Проселочная грязная дорога. Небольшая замызганная остановка автобуса. Бесполезные громады леса, пытающиеся скрыть от человеческих глаз немую сцену, - прощание. Под навесом остановки стоят молодой человек и девушка. Она опускает руки и едва слышно вздыхает. Он порывается что-то сказать, но молчит. Молчание затягивается, усиливая боль. Боль расставания. Кажется, даже лес притих в порыве сделать еще больнее для молодых людей. Девушка поворачивает голову и с нетерпением в прищуренных глазах всматривается в даль. Но автобус, способный сейчас избавить ее от боли все не появляется. Тишину нарушает внезапный порыв ветра, шевелящий хаотично разбросанные листья. Молодой человек неожиданно хватает девушку за руку, больно стиснув ее ладонь в своей, стараясь этой болью заглушить грядущее одиночество. Он крепко прижимает ее к себе и тихо шепчет: "Не уходи...". Он вдыхает запах ее волос, чувствует прикосновение к лицу, всматривается в родные и близкие глаза, стараясь запомнить каждую черточку этого милого и чужого лица. Девушка молчит. Потому, что не имеет права давать обещания и клятвы верности, даже тень надежды на них. Она не принадлежит никому кроме себя. Никому. Она только качает головой, показывая парню, что ничто не сможет изменить ее решения. Вдалеке забрезжил тусклый свет фар громыхающего автобуса. На секунду утратив контроль над собой, она обнимает парня со всей силой того бесконечного чувства, которое слишком противоречит ее сознанию. Кажется, поцелуй длится целую вечность. Но вот шум мотора возвестил о прибытии автобуса. За несколько секунд она легко высвобождается из тесного кольца его рук и заходит в открывшуюся дверь...
Долгое время он смотрит в след удаляющемуся автобусу не позволяя себя броситься следом, догнать ее, с одной целью - сказать, как сильно он любит. Он никогда не сможет описать то клокочущее одиночество и ощущение безысходности, груза, что сдавливает грудь. Он мог бы сказать ей так много, но никогда, никогда этого не делал просто потому, что слишком любит ее, чтобы навязывать ей свои переживания. Все те две недели безудержного романа они пытались убедить друг друга, в том, что вечных чувств не бывает. Они никогда не говорили "люблю" просто потому, что не верили и до сих пор не верят в эти глупые слова...
Еще долго она всматривалась в его далекую знакомую фигуру, лелея надежду, что он догонит ее и скажет все то, что она так жаждала услышать в эти две незабываемые недели. Из горла рвался крик, но она молчала, осознавая свою беспомощность. Боль нарастала и с каждым приступом она все больше жалела себя, его, весь мир. Она ненавидела все, что было связано с тем человеком, который сейчас стоял под козырьком остановки, бессильно сжимал кулаки и всей душой желал вернуть все то, что так и не смог сделать или сказать...
...
- Брось, Дафна. Где ты вычитала эту чушь?! В жизни так не бывает! Кто вообще писал это?! - воскликнула одна из молоденьких ведьм по имени Тришь.
- Да, мне рассылка по е-майлу пришла... Типо новостей и всего прочего, - оправдывалась Дафна, пытаясь примостить распечатку куда-нибудь в темное место.
- А мне понравилось, - восторженно заметила еще одна слушательница.
- Да чего здесь хорошего, я вас спрашиваю?! Все равно ни одной из нас этого не светит! Даже не пытайтесь! Я ведь всегда права! - воскликнула Тришь вставая, - Ладно, девочки, мне пора. Дела и все такое! Чау! - ее фигура скрылась в дверном проеме.
...
Выйдя на улицу Тришь усмехнулась и направилась в ближайший бар - добавить на сон грядущий.
Вечер не обещал ничего занимательного, поэтому после пары другой кружек пива немного разочарованная в жизни молодая ведьма отправилась домой. Поскольку она не признавала никакой транспорт помимо общественного, то направилась прямиком к автобусной остановке. Время было не детское, поэтому минимум полчаса ей придется просидеть на грязной остановке с дырявым козырьком в ожидании долгожданного транспорта. Но нечего, где наше не пропадало?! После двух выкуренных сигарет она поняла, что терпение имеет особенность слишком быстро заканчиваться. Почти так же быстро как и выпивка. Поэтому, не долго думая, молодая ведьма встала и пошла вдоль дороги.
Занявшись своими бесполезными мыслями, она даже не заметила, как рядом с ней притормозила машина.
- Привет. Давно не виделись. Подвезти? - за рулем сидел один из ее многочисленных старых знакомых.
- Рада тебя видеть, - с хрипотцой произнесла девушка.
- Я тоже рад, - констатировал факт молодой с виду человек. Он даже не спросил адреса, потому что знал. Всю дорогу они ехали молча. Все темы для разговоров были исчерпаны много лет назад. Подъехав к милому особнячку Тришь, молодой человек вышел из машины и галантно открыл дверь девушке. Он протянул руку, помогая ей выйти. Несколько секунд они так и стояли - держась за руки и затаив дыхание.
- Дик! Не надо, быстро произнесла она, отдергивая руку как от огня.
- Знаешь, Тришь, сорок лет назад я бы послушался тебя. Но сейчас я стал старше... не могу сказать мудрее, но тем не менее я понял многое, равно как и тот факт, что за свою жизнь я сделал бесчисленное количество глупостей и лишь одну грубую ошибку, за которую сейчас расплачиваюсь не я один...
- Дик! Вот только не надо, а!.. Мне пора.
- Ну, уж нет! Один раз я отпустил тебя. И почти полвека "лил крокодильи слезы", - грустно улыбнулся он.
- Дик... я знаю тебя настолько хорошо, что могу уверенно сказать - за всю свою длинную жизнь плакал только однажды, когда родился!
- Вот видишь! Теперь я сильно изменился - я научился вполне правдоподобно врать.
- Я за тебя рада, но... понимаешь...
- Черт! Неужели ты думаешь, что я и не подозревал, что ты - ведьма?!
Тришь молчала, удивленно хлопая глазами.
- Милая, ты отвратительно плохая актриса, - он слегка коснулся ее щеки. Девушка резко посерьезнела.
- Ну и что? Мне пора, - вяло произнесла она, направляясь к дому. Заметив, что Дик не спешит ее догонять - он даже не изменил позы, она произнесла:
- Заедешь за мной завтра в семь. Вечера, - резко добавила она.
Гром среди ясного неба. В несколько прыжков он догнал ее, поцеловал. Им понадобилось столько лет, чтобы доказать, друг другу и судьбе, что они не столько хладнокровные, сколько страстные по натуре личности.
...
- Ну, что? Ты довольна? - поинтересовалась невысокая брюнетка у Дафны.
- Довольна! А как же. Что, я зря две недели писала эту галиматью, разыскивала Дика, а, оказывается, они сорок лет жили в одном городе и ждали случайной встречи, чтобы исправить глупость, свершенную ими столько лет назад...
...
На пороге небольшого дома стояли молодая ведьма и маг. Вместе. Наконец-то им удалось преодолеть боль и пространство, чтобы сталь хоть чуточку счастливее.