Анхель Анира : другие произведения.

Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    --Девочка, ну ты же сама все понимаешь. Беги, пока можешь. Держись от него подальше, нервы целее будут. Не впутывайся в эту историю. Я тебе добра желаю, чесслово? "Ни во что я не впутываюсь! Я развлекаюсь! Вот и все. Это же лето. Закончаться сборы... И все будет как раньше."

   До озера добрались ближе к вечеру. Жить игроки должны были в небольших трехэтажных каменных строениях, напоминающих детские кубики, которые какой-то огромный ребенок забыл в лесу. Комнаты казарменного типа: четыре кровати, тумбочки, шкаф. Необходимый минимум.
   Анира скинула рюкзак на свою кровать и, оглядывая крашеные стены, пробормотала что-то нелестное о цветовых предпочтениях создавшего этот шедевр: смесь желтого, коричневого и болотного.
   -- Лучше бы они вообще стены не красили,-- бросила девушка, плюхаясь на кровать, против чего тут же громко возмутилась пятая точка.
   С Анирой в комнате жили две воспитанницы мэтра Марова и одна маловразумительная девочка, попавшая на сборы совершенно случайно: в последний момент одна дриада отказалась ехать.
   Озеро Ванхаш было невероятно красивым местом. Никакой экзотики, никаких серебристых лилий или золотых роз, которые встречались в дриадских рощах. Просто своя, родная, скромная, но такая таинственная красота. Высокие сосны, мягкий мох под ногами, усыпанный шишками, тропинки, протопнанные поколениями игроков, лазейки в оградах, укромные местечки в тени деревьев. И озеро с темной, немного пугающей водой. Огромный дуб на самом берегу, которой покрывал влюбленных, удирающих от посторонних глаз, и юных магичек, ставящих очередной эксперимент.
   Анира вышла на балкон. Все-таки самое прекрасное на Вахаше - закаты. Сумасшедшие, кроваво-красные закаты: высокое небо каждый вечер утопает в огне ярко-оранжевых, алых, бордовых лучей. Небо, словно феникс, каждый вечер умирало в огне, чтобы на рассвете возродится.
   Анира тряхнула головой, отгоняя романтическую чепуху, которая настойчиво пыталась в эту самую голову залезть.Что-то последние три дня ее слишком тянет на лирику. То ли к дождю, то ли это гены прабабушки-барда разыгрались?Перевертыш снова посмотрела на закат.
   --Эй, Анира, ты идешь или как?
   На балкон выбежала Каяла, соседка по комнате.
   -- Там уже начались танцы !
   Анира машинально улыбнулась и кивнула:
   -- Да, сейчас, Кая. Я иду уже. Иди вперед, догоню. Буквально через пять минут.
   Каяла подозрительно глянула на перевертыша:
   -- Ну смотри.
   Уже у самой двери она нерешительно замерла, глядя на силуэт Аниры на балконе. Потом убрала пальцы с дверной ручки и вернулась на балкон:
   -- Слушай, что-то случилось?
   Анира обернулась, вопросительно приподняв бровь:
   -- Что?
   Каяла повела плечами:
   -- У тебя что-то случилось? Ты какая-то странная...
   Перевертыш улыбнулась, но улыбка получилась немного вымучанная:
   -- Все хорошо, Кая. Просто на меня напала вселенская меланхолия, такое бывает иногда. И, я надеюсь, это скоро пройдет.
   -- Послушай, -- Каяла подошла к Анире поближе,-- я понимаю, мы не очень хорошо знакомы...И не так давно. Но.. ты ведь понимаешь, что всегда можешь со мной поговорить? И рассчитывать на то, что я выслушаю.
   Анира улыбнулась, на этот раз искренне:
   -- Спасибо, Кая. Большое спасибо. Я знаю.
   А про себя подумала, что вряд ли даже с самой собой сможет поговорить о том, что ее мучает.
   Каяла улыбнулась ей в ответ:
   -- Слушай, пойдем танцевать. Тебе явно надо отвлечься, развеяться.
   Перевертыш тряхнула головой:
   -- Ты права. Пойдем. Мне и правда надо..
   Анира пошла сделом за подругой.
   Танцы устраивались недалеко от жилых корпусов, на небольшой, со всех сторон окруженной соснами поляне. Играла хоть и молодая, но довольно талантливая группа, звук их голосов и инструментов усиливался магически.
   Танцевать Анира обожала. Она любила музыку, любила движение. То неповторимое ощущение, когда все вокруг перестает иметь хоть какое-то значение, остаешься только ты и музыка, ты и ритм. Вряд ли можно было придумать лучший способ отвлечься от грустных мыслей.
   Перевертыш двигалась, улыбаясь окружающим, себе, миру и музыке. Но глаза почти против ее воли обшаривали толпу, пытаясь увидеть самодовольную ухмылку и гипнотизирующий взгляд.
   -- Вот ты где!-- прозвучало над самым ее ухом.
   Анира обернулась. Ну вот и ухмылка, и взгляд. "Довольна?"-- она про себя чертыхнулась, улыбаясь Вэ'ону со всем очарованием, на которое была в этот момент способна.
   -- С этим утверждением не поспоришь, честное слово.
   Эльф улыбнулся еще более довольно:
   -- И твоя язвительность при тебе. Прекрасно, вечер удался.
   Анира вопросительно подняла бровь:
   -- И чего же господин эльф хочет от меня и моей язвительности?
   Вэ'он многозначиельно улыбнулся и промолчал. Анира была на грани того, чтобы покраснеть. "Не дождется!" Вслух она сказала:
   -- Ну-ну. Ну-ну. Это мы обсудим как-нибудь потом. Танцуй, Вэ'он, а то тебя сейчас затопчут.
   Но песня, как назло закончилась, и вместо быстрой мелодии зазвучала медленная.
   Медленный танцы Анира вообще не очень-то жаловала. Тоже мне, легальный способ распускать руки! Да и пробираться между обнимающимися парочками было занятием не из приятных. А в данной ситуации она вообще чуть было не прокляла и барда, и всех музыкантов за компанию. Она уже явно вознамерилась пережить маневрирование между танцующими, как...
   -- И после всего, что между нами было, ты даже со мной не потанцуешь?
   Такого поворота Анира не ожидала. "Он что, думает, что я откажусь? Не дождется!" Перевертыш повернулась к эльфу:
   -- Если попросишь, потанцую. Почему бы и нет.
   Вэ'он молча протянул ей руку.
   Анира не любила медленные танцы еще и потому, что обычно парень считал святым долгом сказать что-то, достойное по оригинальности королевской награды, вроде "Тепло сегодня...". А ей приходилось отвечать на это, перекрикивая музыку. И при этом усиленно уворачиваться от попыток заболтавшегося кавалера наступить ей на ногу.
   Вэ'он молчал. Просто двигался в такт, не пытаясь завести светскую беседу о превратностях погоды, не сбиваясь с ритма. Просто двигался и смотрел ей в глаза. Он просто с ней танцевал. И Анире подумалось, что быть может она не так уж и не любит медляки.
   Последние ноты баллады отзвучали, многочисленные пары вокруг распались, двигаясь в такт теперь уже быстрой мелодии. Вэ'он склонил голову набок, благодаря за танец. Анира улыбнулась.
   Продолжать танцевать перевертышу совсем не хотелось: устала. Она развернулась и стала пробираться между танцующими, пытаясь выбраться из толпы.
   -- Ты куда убегаешь? -- Вэ'он поймал ее за рукав, когда Анира уже собиралась направиться к жилому корпусу.
   -- Я пить хочу, -- наспех придумала она. -- Да и вообще, я устала...
   -- Я с тобой, ладно? Тоже пить хочется..
   Анира пожала плечами и пошла туда, где виднелись огоньки светящихся окон.
   Эльф прервал молчание уже на крыльце:
   -- Тебе здесь нравится?
   Анира не сразу сообразила, о чем он.
   -- Что?... А.. Да, нравится. Здесь хорошо. И очень красивые закаты. Здесь все становятся одной большой семьей.
   Уже взявшись за ручку двери в комнату, Анира вдруг вспомнила, какой там остался развал после попыток найти в рюкзаках что-нибудь для танцев. Она повернулась к эльфу:
   -- Эээ... слушай, у нас там бардак... Девчонки на танцы собирались... Понимаешь?
   Вэ'он хмыкнул:
   -- Поверь, дорогая, моя нежная психика это выдержит.
   Анира подозрительно приподняла бровь:
   -- Точно?
   -- Чесслово!
   В комнате эльф с первого взгляда определил, которая из кроватей принадлежит Анире (на ней валялись меч, колчан и какой-то древний трактат о военном искусстве) и бесцеремонно на нее уселся, принявшися листать книгу. Из нее выпала тонкая металлическая звездочка, очевидно, заменявшая закладку. Эльф поперхнулся и вопросительно посмотрел на девушку. Та невинно посмотрела на него, протягивая стакан с водой.
   -- Скажи, а расчесываешься ты тоже оружием?
   Анира скорчила удивленную мину:
   -- А что, для этого есть какие-то другие приспособления?
   Он отложил книгу, встал, подошел к Анире возвращая стакан:
   -- Спасибо.
   Перевертыш видела, как его глаза переливаются всеми оттенками зеленого. От изумрудного до темного, почти черного. Игра цвета завораживала. Оны бы, наверное, так и смотрела целую вечность. Но эльф вдруг наклонился и поцеловал ее. Так, как целует ветер. Стремительно, своенравно. Когда ты понимаешь, что от тебя ничего не зависит: разве можно управлять ветром?
   За дверью послышались голоса и смех: народ возвращался, танцы закончились. Эльф улыбнулся:
   -- Я зайду попозже. Пожелаю тебе спокойной ночи.
   Анира кивнула - и эльф вышел, встретившись в дверях с Каялой, за которой в комнату вошли Тиша и Кета, соседки по комнате.
   -- Эй, Анира, ты чего?-- Кета потрясла ее за плечо.
   -- А? Что?-- Анира очнулась. -- Все в порядке. Задумалась. Устала.
   Перевертыш поймала взгляд улыбающейся Каялы и тут же отвернулась, ругаясь про себя последними словами. Стоит тут посреди комнаты с на редкость дурацким, наверняка, выражением лица, словно девица из закрытого пансиона, первый раз мальчика увидевшая. Ужас какой!
   -- Эээй, вернись к нам, Анира, ты нам нужна, -- очевидно, девушка слишком увлеклась руганью себя и опять отключилась от внешнего мира.
   -- Да что с тобой в самом деле? Ты что, обкурилась?
   Анира фыркнула и отрицательно покачала головой:
   -- Нет же!
   А про себя подумала, что, наверное, надо бы. Может мозг из своего дальнего плавания по отдаленным землям континета вернется в предназначенную для него нишу, именуемую черепной коробкой?
   Перевертыш наконец поставила стакан, который все еще держала в руке, покопалася в рюкзаке, извлекла из него полотенце и отправилась умываться.
   По коридору сновали полуодетые друзья-знакомые, доносились обрывки разговоров, смех, а над всем этим хаосом царил голос мэтра, возвещающий, что до отбоя осталось двадцать минут. Анира подошла к раковине и включила воду.
   Вернувшись в комнату через несколько минут, она подумала, что неплохо было бы попить чаю. Успокаивающего какого-нибудь чаю. Желательно со снотворным эффектом. А еще лучше - с эффектом "Вернуть мозг ополоумевшей девушке".
   -- Слушай, Кая, ты не видела мою кружку? Или хотя бы свою... А то у нас только стакан один имеется...С утра мы их точно не найдем.
   -- Эээ... -- Каяла задумалась.-- По-моему, у Томаша. Я схожу, если мэтр выпустит.
   Анира кивнула. Подошла к кровати, раздумывая, куда бы деть меч, чтобы до него можно было дотянуться. Не спать же с ним, в самом деле! А далеко убирать оружие Анира не любила. Девушка была привязана к своему мечу гораздо больше, чем к некоторым живым существам. В конце концов, она решила, что если положить меч в ногах, мэтр даже не заметит, а соответсвенно не придется выслушивать длительные нравоучения на тему того, что спать с холодным оружием в одной опостели - это диагноз, к тому же нарушающий всякие правила безопасности.
   Анира скинула рубашку, забралась под одеяло, взяла книгу, пытаясь почитать. Но слова упорно не желали складываться в осмысленные предложения. Через три минуты безрезультатных попыток прочитать первое предложение, нервно теребя покрывало, Анира захлопнула книгу и уставилась в потолок.
   "Он придет. Придет, правда"-- сверлил в голове один голос.
   "Не придет. Ты дура наивная просто! Влюбленная наивная дура. Какой позор!"
   "Я влюбилась?Я наивная дура? Сама такая! Я вообще...Я не из тех, кто влюбляется, тем боле по-дурацки!"
   "Кого ты обманываешь? Кого ты обманываешь, дурочка?"-- второй голос не унимался.
   "Слушай, мне просто любопытно. ПРОСТО ЛЮБОПЫТНО. Просто СПОРТИВНЫЙ интерес. Вызов моим...."
   Второй голос красновечиво молчал, но даже без ехидных комментариев Анира отчетливо поняла, что что-то хромает в ее аргументации.
   "Ты сама-то в это веришь? Дура ты, Анира. Нашла в кого. Не твоего поля ягода. Точнее... Как раз-таки твоего. Именно твоего. Но тебе не по зубам. Тебя прельщает перспектива очутиться в шкуре одного из тех, кто был когда-либо в тебя безнадежно влюблен?"
   "Иди ты к черту! Мы еще посмотрим... И нечего нунукать!"
   "Девочка, ну ты же сама все понимаешь. Беги, пока можешь. Держись от него подальше, нервы целее будут. Не впутывайся в эту историю. Я тебе добра желаю, чесслово"
   "Ни во что я не впутываюсь! Я развлекаюсь! Вот и все. Это же лето. Закончаться сборы... И все будет как раньше."
   "А тебе в этом как раньше будет хорошо?"
   "А вот об этом я подумаю потом. Я приехала развлекаться."
   Хлопнула входная дверь. Анира повернулась. Каяла держала в руках их кружки.
   -- С боем отбирала!-- гордо заявила она.
   Анира улыбнулась:
   -- Я в тебе не сомневалась. Заваришь чаю?
   Каяла зашуршала. Шелкнула пальцами, заставив воду в кружках вскипеть, забросила пакетики, протянула Анире кружку.
   -- Кстати, тебе Вэ'он передавал спокойной ночи.
   Анира вздрогнула, искренне надеясь, что в темноте Каяла и внутренний голос этого не заметят. Внутренний голос ехидно хмыкнул. Перевертыш, пытаясь придать голосу максимально безразличный тон, спросила:
   -- В смысле?
   -- Ну, он хотел прийти сам, но мэтр его не пустил. Минут двадцать препирались.Я успела за кружками сходить, а они все ругались на входе. Мэтр по-моему уже собирался садануть его каким-нибудь заклятием, чтоб заставить эльфа убраться восвояси.
   В комнату вошли Тиша и Кета, стали забираться под одеяла.
   -- Гасите светляка, мэтр идет.
   Слух у Аниры был на порядок лучше, чем у всех остальных: она трансформировала его уже на уровне рефлексов. Кета не умела трансформироваться, хотя по крови была перевертышем, Каяла и Тиша - магички, слух они могут усиливать только специальным заклятием.
   Тиша дунула на магического светляка под потолком, тот погас. Анира слышала, как мэтр подошел к двери, постоял немного, почему-то пробормотал: "Ну-ну" -- и последовал дальше по коридору.
   Анира лежала с открытыми глазами, взглядываясь в темноту. За окном мерцали звезды, мягко светилась растущая луна. Спать не хотелось. И еще меньше хотелось слушать ехидный внутренний голос. Из окна тянуло легкой прохладой, едва уловимым запахом сосны и ночи. Вдруг в форточку проскользнул крохотный светящийся шарик. Анира напрягла зрение, пытаясь разглядеть, что это за штука. Рука инстинктивно потянулась к мечу. Шарик проскользил мимо кроватей соседок, на мгновение задержался над Анирой , словно приглядываясь. А потом скользнул к самому уху. Анира услышала:
   -- Спокойной ночи, солнце.
   Светящийся шарик рассыпался искрами по щеке и растаял в уголке губ.
   Анира улыбалась. Глядя в окно, она едва слышно прошептала: -- И тебе спокойной, зеленоглазый. Приятных снов. Почему-то она не сомневалась, что эльф услышит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"