Анхель Анира : другие произведения.

10 заповедей уходящего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не стоит ставить точки дрожащей рукой: они превращаются в многоточия

   Десять заповедей уходящего
   Уходя - уходи. Первая заповедь уходящего.
   Выброси ключи от двери, которой хлопаешь, или в крайнем случае переплавь их на что-нибудь полезное. Например, на открывалку. Или на гвозди. Последние можно забивать в приступе ненависти к закрытым однажды дверям.
   "Никогда не возвращайся по своим следам. Там ждут лишь тени." Вторая заповедь уходящего.
   Но ведь всегда можно пойти в обход. Длинными путаными закоулками памяти. НЕ наступая на свои следы. Пойти и заблудиться.
   Ничего не объясняй. Третья заповедь уходящего.
   Какой смысл объяснять что-то закрытой двери и ключу, который все равно потом переплавишь...
   Не отвечай на звонки из прошлого. Четвертая заповедь уходящего.
   Прошлое слишком любит молчать в трубку, а потом выставлять тебе счет за телефонные переговоры.
   Не поворачивай все время налево. Пятая заповедь уходящего.
   Так делает загнанный зверь. Но ты ведь не убегаешь...И потом, если все время держаться влево, то будешь ходить по кругу. Хотя по сути своей маршрут ничем не хуже других.
   Не оборачивайся. Шестая заповедь уходящего.
   Уходя спиной вперед, рискуешь споткнуться.
   "Свобода - это не возможность пойти туда, куда вы хотите. Это возможность признать, что вам некуда идти." Седьмая заповедь уходящего.
   Выбирая свободу, выбираешь одиночество.
   Смертельный выстрел бывает только один. Восьмая заповедь уходящего.
   Мертвому безразлично, сколько контрольных в него выпустят. Стреляй один раз, но наверняка. Вежливость снайпера - не наш метод.
   Если точку ставить дрожащей рукой, получится многоточие. Девятая заповедь уходящего.
   А многоточие - удел тех, кому нечего сказать.
   Десятая заповедь уходящего. К черту заповеди!
  
   Длинный гудок.
   Еще один.
   И еще.
   И, наконец, удивленно-обреченное:
   -- Привет.
   -- Здравствуй. Как ты?
   -- Как раньше.
   -- Раньше, чем что?
   -- Раньше, чем ты.
   -- Мне тебя не хватает.
   -- Разве это плохо?
   -- Странно.
   -- Мне тоже.
   -- Что?
   -- Мне тоже тебя не хватает.
   -- Пойдем гулять.
  
   Молча, взявшись за руки идти по длинным путаным закоулкам памяти, по точкам, ставшим многоточиями, идти, все время держа влево.
   Возвращаться по своим следам не так уж и плохо. Если делать это вдвоем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"