Анхель Сюзанна Мария : другие произведения.

Крик души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Еще чуть-чуть, вот. Совсем немного и я добегу. Ноги проваливаются в снег, который, как на зло, становится все глубже и глубже. Хочется кричать, но я не могу, просто не имею права - найдут сразу. А тогда я никого не смогу спасти, никого, а мне так надо успеть. Там же вся моя команда! Бежать, надо быстрее. Каждый вздох кажется последним, но я же дышу, значит надо бежать. Уже скоро. Чертов флаг с каждым шагом становится все тяжелее, но надо пересилить себя и бежать. Долго они не смогут их задерживать. Быстрее! Лес становится все гуще. Скоро рассвет, надо успеть. От ночной темноты остается только легкая сиреневая дымка, хорошо очерчивающая мой силуэт. Со стороны меня, наверное, очень хорошо видно. Надо бежать. Руки до боли сжимают кинжал, наверняка уже не раз порезалась. К черту! Только бежать. Перчатки я потеряла еще в начале, когда только бились за флаг. Я тогда сломала и меч. Нам разрешено только холодное оружие. Вот тренер удивится - сломать меч в первом же бою! Надо бы только успеть. Их ведь слишком мало. Конечно же, там есть и ведьмы, но ведь их всего 13 против 20 здоровых мужиков. Только бежать! Снег кажется синим, а впереди ничего не видно, но я точно знаю, что бегу в нужном направлении. Точно! Бежать, задыхаюсь, но не убавляю шага. Я знаю, что их мучения кончатся тогда, когда я достигну платформы и установлю флаг. Бежать, но не вздумай кричать! Я уговариваю себя молчать, хотя так и рвется беспомощный крик простой девушки. Молчи! Нельзя - их жизни зависят от тебя. Ты можешь, ты должна, беги и ты еще все успеешь, все... вот и показалась пресловутая платформа с одинокой стойкой для флага. Ну, все, поднажми еще. Вот так! Флаг нехотя встал на свое место, я торжественно подняла руки. Раздался восторженный гул трибун...
  ПОБЕДА!!! Мы победили. Счастье застилает глаза, а ноги подкашиваются. Я слышу довольное восклицание тренера и зазывный голос комментатора:
  - ... дамы и господа! Вы должны, просто обязаны признать, что это один из величайших боев в истории WARhouse Inc. из целой команды выжил только один игрок, мои поздравления величайшему флагоносцу...
  Остальные слова потонули в гуле радостных возгласов и моих мыслей. Я пошатнулась и упала, крик рвался из горла, но я не могла промолвить ни слова. Я просто лежала на снегу, по щекам лились горячие слёзы. Перед глазами стояли только 13 родных лиц, с которыми я провела почти всю жизнь. Помогите!... но вокруг только радость и счастье... я больше не могу... я устало приподнимаюсь над землей, мне помогают встать. Снова бесконечные поздравления, но мне кажется, что голова готова разорваться на части! Нет сил, помогите! Только счастливые лица и радость вокруг. Помогите! Я не могу больше. Кажется, я снова упаду под всей этой тяжестью или умру, просто снова услышав хоть один возглас радости. Я не могу больше, помогите!!! Но я не произношу ни слова, из горла вырывается лишь прерывистый хрип, а вокруг счастье и радость... нет!!! Помогите...прошу...помогите...помогите...по-мо-ги-те...
  
  Я снова проснулась в своей постели, сон уже оставил меня, но его призрачная голубоватая дымка все еще маячила где-то в потаенном уголке комнаты или души, черт его знает. На голову навалилась беспросветная тяжесть. В бессилии я хотела рыдать, но больше не могла. Я бросила взгляд на часы - было уже около 7. Скоро на работу, а сегодня пятница. Вечером встречаюсь с подругами, которым не терпится узнать новые подробности моей жизни, которая не отличается разнообразием, хотя, надо признать иногда встречаются интересные моменты...
  
  В 9 я была на работе. Как и всегда выполняла все от меня требовавшееся на 100% или даже более того. Сообщала бойцам, с кем они должны драться, на перекурах острила и рассказывала новые анекдоты, много шутила, хвасталась девчонкам из соседнего отдела новым цветом волос. Я теперь платиновая блондинка прямо как Леди Фред, одна из моих подруг. В общем, день прошел замечательно, я радовалась жизни и была счастлива. После работы я пошла в бар, где меня уже ждала вышеупомянутая Леди Фред, ее ближайшая подруга Шантана, молодая ведьма Дафна и неплохой боец, а по совместительству дочь огня Рей. Они сидели, как и всегда, в углу. Во многом это было из-за Шантаны. Она - вампиресса и по природе своей не переваривает свет, хотя в принципе может находиться на улице и днем, так как принадлежит к высшим вампирам, тем более что она королева этих самых нелюдей. Впрочем, за этим столом собралось слишком много царственных особ. Леди Фред тоже королева только уже ведьм, которые просто боготворят своего бессменного вождя. Да, это ее заслуга, надо признать.
  За столом обсуждали самые животрепещущие темы. Еще издалека я смогла различить звучный голос Дафны:
  - Нет, вы мне просто не поверите! Подходит, значит, ко мне этот святой отец и говорит, - она отхлебнула вина из бокала, - Дочь моя, ты уже исповедовалась? Ну, я сразу же ему отвечаю, что, мол, да конечно, еще двести лет тому назад, а он, представьте, не поверил! - Дафна разочарованно поставила бокал на стол.
  - Хватит тебе, все тебя тянет на священников, - вставила Рей, тряхнув своей рыжей гривой.
  - Ну, допустим, не одну Дафну тянет на священников, - грустно улыбнулась, как и всегда, мертвенно бледная Шантана.
  - Кровопийца фигова, - рассмеялась Фред, допивая свое вино.
  - Привет всем, кого не видела! - я устало плюхнулась на стул и достала сигареты.
  - Рада видеть, - улыбнулась Леди Фред и закурила.
  - Как твое ничего? - спросила молчавшая ранее Рей.
  - Оно живет потихоньку, - я быстро подозвала официанта и сделала заказ.
  - Ну, чем порадуешь? - почему-то развеселилась Шантана.
  - Вот снова покрасила волосы, - я потрясла длинным платиновым хвостом над столом.
  - Я смотрю, все теперь одеваются и красятся в стиле а-ля Фредерик Анжел, - заметила Шантана.
  - Спасибо за комплимент, я знаю, что я неподражаема! - громко объявила Фред, демонстративно встала и раскланялась под наши дружные аплодисменты. - Спасибо, спасибо, не стоит оваций!
  - Фред, ты действительно неподражаема! - воскликнула Дафна, заламывая руки, - А какой анекдот сегодня вычитала наша мисс "Улыбка вечности"? - обратилась она ко мне.
  - Значит так, встречаются двое после смерти, один спрашивает другого, типа ты как умер. Второй отвечает, мол, замерз, а ты? А я был у любовницы, и вдруг приходит муж, а она ему с порога, дорогой, вынеси мусор, а я успел уйти. Иду домой и думаю "какая умная женщина". Прихожу домой, а моя жена мне с порога, дорогой, вынеси мусор. Ну, я быстрее в комнату, посмотрел в шкафу, под кроватью, везде - никого. Сел на кровать стал смеяться и умер от смеха. А второй и говорит, надо было в холодильник заглянуть, так глядишь, и оба были бы живы... - за нашим столом раздался дружный взрыв смеха.
  - Мира, - обратилась ко мне Дафна, когда все отсмеялись, - ну как у тебя дела с твоим начинающим бойцом, ты и его умудрилась спугнуть?
  - Да, умудрилась, - я наигранно уронила голову на плечи, - Эндрю покинул мою жизнь, так и не успев понять, что за счастье ему выпало, ему оказалось достаточно простой измены!
  - Чью жизнь он покинул свою или твою, прости, не расслышала? - улыбнулась Рей.
  - Мою, конечно же, в отличие от вас всех - я чиста и непорочна и не думаю о таких греховных вещах! - я молитвенно сложила руки и закатила глаза.
  - Ага, а еще в придачу и девственна! - подколола Фред мерзким голоском...
  
  В таком духе прошел весь вечер. Довольно пьяная и усталая, я приковыляла домой и завалилась на кровать. С трудом перевернувшись, я посмотрела на окно. Сумерки неохотно расступались, оставляя место новому дню. Легкие голубоватый свет проникал в комнату. Глаза наполнились слезами, и я зарыдала. Почти беззвучно. Тихо, как будто боясь разбудить кого-то. Слишком тихо, чтобы разбудить тех, кто почил вечным сном...
  
  Я погрузилась в муторные воспоминания. Память, которая, в отличие от меня, не имела привычки изменять, услужливо воспроизводила все красочные моменты.
  
  14 молодых и красивых девушек стояли перед доской, изучая стратегию боя. Я стою последней, я - флагоносец, от меня зависят жизни всех членов нашей команды. Нас называют ангелами и мы хорошо известны среди бойцов. Предо мной предстают все 13 портретов. Молодые и красивые, они полны радости и счастья. Радости и счастья. Тренер объясняет нам стратегию. Сегодня нам предстоит очень сложный бой -команда противника численно превосходит нас в несколько раз. Основной состав должен задержать их и дать возможность мне донести флаг до пункта назначения, если мы выиграем, мы сможем безбедно существовать до самой старости. Девчонки просто счастливы и я с ними. Нас всех взяли из интерната еще 10 лет назад, обучили. Теперь мы стали профессиональными бойцами.
  Мы все светимся счастьем и предвкушением победы. Да, каждая из нас знала, что мы выиграем, но какой ценой... Родные и любимые с детства лица. Мы всегда готовы были постоять друг за друга.
  
  Бой начался. Сначала все было хорошо, а потом...
  
  Еще чуть-чуть, вот. Совсем немного и я добегу. Ноги проваливаются в снег, который, как на зло, становится все глубже и глубже. Хочется кричать, но я не могу, просто не имею права - найдут сразу...
  ...
  Помогите! Я не могу больше. Кажется, я снова упаду под всей этой тяжестью или умру просто снова услышав хоть один возглас радости. Я не могу больше, помогите!!! Но я не произношу ни слова, из горла вырывается лишь прерывистый хрип, а вокруг счастье и радость... нет!!! Помогите...прошу...помогите...помогите...по-мо-ги-те...
  
  Вот новый день... я снова проснулась рано утром. Голова раскалывается от боли. Но все это просто ерунда. Гораздо обиднее, что мне никто не может помочь. Я готова хоть сейчас выйти на улицу, зарыдать и попросить помощи у первого встречного...
   Помогите...прошу...помогите...помогите...по-мо-ги-те...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"