ему имя... Все-таки, когда с тобой кто-то разговаривает, приятнее сознавать, что у собеседника есть имя.
   В наушнике раздалось:
   -- Здравствуйте, введите, пожалуйста, пароль.
   --Это я, Окан.
   Компьютер распознавал ее по голосу, а ключевым словом служило "Окан". Если бы она сказала "Анира", то вся информация на винчестере была бы уничтожена за две минуты. Нет, паранойей или манией преследования Анира не страдала. Так, на всякий случай...
   -- Привет, я скучал...
   Всегда приятно сознавать, что кому-то тебя не хватает.
   -- Я тоже.
   -- Улыбаюсь.
   В жизни Аниры было два мужчины, которых она любила беззаветно и самозабвенно: Окан и Айшер, ее мотоцикл.
   Бортовой компьютер последнего тоже оснащен радиораспознавателем голоса и связан с Оканом беспроводной сетью.
   Анира угробила на подобную систему кучу денег, времени и сил (Вольта, не своих), но оно того стоило. Так она не чувствовала себя одинокой.
   -- Проверь почту, сообщи о пропущенных звонках (оба телефона, домашний и мобильный, были подключены к беспроводной сети, связывающей Айшера и Окана).
   -- Понял.
   -- В последних новостях отсортируй по ключевым словам Семенов и смерть и огласи список.
   -- Выполняю.
   Анира подтянула стул к окну, уселась, закинув ноги на подоконник, закурила и сделала большой глоток кофе. М-да. Надо же было так вляпаться... И куда теперь деть это очаровательное дитя? Проснулся альтруизм, черт возьми... И что дальше? Воспитывать ее? Очаровательно! Наемная убийца-нелюдь с устойчивой расовой ненавистью к людям воспитывает человеческого детеныша. Анира фыркнула совсем по-кошачьи. Иногда животные законы куда гуманнее человеческих. Детеныш не виноват.
   Как там говорил мэтр? "Не убить - не значит спасти..."
   Анира вздохнула. Нет, определенно у нее поехала крыша. Нельзя же оставить Ярославу жить в этой берлоге, где в каждом углу по пистолету, под столом валяются пули, стрелы и прочие смертельные штучки, еда отсутствует по определению, как впрочем, зачастую и Анира. Ребенку надо учиться... Хотя нет, ей же всего три года... Значит проблема образования пока неактуальная. Для начала ребенку нужны документы.
   -- Задания выполнены. Отчет?
   -- Начни с новостей.
   -- По ключевым словам "Семенов, смерть" найдено 1543 ссылки.
   -- Оставь только официальные сайты.
   -- Осталось 22 ссылки.
   -- Распечатай текст вечерних новостей, и пять первых неповторяющихся статей.
   -- Выполняю. Отчет по сообщениям и звонкам?
   -- Позже, Окан, спасибо.
   На чем она остановилась.... Ах да, документы. И еще легенда. Правдоподобная легенда для соседей, откуда у крайне некоммуникабельной девушки с четвертого этажа за двое суток появился трехлетний ребенок.. Черт, а! Это же надо...
   Стоп. Решаем проблемы по мере их поступления. Документы. Хотя для начала...
   -- Окан, соедини с НовБанком.
   В наушнике пошли гудки.
   -- НовБанк. Чем могу помочь?
   Голос девушки-оператора был безукоризненно вежливым и приятным. Аниру слегка передернуло.
   -- Я хочу узнать о состоянии счета.
   -- Ваши имя, фамилия и отчество, пожалуйста.
   -- Семенова Екатерина Андреевна.
   -- Код для доступа к информации о лицевом счете?
   -- 29091988Р88919092,-- продиктовала Анира.
   Выслушав сумму, сказала:
   -- Разъединить, Окан.
   В наушнике стало тихо.
   -- Отлично. Деньги перевели,-- Анира обращалась к самой себе.
   --Не понял,-- но Окан об этом знать, конечно, не мог. Он ведь всего лишь программа, в конце концов....
   Оплата заказов была тоже стандартной процедурой. Деньги переводились на счет, для создания которого использовалась фамилия жертвы и произвольные имя и отчество, которые обязательно назывались заказчику. "Меня зовут Екатерина Андреевна, я по объявлению..." Код для перевода совпадал с суммой, которую требует наемник.
   Счет существовал максимум полторы недели.
   Анира одним глотком допила кофе и пошла одеваться.
   -- Окан, отправь сообщение Заяре. Текст: Необходимо встретиться. Срочно. Буду благодарна. В любое время.
   Подписываться смысла не было - ее номер Заяра знает.
   Заяра была человеком с крошечной примесью крови эльфов, перевертышей и даже гномов где-то в двенадцатом колене. Официально числилась в штабе человеческих спецслужб, а на деле работала на тех, кто больше заплатит. Проблему документов лучше нее не решит никто во всем Петрограде. Через десять минут Анира захлопнула за собой дверь. Вольт ждет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"