Анхель Анира : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -- А это? Черт, Я не знаю, что это значит. Так просто не бывает. Ладно, черт с ней, с Силой. Но чтоб такая же.. Такого не бывает. Чтобы Сила имела один и тот де запах нужно быть? Анира, ты должна быть Вэ?оном для этого. Одинаковых запахов не бывает даже у родных братьев и сестер, у Учителя и ученика, вообще ни у кого. Анира, кто он тебе? Кто? Перевертышу стало неловко от того, как дриада задала последний вопрос. ?А чтоб я знала??

   Через две недели Анира получила новый заказ. Не самый сложный, но все же...
   Вольт наотрез отказался даже слушать об очередном кубике "вампирской крови". Сразу после истории с Семеновым он повторил некоторые тесты и сообщил, что следующий укол станет для Аниры последним.
   -- Девочка, ну я же тебя предупреждал на счет дозировки! - вампир был откровенно зол, помня взбучку эльфа. - Теперь организм утратил сопротивляемость препарату. Если не навсегда, то лет на 30-40 точно. Так что даже не проси.
   Анира поняла. Она же все-таки не самоубийца. Но вот сейчас стимулятор бы очень пригодился. С ним бы задание было совершенно плевым, а так... Ну как прикажете отключать теплодатчики?
   Засекли Аниру уже на отходе. Работать приходилось в жутком темпе, на все про все было 10 минут - именно столько по ее расчетам требовалось, чтобы обнаружить отключение систем безопасности даже при самой чистой их блокировке.
   Аварийная система включилась, когда до выхода за территорию оставалось каких-нибудь три метра. Причем на поражение. Они что, параноики или персонала не жалеют? Кто ж сразу врубает автострелков на поражение?
   Анире пробило руку. Легко отделалась, стрелки располагались так, что если бы уходил человек - то вряд ли бы ушел живым.
   Проклиная про себя все на свете, Анира бежала, поддерживая нерабочую руку. Благо, что левая. Регенерировать было невозможно: пуля застряла. Хорошо хоть получилось затянуть рану тканью: хотя бы кровавых следов не оставляла. А то спустят же собак, так те по запаху крови след до самого дома возьмут. А так метров через десять запутаются: частичная трансформация изменяла запах не хуже облика.
   Вот и Айшер. И как прикажете ехать на мотоцикле?
   "Как-как. Молча."
   Анира попыталась пошевелить пальцами, скривилась. Активировала бортовой компьютер. Какая досада, что любая более или менее приличная система безопасности засекала радиоволны от наушника и связь приходилось отключать.
   -- Привет, Айшер, молчаливый режим.
   -- Здравствуй. Я понял.
   С тоской глядя на собственную руку, Анира все-таки залезла на мотоцикл.
   "Набери Триш. Разговор в звуковой режим".
   Через несколько секунд Анира услышала голос подруги:
   --Да?
   -- Триш, ты дома?
   -- Да, что-то случилось?
   -- Нет, я просто сейчас заеду. Нужно кое-что обсудить.
   -- Ок.
   "Закончить, Айшер."
   Стиснув зубы и поминая нехорошими словами людей, эту жизнь и прочие несправедливые по определению категории, Анира завела мотоцикл.
  
   ***
   Через двадцать минут взволнованная дриада открыла дверь и прямо с порога набросилась на перевертыша:
   -- Что случилось? Что с тобой?
   Анира тряхнула головой:
   -- Ты хочешь, чтобы об этом знали все соседи?
   Дриада ничего не ответила, но отступила, чтобы Анира могла войти.
   Переступив порог, перевертыш позволила себе в трех словах пересказать все, что думала по пути. В трех непечатных словах.
   -- Анира, что у тебя болит?
   Перевертыш кивнула на руку.
   -- Там пуля. Надо достать.
   Дриада заметно вздрогнула.
   -- Ты чего? Крови боишься?
   -- Нет, я же Целитель... Просто у меня нет никакого обезболивающего... Ничего нет. Я могу сбегать...Но ночь же уже.
   -- Триш, хрен с ним, с обезболиванием. Как там гласит народная мудрость? "Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается". Надо немедленно достать эту чертову пулю, заражение может начаться. Уж не знаю, чем они их там смазывают...
   Дриада сильно побледнела, но кивнула.
   -- Ладно. Иди на кухню. Я сейчас.
   Когда дриада появилась, держа в руках ужасающего вида инструменты, Анира уже успела распустить импровизированную повязку. Плащ валялся рядом с ней, рукав свитера она просто закатала. Нет, после унитаза биосинтетика, определенно, величайшее изобретений человечества. Да, не поверите, ни одному перевертышу, гному, а уж тем более эльфу идея унитаза в голову не пришла!
   Триш положила инструменты на стол, начала дезинфекцию. Анира хмуро посмотрела на процесс:
   -- Налей лучше мне внутрь этого. Жалко же. Хорошая водка. Хотя я и не фанат.
   Дриада немного вымученно улыбнулась, но рюмку достала. Анира выпила залпом.
   -- Ты сможешь не дергать рукой или лучше привязать?
   -- Смогу. Только вытащи ее, Триш, -- Анира положила руку на стол.
   Дриада побледнела еще сильнее.
   -- Больно будет.
   -- А то я не знаю.
   -- Расслабь руку.
   Дриада плеснула на рану водки. Анира не дернулась, но выразилась при этом так, что обзавидовался бы любой тролль. Следующие пятнадцать минут перевертыш тихо-тихо развивала обозначенную первой фразой тему, а Триш сосредоточенно пыталась вытащить пулю, ничего при этом не повредив. Наконец, пуля звякнула о стол, Анира облегченно вздохнула.
   -- Надо зашивать, -- дриада критически осмотрела рану.
   -- Забудь. Я же перевертыш. Регенерирую.
   Дриада недоверчиво посмотрела на Аниру, но промолчала. Хотя рану присыпала каким-то порошком из личной аптечки, ограничившись банальным "Поможет".
   Села, утирая крупные капли пота со лба.
   -- Черт возьми. Никогда этого раньше не делала.
   Анира налила остатки водки в рюмку и подтолкнула ее к Триш.
   -- Никогда раньше не вытаскивала пули?
   Триш залпом выпил, поморщилась:
   -- Никогда раньше не делала этого на своей кухне. Да и, знаешь ли, когда я училась, мы больше по части стрел...
   Анира только пожала плечами. Рана уже начала затягиваться. К утру останется тонкий шрам, а через пару дней и вовсе ничего не будет видно.
   Триш задумчиво замолчала.
   -- О чем ты думаешь?
   -- А? -дриада посмотрела на Аниру так, словно та застукала ее с порножурналом (хотя на кой он дриаде...).-Ни о чем. Так просто.
   -- Правду, Триш. Что-то не так? Ты беспокоишься о ране? Глянь, все нормализуется...
   Анира продемонстрировала подруге руку.
   -- Нет, дело не в этом.
   -- Так что тогда?
   -- Просто я раньше никогда не видела твоей крови.
   -- И? Она как-то отличается от любой другой?
   Дриада промолчала.
   -- Триш, все равно ведь узнаю.
   "И правда... Все равно ведь узнает".
   -- У тебя кровь пахнет Силой.
   Анира удивленно подняла бровь:
   -- Эээ... ты что-то путаешь. Я не маг. Такого не может быть.
   -- Невозможность сего факта никак не влияет на его объективное наличие.
   Теперь бровь перевертыша поднялась чуть иронично:
   -- Ты пьяна... Как выражаешься-то, а!
   Триш улыбнулась. Потом снова посерьезнела.
   -- Анира, это еще не все.
   -- Не все?
   Триш отвернулась и, не глядя на перевертыша, сказала:
   -- У вас с Вэ"оном кровь пахнет одинаково. Точнее, не одинаково, а одной и той же силой.
   -- И что это значит?
   Анира и правда не понимала. Сам факт того, что ее кровь пахнет магической Силой, хотя Искры у нее отродясь не было, удивил ее куда больше последнего уточнения.
   -- А это... Черт, Я не знаю, что это значит. Так просто не бывает. Ладно, черт с ней, с Силой. Но чтоб такая же.. Такого не бывает. Чтобы Сила имела один и тот де запах нужно быть... Анира, ты должна быть Вэ"оном для этого. Одинаковых запахов не бывает даже у родных братьев и сестер, у Учителя и ученика, вообще ни у кого. Анира, кто он тебе? Кто?
   Перевертышу стало неловко от того, как дриада задала последний вопрос.
   "А чтоб я знала..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"