Анхель Сюзанна Мария : другие произведения.

Седая ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вы когда-нибудь видели Ночь? Нет, не ночь, а Ночь, которая заставляет трепетать, которая поражает и восхищает. Вы, наверное, меня не понимаете... Это такое счастье, когда тебя понимают. Мне благополучно удалось избежать этого понимания.
   Что-то я не о том. Так вот, Ночь, она такая красивая и неповторимая, что мне даже не верится в это. Кажется, она стоит рядом с тобой, но почему-то постоянно ускользает. Почему бы?.. Она окутывает и укрывает все, что есть на этой бренной земле. Все нежится в ее безграничной благодати и теплоте. Все принадлежит ей и ее миру. Конечно, у Ночи есть свой особенный мир со своими правилами. Мне удалось постичь это уже давно. Ночью все живет своей особенной жизнью, отличной от дневной.
   Вот так и сейчас город преобразился и стал абсолютно особенным и чарующим. Все самое обыкновенное стало отчаянно заманчивым и интересным.
   На секунду я оторвалась от изучения пейзажа ночного города и посмотрела на часы. Уже перевалило заполночь. Я спешно направилась к машине. Как и всегда по вторникам я направилась в любимый бар "Скука".
   Сначала работа, а потом и отдохнуть можно...
  
  
   Дверь бара неслышно отворилась, и на пороге появилась высокая девушка. Она была одета в черные брюки и рубашку, а на плечи ниспадали длинные серебристые пряди. На бледном лице очень ярко блестели серые глаза.
   Она направилась к барной стойке. Бармен, как и всегда, встретил ее улыбкой.
  -- Привет, Кана! Как жизнь молодая?
  -- Молодая ли, Карлос? - весело рассмеялась девушка и села за стойку, - Мартини, как обычно.
  -- Конечно, ты же наш постоянный посетитель! - закричал Карлос и принялся исполнять заказ.
   Тем временем Кана осмотрелась. Среди посетителей бара она редко замечала одни и те же лица. Каждый день сюда приходили разные люди за редким исключением, подтверждавшим традицию, плавно переходившую в правило.
   Она улыбнулась, когда бармен поставил перед ней мартини.
   В зале по-прежнему преобладали незнакомые и мало ее интересующие лица. Между тем на пороге бара появился невысокий человек непонятных лет. Он направился к барной стойке и сел рядом с Каной.
  -- Водку, - громко сказал он бармену, - О, какая милая девушка, - он окинул ее сальным взглядом с ног до головы, - только что-то больно седая, - он хотел дотронуться до абсолютно белых волос Каны, но его остановил бармен.
  -- Ей, поосторожнее, мисс Найт не общается с такими придурками как ты!
  -- Понял, - сказал он разочарованно и принялся осушать рюмки одну за другой.
   Мисс Кана Найт не обращала на него никакого внимания.
  
  
   Я сидела вполоборота и краем глаза внимательно наблюдала за этим пьянчужкой. Он потерял ко мне всякий интерес, так что я чувствовала себя спокойно. Мое чутье подсказывало, что это мой потенциальный клиент. Вот только разберусь с ним, и можно отправляться отдыхать и наслаждаться ночью.
   Через час "клиент созрел" и вышел из бара, я последовала за ним. Он оказался богатым дельцом. Хозяин довольно большой фирмы, он частенько любил выпить. Мерзкий тип, но работа есть работа.
   Я тихо следовала за ним, пытаясь воспринять все, что он чувствовал и думал. У меня это легко получилось. Когда мозг заплыл водкой, прочесть его обладателя не составляет труда. Мысленно он был уже на пути к своей молодой жене и представлял, какая у них сегодня будет замечательная ночь. Потом перенесся к воспоминаниям о матери, внешность которой, что и не удивительно, была похожа на его жену.
   Само собой у меня в голове уже появился план действий. Он остановился у фонаря и погрузился в воспоминания.
   "Мама. Такая милая и далекая. Она опять обнимала своего маленького сыночка и садилась в машину. Он стоял на обочине и смотрел ей вслед. Она улыбнулась на прощание и поехала. Машина уехала недалеко. Взрыв. Красные языки пламени и детский крик. Он кричал долго".
   Дальше воспоминания прервались. Мне показалась, что этого ему хватит. И действительно, он зарыдал и сел на асфальт. Я с удовольствием стояла и смотрела на маленького несчастного человечка, который не в состоянии отличить свои воспоминания от тех, которые я вживила ему искусственно. Немного усилив его эмоции, я наблюдала, как он выбрасывал все больше и больше своей энергии. Наконец его силы иссякли и он умер. Тихо. Я порадовалась тишине и отошла. Теперь в моем послужном списке будет красоваться еще одна красивая галочка с подписью Ортана. Я улыбнулась и пошла по улице.
   Свернув в одну из подворотен, я направилась в сторону леса, располагавшегося южнее Нью-Кастлинга. Внезапно меня привлек какой-то шорох. Я оглянулась - никого. Вот дожила! 600 лет работаю у Ортана, а до галлюцинаций не доходило. Странно...
   Я остановилась и прислушалась к ночным звукам. Послышался легкий вздох, предсмертный. Я часто слышу такое. Но сейчас в этом вздохе была какая-то горечь. Я уже давно научилась различать это. Опыт все-таки! Вздох повторился.
   Наконец я смогла разглядеть парня, лежащего в темноте. Я подошла к нему.
   Он не двигался. Я наклонилась, чтобы разглядеть его лицо. Внезапно он повернул голову в мою сторону и прошептал:
  -- Помоги...
  -- Что? - я присела рядом, - Меня никогда никто не просил о подобном...
  -- Я прошу... - каждое слово стоило ему неимоверных усилий.
  -- Что случилось? - поинтересовалась я, осматривая его. Ран на нем не было.
  -- Помоги, - повторил он, прикрывая глаза от боли.
  -- Как? - я потеряла контроль над ситуацией.
   Он промолчал. Только смотрел на меня широко открытыми глазами. Такими большими и черными глазами, как ночь. Такими совершенно черными глазами, что хотелось присмотреться повнимательнее и найти там проблеск далекой и яркой звезды. Наконец, я смогла оторваться от его чарующих глаз.
   Только теперь до меня дошло, что он просто сильно истощен. Его силы были на исходе, но он продолжал хвататься за жизнь.
   Коснулась рукой его лица, пытаясь передать как можно больше энергии с этим прикосновением.
   Судорога свела его тело, но он принял мои силы. Тогда я обрушила на него целый поток энергии. На секунду мне показалось, что он вот-вот захлебнется. Но молодой человек оказался очень и очень живучим.
   Наконец, в бессилии я отстранилась от него. Он блаженно улыбнулся и присел. Теперь я смогла разглядеть его лицо. Он оказался очень красивым с моей точки зрения. Я прислонилась спиной к стене и молча смотрела ему в глаза.
  -- Спасибо, я не забуду. Как тебя зовут?
  -- Кана Найт, - я с трудом встала и уже собиралась было уйти.
  -- Я отблагодарю тебя, - сказал он мне вдогонку, - меня зовут Люк Магель.
  -- Учту, - я улыбнулась и поспешила скрыться.
  
  
   Чтобы я еще пила с Фред в О-сити, а потом дралась с половиной боеспособного населения города!!! Никогда!
   Теперь уже, правда, поздно рассуждать об этом. Ну, но крайней мере, некоторые раны успели затянуться. Силы на исходе.
   Только бы добраться до дома. А вот и мой дом. Красивый такой дом на побережье. До кровати и заснуть. Больше сил не осталось. Эти чертовы оборотни. Как же я их ненавижу. Теперь я понимаю Фред.
   Когда же я подошла к двери дома, то обнаружила там странного вида молодых людей. Они зло посмотрели на меня и без объяснения причин начали наступать.
   Им-то я что сделала?
   Я аккуратно достала меч из ножен и встала в стойку. Если я переживу этот день, я буду самой счастливой в аду.
   Как оказалось, молодых людей было не двое, не трое и даже не четверо, а около десятка.
   О, Ортан, помоги мне!
   Я осталась на месте и ждала, пока они подойдут поближе. Мыслей в голове практически не осталось. Внезапно откуда-то из темноты появилась большая собака. Жаль, что не разбираюсь в породах, а то смогла бы сказать, что это какая-то там волчарка-переросток.
   Собак таких размеров я еще никогда не видела. Огромная псина, настроенная явно не дружелюбно, с разбегу накинулась на оборотней.
   Я пустила меч и с улыбкой следила за тем, как ожесточенно сражалась "волчарка". Даже захотелось посвистеть, дабы поддержать боевой дух Великой Волчарки.
   Наконец, от несчастных оборотней остались только непонятные куски мяса. Все раненые успели скрыться в портале и унесли с собой мертвых.
   Я села на тротуар и улыбнулась большой полной луне. Внезапно за моей спиной раздался легкий скрежет когтей по асфальту. Мне даже поворачиваться не хотелось. Как представлю морду этой "волчарки" рядом с моим лицом, тошно становится. Я продолжала смотреть на луну, когда почувствовала чье-то присутствие в досягаемой близости от себя.
   Не могу сказать, что мне стало страшно... Но уж точно стало как-то не по себе, мягко говоря.
   Я осторожно повернулась. На меня смотрела пара черных и почти дружелюбных глаз.
  -- Привет, - осторожно сказал парень-волчарка.
  -- Привет, - тихо ответила я.
  -- Кана, а где ты работаешь, что у тебя бывают такие гости? - удивленно спросил он.
  -- А мы знакомы? - я стала усиленно вспоминать, когда же еще я пила Фред.
  -- Вообще-то, да. Меня зовут Люк Магель. Ты мне жизнь спасла. Помнишь?
  -- Я столько не пью! - воскликнула я.
  -- Понятно, просто я хотел отблагодарить тебя...
  -- Так это ты вот эта самая волчарка? - спросила я вслух, вместо того, чтобы мило промолчать.
  -- Я - оборотник... А что такое волчарка?
  -- Порода собак, - ответила я убедительно.
  -- Понятно...
  -- А, ну, может, зайдешь, я тебя угощу чем-нибудь, правда, у меня выпить нечего... Фред была в гостях вчера, но что-нибудь точно где-то завалялось, - улыбнулась я.
  -- Нет, я лучше пойду, - почему-то смутился Люк.
  -- Нет, уж лучше встань и доведи меня до кровати! - не выдержала я.
  -- Ч-что?
  -- Доведи меня до кровати. Видишь, я сижу и то с трудом, - я вздохнула.
  -- Хорошо, - соблаговолил мой спаситель.
   Правда, он довел меня не до кровати, а до дивана в гостиной. Но и этого мне хватило. Я плюхнулась на мягкий, словно пушистый, диван и прикрыла глаза. Люк уже собирался уходить. Я с трудом приподняла голову и сказала:
  -- Спасибо...
  -- Не за что, я просто был должен тебе...
  -- То есть, ты хочешь сказать, что если бы просто проходил мимо и увидел, что на меня набросились 10 здоровых оборотней, даже не помог бы? - я удивленно распахнула глаза.
  -- В отличие от вас, ведьм, я могу оказать помощь ближнему своему! - запальчиво произнес он.
  -- В отличие от вас, оборотников, мы, демоны, вообще никому не помогаем! Только я, дура, лезу во все дыры. И, честно говоря, любая патрульная ведьма помогла бы тебе не хуже меня! - в тон ему ответила я.
  -- Так ты демон?!!
  -- Печали... - добавила я.
  -- Извини, я просто не знал.
  -- А что это меняет? Что ты имеешь против ведьм?
  -- Ничего просто они очень своеобразные и...
  -- Не убили еще ни одного оборотника за все правление Леди Фред, - закончила я.
  -- Но они так часто...
  -- Так часто что? - я с усилием села.
  -- ...
  -- Ну? Раз начал говорить, так говори! - не выдержала я.
  -- Они такие бессердечные! - выпалил он.
  -- Это просто вы такие чувствительные! - засмеялась я.
  -- Ты права, - улыбнулся он.
  -- Я знаю. Слушай, хочешь новую работу?
  -- Какую?
  -- Телохранитель.
  -- Чей? - рассмеялся он.
  -- Мой, - уверенно ответила я.
  -- Хорошо, - согласился Люк, - Как ты узнала, что мне нужна работа?
  -- Интуиция, так значит мой первый приказ, иди на кухню и свари мне кофе.
  -- Тебе точно нужен кофе?
  -- Да, - твердо ответила я.
  -- Уверена? - улыбнулся он.
  -- Нет, - все так же твердо ответила я.
  -- Ну, тогда я полежу здесь, - он указал на большое кресло, - и поохраняю тебя.
  -- Да, - я опустилась на диван и задремала.
  
   Мне снилась ночь. Большая и Великая. Ночь, в которой я живу. Где я есть. Днем меня не будет. А, может, я буду и днем. Я буду всегда. А если и не буду, то ночь от этого мало что потеряет.
   Никогда не думала, что стану такой собачницей. А тут вот приперло, и пришлось завести дома такую милую волчарку. Черноглазую такую.
   Только вот временами мне кажется, что это она, то есть он, ну, волчарка меня завела. Звучит-то как волчарка меня завела. Действительно, Люк завел меня во всех смыслах слова. Вроде бы хозяин я, а он только волчарка. А вроде бы этот самый Магель мной командует, в хорошем смысле слова. Командует мной, офицером легиона демонов печали и помощником Ортана.
   Эх, но разве мне это не нравится? Еще как нравится!
   Вот... это-то и пугает.
   Что? Пугает меня? Нет, это меня настораживает и радует одновременно. Так бывает? Я понимаю, что бывает.
   А еще я прекрасно знаю, что Люк, так же как и я, любит ночь.
   Такую великую и безбрежную ночь, которая закрывает своим покровом все, но не способна скрыть чувств. Это так приятно видеть то, что скрыто от глаз остальных. Смотришь на это небо. Большое, черное небо, как глаза Люка, и видишь звезды. А даже если не видишь звезд, то видишь красоту. Все это так прекрасно, что не верится.
   Иногда в этой тихой и черной ночи появляется печаль, боль, страх. Иногда это так хорошо ощущается, что становится тепло на душе, которая у меня, несомненно, есть.
   Вот так вот бывает в Нью-Кастлинге. Так красиво и сказочно тепло по ночам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"