Анхель Сюзанна Мария : другие произведения.

Страхи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жизнь. Вот то самое слово, которое пугает меня до дрожи в коленках. Мне страшно от одного этого слова. Мне нравится жить, но этот факт совершенно не помогает мне бороться со страхом. Иногда тяжело даже сказать, какое именно из проявлений жизни пугает меня настолько сильно. Зачастую я боюсь именно себя самой. Не хочу сказать, что я какая-то особенная, просто я не человек. Вернее, когда-то давно я была человеком, а теперь я - демоница. К сожалению, тогда же, очень много времени назад, меня наказали. Причем наказание это весьма и весьма специфическое, дело в том, что меня, как ни парадоксально, наказали жизнью, то есть мне вернули все мои человеческие чувства и эмоции, оставив демоническую суть. Таким образом, я стала демоном с душой среднестатистического человека.
   Отвлекшись от своих мыслей, я затушила сигарету и вышла из машины. Сегодня мое задание находилось в неблагополучной части Нью-Кастлинга, недалеко от порта. В здании старого склада какой-то недалекий человечишко вызывал демона. Ритуал длился уже более получаса, а, следовательно, в ближайшие минуты мне следовало феерично предстать пред очами демонолога. Черт, опять я опаздываю! С этими мыслями я укорила шаг, направляясь на встречу с очередным клиентом. Мужчина. Возраст - около пятидесяти. С каждым шагом зов усиливался. Человек же, не дождавшись меня, уже повторял текст заклинания. Я содрогнулась. Ну, неужели демоны не имеют права опаздывать? Я притормозила рядом с небольшой комнатой и перевела дыхание, распахнув дверь, я чуть было не сорвала ее с петель. Мужчина замер на полуслове и удивленно посмотрел на меня:
  - Вы кто?.. - спросил он.
  - Вы даже не знаете имени вызываемого демона? - моему удивлению не было предела.
  - А вы... - начал он тихо, - Сандрион?.. - на последнем слове он звучно икнул.
  - Сандриона, если быть точной, демоница желаний к вашим услугам, - представилась я и крадучись направилась к нему.
  - О-о-о, - выдохнул он, пятясь к стене.
  - Угу, это я. Ну, что ж, - наконец я прижала его к стене и прошептала, - Чего желаете, господин?
  - А условия? - всполошился человечек.
  - Одно ваше желание за вашу же душу, все стандартно, - все так же прошептала я, протягивая ему бланк с поставленной подписью делегата от Ада, то есть меня, - Вот договор!
  - А сроки? - не унимался он.
  - Сроки зависят от того, что именно вы пожелаете. Чего изволите? - напирала я.
  - А вы точно выполните мое желание? Как я могу быть уверен в том, что вы именно та, кого я вызывал?
  - За ложный вызов смерть на месте, - легко соврала я, хотя на самом деле до момента исполнения его желания вред этому ничтожеству я причинить не смогу.
  - Хорошо-хорошо... - он задумался.
  - Загадывай! - нетерпеливо сказала я.
  - Хочу, чтобы вы убили моего брата Адама Санчеза, - выдал человечишко, а в графе желание договора сами собой появились строки о сути приказа и сроках. Душу я должна буду забрать сразу после вполне даже естественной смерти заказчика.
  - Подписывай, - я протянула ему договор и ручку.
  - Хо-хорошо, - трясущейся рукой он поставил закорючку в нужном месте.
  - Скоро вернусь, - бросила я, убирая договор и направляясь к двери.
  - А как вы меня потом найдете? Я могу уйти отсюда? - прошептал он.
  - Я найду тебя, - сказала я и поспешила к машине.
  

* * *

  
   Адам Санчез был владельцем большого компьютерного холдинга. Как правило, он возвращался домой не ранее полуночи. Сегодняшний день так же не был исключением. Адам вошел в свою квартиру, закрыл за собой дверь и бросил ключи на небольшой столик около двери.
   Что-то сразу заставило его насторожиться. Мистер Санчез был ярым борцом за здоровый образ жизни и жил один, а, следовательно, сладковатый запах ароматизированного табака был абсолютно не приемлем для его квартиры. Как можно тише он прошел в гостиную. Это было практически невозможно, но в кресле лицом к входу сидела женщина. Она курила. Сигарета медленно тлела, а она, не моргая, смотрела на владельца квартиры. Наконец она заговорила.
  - Вы припозднились, мистер Санчез.
  - Как вы сюда попали?.. - мужчина впал в ступор.
  - Я вас уже больше получаса жду, - не слушая его, продолжила гостья.
  - Что вы здесь делаете?!!
  - Мистер Санчез. Я пришла за вами, - она затушила сигарету о дорогую обивку кресла и молниеносно оказалась рядом с мужчиной.
   Размахнувшись, она вонзила острые когти в его грудную клетку, звучно проломав ребра. Секунда и в ее руках оказалось пока еще живое сердце. Несколько мгновений мужчина удивленно смотрел на собственное сердце в руках незнакомки, а потом упал на пол.
   Уже через несколько минут Сандриона преклонила колено перед мужчиной, вызвавшим ее несколькими часами ранее.
  - Мой господин, ваше желание исполнено, вот сердце вашего врага, - она вложила в руку ошарашенного человека еще теплое сердце его брата.
  - О-о-он мертв? - спросил он с легким заиканием.
  - Да, мой господин, отныне ваша душа принадлежит Ортану, - демоница поднялась на ноги и поспешила скрыться в портале.
  

* * *

   Еще один договор. Еще одна душа для Ада всего лишь за три с половиной часа. Мысли разбегались в голове. Я стояла и пыталась смыть кровь с дрожащих рук. Мне было страшно, страшно от того, что я видела в зеркале чудовище. Я убила человека по воле его же брата. Убила. Одно движение и он мертв, а его сердце все еще сокращалось. Я чувствовала тепло его крови, его ужас был липким. А я уже не могла все исправить. С холодной решимостью я лишила его жизни. За что? Да, просто так... Мне приказал вызывающий, я выполнила приказ...
   От крови вода становилась коричневато-красной. Было противно, страшно и одиноко. Я помнила только глаза того самого человека, которого убила не так давно. Глаза, которые постепенно покидает жизнь. Боги, как же это страшно! Я посмотрела на свои руки. Крови уже не было. Медленно я подняла голову, чтобы посмотреться в зеркало. Абсолютно серые глаза. На лице брызги крови, крови моей жертвы. Новая волна страха застала меня врасплох. Я закричала и отскочила к стене, медленно оседая на пол. Слезы струились по щекам.
   Зачем? Зачем им дали такую силу? Почему жалкие людишки могут так безбожно быстро решать свои судьбы? Зачем им эта власть, если они не знают, как ею распоряжаться c умом? Кому это надо?..
   Я беззвучно рыдала, смывая своими слезами чужую кровь с лица. Страх опять захватил меня, но я ничего не могла поделать. Иногда лучше поддаться страху, чем страдать, сопротивляясь ему. Моя душа давно принадлежит Ортану. Мне нечего терять. Я могу лишь бояться и плакать, чувствуя за собой вину за смерть ни в чем не повинного человека. Смерть, которой я никогда не хотела и боялась, но не смогла побороть. Я бессильна перед тупыми и бесчувственными людишками. И снова я рыдала, захлебываясь слезами и размазывая по лицу кровь последней жертвы...

Озвучка этого рассказа


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"