Анхель Сюзанна Мария : другие произведения.

Хозяин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Молодая красивая девушка сидела напротив зеркала в своей комнате. Она улыбалась отражению и мечтала о том, что когда-нибудь она будет действительно счастлива, но, конечно же, это будет не так скоро. Вообще, скорее всего это будет не раньше, чем в следующей жизни, если таковая наступит. Душа, конечно же, бессмертна, но не настолько же! Ей так хотелось думать, что все это лишь временное состояние, которое так и не перейдет в другое, новое состояние. Глупо думать о том, что не имеет никакого значения в данный период времени.
   Как приятно сидеть в собственной комнате и не думать о том, что деньги, на которых основывается жизнь каждого человека, пропали и не известно, когда появятся. Это теперь не проблема для молодой вдовы, которая сидит в своей спальне, расчесывает волосы перед сном и улыбается своему отражению. Еще месяц назад ее законный супруг был жив и настоятельно рекомендовал ей пойти работать в его компанию. Это была последняя капля! Нет, какого черта ему приспичило занять ее жизнь?!! Она же не домашнее животное, чтобы таскать ее за собой. Но теперь все это позади и проблемы сами собой испарились...
  
   Высокая брюнетка вышла из дорогой машины, сильно хлопнув дверью. Она стояла перед большим загородным домом, сильно напоминавшим замок. После секундного замешательства она нажала кнопку рядом с массивными воротами. Некоторое время никто не отвечал, а потом раздался глухой голос:
  -- Кто?!! - кажется, ее не ждали.
  -- Миссис Арнольди, - она не желала показывать своего волнения.
  -- Проходите, - лаконично ответил голос.
   Рядом с воротами распахнулась небольшая калитка, и высокая брюнетка спокойным шагом прошествовала по дорожке к новомодному замку. Входная дверь была открыта. Она вошла в просторный холл. Наверное, хозяин потратил все свои сбережения на дом, а вот на мебель не хватило. Все довольно просторное помещение было пропитано странным запахом. Это и женские духи, и запах обеда, кофе, газеты, что-то странное. Девушка вздрогнула, но продолжила осматриваться в поисках двери. Как ни странно, дверь была, правда одна. Она находилась в дальнем углу помещения. Шаги миссис Арнольди гулко отзывались в каждом уголке помещения. Даже многовековая пыль не могла поглотить их. За пресловутой дверью находился коридор, такой же пустой и пыльный. Она невольно улыбнулась.
  -- Я смотрю, вам понравился мой дом! - девушка не проявила удивления, когда из боковой двери появился высокий мужчина, чьего лица миссис Арнольди не смогла разглядеть, как ни старалась, слишком уж было темно в коридоре. Там стояло лишь несколько свечей, свет которых помогал не врезаться в стены и немногочисленные двери.
  -- Да, неплохой дом, - вежливо согласилась она.
  -- Но, как я понимаю, вы пришли не обсуждать красоту моего дома, а скорее по делу, так что идите за мной, - не дожидаясь ответа, хозяин дома двинулся к одной из дверей, девушка поспешила за ним. Когда они прошли в комнату, по всей видимости, служившую кабинетом, мужчина жестом пригласил ее сесть. Она тихо повиновалась. Свои опасения и страхи ей приходилось скрывать, как и все те чувства, которые она переживала в настоящий момент. Так ее научила еще мать, но это было так давно, что казалось слишком неправдоподобным для молодой жены великого магната. Тем не менее, мужчина продолжил:
  -- Как я уже понял вы по делу, - он стоял четко напротив нее, причем лица его до сих пор не было видно: полумрак заботливо скрадывал все черты, - вы, наверняка, пришли просить за своего мужа, мистера Арнольди, я угадал? - он звучно усмехнулся.
  -- Если теперь это называется просить, то вы угадали, - миссис Арнольди улыбнулась и положила на стол небольшую фотографию своего мужа.
  -- Теперь за это можно выпить! - провозгласил хозяин и достал из шкафа два бокала и бутылку шаманского. Миссис Арнольди внимательно следила за каждым его движением с каким-то потаенным страхом.
  -- Простите, но мне кажется, что еще очень рано пить за что бы то ни было, - резко ответила девушка.
  -- Ну, тогда, я возьму с вас слово, что в качестве оплаты вы предоставите мне ужин c самой миссис Арнольди, я надеюсь, что не обременю вас, - ему оставалось только шаркнуть ножкой и поклониться.
  -- Я полагала, что мы договоримся об определенной сумме. То, что предлагаете вы несколько неприемлемо для нашего мира, вы не находите? - миссис Арнольди была действительно леди и не собиралась ни коим образом показывать свое волнение или неприязнь к человеку, который не хочет показать своего лица и требует от нее чего угодно, только не денег.
  -- Ну, что ж, вы правы, но я уже назвал цену, - парировал хозяин.
  -- Я согласна, - обречено ответила девушка...
  
   Вот теперь красивая брюнетка сидит за столиком в одном из самых дорогих ресторанов Нью-Кастинга. Она нервничает, но так, что никто из окружающих ее людей никогда не смог бы догадаться, что именно эту молодую и богатую девушку что-то волнует кроме модной прически и маникюра. Вот в помещение ресторана вошел невысокий и худой молодой человек под ручку с красивой девушкой. Они смотрелись вместе очень странно, но, тем не менее, девушка старательно проявляла знаки внимания молодому джентльмену, хотя и возвышалась над ним на добрых две головы, но кого сейчас волнует рост?
   Когда странная парочка проходила мимо стола миссис Арнольди, парень странно дернулся и остановился как вкапанный.
  -- Мама! Как я рад тебя видеть! - он нежно поцеловал миссис Арнольди, на что та лишь прошипела:
  -- Я тебе не мама...
  -- Да что ты! А я думал, что ты усыновишь меня, после того, как убила моего отца! - довольно громко воскликнул молодой джентльмен.
  -- Ты бредишь! Твое содержание довольно неплохое. Тебе не на что жаловаться!
  -- Мать бы так не поступила! - не унимался парень.
  -- Конечно, нет, Джек. Твоя мать бы вовремя сделала аборт, и я бы сейчас не мучалась! - лучезарно улыбнулась Арнольди.
  -- Сука!!! - тихо шепнул Джек и ушел.
   Тем временем молодая вдова снова осталась в одиночестве и принялась с интересом наблюдать за каждым мужчиной входившем в зал. Среди них было много знакомых ее покойного мужа. Но они ее не интересовали. Потом вошел еще один мужчина в дорогом костюме, сшитом на заказ, это видно сразу. Наметанный глаз миссис Арнольди сразу определили в нем своего потенциального спутника на сегодняшний вечер. Внезапно за ее спиной раздался голос:
  -- Миссис Арнольди, вы ждете кого-то еще? - перед ней стоял высокий мужчина, одетый не совсем подходяще для делового ужина. Ведь это деловой ужин?
  -- Нет, простите, не знаю вашего имени, - улыбнулась молодая вдова.
  -- Дуэнью, - он сел напортив миссис Арнольди.
  -- Очень приятно. Кармен, - она протянула свою маленькую почти детскую ручку.
  -- Ну что ж, Кармен, у меня есть предложение, как насчет того, чтобы отправиться ужинать в мой дом, я чувствую себя там спокойней, - тихо сообщил Дуэнью.
  -- Вы сейчас об оплате? - скорбно поинтересовалась Кармен.
  -- Нет, сейчас я говорю о приятном времяпрепровождении, пойдемте? - он протянут ей руку.
  -- Хорошо, - миссис Арнольди привыкла платить по всем счетам.
   Вместе они покинули ресторан, всю дорогу молчали. Миссис Арнольди упорно пыталась сообразить, за что именно она продалась, но мысль не шла. А может ее и просто не было... наконец она увидела невдалеке приближающиеся огни дома-замка. Да, действительно, Дуэнью. Она усмехнулась и вышла из машины...
  
   "...Легко ли продаваться? Нет, просто, когда точно знаешь цену! Я всегда знала цену, когда в первый раз пришла в гости к Дуэнью, когда согласилась на его условия. Всегда надо помнить о цене. Надо, просто необходимо знать, что ты ищешь, чего хочешь! Кстати, по своему опыту могу сказать, что лучше не выставлять рамки, которые в итоге все равно не спасут и не оградят твою грешную душу. Честное слово, большинство душ именно грешные, поэтому надо просто хорошо знать, чего ты стоишь. Никогда не забывайте о валюте! Быть сволочью или стервой проще всего. Цена написана у тебя на лбу. Так вот я и живу, знаю цену и себестоимость. Самый легкий способ! Да, кто бы мог подумать, что я, безутешная вдова мистера Арнольди, второй раз выйду замуж за самого перспективного и богатого убицу нашего мира. Его называют просто Дуэнью, а сейчас мне это имя даже очень нравится, тем более, что сам Дуэнью и не претендует на то, чего я не могу дать, во всех смыслах. Это так приятно, когда от тебя не требуют лишнего, только то, что ты можешь дать, вот так. Ну все, кажется я успокоилась, можно заканчивать дневник. Ваша миссис Дуэнью".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"