Анхель Анира : другие произведения.

Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зазвучала музыка. Неповторимая, наполненная тревогой, гордостью и силой музыка. Гимн тех, кому азарт и свобода отравили кровь. В этой музыке Анире слышался звон металла и зов битвы. От этих звуков, секрет которых был известен только мэтрам, у перевертыша вдоль позвоночника пробегала легкая дрожь, а зрачки непроизвольно вытягивались в узкую вертикальную хищную полоску.

   Я видел, как те, кто ушел из игры, стали взрослыми за несколько дней...
   Гр. "Тараканы!", "Тишина - это смерть"
  
  
   На следующее утро был назначен первый тур соревнований. Приехавшие разбились на боевые связки по шесть человек. Па регламенту турнира обязательно присутсвие в команде одно мага, воина и целителя. Остальные трое - произвольно. Главное задачей сбыло собрать слаженную связку, в которой игроки бы дополняли друг друга. Турнир боевых связок -- это набор разноплановых заданий. Полоса препятсвий, битвы с фантомами, стратегические и магические задачи, головоломки, поединки один на один и командные.
   Анира немного нервиничала. Она всегда немного нервничала перед началом игры. И именно за это легкое, неповторимое волнение, адреналином разливающееся по телу, электрическими импульсами покалывающее кончики пальцев, заставляющее глаза неестественно блестеть, и любила игру.
   Сборы на Ванхаше не были обычным турниром, хотя бы потому, что здесь боевые связки собиралить прямо перед игрой. Не было времени ни на длительные тренировки, ни на привыкание друг к другу.
   С составом команды Анира определилась буквально несколько дней назад: две магички, Тиша и Каяла, целитель Дэн, эльф-маг Грэм, специализирующийся на щитах и барьерах, воин Алех, первоочередное оружие - лук. И Анира, воин поединка па мечах, боевой перевертыш.
   Минут за сорок до начал состязания на той же поляне, где накануне были танцы, начали собираться игроки. Первый тур - сборка из тридцати несложных заданий с огроничением по времени, показатель - количество выполненных и их коэффициент сложности, который высчитывался по тому, сколько связок с заданием не справилось.
   Улыбаясь, Анира подошла к друзьям. Девушка обожала предыгровую атмосферу: оживленные разговоры, азарт, витающий в воздухе, волнение, перебегающего от одного к другому, тихий шепот амбиций и ставки: кто победит?
   Перевертыш оглядела толпу в поисках игроков своей связки. Каяла явно нервничает, слишком уж нервно она смеется над очередной шуткой Томаша. Алех спокоен, о чем-то сдержанно беседует с мэтром, Грэм во всю травит анекдоты молоденьким дриадам, Дэн молчалив, концентрируется над предстоящей игре. Тиши не видно. О... А это кто?
   Анира присмотрелась к незнакомой девушке. Дриада. Красива, как и все дриады. Лука не видно, значит магичка. Холодное оружие эта раса не особо жалует. Девушка о чем-то разговаривала с мало знакомыми Анире игроками. Очевидно, со своей связкой. Перевертыш бы уже готова была перевести взгляд на другую группу, как вдруг к дриаде подошел Вэ'он. Та улыбнулась ему, обняла, чмокнув в щечку.
   "Да кто это такая?"-- подумала перевертыш.
   "А что, ты ревнуешь?" -- надо же, а внутренний голос никуда не делся. Даже соскучится не успеешь...
   "Я ревную? Иди к черту!"-- Анира с досадой клацнула зубами, обещая себе позже все-таки узнать, что это за дриада, и перевела взгляд на другую группу.
   В ней она заметила Рэва и поспешила к ним подойти, пока внутренний голос не возобновил комментарии.
   -- Привет!
   Рэв обернулся, перывая очередную историю из своего богатого прошлого, которой загружал ни в чем не повинного гнома.
   -- Дарова, Анира. Как настрой, боевой?
   Перевертыш одарила друга волчьим оскалом. Эльф поперхнулся:
   -- И зачем спрашивал?
   Анира улыбнулась, теперь уже без клыков:
   -- А ты?
   --Что я?
   -- Ты готов к игре?
   -- Еще бы, конечно!
   Перевертыш повторила улыбку.
   -- Кстати, Рэв, ты знаешь вон ту дриаду?
   Рэв посмотрел туда, куда кивком указала девушка.
   -- Ту, что рядом с Вэ'оном? Это же Триш, неужели вы не знакомы?
   Анира отрицательно мотнула головой.
   -- Да быть того не может! Пойдем, познакомлю!
   Анира попыталсь что-то возразить, но Рэв уже направился в сторону дриады. Пришлось идти за ним.
   -- Привет, ребят! Нервничаете? -- Рэв за руку поздаровался со стоящими рядом эльфами, в том числе и Вэ'оном, обнял дриаду, чмокнул ее в щеку:
   -- Как, малая, готова играть? Кстати, все знакомы с Анирой?
   Перевертыш как раз догнала его.
   -- Абер, Вериан, Криста...-- по очереди представлял Рэв.
   Каждый из них здоровался так, как преписывает кодекс его братии, так что не было нужды итересоваться, кто маг, а кто воин. В свое время Анира громко костерила придумавшего дурацкую систему знаков и жестов приветсвия, зато теперь, отрывисто кивая, как и положено воину, поблагодарила небо за то, что когда-то таки освоила эти все тонкости.
   -- и Триш, -- закончил Рэв. -- С Вэ'оном ты уже знакома.
   Последнюю фразу эльф позволил себе сопроводить ухмылкой, за которую Анира мысленно пообещала ему отплатить в лучших традициях Торквемады, палача времен Войны Рас, который отличался крайней неприязнью к эльфам, оттененной спецификой профессии.
   По приветсвенному знаку дриады Анира не без удивление поняла, что дриада боевая магчика и целительница. Странное сочетание. Редко кто мог комбинировать искусство, предназначенное нести смерть, с целительством. Отрывисто кивнув в ответ на приветвие, Анира позволила Вэ'ону чмокнуть себя в щеку, как было принято между знакомыми уже игроками. Эльф улыбнулся ей краешком губ, напоминая искорку, растаившую там же ночью.
   Анира заметила, что эта улыбка не укрылась от поницательного взгляда дриады и та с любопытсвом глянула на перевертыша. Последняя придала лицу максимально невозмутимое выражение лица:
   -- Вы давно знакомы?-- спросила она, имея в виду Вэ'она и дриаду.
   Триш пожала плечами. Возраст ее было совершенно невозможно определить: выглядела она, словно девчонка-подросток, но что-то в ее манерах подсказывало Анире, что дриада вполне может оказаться старшее ее самой.
   -- Довольно. Я уже и не помню точно... А ты, Вэ'он? ПО-моему это была какая-то выездная игра... Дюжина лет точно прошла.
   Эльф согласно склонил голову набок.
   -- А вы? -- дриада с любопытсвом разглядывала Аниру. Та немного смутилась под этим обманчиво-детским взглядом.
   Вэ'он ответил за нее:
   -- Если не сичтать того, что между знакомством и второй встечей прошло три месяца, то тогда.... Три месяца и два дня!
   Дриада серебристо рассмеялась, глядя на Вэ'она. Анира изо всех сил пыталась обнаружить горло внутреннего голоса, дабы на него наступить. Голос уворачивался и продолжал тараторить "Ревнуешь!Ревнуешь!"
   Анира тряхнула головой, искренне жалея, что голос - не жук, которого можно сбросить с головы вот таким вот движением.
   -- Ладно, я, пожалуй, пойду к своей команде... Скоро уже начнем.
   Триш улыбнулась:
   -- Удачи!
   Анира вернула ей улыбку:
   -- И тебе.
   Перевертыш развернулась и пошла туда, где незадолго до этого видела Каялу.
   -- Как спалось?-Вэ"он нагнал ее буквально через несколько шагов.
   -- Замечательно, - Анира сама удивилась тому, насколько раздраженно прозвучал ее голос.
   -- Нервничаешь?
   "Вдох-выдох".
   -- Нет, Вэ"он. С чего ты взял?
   Эльф мотнул головой:
   -- Не знаю. Чувствуется в тебе какая-то напряженность.
   "Съела?-- не упустил случая внутренний голос, -- Даже он заметил!"
   Анира попыталась непринужденно улыбнуться, про себя обещая противному комментатору смерть в страшных муках:
   -- Нет, все хорошо. Правда. Просто.. команды новые, несыгранные...Сам понимаешь.
   Перевертышу тут же стало стыдно за то, насколько неубедительно и неумело прозвучала ложь.
   Вэ"он подозрительно приподнял бровь, но, к счастью, решил не развивать дискуссию и сделать вид, что поверил в истинность причины:
   -- Все будет нормально. Я в тебе не сомневаюсь.
   Теперь улыбка перевертыша была искренней:
   -- Спасибо.
   Откуда-то сбоку прозвучало:
   -- Доброе утро, Анира!
   Перевертыш обернулась:
   -- О, даров, Томаш! Каяла... Как настрой?
   Каяла слегка нервно хихикнула:
   -- Нормально. Нервничаю, но так всегда бывает перед турниром. Начнем играть - пройдет.
   Анира улыбнулась:
   - Я надеюсь. О, смотрите, похоже начинаем!
   И правда, игроки, стоявшие вокруг небольшими кружками, резко устремились к трибуне, с которой должны были прозвучать приветсвенные слова.
   -- Надо подойти ближе, -- эльф развернулся в ту сторону, куда спешили пройти участники турнира, поймал Аниру за руку и увлек за собой через толпу, ловко маневрируя между спинами, луками, мечами и прочими небезопасными для жизни атрибутами играющих в войну. Перевертыш увлекла за собой Томаша и Каялу.
   На небольшом возвышении, которое гордо именовалось трибуной, на самой кромке поля, стоял мэтр Занхаш.
   -- Приветсую вас, участники ежегодных сборов на Ванхаше!
   Раздались аплодисменты. Казалось, что мэтр говорит почти шепотом, но тем не менее его прекрасно слышали даже те, кто стоял позади основной массы народа.
   Мэтр продолжал:
   -- Сегодня вам предлагается первый тур чемпионата Ванхаша. Бой - не место и не время для разговоров, а потому... Играем, господа. И пусть выживет сильнейший.
   Старая формула, традиция, оставшаяся со времен, когда турниры были не игрой, а битвой насмерть, настоящими дуэлями за право называться лучшими.
   Зазвучала музыка. Неповторимая, наполненная тревогой, гордостью и силой музыка. Гимн тех, кому азарт и свобода отравили кровь. В этой музыке Анире слышался звон металла и зов битвы. От этих звуков, секрет которых был известен только мэтрам, у перевертыша вдоль позвоночника пробегала легкая дрожь, а зрачки непроизвольно вытягивались в узкую вертикальную хищную полоску.
   Последний звук потонул в практически священной тишине, в молчании десятков созданий, каждое из которых слышало в гимне что-то свое.
   Несколько секунд в воздухе звенела тишина, словно надеясь, что музыка вернется. Потом же мэтр, почему-то удовлетворенно усмехнувшись, скомандовал:
   -- По местам, господа. Игра начинается!
   Боевые шестерки начали расходиться по квадратам, на которые за ночь было расчерчено поле. Квадраты размером примерно десять на десять метров, на которых в течение игры должны были находится команды, огражденные заклинанием силового поля, которое со свистком активизируют - и выйти за пределы квадрата будет означать проиграть задание.
   За поле не могла поступать никакая подпитка силой из вне, игрокам никто не мог помочь. Игра сурова с теми, кто не соблюдает ее законов.
   -- Мэтров и гостей я попрошу отойти к скамейкам для зрителей. Через три минуты мы начинаем.
   Толпа зашевелилась: игроки начали занимать свои места, а зрители - свои. Вэ"он дошел с перевертышем до квадрата ее команды, обернулся, легко обнял Аниру, потрепал по непослушным волосам:
   -- Удачи тебе. Играй, солнце.
   Анира только кивнула, едва глянув на эльфа кошачими глазами: в крови бурлил зов битвы, перевертыш методично концентрировала восприятие на зоне квадрата , чуть трансформировала организм в любимую боевую комбинацию. Зрение не ночное, но предельно акцентированое на быстрые движения, слух на максимуме. Осязание и обоняние обычные. Кости рук и мышцы - в промежуточную с волком стадию. Ноги тоже. Крылья на первую стадию, чтобы не мешали, но в случае чего можно было бы мгновенно закончить трансформацию. Внешне изменения были почти незаметны для неопытного глаза, но польза от них во время сражения - огромна.
   Эльф только чуть улыбнулся, глянув на нее, и отправился к местам для зрителей.
   Мэтр объявил начало игры. Заискрились на солнце силовые поля - и остальной мир в принципе перестал существовать для Аниры. Команда стояла в классическом порядке боевой шестерки: маг-воин- маг, дальше воин-стрелок и маг, сзади - целитель.
   Первое задание. Доли секунды напряженного ожидания - неизвестность, которая заставляет нервы скрипеть когтями по стеклу. И... перед Анирой, стоящей в центре первого ряда, материализуется тролль. Выдох - дождаться окончательной материализации, в полуготового фантома лучше не лезть.
   -- Тиша, Каяла, прикрываем Дэна. Алех, не мешай. От стрел тут толку мало: не пробьешь все равно. Грэм, эластичный щит.
   Команда, как ни странно, выполняла указания вполне слажено, четко и бытро -- Анира даже удивилась. Может быть, сказывался опыт игроков, но, даже не зная особенностей друг друга, они умудрились не наступать на ноги, не сталкиваться в квадрате, не мешать. Изучать причины данного феномена у Аниры времени не было: тролль окончательно материализовался и стало ясно, что это крайне голодный тролль. Насколько вообще может быть голодным фантом.
   Перед глазами слегка засеребрилась тонкая пленка щита. Очень хорошо, молодец Грэм.
   Анира прыгнула, спружинив окончательно транформивавшимися в лапы ногами, вцепилась когтями в шкуру тролля. Главное - добраться до единственного места, которое возможно рассечь мечом: до шеи. Запустив транформацию крыльев, она с первым их взмахом выхватила из ножен меч и быстро рубанула. Помогая крыльями, отпрыгнула от тролля, мягко приземлилась на землю.
   -- Время.
   -- Еще полторы минуты в запасе. Молодец. Гладко.
   Фантом тролля растворился в воздухе. Анира вернула меч в ножны, оглядывая поле. Кто-то уже выстроился в выжидающем порядке, некоторые совершали очевидные ошибки, но последних было крайне мало: все-таки тролль - простейшее задание. С таким Анира справилась бы и один на один. Но не стоило обольщаться, обычно вся соль турнира приходится на конец соревнования. Главное - не растратить силы, не выдохнуться к тому моменту.
   Следующим оказался упырь, животное мерзкое, ловкое, живучие и с магическими рефлекторными способностями. Анира облизнула губы. Вот теперь начинается настоящая игра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"