Анхель Анира : другие произведения.

Глава 31

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перевертыш порадовалась, что от рождения была лишена магических способностей. В противном случае наглый эльф уже получил бы такую затрещину, что мало бы не показалось. В том, что нарочитое покашливание принадлежит именно Вэ'ону, девушка не усомнилась ни на секунду: больше ни у кого не хватило бы наглости.

   О них не говорили громко. Хотя новости среди игроков разносились с ужасающей скоростью. Но все же сказать громко - значит бросить вызов, заявить свое право на ответ. Таковы были правила, по которым жили игроки. Те, кто выбрал драку своей профессией, не очень-то любили без повода хвататься за оружие, но право оспаривать было принята именно с оружием в руках. А посему - о них не говорили громко. О них шептались по углам, кто-то скептически, кто- то завистливо, кто-то безразлично.
   Те, кто был давно знаком с эльфом и не обременил себя общением с перевертышем, равнодушно пожимали плечами: подумаешь, еще одна... Были те, кто считал, что они стоят друг друга.
   И были те, кто слишком давно и хорошо знал и Аниру, и Вэ'она, чтобы тешить себя иллюзиями, что они будут жить долго и счастливо, равно как и что через несколько недель каждый из них пойдет своей дорогой.
   Мэтр Занхаш задумчиво наблюдал с балкона за сценой, разыгравшейся между эльфом и перевертышем. Хотя казалось, что он смотрит куда-то вдаль, в недоступные простым смертным глубины памяти самого мира.
   Анира направилась к корпусу. Мэтр еще несколько секунд наблюдал, как эльф провожает ее взглядом, а потом едва заметно улыбнулся. Уж он-то знал, что зеленоглазому придется ох как не сладко. А девочку... девочку ему было искренне жаль. Она тоже вряд ли понимает, во что впуталась. Хотя мэтр не мог не признать, что впервые за долгое время ему по-настоящему любопытно.
  
   Анира зашла в комнату. Девчонки весело обсуждали игру. И, наверное, не только игру, судя по тому, что с ее появлением разговор оборвался. Пауза продлилась ровно столько, чтобы не вызвать неловкости, но все же достаточно, чтобы понять, что перевертыш была не последним действующим лицом в дискуссии девушек. Каяла сориентировалась первая:
   -- Где ты пропадала? Мы уже решили, что тебя похитил недобитый фантом с целями, далекими от праведных!
   Анира усмехнулась:
   -- В чем-то вы правы.
   -- Бедный фантомик, -- притворно вздохнула Тиша.
   Анира рассмеялась, привычным жестом откинув волосы с глаз:
   -- Да-да, именно. Скажите лучше, до обеда долго? А то я крайне голодная, драка всегда способствует моему аппетиту!
   Каяла скорбно закатила глаза:
   -- В этом обед Ванхаша тебе не поможет, милая. Только раздразнит, после чего ты станешь вообще небезопасной для окружающий.
   Перевертыш хмыкнула: ну да, кухня на сборах слегка отличается от принятой в королевских домах. Скажем даже больше, разница досадно велика.
   -- Ну, знаете... голодный перевертыш хуже, чем не очень сытый. Не за зайцами же по лесу гоняться, честное слово! -- Анира тут же усомнилась в том, что зайцы-- такой уж плохой вариант.. Хотя охота и не входила в число любимых занятий перевертыша, это не означало, что в крайнем случае она не сможет прокормить себя.
   Каяла посмотрела на Аниру с плохо скрываемым энтузиазмом:
   -- А что, идея! Я уже не могу смотреть на эти маловнятные кашки, которыми нас пичкают. Может, использовать твои "неженские" ипостаси с пользой для общества...
   На словах о "неженских ипостасях" Каяла так похоже изобразила интонацию Зама, что все невольно хихикнули.
   -- Чур шкурку с невинно убиенных будешь снимать сама!-- сквозь смех выдавила перевертыш.
   Анира сбросила рубашку и сапоги, изучая последствия турнира. Замечательно, несколько синяков, которые сойдут еще до вечера. Девушка не всегда адекватно реагировала на боль во время игры, а проводить полную регенерацию не хотелось, хотя мэтр настаивал на подобной процедуре после каждого турнира. Кажется, после случая, когда какой-то из его учеников, тоже перевертыш, несколько недель проходил с переломом ребра, поленившись "проверить" организм.
   -- Кстати, а водные процедуры сегодня запланированы?-- перевертыш тоскливо влезла в обратно в рубашку, которая очевидно требовала стирки.
   Тиша фыркнула:
   -- Ага, можно, например, побегать. Авось намокнешь.
   Каяла, разглядывающая себя в зеркало, хихикнула.
   -- Злые вы,-- вздохнула Анира, не переставая, впрочем, улыбаться. -- Ладно, так что там с обедом?
   Каяла подошла к окну, глянув на солнце:
   -- Час у тебя точно есть. Как минимум.
   -- Отлично!-- перевертыш снова затянула шнуровку на мягких кожаных сапогах.
   Одежда была извечной проблемой Аниры. Во-первых, потому, что ей не светила перспектива после каждой трансформации собирать по тряпочкам то, что именовалось ее костюмом, оставаясь при этом в чем мать родила. То, что носила перевертыш - сшитая на заказ в дриадских рощах одежда из материала, секрет которого известен только хранительницам природы вот уже напротяжении многих столетий. Правда, потом над костюмчиком еще пришлось поработать мэтру, да и Анире стоило труда научиться менять структуру того, что не является частью ее тела. Хотя более опытные перевертыши не имеют никаких проблем для трансформации в одежду веществ самого тела, Анира еще этого искусства не освоила. Мэтр говорил, что ничего сложного в нем нет - просто нужно научиться контролировать процесс изменения структуры вещества, не просто менять его форму, а научиться перестраивать на молекулярном уровне. Но перевертыш никогда особенно не дружила с физикой. А потому пока приходлось довольствоваться созданной дриадами одежкой, которая во время трансформации просто растягивалась до уровня отдельных мелких частиц по всему телу. Не самое рациональное и удобное решение, хотя бы потому, что костюмчик слишком дорого стоит, чтобы задумываться о количестве сменных вариантов.
   Перевертыш подхватила меч, который по приходе бросила на кровать.
   -- Пойду потренируюсь до обеда. Заодно и выкупаюсь.
   С этими словами Анира вышла из комнаты и, стараясь никому не попасться на глаза, выбралась на улицу и направилась в сторону озера.
   Тот самый дуб, который помнит уже не одно поколение игроков, тихо прошелестел ей приветствие.
   Времени не так много, а посему на полновесную тренировку можно и не надеяться. Да она и не нужна после турнира. Всего лишь небольшой боевой танец, который пока чертовски плохо получается.
   Анира приняла боевую стойку. Прикрыла глаза. Дыхание. Вдох-три резких выдоха.
   Первый шаг. Четкая сетка вдохов-выдохов, грамотно распределенное напряжение, мягкие движения.
   Не открывая глаза, признавая право Смерти неотъемлемым.
   Танец, который не положено уметь танцевать юной воительнице. Танец торга со Смертью. Ты протягиваешь руку этой самоуверенной и холодной женщине - и танцуешь. За гранью этого мира. И любое неверное движение отрежет тебе путь обратно.
   Конечно, сейчас все было не настолько всерьез: Анира просто училась танцевать, выверяя каждое движение, а не проводила ритуал. Но мэтру все равно лучше было не видеть ее экзерсисов.
   Последнее па - и Анира остановилась, с досадой осознавая, что в очередной раз допустила несколько неточностей. Надо больше тренироваться! Пусть кажется, что невозможно с такой скоростью двигаться, что ни одно живое существо не может этого осуществить - девушку мало заботило слово "невозможно".
   Анира отложила меч и с удовольствием направилась к реке, по пути сбрасывая одежду. Надо ее хорошенько постирать в нормальном виде, а не в качестве молекул, рассыпанных по шерсти.
   Она нырнула в воду, наслаждаясь прохладой.
   Перевертыш была рождена под покровительством стихии Воздуха, но тем не менее не испытывала к воде никаких отрицательных эмоций. Куда больше ее подавляли всяческие подземелья, ямы и погреба. В воде же Анира ощущала себя гостьей, но вполне желанной. Как же приятно плавать в человеческой ипостаси...
   -- Кхе-кхе...
   Перевертыш порадовалась, что от рождения была лишена магических способностей. В противном случае наглый эльф уже получил бы такую затрещину, что мало бы не показалось. В том, что нарочитое покашливание принадлежит именно Вэ'ону, девушка не усомнилась ни на секунду: больше ни у кого не хватило бы наглости.
   Перевертыш повернулась лицом к берегу, не спеша приближаться к наглецу.
   Эльф стоял ровненько над ее одеждой, довольно улыбаясь. Девушка нащупала ногами дно и стала, контролируя однако, чтобы вода достаточно скрывала ее, не давая сцене превратиться в очевидно комичную.
   -- Ты всегда подглядываешь за купающимися девушками?-- сердито спросила она.
   Эльф безмятежно уселся на траву рядом с ее одеждой, покусывая травинку, сорванную тут же.
   -- Вообще-то, я пришел позвать тебя на обед. Меня забыли предупредить, что ты устраиваешь сеанс стриптиза для окружающего пейзажа.
   По голосу эльфа было не похоже, чтобы сея забывчивость его хоть сколько-нибудь огорчала. Анира ответила на его реплику ехидным фырканьем. Вэ'он ничуть не смутился. Перевертыш всерьез сомневалась, что он впринципе умеет смущаться.
   --О чем это я... ах, да! Если ты не хочешь остаться голодной, то пора бы заканчивать плескаться.
   Анира снова фыркнула. Ну и наглая же мордашка.
   -- Спасибо за заботу, дорогой. Я потороплюсь. А теперь... не оставишь меня наедине с этим чудным местом? И с моей одеждой, возле которой ты так мило устроился?
   Эльф очаровательно улыбнулся и сделал вид, что задумался. Потом сказал:
   -- Пожалуй, нет. Окружающий ландшафт вряд ли сможет по достоинству оценить представляющееся ему зрелище...
   --Ну и наглый же ты!-- Анира не смогла сдержать улыбки.
   -- Я стараюсь, дорогая!
   Перевертыш хмыкнула, нырнула, на плыву трансформируясь, и через мгновение на берег, фыркая и брызгаясь, выпрыгнула кошка. Мстительно отряхнула воду с шерсти прямо на эльфа, который подобные действия встретил громкими протестами, что однако не сделало его суше, хитро посмотрела на Вэ'она желтыми глазами, подхватила зубами свою одежду и прежде, чем тот успел что-либо предпринять, прыгнула обратно в воду.
   "Ну вот, тщательная стирка отменяется..."-- тоскливо подумалось ей.
   Вынырнув уже в человеческой ипостаси, Анира ополоснула одежу в воде, клятвенно пообещав себе, что вечером толком все выстирает.
   Эльф заинтересованно наблюдал за тем, как девушка пытается в воде влезть в мокрые кожаные штаны, не скрывая удовольствия от процесса. Анира мысленно обещала себе, что как только покончит с чертовой одежкой, которая совершенно отказывалась подчиняться, то одним эльфом в этом прекрасном мире станет меньше.
   Совладав наконец с непослушным костюмчиком, Анира поплыла к берегу с четким намерением привести идею о смерти эльфа в немедленное исполнение.
   Только... По его взгляду поняла, что какую-то деталь все-таки упустила: ну не стал бы эльф просто так разглядывать ее с подобным выражением лица. Анира глянула на себя: вдруг штаны все-таки из вредности все-таки остались в озере-- и промах стал очевиден. Рубашка была тонкая и БЕЛАЯ. Да-да, вы правильно все поняли. Перевертыш чертыхнулась, трансформируясь в любимую кошку.
   -- Убила бы,-- рычание вышло и правда угрожающим, потому как даже при частичной трансформации голосовых связок, все-таки кошки не приспособлены к речи.
   Эльф улыбнулся еще более обворожительно:
   -- Я знаю! Ладно, идем на обед. Анира не удостоила его ответом, мысленно представляя себе, как они будут смотреться со стороны и искренне пытаюсь убедить себя, что ее мало заботит мнение окружающих
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"