Анхель Анира : другие произведения.

Глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анира ни о чем не думала. Только теплое, мягкое ощущение покоя, ощущения перемирия, украденного у времени вечера. Именно украденного. Анира понимала, что влазит в страшные долги перед Всевидящей, но сейчас об этом так не хотелось думать.

   Традиционный для Ванхаша костер всегда разводили почти на самом берегу озера, на том месте, которое Анира выбрала для своей обеденной тренировки. Вечер был прекрасен своим покоем: темное небо, по которому рассыпались алмазы из перевернутой неловкой рукой Слепой Всевидящей корзины, тонкая полоска луны - словно кто-то подглядывает за тем, что творится на земле...
   Воздух полнился такими любимыми запахами ночи, трав, воды, лета и огня. Тишина - именно такая, в какой может уютно молчать. Молчать. И не задавать вопросов.
   На огне в двенадцатилитровом ведре недовольно бурчало нечто, по странному недоразумению именуемое "чаем". Анире же казалось, что это скорее какой-то чудовищный эксперимент юных травников, за последствия которого вряд ли может поручиться даже сам мэтр Занхаш. Смесь из собственно чая, апельсиновых корочек, зверобоя и боги знают чего еще имела, тем не менее, вполне соблазнительный запах.
   Когда гном Комзар, который, был на этот вечер избран главным по горячим напиткам, сделал первый глоток, остальные невольно затаили дыхание. Однако тот только причмокнул и довольно отметил: "Вставляет не хуже чем та брага, которую мы, помнится, пару лет назад с Томашем замутили.." Несмотря на то, что подобную рекомендацию с трудом можно было посчитать убедительной (не даром среди игроков ходила поговорка "Что Комзару хорошо, для остальных будет последним"), Анира вынуждена была признать, что гном выглядел вполне живым, а потому поставила свою кружку поближе к Каяле, которая со слегка неестественным блеском в глазах и совершенно нездоровым, по мнению перевертыша, энтузиазмом разливало этот, с позволения сказать, "чай" потенциальным самоубийцам. А последних оказалось на удивление много.
   Анира удобно устроилась на мягком пледе, свернувшись клубочком и уложив голову на колени к эльфу. Вэ'он задумчиво перебирал черные прядки ее волос, на ощупь напоминавших кошачью шерсть. Дикое, совершенно невыносимое существо, пахнущее хвоей и ветром, тихо урчало под его пальцами. Иногда эльф наклонялся чуть ближе к девушке, словно пытаясь поглубже вдохнуть ее запах, запомнить, сохранить его.
   -- Анира, держи кружку!
   Перевертыш, недовольно мяукнув, села, взяв кружку с "чаем". Комзар заговорщицки подмигнул ей, что отнюдь не внушило Анире оптимизма. Тем не менее, она все же сделала первый глоток. Как ни странно, предложенная жидкость оказалась даже не ядовитой. Перевертыш протянула кружку эльфу:
   -- Держи, солнц. На вкус весьма своеобразно, зато горячее и относительно безвредное.
   Эльф хмыкнул. Очевидно, что это "относительно" ему решительности не прибавило. Ей-то хорошо, она перевертыш, мастер трансформации, у такой организм устойчив почти ко всем ядам...Разве что кроме дриадской Черной Орхидеи и еще парочки древних и позабытых всеми магических варев. А его эльфийский организм помрет как миленький!
   Но Вэ'он все же сделал глоток. Хм. И правда, своеобразно. Терпкая, остро пахнущая травами жидкость разлилась приятным теплом по телу. Интересно, травников этому мэтр учит?
   Анире стало неудобно полулежать, опираясь на локоть, а потому перевертыш нехотя села. Холодный воздух тут же жадно заключил в свои объятия. Анира поежилась.
   -- Иди сюда, замерзнешь,-- Вэ'он чуть притянул ее к себе и обнял за плечи.
   Они оба понимали, что она не замерзнет - достаточно просто трансформироваться. Но разве это имело какое-то значение?
   Анира уткнулась в плечо эльфу. Он пах чем-то неуловимо-сладким. Подходящих слов, чтобы описать этот запах, еще не придумали. Так может пахнуть... Игра, Огонь, загадка, вызов... Любовь.
   Вэ'он сделал еще один глоток из кружки, чуть поморщился и вернул ее Анире.
   -- М-да. И правда, крайне своеобразно.
   Анира взяла кружку двумя руками, согревая чуть замерзшие пальцы. Ей не хотелось трансформироваться. Даже частично. Не сейчас.
   Эльф уткнулся лицом в ее волосы. Невероятный запах. Хвоя и ночь. Как пахнет ночь? Как пахнет свобода? Как пахнет смерть? Как эта девушка: странным сочетанием корицы, хвои, ванили и ночного летнего воздуха.
   Вокруг раздавались голоса и смех, кто-то играл на гитаре, потрескивал костер, чуть слышно кипел в котле чудовищный напиток, трещали кузнечики.
   Анира ни о чем не думала. Только теплое, мягкое ощущение покоя, ощущения перемирия, украденного у времени вечера. Именно украденного. Анира понимала, что влазит в страшные долги перед Всевидящей, но об этом так не хотелось думать.
   "Что же я делаю?" -- это не ее мысль. Анира инстинктивно напряглась. "Что же я делаю? А как же Мариша? Да, мы поругались, но... Но вот это мурлычущее чудо, эта дикая девушка-кошка... или девушка-волчица?.."
   Анира резко села. Черт побери, что происходит?
   -- Что случилось? -- Вэ'он непонимающе посмотрел на нее. Анира старалась уловить на его лице хоть тень подслушанных только что мыслей - тщетно.
   -- Н-нет, ничего, -- она чуть запнулась.-- Мне просто показалось.
   Анира надеялась, что эльф поверит. Вэ'он промолчал и только крепче ее обнял.
   Через два часа еще один светлячок рассыпался по ее щеке пожеланием "спокойной ночи", которое пахло огнем и тем, для чего еще не придумали названия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"