Анхель Сюзанна Мария : другие произведения.

Очищающий огонь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Ведьма! Сожгите ведьму!" - дружно скандировали воины, попеременно ударяя мечами о щиты. Костер еще не разожгли, а мне уже было страшно.
   Это был именно тот самый животный страх, сковывающий тело, - даже мысли стали деревянными. От ужаса я начала всматриваться в лица моих убийц. Дольше всего взгляд задержался на лице моего мужа. Далтон! Скотина! Ненавижу!!! Этот козел даже не скрывал радости - он достиг всего, чего хотел. Он получил все владения, входившие в мое приданное, а теперь может спокойно жениться на этой шлюшке из рода Милтонов. Я особенно невзлюбила ее, когда поняла, насколько мой благоверный неравнодушен к ней. Но что я могла поделать? Всего лишь слабая женщина в мире сильных мужчин.
   Наконец они соизволили разжечь дровишки, любовно сложенные у моих ног. Прелесть как отвратительно на душе! Такого уже давно не было. А что я могу сделать? Мои познания в магии не слишком глубоки - я даже дождь не смогу вызвать, не то что отвести глаза палачей и сбежать с костра. Я старалась заглушить жгучую боль в зародыше. Крик. Мысленно я кричала, но не позволяла вырваться из горла ни единому звуку. Меня легко убить, но победить невозможно. Я - дочь герцога и ведьмы, как я могу быть слабой? Просто не имею права! Как же это невыносимо... Мысли утонули в море боли.
   Сознание покинуло меня. Казалось, что прошло несколько секунд, но я знала, что гораздо больше. Наверное, теперь я должна встретиться с Ортаном. Будучи еще маленькой девочкой, я была предупреждена, что мой жизненный путь может закончиться только в Аду. Мать не уставала повторять, что это не проклятье, а наша жизнь. Я верила, но не могла представить, что эта жизнь закончится так скоро.
   Внезапно меня пронзила резкая боль. Сомневаюсь, что боль способна преследовать и после смерти. Наконец я осознала, что мое бренное тело находится по-прежнему при мне, а, следовательно, я еще жива. Впервые слышу, чтобы ведьма могла выжить после сожжения!
   Я неуверенно открыла глаза. Прямо передо мной было большое и прекрасное предрассветное небо, навстречу солнцу устремлялись макушки сосен. Повернув голову, я увидела часть дороги и те самые автомобили, о которых мне рассказывала мать. Сама она родилась в Нью-Кастлинге, а в Витарии встретила мужа и решила разделить свою жизнь с ним, отказавшись от прошлого. Любовь - странная вещь...
   Мать много мне рассказывала о своем родном городе. И вот теперь, по всей видимости, я оказалась именно здесь. Снова по телу прокатилась волна боли, и я застонала не в силах больше сдерживаться.
  -- Хорошо погуляла вчера?.. - раздался надо мной хриплый голос.
  -- Отвратительно, - я попыталась улыбнуться, но даже от этого простого порыва мне стало дурно, а в голове застучали молотки. У меня сложилось впечатление, что мое тело собралось рассыпаться.
  -- Оно и видно, - в тон моим мыслям ответила собеседница, которую я до сих пор не могла увидеть. Чтобы наконец-таки рассмотреть разговаривавшую со мной девушку, мне пришлось немного повернуть голову, после чего я окончательно утвердилась в мысли, что тело мое принадлежит уже не совсем мне. Но все-таки я сумела разглядеть молодую девушку лет 20-ти с коротко остриженными волосами. Она была одета в мятую футболку и джинсы. В общем, обычная ведьма, каких описывала моя мать.
  -- Где я? - я попыталась составить план действий на ближайшее будущее, но кроме этого вопроса мне ничего не пришло в голову.
  -- В Центральном Парке, конечно, - удивилась ведьма.
  -- Понятно, - я снова посмотрела в небо. Мысли покинули меня, так и не добравшись до мозга.
  -- Тебе помочь? - не унималась девушка, в то время как мне все сильнее хотелось умереть. Боль становилась невыносимой. Осколки мыслей окончательно перемешались, и я даже не представляла, что надо ответить на этот простой вопрос.
  -- Я не слышу ответа, - не унималась моя собеседница.
  -- Вот черт!!! - выругалась она, очень громко и совсем рядом с моим лицом.
   От боли я плохо понимала, что происходит... Видимо дело плохо...
  
  
   ...цать лет спустя
  
   "Видимо дело плохо", - подумала статная блондинка, всматриваясь в свое отражение в зеркале. День за днем она видела там одну и ту же картину. Шли годы, а ничего не менялось. И не то чтобы она постарела, просто...
   "Просто мне уже никогда не стать прежней", - подумала она и отвернулась от ненавистного изображения. Сколько-то лет назад она была молода, беспечна и красива. Теперь она не совсем стара, утомлена и изуродована.
   Не выдержав, она снова повернулась к зеркалу. Ничего нового она, конечно, не увидела. Левая бровь рассечена шрамом. На лбу продолговатая неровная линия шрама от кинжала и отвратительный след от ожога, покрывавший всю левую половину лица. Это давний ожог, оставивший отпечаток не только на лице, но и в душе. Хотя правильнее сказать, что тогда огонь сжег ее душу дотла...
   Она распустила собранные в хвост волосы, позволив им рассыпаться по плечам и скрыть отвратительный ожог.
   "Ты великолепна, Аларна!" - мысленно обратилась она к себе.
   Всего около получаса назад она получила срочный пакет из Anjel Inc. К своему удивлению Аларна обнаружила там приглашение принять участие в широкомасштабной операции по освоению центральной части Витарии, а именно предместий Погро, главного города этого маленького средневекового мирка. Как и всегда, освоение грозило неминуемой прибылью, потому что ведьмы под словом "освоение" понимают в основном набег, а набег значит прибыль, а прибыль - это деньги. А ведь деньги Аларна любит больше всего на свете. Нет, больше всего на свете она любит себя и деньги. А что или кого еще можно любить в этом мире? Действительно, некого и нечего...
   Она улыбнулась отражению одной из самых ярких своих улыбок и скрылась в портале.
  
  
   Аларна восседала на большом троне, недавно принадлежавшем непокорному герцогу. Взгляд ее блуждал по помещению, то и дело цепляясь за интересные детали интерьера. Старые гобелены на каменных стенах и неказистая деревянная мебель пробуждали воспоминая, которые были умело похоронены под толстым слоем боли, редко тревожившей Аларну. Она с легкостью отмахнулась от прошлого, как от назойливой мухи и улыбнулась пустоте, царившей как вокруг, так и внутри нее.
   "Время совершенно не изменило Витарию. Оно изменило меня", - думала она.
   Действительно, Аларна полностью изменилась и не только душевно. Она стала выглядеть по-другому. "Ха, теперь в моем понимании "по-новому" звучит так же как "уродливо". Смешно!" - размышляла Аларна, опустив голову и пряча лицо за волосами.
   Наконец от бессмысленного созерцания главной залы замка ее отвлек грохот открывшихся дверей. Две ведьмы вели перед собой человека со связанными руками.
  -- Госпожа, это герцог Далтон!
  -- Очень приятно, - спокойно сообщила Аларна и подала ведьмам знак, чтобы они оставили их наедине.
  -- Леди, вы делаете ошибку, - проговорил мужчина тихо.
  -- Это не самая большая ошибка в моей жизни, - все так же спокойно ответила она, даже не поднимая головы.
  -- Не будьте так уверены! Мы все под богом ходим!
  -- Вы в это верите? - искреннее удивилась девушка.
  -- Да, - непоколебимо твердо ответил мужчина. Аларна подняла голову, позволяя ему рассмотреть свое лицо.
  -- Мария... - только и смог произнести он.
  -- Что? - переспросила она, устремив взгляд в сторону старинного гобелена.
  -- Это ты, Мария... - сказал мужчина и упал на колени.
  -- Сожалею, сэр Далтон, но меня зовут Аларна, - безразлично ответила девушка, рассматривая гобелен.
  -- Это твой приговор? - спросил он тихо.
  -- Да, - Аларна даже не посмотрела в его сторону.
  
  
   Костер охотно разгорался, поглощая вопящего человечка. Ветер развевал волосы Аларны, представляя шанс всем желающим насладиться ее "красотой". Девушка подождала, пока догорит костер, а потом скрылась в замке. Ее глаза были холодны, а сердце стучало ровно. Мало кто мог догадаться, что Аларна только что сожгла маленький кусочек своего прошлого и ничуть об этом не сожалеет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"