Анхель Анира : другие произведения.

Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -- За такое не благодарят, Вэ'он. За это в пору проклинать. Она вышла к нему на балкон, одетая уже в свое вчерашнее платье. Она больше не прятала глаза. Ярко-желтые с разноцветными бликами и тонкими вертикальными зрачками. -- За это в пору просить прощения. Золото в ее глазах начало медленно таять в ослепительное серебро. Она чуть грустно улыбнулась. Вэ'он притянул ее к себе. Молча провел рукой по непослушным волосам. -- Я должен тебе жизнь, солнце.

   Эльф сладко потянулся и открыл один глаз, словно проверяя, стоит ли это утро того, чтобы посмотреть на него двумя. Из приоткрытой двери доносился чарующий запах кофе, корицы и ванилина. Эльф открыл второй глаз. Значит, это все было на самом деле. Вэ"он повернулся на другой бок. Аниры рядом не было, но подушка все еще сумасшедше пахла ее волосами.
   Эльф бесшумно встал, потянулся, как это умеют только эльфы. Эдакое полудвижение, почти незаметное для взгляда, но такое завершенное. Анира могла часами смотреть на то, как эльф двигается, кивает головой, бездумно взмахивает рукой. Эльфы...
   Вэ"он натянул джинсы и вышел в коридор. Запах кофе манил на кухню, но, проходя через зал, эльф заметил, что балконная дверь слегка приоткрыта.
   Анира стояла на балконе, одетая в его рубашку, длина которой, впрочем, могла бы поспорить за лидерство с ее вчерашним платьем. Анира смотрела на город, выдыхая ему в лицо сигаретный дым. Полуденный город отвечал неприятным промозглым ветром. Девушка упрямо передернула плечами, отказываясь признать поражение и вернуться в комнату, где теплее.
   Вэ"он подошел к ней вплотную, обнял, пряча от ветра:
   -- Чего ты тут мерзнешь? Заболее...
   Он не договорил, осознав нелепость подобного упрека. Уж что-то, а банальная простуда в список неприятностей, которые происходят с перевертышами, уж точно не входила.
   Анира хмыкнула.
   -- Доброе утро,-- она продолжала смотреть на город.- Там твой кофе на кухне.
   Эльф обнял ее чуть крепче, словно пытаясь не отпустить, хотя прекрасно понимал, что Анира уже далеко. И спрашивать, где, совершенно бесполезно.
   -- Я знаю, спасибо, -- он уткнулся носом в ее волосы.
   Несколько минут они оба смотрели на чужой и враждебный город.
   Потом Анира развернулась к Вэ"ону лицом.
   -- Мне пора.
   Она не смотрела ему в глаза.
   "Да что, черт возьми такое?" Эльф взял ее за подбородок и заставил посмотреть на себя.
   -- Все в пор...
   Он поперхнулся вопросом. Анира мягко освободилась из его рук и прошла в комнату. Он слышал, как с тихим шорохом упала на кресло рубашка. Стук каблуков.
   Эльф не оборачиваясь:
   -- Спасибо.
   Стук замер. Она слышала. Она же перевертыш.
   -- За такое не благодарят, Вэ"он. За это в пору проклинать.
   Она вышла к нему на балкон, одетая уже в свое вчерашнее платье. Она больше не прятала глаза. Ярко-желтые с разноцветными бликами и тонкими вертикальными зрачками.
   -- За это в пору просить прощения.
   Золото в ее глазах начало медленно таять в ослепительное серебро. Она чуть грустно улыбнулась. Вэ"он притянул ее к себе. Молча провел рукой по непослушным волосам.
   -- Я должен тебе жизнь, солнце.
   Анира слегка вздрогнула. Ну конечно. Конечно, он понял. Он не дурак. Просто сложить дважды два и уверенно получил пять, не оглядываясь на то, что так не бывает.
   Анира мягко отстранилась.
   -- Я сейчас домой переодеться, потом по делам. Я позвоню тебе, хорошо?
   Вэ"он поцеловал ее макушку, отпуская. Анира рассмеялась.
   Ему казалось, что ее смех звучит в воздухе уже после того, как хлопнула входная дверь.
   " Я люблю тебя солнце".
   Ему показалось, что в ответ донеслось "И я тебя. Но это ничего не меняет."
   Может быть, ему просто показалось.
  
   ***
   Подходя к лифту, Анира выудила из кармана бесцельно валявшийся там черт знает сколько наушник.
   -- Привет, Айшер.
   Наушник оказался настроенным на борткомпьютер мотоцикла.
   -- Здравствуй, Анира.
   -- Отчет о звонках, пожалуйста.
   -- Девять неотвеченных на мобильный и... -- Айшер запнулся, устанавливая связь с Оканом. - и три на домашний.
   -- Звонки из приват-группы?
   -- Триш.
   -- Сообщения?
   -- Включаю... "Привет, солнц, я так, просто узнать, как дела... Позвони мне, Ярослава скучает".
   Анира кивнула, понимая, что оценить жест Айшер не сможет при всем желании.
   -- Другие номера?
   -- Шаран.
   Анира слегка вздрогнула.
   -- Сообщения?
   -- Пять. Прослушать?
   -- Первое и последнее.
   -- Сообщение один: "Привет, солнышко. Не могу до тебя дозвониться. Что-то случилось? Позвони, волнуюсь". Сообщение пять: "Анира, черт возьми, позвони и скажи, что жива! Я же не железный!".
   Анира молча вышла из подъезда. Шаран.
   " Что же я делаю?"
   -- Набери номер Шарана, Айшер.
   Пошли гудки.
   -- Да.
   -- Привет, солнце.
   Шаран несколько секунд молчал. Анира знала, что он злится. Но также знала, что он никогда не позволит себе опуститься до скандала.
   -- Здравствуй.
   Тон был выбран идеально. Холод обиды и с едва заметными нотками беспокойства и горечи.
   -- Прости меня, солнц. Я не могла подойти.
   Он не станет спрашивать почему. Они не задают друг другу таких вопросов.
   -- Я очень волновался. Не делай так больше.
   Голос собеседника оттаял.
   -- Я...
   Он перебил:
   -- Я просто очень люблю тебя, понимаешь?
   Анира вздрогнула. Мысленно досчитала до трех.
   -- Понимаю.
   Ровно, спокойно, тепло.
   -- Ты что-то срочное хотел узнать?
   -- Мы увидимся сегодня?
   Анира пожала плечами.
   -- Почему ты молчишь?
   Он не Вэ"он, он не почувствует жеста по телефону.
   -- Наверное. Я вспоминаю, куда мне сегодня нужно. Я постараюсь. Позвоню попозже, хорошо?
   -- Хорошо. Я тебя...
   Но Анира уже положила трубку. Села на мотоцикл. Ей было плевать, как она будет смотреться на мотоцикле в таком платье. Сейчас хотелось скорости. Хотелось драки. Хотелось стрелять.
   Она только сильнее вцепилась в руль.
  
   ***
   Дом пах пустотой. Как всегда, если там не появляться несколько дней. Айшер сообщил, что за время ее отсутствия заходил Вольт ("Да-да, он, кажется, предупреждал..."),поинтересовался, хочет ли Анира прослушать остальные сообщения и был отправлен на покой. Анира с удовольствием сняла туфли, бросила наушник на стол, закурила. Подумала о том, что хорошо бы выпить кофе. Несколько секунд боролась с ленью, потом все-таки пошла на кухню. Стоя у плиты, она размешивала кофе немного резкими движениями.
   Анира злилась. Причем даже точно не могла сказать, почему - и это выводило ее из себя еще больше.
   Что теперь? Что дальше? Что делать с этим сумасшедшим эльфом, который совершенно точно прикончит ее, если узнает о Шаране? Она собиралась рассказать, да вот как-то...И собиралась рассказать другу-эльфу, а не тому, кому станцевала себя. Древние считали, что танцовщица связана с тем, кому подарила таэгатэ, узами, которые сильнее даже жизни и смерти.
   Почему? Почему он об этом попросил?
   Анира раздраженно тряхнула головой. Она подумает об этом когда-нибудь потом. Когда-нибудь в другой раз. Она задаст эти вопросы тогда, когда можно будет надеяться на ответ. И она постарается не ненавидеть себя за то, что делает. Очень постарается. Анира затушила сигарету и отправилась в душ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"