Анхель Анира : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спускаясь по лестнице, Анира по аккомпанемент беспрерывно болтающей Ярославы, думала о том, как многому придется этой девочке еще научиться, чтобы выжить в нечеловеческом мире.

   Анира вышла из машины у дома Вольта.
   -- Окан, переходим в молчаливый режим, реагируешь только при прямом обращении.
   Молчаливый режим - телепатический. Анире просто не нравилось слово "телепатия". Как-то уж очень пафосно звучит. На самом деле в телепатической передаче нет ничего сложного: улавливать подобные сообщения проще простого, те же радиоволны. Другое дело - их излучать. А этого обычный человек не может. Точнее, не умеет. Но Анира никогда не претендовала ни на название человека, ни на эпитет "нормальный". В ухе раздалось:
   -- Я понял.
   Наушник, кстати, постоянно оказывался их с Вольтом камнем преткновения. Вампир предлагал девушке имплантировать под кожу крохотный чип, который бы отправлял сигнал напрямую в мозг, и тем самым избавить девушку от этой "черной уродливой штуки в ухе". Анира же только пожимала плечами и хитро сообщала, что если Вольта так раздражает наушник, то она ни за что не лишит себя возможности лишний раз позлить вампира. Но на самом деле, Анира просто не доверяла человеческим врачам, впрочем, как и всем остальным людям.
   Анира нажала кнопку звонка. Дверь открылась почти сразу же.
   Вампир, стоящий в метрах трех от двери с кружкой в руке, чуть заметно улыбнулся:
   -- Заходи. Рано ты как-то. Даже не опоздала. Феноменально!
   -- Можешь по этому поводу устроить государственный праздник. Только пожалуйста с парадами и фейерверком. На меньшее я не согласна.
   Улыбка вампира стала отчетливее:
   -- Я подумаю. Так ты зайдешь или это теперь модно, в дверях стоять?
   Анира слегка сощурилась. Вошла.
   -- Ну и где же мой ребенок?
   Вольт поперхнулся:
   -- Ты всегда отличалась неповторимостью формулировок. Ярослава!
   Раздался топот маленьких ножек, и через секунду на Анире повисло маленькое светловолосое и бесконечно тараторящее существо:
   -- Тетя-Ангел! Тетя-Ангел! А где вы были так долго? На небе? В командировке? А вы меня возьмете? А папу вы там видели? А я буду с вами жить? А куда мы поедем? А где ваши крылья?
   Анира поймала себя на мысли, что невольно улыбается: чистая детская непосредственность обескураживает. Но надо было как-то остановить этот поток вопросов:
   -- Стоп! Стоп!- Анира попыталась отцепить от себя ребенка. - Во-первых, зови меня Анира. Без всяких теть и на ты, ладно?
   Девочка просияла. Мало того, что ее забрал из дома Ангел, так еще Ангела можно называть на ты и странным именем Анира. Вот это да!
   -- Во-вторых,-- продолжала Анира, -- да, я тебя заберу. Только ты сначала переоденешься.
   Анира протянула девочке пакет. В размерах детской одежды перевертыш ничегошеньки не понимала, подбирала на глаз, советуясь с Оканом. Продавщица небольшого магазина, куда Анира заехала по пути, все как-то странно на нее косилась, но молчала.
   Ярослава радостно взвизгнула и побежала одеваться.
   Окан оказался неплохим советчиком. Джинсы были девочке немного длинноваты, рукава свитера - коротки, кроссовки оказались на размер больше, а курточка подошло идеально. В целом, Ярослава выглядела теперь обычным ребенком со слегка, быть может, неопрятной мамашей. Анира довольно улыбнулась:
   -- Сойдет. Ну что, поехали?
   -- Я только за куклой...
   Анира прищурилась:
   -- Ах да, твоя... Кажется, ты ее называешь Олей.
   Пока маленькое шумное существо умчалось за куклой, Анира обратилась к Вольту:
   -- Спасибо тебе. Огромное. Об остальном мы поговорим потом, ладно?
   Вольту это явно не понравилось, но выбора не было - он кивнул.
   -- Я готова! - громко объявила Ярослава, выбегая из комнаты с куклой подмышкой.
   -- Ну тогда поехали. Попрощайся....-Анира задумалась, как назвать Вольта.
   -- Пока, дядя Вольт! - не дожидаясь окончания ее фразы, ребенок потянул руки обнять вампира.
   Вольт явно смутился, но откуда Ярославе знать их ритуалы и законы, откуда ей знать, что обнять себя не-люди позволяют только тем, кому в высшей мере доверяют?
   -- Ну все, поехали. Мы торопимся, -- Анира нетерпеливо постукивала костяшками пальцев по дверному косяку.
   Ярослава отпустила вампира, пошла к Анире. Девушка кивнула Вольту и за ними закрылась дверь. Спускаясь по лестнице, Анира по аккомпанемент беспрерывно болтающей Ярославы, думала о том, как многому придется этой девочке еще научиться, чтобы выжить в нечеловеческом мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"